Украина предложила российской стороне произвести обмен тяжелораненых украинских военных, остающихся на территории завода "Азовсталь" в Мариуполе, на пленных военнослужащих Вооруженных сил РФ.
- В качестве первого шага предложили такой обмен: вывозим наших тяжелораненых с "Азовстали" через гумкоридор. Взамен отдаем пленных россиян по стандартным правилам обмена военнопленными, - написала Верещук.
До этого Россия и Украина уже проводили обмен пленными. Как сообщала вице-премьер Украины Ирина Верещук, 24 марта обмен военнопленными с Россией состоялся по формуле десять на десять. Она также уточнила, что Украина также передала России 11 гражданских российских моряков в обмен на 19 украинских моряков со спасательного судна "Сапфир".
После этого, России и Украина вновь провели обмен в формате 86 на 86 человек.
https://kp-ru.turbop…849ac6fb23То есть "азовцы" их ахринеть как интересуют. На тысячи других пленных - плевать. Это просто мясо для них.
Или (моя мысль) в числе раненых хотят вытащить тех, кто им (или им хозяевам) очень нужны
Интересно пойдут наши на это?
С одной стороны это какой-то не правильно. Это фактически в интересах укров.
Типа "своих (истинных
арийцев нацистов) не бросаем"
А с другой стороны думаю под это дело можно было бы вытащить всех наших пленных, до последнего.
Думаю что их меньше чем азовцев.