Наблюдение

Аналитика   20 апреля 2022, 18:12:35 4.171 18 + 5,43 / 113
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года
Эксперт
Карма: +27,877.34
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 16,438
Читатели: 114

Модератор раздела
Модератор ветки
Наблюдается очень интересная вещь, точнее две вещи, которые стали заметны сегодня. 

Первое. Поступают сообщения. что часть ВСУ отходит из треугольника Лисичанск. Северодонецк, Рубежное. Это значит, что ВСУ начинает демонстрировать понимание в части реагирования на окружения и полуокружения. Это очень хорошо, т.к. демонстрирует, что тут силы ВСУ не настолько идеологически выстроены, как в Мариуполе. И это дает перспективы меньшего числа жертв с более благоприятными результатами, т.к. масштаб планирования со стороны ВС РФ и со стороны ВСУ принципиально различен. ВСУ планирует на уровне БТГ (в лучшем случае), у ВС РФ - дивизионный на направлениях, а на участках - бригадный уровень планирования. А это значит, что при планировании обода ВСУ всегда будут обходить и брать в котлы и полукотлы. 

Второе. Изменился принципиально подход запада к войне. Если ранее Запад старался дистанцироваться от активных демонстративных действий, то сейчас влез в конфликт в полной мере, что хорошо с точки зрения итоговых планов - глобального переустройства мира.

И так: 
1. США заявил о передаче Украине военных самолетов и запчастей к ним. Это констатация того, кто авиация у ВСУ практически закончилась, а без авиации нет сопротивления. 
2. Ряд стран заявили о передаче артиллерии, в т.ч. не только Польша и Словакия (к чему уже привыкли), но и Нидерланды, Норвегия. Это означает, что у ВСУ наметилась нехватка артиллерии, но главное номенклатуры снарядов. 
3. Наметилась нехватка транспорта и стрелкового оружия - новые бригады -егерские, т.е. легкопехотные, без брони и с оружием крайне сомнительным. типа пулеметов Дегтярева и Максима. В это же русло и попытка сбора с теробороны на западе страны розданных ранее гранатометов, пулеметов и ПЗРК. При этом, судя по всему и ручеек иностранных поставок стремительно тает. 
4. Чехия заявила о готовности ремонтировать военную технику для ВСУ в первую очередь танки. это значит ,что ремонтно-восстановительная инфраструктура на Украине или закончилась .или близка к исчерпанию, а темпы восстановления техники крайне недостаточны.
5. Украине выделен кредит в 1.4 миллиарда долларов со стороны МВФ. Это значит,  что с финансами всё очень тяжело, даже в условиях невыплаты зарплат на фронте и мошенничества с погибшими, т.к. по новой методике расчёта погибшими считаются только тогда .когда есть тело, засвидетельствованное медицинскими организациями. 
6. Шольц заявил о том, что G-7 будет готово обсудить кредитную линию для Украины в 50 миллиардов. Пока что это лишь такая словестная атака, но вскоре может привести и к результату.

Это означает с одной стороны, что достигнуты цели первого этапа спецоперации. У Украины катастрофические потери в авиации, технике. вооружении. С другой стороны это означает, что Запад постепенно втягивается в войну. Это существенно увеличивает шансы входа Запада в критическую фазу противостояния, чреватую жестким экономическим и политическим кризисом. Вероятнее всего осенью. 

Кратко схема кризиса. 
1. У стран ЕС и США есть инфляция, в некоторых странах переходящая в гиперинфляцию (свыше 10 % в год) и на данном фоне торможение роста производства, а кое где и спад. Это практически безусловно гарантирует стагфляцию по итогам 2-х кварталов. 
2. На Россию гарантировано наложат нефтегазовые санкции. Это произойдет в ближайший месяц, вероятнее всего к 9 мая. Да, и дата имеет значение. Однако судя по поведению российских властей к этому готовы. Это же в свою очередь приведет к резкому росту цен на нефть. газ и ряд других ресурсов. И одновременно к существенному повышению себестоимости продукции в странах ЕС и в США. Это критический момент. т.к. на этой фазе инфляция переходит в режим гиперинфляции, а рецессия в режим гиперрецессии (возможно свыше 10 % ВВП). Мир же приходит к ситуации гиперстагфляции, который ранее не встречался. 
3. Параллельно, с учетом обстоятельств летом начинается активная фаза дефолтов государств. Сейчас таких государств всего три - Аргентина (в феврале), Ливан (в конце марта), Шри-Ланка (несколько дней назад), дальше будет только больше. Всего под дефолт попадут более 50 стран. Это практически неизбежно запустит волну не только дефолтов государств .но и иных дефолтов в экономике. 
4. Перебои с поставками продовольствия, высокие цены на ГСМ, нехватка удобрений гарантировано приводят к голоду, т.к. просадка по мировому производству продовольствия будет примерно в 20-30 %. Это не страшно для развитых стран, они продовольствие будут просто перехватывать, а вот страны развивающиеся просядут. Голод грозит - Центральной Африке, Ближнему Востоку, Латинской Америке. 
5. Голод приведет к миграционной активности. Миллионы беженцев начнут перемещение в сторону ЕС (из Африки и Ближнего Востока) и США (из Латинской Америке). 

Сочетание всех этих факторов приводит к мощнейшему кризису в истории человечества и фону для смены мирового порядка. При этом данный сценарий практически неизбежен .а после введения нефтегазовых санкций против России - совершенно неизбежен.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax
  • +5.43 / 113
КОММЕНТАРИИ (18)
 
 
  Cheen
  • Удалено
  • +0.88 / 8
 
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

Да. Видно, что наши военные будут активно намекать, что пора драпать. Причем, если драп будет "в поля" нам только лучше, чем их по населенным пунктам выковыривать.
  • +1.66 / 35
 
Luddit
 

Тезис спорный в части "перехватывать". Имеющие излишки продовольствия могут обставить поставки нерыночными условиями, при отказе - поставить продовольствие более перспективным с точки зрения выстраивания отношений странам с условием запрета перепродажи (да, тоже нерыночного).
  • +0.71 / 8
 
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

Я тут вспоминаю известный "кейс" с масками во время коронавируса и что делали страны ЕС и США, когда просто на ходу отжимали партии груза. 
Думаю попытаются сделать то же самое. Не всегда, конечно, удачно. но попытаются определенно.
А у кого больше возможностей отжать партию продовольствия у США ,или Гвинеи-Биссау, наверное не стоит говорить.
  • +1.26 / 33
 
 
 
Luddit
 

Ну до пиратства в открытом море не доходило. Или перекупали, или отжимали транзитное на своей территории.
А у США с продовольствием своя история. По идее себя они должны мочь прокормить, но у них уже было сжигание зерна, только чтоб цены на рынке не снизились. Для своих же.
Отредактировано: Luddit - 21 апреля 2022 07:30:01
  • +1.29 / 21
 
 
 
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

Возможно. Думаю посмотрим что там будет впереди. Будет в любом случае интересно. 
Тем более ,что мы к этому готовились много лет. Очень серьезно готовились.
  • +1.20 / 33
 
rommel.lst
 
russia
Луганск/Томск

Без Сталинграда невозможны были бы 9 Сталинских ударов.Так и тут - после Мариуполя бежать будут все активнее..
  • +1.59 / 27
 
 
navi2
 

Не побегут.

Мимикрируют, и будут вредить.
.
Мы не один народ.
  • +0.39 / 19
 
 
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

Побегут обязательно, но и будут мимикрировать. Но там уже будет внутренняя денацификация со своими. По крайней мере на период административных реформ - 3-5 лет.
  • +1.37 / 35
 
 
 
 
navi2
 

Денацификация.
Раздумывал над этим утверждением.
Денацификация, это запрет партий на Украине, арест и посадка депутатов Рады, и прочее. Изменение законодательства.
КАК?
X
20 апреля 2022 21:18
Предупреждение от модератора Rom4eg:
Просил чат на АУ
  • -0.19 / 6
 
 
 
 
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

Больше. 
1. Запрет партий и движений. 
2. Арест и посадка чиновников. Введение пожизненной люстрации для пособников, 
3. Арест и посадка лидеров нацистов и причастных к нацистским движениям. При этом с проведением по п. 2 и 3 публичных процессов.
4. Введение ответственности за финансирование партий и движений. 
5. Расследование преступлений нацизма с реабилитацией жертв нацизма. 
6. Осуществление антинационалистической информационной политики. 
7. Осуществление антинационалистической реформы образований.
8. Проведение мероприятий по по массовой денацификации в формате представление широкой аудитории преступлений нацизма с демонстрацией сопричастности общества к этим преступлениям.  
9. Объявление в международный розыск сбежавших участников националистических структур. 
10. Восстановление символики разрушенной за период нацизма. 
И это минимум. На самом деле более 200 пунктов.
  • +4.15 / 85
 
 
 
 
 
 
navi2
 

Полностью за.
Но как это сделать налётом военным методом?
Есть у меня подозрение, что ВПР  России рассчитывают на глобальный экономический кризис. На мой взгляд небезосновательно. Если так, то надо затянуть войну. А дальше само пойдёт
  • +0.58 / 7
 
 
 
 
 
 
releyman
 
dnr
Донецк
61 год

Если "...мы не собираемся менять режим на Украине...", то кто будет этим заниматься? Дело очень серьезное и длительное. На местах не найдется столько людей для этого. Значит нужна оккупация в том числе Киева, Днепропетровска и Львова, хоть как ее не назови. Причем лет на 5, а то и более. Воспользоваться  опытом работы с местным населеним в Херсоне и области? Но там понятно, что уходить никто не собирается (тьфу, тьфу, тьфу).
  • +0.46 / 7
 
 
 
 
 
 
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

1. Завершить операцию разгромом ВСУ и капитуляцией.
2. По воле народа, который не может больше терпеть тиранию режима Зеленского, осуществить демократическую смену этого режима на временный переходный режим по примеру "Западных демократий" (временный совет Косово, Ливийский временный совет и т.д.)
3. По воле народа, путем референдума разделить государство на независимые республики по числу областей. При этом никакая из них не является правопреемником Украины в связи в том числе с тем, что преступный режим Зеленского брал кредиты помимо воли народа.
4. В каждом из новых государств принять Конституцию. 
5. Заключить договор о дружбе с Россией, с пунктом о возможности создания баз. С точки зрения междугородного права создание баз по договору оккупацией не является. 
6. Из местных создать органы государственной власти.
7. Эти органы должны заняться денацификацией на территории новых государств. Естественно при помощи советников органов государственной власти России.
  • +3.80 / 79
 
 
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

По уму вторым пунктом должно быть повешение самых одиозных журналистов, ЛОМов и писмэнников и посадка по 282 статье их пособников
  • +0.56 / 24
 
 
 
rommel.lst
 
russia
Луганск/Томск

Сначала побегут. Вон, сколько в эвроппу рвануло всяких.
  • +0.08 / 3
 
 
 
 
navi2
 

Вы же сами не верите, в то, что что народ может просто сбежать.
Потому, что мы их не истребляем.
Если бы мы их истребляли, тогда, может быть, кто-то и сбежал.
Мы с ними не один народ.
  • +0.10 / 5
 
Ale_Khab
 
ussr
Хабаровск
59 лет

Так один человек сказал уже:
- Кто бы ни пытался помешать нам, а тем более создавать угрозы для нашей страны, для нашего народа, должны знать, что ответ России будет незамедлительным и приведёт вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории ещё никогда не сталкивались.
http://kremlin.ru/ev…news/67843
  • +2.00 / 34