Цитата: АрчибальдФигли от 11.02.2022 11:18:29Что имеем на сегодня, утро 11 февраля:
- сосредоточение почти половины всех ВСУ у линии соприкосновения на Донбассе, включая средства разминирования;
Мне лично кажется, что сообщений об активности ВСУ в Донбассе все еще не достаточно, чтобы сделать вывод об их готовности к переходу к наступлению. Такой вывод можно сделать по заявлениям представителей ЛДНР или России (вплоть до СВР). Однако это все-таки только косвенные признаки. Прямых, мне кажется, недостаточно. Например, есть сообщения о появлении техники и личного состава ВСУ в Авдеевке. А западнее и юго-западнее Донецка? А в Дзержинске (Торецке) или Светлодарске? Нет.
Цитата: АрчибальдФигли от 11.02.2022 11:18:29- три натовских авианосца в средиземном море, проводящих учения;
Шарль де Голль - это "недоавианосец". Там еще какой-то "испанец" - тем более. Против трех "Атлантов" выглядит слабо.
Цитата: АрчибальдФигли от 11.02.2022 11:18:29...
В ближайшие 10 дней апофеоз драмы
Как-то так
Остальное, в принципе, верно. Но значимость каждого из этих фактов я оценить затрудняюсь.
Я, по-прежнему, не могу для себя решить: мы будем действовать "первым номером"? Силы для этого есть. Теоретическое обоснование под это я повести могу. Но также могу привести аргументы против этого.
Поэтому готов допустить, что в течение 10 дней произойдет разрядка, какая случилась 24-27 января. Причины такой разрядки могут быть прямо противоположные: а) США отказываются от планов нападения на ЛДНР и на этом все надолго заканчивается; б) наши возможности наращивания сил на западе далеко не исчерпаны, поэтому разрядка будет только паузой перед следующей (в марте) волной напряженности.