|
|
sturmvogel_ru ( Слушатель ) |
| 23 мар 2022 в 05:58 |
|
|
Ответы (67) |

Цитата: Портос от 23.03.2022 12:01:38Работы на годы.Чечня ладно, я уже писал о своём однокашнике, который вплоть до отставки в 2016 году постоянно в командировках в Дагестане пропадал.
Сколько лет в Чечню командировки были, пока местные не организовались для войны с шайтанами.
Цитата: teslatank от 23.03.2022 12:40:57ИМХО. Те территории на которых не планируют оставаться после операции под контроль не берут. Поэтому и отличия в действиях между Херсоном и севером. Насколько такой подход оправдан сложно сказать.

Цитата: BarBoss от 23.03.2022 12:36:43Кстати, почему? Слишком большой гарнизон или город жалеют? Или гарнизон не жужжит и на рожон не лезет? Так то Чернигов на кратчайшем пути с наших территорий к Киеву.силы введены ограниченные, на взятие города ресурса сил и времени жалко

Цитата: Телеграм-канал WarGonzohttps://t.me/wargonzo/6327

Цитата: zZmeIOka от 23.03.2022 12:54:40Тоже так думаю. Путин требовал признания ЛДНР, вот оно и будет, после зачистки их территорий и добивания Мариуполя вполне возможен откат наших сил с запада и востока Киева на границу, сделаем серую линию разграничения от Херсона до ЛДНР и будем дистанционно отрабатывать попытки ее преодолеть. Тем самымГде в вашем раскладе Одесса и выход к Приднестровью?
1. получили сухопутный коридор в Крым
2. зачистили ЛДНР (пофиг на оф признание), как и хотели
3. приросли Херсонской областью (посевная на носу)
4. денафикация проведена частично (уничтожены наиболее одиозные нацбаты)
5. демилитаризация проведена довольно плотно (техника + промышленность), но через какое-то время восстановится.
6. отказ от вступления в НАТО - неизвестно.

Цитата: ВК от 23.03.2022 13:09:18Пегов сегодня сообщил, что на основании данных от командиров отрядов в Мариуполе около 70% жилых районов освобождено. Т.е. без учета промзон.Оптимист Семен. По факту движется там медленно и сложно. На этой неделе не освободят. Этот гадюшник еще дней на 10-15 минимум мне думается.
И вот выложил карту

Цитата: zZmeIOka от 23.03.2022 12:54:40Тоже так думаю. Путин требовал признания ЛДНР, вот оно и будет, после зачистки их территорий и добивания Мариуполя вполне возможен откат наших сил с запада и востока Киева на границу, сделаем серую линию разграничения от Херсона до ЛДНР и будем дистанционно отрабатывать попытки ее преодолеть. Тем самымЯ бы ориентировался на сообщение нашего МО в отношении лояльных и нелояльных территорий. Там программа минимум.
1. получили сухопутный коридор в Крым
2. зачистили ЛДНР (пофиг на оф признание), как и хотели
3. приросли Херсонской областью (посевная на носу)
4. денафикация проведена частично (уничтожены наиболее одиозные нацбаты)
5. демилитаризация проведена довольно плотно (техника + промышленность), но через какое-то время восстановится.
6. отказ от вступления в НАТО - неизвестно....

Цитата: Швейк от 23.03.2022 13:11:18Где в вашем раскладе Одесса и выход к Приднестровью?И ПОЛНАЯ денацификация ?
Цитата: Швейк от 23.03.2022 13:11:18Где в вашем раскладе Одесса и выход к Приднестровью?Ее нет, увы. Если снимем войска с Киева - возможно будет, но у хохлов было предостаточно времени, чтобы превратить город во второй Марик, хотя и без промки. Вполне возможен такой же накал боев, как и в Марике, а стирать Одессу с лица земли мне бы лично не хотелось. Хотя конечно кто знает, все-таки в Марике самые обученные и упоротые части, может быть Одесса пойдет легче. И вообще, Одесса без Николаева - деньги на ветер )
Цитата: Daw от 23.03.2022 13:16:07И ПОЛНАЯ денацификация ?Полная денацификация своими силами (текущим нарядом сил) невозможна, это нужно признать. Для этого нужно оккупировать б/У полностью, а это потребует на порядок больше сил, чем у нас есть сейчас. Президент говорил, что мобилизация не планируется, так что делайте выводы. Пока эта концепция не изменилась.

Цитата: Мастер Фикс от 23.03.2022 11:17:52Какое впечатление? Что на освобожденной территории бардак и до мирного населения никому нет дела? Противника это устраивает на 146%.Сегодня обсуждалось в 60 минут.

Цитата: zZmeIOka от 23.03.2022 12:54:40Тоже так думаю. Путин требовал признания ЛДНР, вот оно и будет, после зачистки их территорий и добивания Мариуполя вполне возможен откат наших сил с запада и востока Киева на границу, сделаем серую линию разграничения от Херсона до ЛДНР и будем дистанционно отрабатывать попытки ее преодолеть. Тем самымНе нравится это предположении. А Одесса, а коридор к ПМР? Да и черт бы со мной, но Верховный Главнокомандующий совсем не так говорил. Я понял, что необходима полная демилитаризация и полная денацификация территорий. Если демилитаризация идет довольно неплохо, до в части денацификации еще и конь не валялся. Не, так нельзя.
...
Минус, разумеется в том, что это половинчатое решение, позволяющее укре в дальнейшем восстановиться и продолжить нам гадить, но, как сказал ВВП, решать свое будущее будет сам народ Украины. Эта формулировка задачи не меняется до сих пор и я сильно сомневаюсь, что мы будем что-то плотно оккупировать. При этом большинство озвученных задач будет так или иначе выполнено.

Цитата: jinbiryukov от 23.03.2022 13:14:10Оптимист Семен. По факту движется там медленно и сложно. На этой неделе не освободят. Этот гадюшник еще дней на 10-15 минимум мне думается.От старше Эдды

Цитата: Trifon от 23.03.2022 14:19:18...Конечно же, никакая денацификация без контроля нашими невозможна. Потому что если не будем контролировать мы, то будут контролировать другие. И контроль только в рамках ЛДНР совершенно не достаточен. Понятно что это не работа военных, они делают своё дело. Но судя по всему и сил Росгвардии недостаточно. Тогда логично для этого привлечь именно добровольческие силы при поддержке небольшого контингента профессионалов.
Вот он тоже утверждает что активность населения в части поддержки наших войск зависит от создания на местах военно-гражданской администрации.
Чем наше командование не занимается, так как у него полно иных задач и данный вопрос не в его компетенции.
А в создаваемые группой Царева временные администрации народ идет с большой опаской, так как нет уверенности в завтрашнем дне. Говорят - вы завтра уйдете, а нам погибать. ...
Цитата: jinbiryukov от 23.03.2022 13:14:10Оптимист Семен. По факту движется там медленно и сложно. На этой неделе не освободят. Этот гадюшник еще дней на 10-15 минимум мне думается.Главное – это минимизация потерь.
| Сообщение № 6389899 |

Цитата: jinbiryukov от 23.03.2022 13:14:10Оптимист Семен. По факту движется там медленно и сложно. На этой неделе не освободят. Этот гадюшник еще дней на 10-15 минимум мне думается.Куда все торопятся?
Судя по движухе которую мы начали ещё в прошлом году, мы решили остальной мир "мехом наружу" вывернуть. И неспешная операция в полне вписывается в схему, Одна из задачи на мой взгляд сорвать посевную. Пусть друг друга жрут.

Цитата: Внимательный от 23.03.2022 15:52:42Куда все торопятся?Можете срывать посевную западнее гос.границы СССР.Судя по движухе которую мы начали ещё в прошлом году, мы решили остальной мир "мехом наружу" вывернуть. И неспешная операция в полне вписывается в схему, Одна из задачи на мой взгляд сорвать посевную. Пусть друг друга жрут.

Цитата: zZmeIOka от 23.03.2022 12:54:40...Минус Вам, разумеется, за то, что абсолютно непонятно, о каком таком "половинчатом решении" Вы тут толкуете.
Минус, разумеется в том, что это половинчатое решение, позволяющее укре в дальнейшем восстановиться и продолжить нам гадить, но, как сказал ВВП, решать свое будущее будет сам народ Украины. Эта формулировка задачи не меняется до сих пор и я сильно сомневаюсь, что мы будем что-то плотно оккупировать.