Цитата: footuh от 08.05.2022 09:45:03https://youtu.be/NeNtVC_SH-A
Сегодня 8 мая мы решили пробежаться по событиям во всем мире. Надо сказать, что нынче там ничего серьезного не происходит, - все ждут перехода Солнца в знак Тельца, - знак Руины и Зрады для нашей соседки на юго-западе и соответственно Пятый дом Игры/Развлечения для России.
ЖОС
Подумалось.
Если бритты и яппы заключают военный союз, то всё-таки, наверное, стоит подумать о том, что англичане, уж точно, имеют старинные традиции обманывать окружающих.
Да, объединение сил для противостояния России и Китая вполне оправдано и логично. В случае, если мы потерпим неудачу на западе, нужно иметь возможность координировать действия на нашем востоке. Да и воевать с Китаем у этих стран опыт есть, и что из себя Китай представляет, они знают очень хорошо. То есть, всё логично и понятно.
Однако. В нынешнем мире наблюдается ещё один гегемон с очень большими проблемами. Этот гегемон имеет базы в Японии, и может так случиться, что эти базы могут остаться без должного со стороны гегемона участия. И этот вакуум нужно будет оперативно и грамотно заполнить. Более того, нынешний слабеющий гегемон когда-то сильно обидел и британцев и японцев. Причём так, что двушка подобного не прощает.
Так что, на мой взгляд, (чисто индивидуальный, конечно) цели альянса англичан с японцами могут быть несколько иными, чем это выглядит по первому впечатлению.
Кстати, я всё пристальней присматриваюсь к Индии. Она совершенно спокойно сотрудничала с нами долгие годы, номенклатура и объёмы торговли менялись несильно. И вдруг, совершенно неожиданно, индусы стали закупать у нас в разы больше нефти, чем раньше. И началось это именно тогда, когда Британия стала всячески призывать нас гнобить. Борюсику в Индии надели на голову красивую шапочку, но официально сказали, что торговля с Россией для них святое, и они все из себя жутко нейтральные.
Мне одному кажется, что здесь лукавство? Мне одному кажется, что вся эта показуха направлена на то, чтоб прикрыть английские планы обеспечить себя необходимыми ресурсами под чужим флагом?