Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.3 M 17.4 K 52.2 K
kolokola, 28 ноя 2008 в 16:21

footuh ( Практикант )
20 фев 2022 в 13:24

На Злобу Дня #20 Хотят ли русские войны? (с)

новая дискуссия Дискуссия  1.561

https://youtu.be/sa5oUnj4Icg
Сегодня мы поговорим о самом главном событии этой недели - обострении на Украине. Мы разберем какие именно цели у сторон конфликта и почему именно он так выглядит.

ЖОС В очках
Отредактировано: footuh - 20 фев 2022 в 16:23
  • +1.17 / 47
  • АУ
ОТВЕТЫ (58)

Senya ( Практикант )
20 фев 2022 в 16:56

Войска одно, но для меня неожиданной оказалась массовая эвакуация мирных жителей из прифронтовой полосы. Это точно недешёвое мероприятие, не может быть очень длительным и должно завершиться конкретным результатом. Уж не знаю, насколько меня обвинят в кровожадности, но для себя оцениваю примерно как тысяча уничтоженных солдат украинской армии и националистических формирований на год относительно мирной и спокойной жизни вернувшегося назад населения Луганска и Донецка. А хватить должно где-то до 2027-2028 года, когда вопрос с Украиной будет решён по крайней мере в первой итерации.
  • +0.88 / 31
  • АУ

bb1788 ( Слушатель )
20 фев 2022 в 17:16
Сообщение удалено
bb1788
16 мая 2022 в 14:49
Отредактировано: bb1788 - 16 мая 2022 в 14:49

• +0.23

Orthodox ( Слушатель )
20 фев 2022 в 17:29

Александр Эрдимтович, благодарю Вас. Тоже кольнули ролики на соседней ветке, где нас ждут для восстановления тепла и раздачи маткапитала. С 2015 года ежегодно езжу в Крым, при всех политесах и сантиментах скажу свое мнение -  отношение местных к России абсолютно потребительское. У них в менталитете не укладывается, что объем прав как-то должен соответствовать объему обязанностей, это, видимо, слишком сложно, проще считать, что все должны им. В 2015-2016 этнические русские ещё как-то "жались" к Большой России, года с 2018, кмк, сложилась нация "крымчане", отделяющая себя от россиян и, наверное, всех остальных.  Справедливости ради, Севастополь - другой. Больше похож на обычный индустриальный город Центральной России, случайно попавший на южное море - там плюс-минус люди наши. 
Вы по Армении были единственный, кто изначально предсказывал победу Азербайджана. Надеюсь, и сейчас, Вы правы. Sir Max предполагает, что уже к 23 февраля (среда) мы военные действия на Украине закончим и впоследствии федеративная Украина войдёт в какой-то воссозданный союз (вместе с РБ и РК, наверное). Очень надеюсь, что он не прав. Мисце проклято, пожалуйста, в этот раз не к нам. России есть чем заняться. Дуркаина нас сильно ослабит или разрушит в очередной раз.
  • +0.85 / 30
  • АУ

Новатор2008 ( Слушатель )
20 фев 2022 в 17:32

Примерная цитата: "при подготовке прорыва голубой линии инженерные войска соорудили около ста ложных переправ и подьездных дорог к ним, более 2000 макетов самолётов и пушек, для создания ложного направления главного удара"
Дворец в Геленджике как довод в этом вопросе вообще не пример. А вот строительство Новороссийской военноморской базы вполне. Но. Событие должно произойти.  А уже потом вносится изменение в планы.  Теже жд обходы Украины - вполне себе рокады в прифронтовой полосе.
Хотеть к себе Русскую Армию...  ну такое себе. Надо быть большим оригиналом, чтобы этого добиться,  а уж хотеть... давайте спросим у брата Мексикана, через сколько часов после прибытия в КТО он начал проводить местным жителям водопровод? Не, Донецк понятно,  может область,  но вон те... очень врядли.
На счёт Крыма.  Вот тут Вы ошибаетесь. Я по понятным причинам (я веду деятельность в Краснодарском крае) имею желание поучаствовать в крымских делах, и в кое каких участвую, могу долго рассказывать,  но суть - о структурах скорпиона и невозможности туда зайти козерогам. Нет. Решительное нет. Их там наоборот,  пытаются вырастить.  Ну чтоб местные хоть чтото сами могли. Ничего не могут. Существовало даже указание - чтоб не выглядело оккупацией, минимально варягов (россиян). Даже татаров с чеченами тормозили. Но местные с ходу начинают данью обкладывать и всё.  Их фсбшники через время утаскивают, но новые говорят  - да тот был глуп, а я умен, не попадусь - и делает тоже самое. Так вот, судя по всему режим "заповедник ' отключен. Гляньте кто туда правохранителями пришел. Ну и еще дофига че,  вплоть до того что местные дирекции сетевых и строительных компаний заполняются москвичами ака козерогами, местные в дележе портфелей уже не участвуют. И так далее.
А на счёт украины.
Шольц сказал - это не геноцид, а там где геноцид можно делать как мы сделали. Будет щас геноцид. Ну в смысле- формальные признаки. А с учётом что эти дурачки там публично уже набазарили - немного осталось. 
Вот скажите,  плохо ли было хораватии, от того что сербию разбомбили? Не думаю. Так и тут - зачем нам там водопроды делать, сломаем уже эту херню и всё
  • +0.81 / 26
  • АУ

Bugi ( Слушатель )
21 фев 2022 в 13:55

Что-то у меня стойкое ощущение, что вся эта укродвижуха нужна Западу для того, чтоб объявить виновницей грядущего звиздеца Россию. Типа, "злые рюсские" напали, и теперь всем пришёл полярный лис, всем затянуть пояса и молиться на светлых эльфов, которые ведут отчаянную борьбу с Мордором.

И то, что мы нападать на укров отказываемся, сильно их расстраивает.
  • +0.73 / 24
  • АУ

Alseek ( Слушатель )
21 фев 2022 в 15:13

Так то, оно так, только захват Украины никак на мировой экономике никак не скажется, а вот отключение РФ от мировой экономики скажется в полный рост. Только вот у избирателей возникнет законный вопрос – а на фига, вы РФ от мировой экономики отключали? Пусть там сами и разбираются мы то, тут причем? Не купится электорат на этот развод.

Пока реализуется Грузинский сценарий, ждем атаку в явном виде и потом ответка - без захвата самой страны, только уничтожение военной инфраструктуры с последующим признанием ЛНР и ДРН (правда непонятно в каких границах). В прошлый раз это сработало. Но это крайний вариант, пока думаю, будут пытаться договориться по мирному, хотя шансов все меньше и укры уже вовсю щемят судя по сообщениям с мест. Но лезть под раздачу на 23 Февраля, это надо знать толк в извращениях.
  • +0.62 / 17
  • АУ

Bugi ( Слушатель )
21 фев 2022 в 15:25

Захват укрии будет объявлен причиной. Не являться таковой, а именно объявлен. Причины давно созрели и нужен именно удобный повод. А мы его не даём. И обвинить нас не получается.
Александр Эрдимтович совершенно ясно сказал, что всё готово к дерибану, но для тех, кто его подготовил, очень важно выглядеть "невинными овечками" и "спасителями того, что ещё хоть как-то можно спасти".

Представьте, что кто-то решил ограбить склад. Он нанял тупых хулиганов его поджечь в нужном месте. Пока "пожар-шум-гам", специально обученные люди вынесли всё ценное, а виновниками, что "всё сгорело", объявили хулиганов.
Вот такими "хулиганами" и хотят выставить нас.
  • +0.77 / 26
  • АУ

Alseek ( Слушатель )
21 фев 2022 в 15:47

ВВП всегда действует в рамках правого поля, так что отдохнут. Фильм "Операция Ы" смотрел, думаю ВВП тоже. Так что "все уже украдено до нас" не проканает. Кроме того текущая укрия явно на склад не тянет, и никому до нее дела нет, а вот когда немецкому бюргеру придет счет на отопление и свет в 5 раз больше обычного и пиво закончится из-за неурожая и отсутствия удобрений, кивать на злобных русских не получится, это наивная история. Хотя может они там сейчас в такую наивность искренне верят - не знаю. А инфляция в промпроизводстве в Германии 25%  - это уже черевато гиперком.
  • +0.64 / 18
  • АУ

Bugi ( Слушатель )
21 фев 2022 в 17:09
Укрия - не склад. Укрия - это охапка сена, политая керосинчиком.
И рванёт не газ "по-писят", не удобрения и даже не жратва. Рванут деньги. Просто в один прекрасный момент, полновесные евро и доллары превратятся в глиняные черепки. И тогда поплохеет не только "Западным демократиям", а вообще всем.
Тот, кто в этой передряге будет наиболее спокоен, устойчив и вооружён - сорвёт банк.
Я не уверен, что в нашем ВПР собрались чемпионы покера, но то, что Темнейший мастер спорта по дзюдо - факт.Подмигивающий
  • +0.89 / 30
  • АУ

Сапсан ( Слушатель )
21 фев 2022 в 19:03

Смотрю заседание Совбеза РФ. Таки похоже будет аналог 08.08.08 только 22.02.22 снова Зимняя Олимпиада и одинокий Путин на трибуне.
  • +0.75 / 22
  • АУ

-=MeXicaN=- ( Слушатель )
21 фев 2022 в 20:16

Не пойму только признанием независимости это так осаживают или наоборот -  заманивают? )))
  • +0.63 / 18
  • АУ

gvf ( Слушатель )
21 фев 2022 в 20:23

Ни то ни другое,  это чисто юридический момент. Легализация определенных последующих действий.
Нельзя осадить или заманить, ну скажем, мебель.
  • +0.73 / 21
  • АУ

Сапсан ( Слушатель )
21 фев 2022 в 20:31

Я очень надеюсь, что после этого они просто отползут.
  • +0.56 / 15
  • АУ

gvf ( Слушатель )
21 фев 2022 в 20:38

• +0.65 / 19
  • АУ

Швея ( Слушатель )
21 фев 2022 в 22:12

слушаю ВВП, аж офигела.
"Хотите декоммунизации??? Будет вам декомуннизация"
короче, буду видимо переслушивать несколько раз, там столько "валентинок", что аж ... короче переводить и переводить на нижегородский
  • +0.87 / 27
  • АУ

Talagai ( Слушатель )
21 фев 2022 в 22:20

Свадьба в Малиновке там намечается, судя по всему.
  • +0.65 / 20
  • АУ

Сапсан ( Слушатель )
21 фев 2022 в 22:38

С языка снялаВеселый тоже хотела написать. Украина имени Владимира Ильича Ленина. Пойду снова смотреть и слушать.
  • +0.71 / 21
  • АУ

Швея ( Слушатель )
21 фев 2022 в 22:47

я после того, как Император объявил о признании метнулась бутылку шампанского открывать, а маман, поставив бокалы кричит из комнаты - это еще не всё, подписывают договоры!!! 
Ура, товарищи!!!
  • +0.83 / 27
  • АУ

Сапсан ( Слушатель )
21 фев 2022 в 22:50

Я правильно поняла что он имел под декомуннизациейВеселый
  • +0.69 / 20
  • АУ

Швея ( Слушатель )
21 фев 2022 в 23:18

..... Мы долго молча отступали,
Досадно было, боя ждали,
Ворчали старики:
«Что ж мы? на зимние квартиры?
Не смеют, что ли, командиры
Чужие изорвать мундиры
О русские штыки?».....
.... И молвил он, сверкнув очами:
«Ребята! не Москва ль за нами?
Умремте же под Москвой,
Как наши братья умирали!»
И умереть мы обещали,
И клятву верности сдержали
Мы в Бородинский бой.... (с) М. Лермонтов. "Бородино". 
Но наш ненаглядный  Александр Эрдимтович (выздоравливайте с Оленькой!!) обещал нестандартный ход )))) Чую 3 дом (малюсенький такой третий домик))) еще сюрпризов подкинет, учитывая речь Императора. Ну очень надеюсь, что это еще не всё ))))
Шпицберген вроде был на очереди ))) ну раз Сувалковский коридор нафиг не нужен... Хотя пендосня сказала шпротам готовиться к земле....
Ох, Император такой затейник....Строит глазки Я вся в предвкушении (томным голосом) Строит глазки
  • +0.76 / 26
  • АУ

oksana39ru ( Слушатель )
21 фев 2022 в 23:37

Нужен.
  • +0.49 / 14
  • АУ

Tihayalavina ( Слушатель )
21 фев 2022 в 23:18

Теперь только смотреть, к каким границам придут в итоге. Думаю, пока дело ограничится миротворческим контингентом на границах Донецкой и Луганской областей. И да, надо наличку снять, на всякий. И карту МИР завести наконец-то.
  • +0.51 / 15
  • АУ

21 фев 2022 в 21:31

Хочется интриги, а вдруг щас Зе кинется в ноги с криком «не губи»! Или Макрон с той же фразой, но картавя. А вы - мебель))) Хотя как пошла эта вся эвакуация, тут же тебе и гостиницы, бабам - грощи, дитям - школы, очевидно, что пьеса расписана и шурует по скриптам, как линейная стратегия, первое что сделают главы новых государств это запрос военной помощи. Дальше если укры будут настаивать, на том что они достаточно безумны, можно ещё раз обнулить их военный потенциал. А дальше? Ждать удачной конъюктуры на рынке пшеницы, чтоб для закрытия возросших потребностей рынка, отгрызть следующий кусок? Поляки конечно щас аж повизгивают в ночи)))
  • +0.69 / 21
  • АУ

kuzuk ( Слушатель )
21 фев 2022 в 20:31

Ну для начала надоть просто их ошарашить.
Тут вот Коц из Донецка ща поведал шо пока шло заседание СБ бандерлоги даже каконаду прекратили,грит стояла гробовая тишина.Непонимающий
  • +0.58 / 16
  • АУ

Bugi ( Слушатель )
21 фев 2022 в 23:53

Умеют у нас красивые даты выбирать.
  • +0.83 / 28
  • АУ

Сапсан ( Слушатель )
22 фев 2022 в 00:24

Если не отползут то 23.02.22 получат символично по пятаку. Мужики с наступающим Вас!!!Веселый
  • +0.77 / 24
  • АУ

Alseek ( Слушатель )
22 фев 2022 в 10:16

Ну вот, как все и не сложно оказалось, думаю решение о признании ДНР и ЛНР созрело год назад, после чего были переговоры с Байденом - где об этом решении было объявлено: или выполнение минских соглашений или признание республик,  плюс предложение подумать над новой архитектурой европейской безопасности, Байден взял полгода на «порешать», но так ни хрена и не сделал. В декабре после общения с Байденом, дата признания уже была понятна и объявлена (со слов не в меру болтливого Владимира Вольфовича), начался процесс исполнения, отговорить ВВП поочерёдно приезжали все кому не лень, но так как вопрос был уже решен и процесс запущен, руководство ЕС просто поставили перед фактом, и кроме слов «так нельзя, мы на вас новые санкции введем»  ничего толкового не услышали.

В общем, ждем в общем санкций, непонятно каких и в каком объеме, думаю не фатальных, никому это не нужно.

Холодная война v2.0 началась, фултонская речь произнесена, Аннушка уже разлила масло.
  • +0.58 / 16
  • АУ

avgust ( Слушатель )
22 фев 2022 в 11:36

Александр Эрдимтович несколько раз про Ноябрь говорил, типа, тогда всё и начнётся. А там тоже циферки красивые есть: 22.11.22. Вот, сижу, чешу репу... Думающий
  • +0.52 / 17
  • АУ

Сапсан ( Слушатель )
22 фев 2022 в 12:50

Вроде как на ноябрь назначены выборы в Америке. 
Даты выбираются тоже не просто так, чтобы будущим школьникам и студентам было проще запомнить и ответить при сдаче экзамена по истории. А Вы думали?Веселый
  • +0.68 / 20
  • АУ

Полвторого ( Слушатель )
21 фев 2022 в 16:37

тогда надо не останавливаться на военной инфраструктуре б/у, а вынести нафиг военную инфраструктуру НАТО, причём границы 97-го года — это минимум..
а можно оповестить о такой перспективе "дорогих партнёров", пусть выбирают.. учитывая, что единства на западе нет, и определённые круги в Европе, и за лужей НАТОй тяготятся, на этом можно сыграть..
выбор там, думаю, будет непростой, всё же если почитать некоторые комментарии к западной пропаганде на наш счёт, количество что-то подозревающих определённо ненулевое, и повесить причину звездеца на нас, они может и повесят, а вот поверят-ли? впрочем, я понимаю, что это неважно, зафиксируют и заклеймят..
однако, мир сщас в такой стрёмной точке, что куда он после звездеца в итоге вырулит не знает никто, возможно то, что нас заклеймят будет всем фиолетово..
сорри за возможный сумбур мысли, ночь без сна "по техническим причинам", в глазах песок и они в кучу..))
  • +0.26 / 6
  • АУ

Senya ( Практикант )
21 фев 2022 в 15:41

Звучит как анекдот, но писали что вроде реальный случай. Где-то год назад один из руководителей крупной нефтяной корпорации (Шелл - не Шелл, уже не помню, но примерно такого калибра) сказал в интервью примерно следующее: "Наша фирма вот уже более полувека является одним из крупнейших игроков на нефтяном рынке, и наш аналитический отдел все это время занимается прогнозированием цен на нефть. И ещё ни разу не угадал."
Точно так же я уже много лет пытаюсь спрогнозировать действия ВПР России на основании предыдущих (достаточно удачных или по крайней мере с предсказуемыми последствиями) решений, но не угадал ещё ни разу. В каждом новом случае реакция оказывалась уникальной и непредсказуемой. С одной стороны мне это очень нравится, потому что в таком случае нас гораздо труднее загнать в ловушку или поймать на противоходе, но с другой стороны сидеть и ждать, не понимая когда и чем всё кончится, тяжело психологически.
Изменится ли что-то при переходе от БИ к БЛ периоду не знаю, сейчас посмотрим.
  • +0.97 / 35
  • АУ

Alseek ( Слушатель )
21 фев 2022 в 15:49

Факт, поэтому для меня текущий "грузинский" сценарий странен, не будем мы повторяться.
UPDATE вообще крайне странная история, Запад с одной стороны за украину грудью, с другой уже все свалили оттуда, американской посольство закрылось полностью, во Львове никого нет. Если им нужен только повод для санкций, а решение уже принято тогда конечно,  но есть у меня сомнения что это им поможет.
Возможно ВВП в последний раз пытается их убедить не заниматься суицидом на глазах изумленной публики.
  • +0.48 / 11
  • АУ

Жамбын ( Слушатель )
21 фев 2022 в 16:14
Что делать или будет с Сочинским скорпионом?
  • +0.23 / 5
  • АУ

Senya ( Практикант )
21 фев 2022 в 16:27

Сейчас наверное ничего не сделать. Но когда он уснёт, его просто разорвут в клочья в разборках Второго Дома, а после Третьего и воспоминаний о нём не останется. Гораздо больше проблем должны вызвать вроде бы особо не выделяющиеся сейчас стрелецкие области, у которых Третий дом приходится на Второй Дом Козерога.
  • +0.78 / 27
  • АУ

footuh ( Практикант )
21 фев 2022 в 16:33

Так как в России традиционно напряженка с отельерами, спецами по курортному бизнесу и вообще с созданием рекреационных зон (сравните то, что нынче в Крыму и Сочи с тем что уже есть в Турции, Египте или Эмиратах) - ничего не будут, равно как и со Скорпионом в Крыму. Напротив начнут кормить, растить и всячески пестовать, ибо зона для отдыха есть, за границами неспокойно и те же военные/прокурорские/фсбэшники тоже отдохнуть желают "как люди", а так как ни при российском Козероге. ни тем более при укроСтрельце - "не выходит каменный цветок" - навроде турецкого или даже египетского, - ничего ни армянскому Скорпиону в Сочи, ни крымско-татарскому в Крыму сейчас не грозит.
  • +1.04 / 39
  • АУ

Сапсан ( Слушатель )
21 фев 2022 в 17:51

Не буду ничего говорить про Крым не знаю, но вот Сочи. Скав ж.д. во  времена моей юности считалась самой прожорливой дорогой по мздоимству.  К поезду за мздой на каждой станции и все кому не лень. Но времена были другие, сейчас наверное советскую власть там понавели. Никто там из вне не приживается, пишутся анонимки поклепы, устраиваются проверки, уму не постижимо но некоторые чуть ли не постовые пытаются с проверками придти. Учиться там никто не хочет ближайший Вуз Ростов и Краснодар, а мечта местного построить халабуду сдавать ее и не работать. Цены до потолка а уровень сервиса ниже плинтуса, одна майонезная еда, расти *опа. Ну пока во всяком случае. Сомнительное такое себе удовольствие, отдых в Сочи.   По мне так под Питером есть места и лучше.
  • +0.73 / 22
  • АУ

Anstep ( Слушатель )
21 фев 2022 в 18:54

Говорят у вас там есть тоннель с круглогодичным снегом. Мечта, несбыточнаяСтроит глазки
  • +0.20 / 5
  • АУ

Юна ( Слушатель )
21 фев 2022 в 18:58
Сообщение удалено
Юна
08 апр 2022 в 17:19
Отредактировано: Юна - 08 апр 2022 в 17:19

• +0.37

Жамбын ( Слушатель )
22 фев 2022 в 22:28

Не по везло нам конечно со скорпионами в Сочах и Крыму, с "как люди" там конечно напряженка
  • +0.16 / 4
  • АУ

22 фев 2022 в 22:46

Дай срок, не сбей с ног. Такую массу денег, какую вывозили в Турцию Египет Эмираты  теперь частично развернули на Крым и Курорты КК. Да кто-то будет все равно летать на отдых туда, кто-то в Грецию, кто-то на Кубу и ЮВА. Но основная масса оставят свои сольдо тут. Это уже заметно, дикарем никто почти не отдыхает, только совсем фрики, для людей с обычным достатком строятся нормальные гостиницы, пройдёт время и будет все как на том берегу Чёрного моря. Невидимая рука рынка, знаете ли.
  • +0.68 / 23
  • АУ

Юна
  • Загрузить

ogra
  • Загрузить

Юна
  • Загрузить

Юна
  • Загрузить

ogra
  • Загрузить