Украина и украинско-российские отношения
206,758,263 349,253

novod ( Слушатель )
30 окт 2009 21:18:57

Тред №160459

новая дискуссия Дискуссия  96

Ну если совсем точно - http://premier.gov.ru/events/4032.html

""......сегодняшнюю встречу я хочу начать с другого - хочу передать вам всем привет от Юлии Владимировны Тимошенко, с которой я только что закончил разговор по телефону.
Похоже, что у нас опять возникают проблемы с оплатой наших энергоносителей, что крайне печально. Евросоюз так и не дал обещанных Украине для этих целей денег. Хотя нас заверяли в том, что нужно месяц-полтора. Прошло уже около трех - ни одного цента, ни одной гривны Украина от Евросоюза так и не получила.
Лидеры европейских стран отсылают нас к руководству Еврокомиссии. Руководство Еврокомиссии от контактов с нами по этому вопросу уклоняется.
Я их понимаю. Деньги-то платить нужно только в самом крайнем случае. Неохота.
Как вы знаете, МВФ сделал вчера и сегодня, по-моему, еще одно заявление по поводу того, что украинские власти проводят губительную экономическую политику, и, если так дело дальше пойдет, то МВФ вообще отказывается от сотрудничества с Украиной. И кредитов больше не даст.
Однако специфика ситуации сегодня состоит в том, что деньги-то на Украине есть. И это тоже данные МВФ. Золотовалютные резервы Украины составляют 27-28 млрд долларов. При нижней планке, обеспечивающей устойчивость национальной валюты и обеспечение внешнеторговых операций, где-то, опять же по оценкам МВФ, - 12 млрд.
Более того, МВФ не возражает, считает возможным и правильным из этих источников оплатить энергоресурсы, получаемые из России.
Кстати говоря, в этих деньгах МВФ - значительная часть и российских финансовых ресурсов.
Вместе с тем, по словам премьер-министра Украины, Ющенко препятствует нормальному сотрудничеству между Центральным банком, в распоряжении которого находятся эти золотовалютные резервы, и Правительством Украины и блокирует перевод соответствующих денежных средств.
Напомню, что мы проплатили транзит за наш газ вперед, включительно до 1 квартала 2010 года. И это общий объем кредитования украинской экономики - примерно в объеме 2,5 млрд долларов. Вопрос: что нам делать?"  8)
  • +1.75 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!