Украина и украинско-российские отношения
206,836,606 349,284

АрчибальдФигли ( Слушатель )
11 фев 2022 11:18:29

Что имеем на сегодня, утро 11 февраля

новая дискуссия Дискуссия  714

Что имеем на сегодня, утро 11 февраля:
- сосредоточение почти половины всех ВСУ у линии соприкосновения на Донбассе, включая средства разминирования;
- три натовских авианосца в средиземном море, проводящих учения;
- шесть российских БДК в Севастополе, чуть ли не все, что есть в наличии у ВМФ РФ;
- три российских ракетных крейсера со всех флотов в Черном море: "Москва", "Ушаков" и "Варяг" для проведения учений с 10 по 20 февраля;
- переброшенную в Белоруссию российскую группировку, проводящих совместные с ВС РБ учения;
- переброску около 3х тысяч американских военнослужащих и техники к восточным границам восточноевропейских стран НАТО;
- переброска некоторого количества военнослужащих и техники на те же территории, например Дании в Прибалтику;
- срочная накачка ВСУ некоторыми типами летального пехотного вооружения;
- эвакуация посольств (части сотрудников посольств и их семьи) стран НАТО;
- рекомендация президента США срочно покинуть Украину гражданам США;
- беспрецедентная активность глав государств ключевых стран Европы в переговорах с ВВП на предмет безопасности;
- публичная поддержка Германии и Франции требования у Украине выполнить минские соглашения;
- твердый отказ украинской стороны выполнять минские соглашения, прозвучавший из уст представителей украинской власти;
- как итог предыдущего тезиса, провал девятичасовых переговоров по выполнению минских соглашений представителей норманской четверки (с участием Козака);
- беспрецедентное нагнетание психоза западными политиками у населения Украины и собственных стран как подготовка населения к возможному развитию событий;
- ....
Что вырисовывается диванному наблюдателю:
- Германия и Франция относительно дальнейшего развития событий на Украине умывают руки и остаются, при соблюдении достигнутых в переговорах условий, нейтральными;
- военнослужащие стран НАТО не будут непосредственно участвовать в возможных военных действиях;
- сосредоточение российских ВС и ВМФ, как и натовских, для контроля над дальнейшим развитием ситуации с целью не дать ни одно из сторон - НАТО и РФ - перейти ранее оговоренных пределов;
- непонятны действия  англичан: вроде как вписываются за хохлов, но умирать за них не собираются точно;
- у нас (РФ) есть относительная свобода действий в определенных, обговоренных с немцами и французами, границах;
- ....
В ближайшие 10 дней апофеоз драмы

Как-то так
  • +0.95 / 35
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

метла ( Слушатель )
11 фев 2022 11:23:35

Не Ушаков, а крейсер Устинов..
  • +0.38 / 2
  • АУ

АрчибальдФигли ( Слушатель )
11 фев 2022 11:28:00

Я диванный наблюдатель, мне можно )))
  • -0.03 / 6
  • АУ

Reliсt ( Слушатель )
11 фев 2022 11:27:27

Похоже пиндосы уже больше за тришпротию переживают чем за 404 ...
  • +0.20 / 3
  • АУ

Николаич ( Практикант )
11 фев 2022 11:38:27

Думаю, да.
А пока война нервов.
Что видится - от России продолжают настойчиво требовать отвод войск от границы. Что это им даст? При отведенных войсках есть шанс не успеть быстро на помощь - возникает соблазн провернуть хорватский вариант.
А пока войска на границе - начинать первыми как-то... не очень.
  • +0.15 / 3
  • АУ

RMG ( Слушатель )
11 фев 2022 11:51:20

Откуда ТРИ то? Один всего

Это что за наглый пздежь? В Севастополе 13 БДК + неходовой трофей. Из них 3 в ремонте. Итого 10 боеспособных десантных кораблей. Это к вашему сведению, ровно половина из того, что есть в наличии ВМФ РФ (всего 21 БДК на 4 флотах). 

Нет, не будет никакого апофеоза в озвученный вами срок. Объясню. С нашей стороны недвусмысленно заявлено, что сами мы ни на кого нападать не будем. То есть наша реакция может последовать только на провокацию или на открытое вторжение укров на Донбасс. У них же ситуация поменялась, довольно теплая зима позволила провилять по краю пропасти, и перебоев с отоплением, которые прогнозировали некоторые украинские эксперты по энергетике, уже не предвидится. То есть наращивание средств конечно идет, но делается это в основном для отвлечения внимания населения от внутриполитических разборок офиса клоуна с его оппонентами - порошенко и другими. Сейчас вот предпринимается попытка задушить последний неподконтрольный телеканал, который позволял себе критику в адрес зеленского. Как разберутся с ним, думаю, примутся за медиа ресурсы сивочалого - каналы Пятый и Прямой. Идет планомерная зачистка инфополя, а чтобы запад не поднял хай - продается картинка страшной угрозы украинушке со стороны кровожадного Путина.
Повторюсь, начинать войну сейчас для клоуна просто самоубийство и конец всем его мечтам о втором сроке, ради осуществления которых вся эта возня и затевалась. Нынешняя неопределенная ситуация с вялыми обстрелами Киев вполне устраивает.
  • +0.74 / 16
  • АУ

Hrom48 ( Слушатель )
11 фев 2022 15:18:38

Зеленский это зиц-председатель, никаких стратегических решений он не принимает. Если дядя Сэм с бабой Лизой посчитают, что Украине нужно начать войну, то Украина будет воевать, не важно хочет этого Зеленский или нет.
  • +0.13 / 7
  • АУ

Boris Bakhterev ( Специалист )
11 фев 2022 11:55:52

Мне лично кажется, что сообщений об активности ВСУ в Донбассе все еще не достаточно, чтобы сделать вывод об их готовности к переходу к наступлению. Такой вывод можно сделать по заявлениям представителей ЛДНР или России (вплоть до СВР). Однако это все-таки только косвенные признаки. Прямых, мне кажется, недостаточно. Например, есть сообщения о появлении техники и личного состава ВСУ в Авдеевке. А западнее и юго-западнее Донецка? А в Дзержинске (Торецке) или Светлодарске? Нет.

Шарль де Голль - это "недоавианосец". Там еще какой-то "испанец" - тем более. Против трех "Атлантов" выглядит слабо.

Остальное, в принципе, верно. Но значимость каждого из этих фактов я оценить затрудняюсь.
Я, по-прежнему, не могу для себя решить: мы будем действовать "первым номером"? Силы для этого есть. Теоретическое обоснование под это я повести могу. Но также могу привести аргументы против этого.
Поэтому готов допустить, что в течение 10 дней произойдет разрядка, какая случилась 24-27 января. Причины такой разрядки могут быть прямо противоположные: а) США отказываются от планов нападения на ЛДНР и на этом все надолго заканчивается; б) наши возможности наращивания сил на западе далеко не исчерпаны, поэтому разрядка будет только паузой перед следующей (в марте) волной напряженности.
  • +1.07 / 16
  • АУ

9k37m1 ( Практикант )
11 фев 2022 11:57:21

Мне кажется маловероятным, что Россия всё ещё настроена (в свете, особенно, обострения отношений с странами НАТО) и дальше годами терпеть обстрелы Донбасса.
  • +0.36 / 9
  • АУ