Цитата: valery913 от 15.05.2022 05:44:31Бунт в херсонском СИЗО оказался спланированной акцией СБУ
ХЕРСОН, 15 мая - РИА Новости. Служба безопасности Украины организовала бунт в следственном изоляторе Херсона....рассказал РИА Новости исполняющий обязанности начальника следственного изолятора Игорь Гуряков.
."Данная акция планировалась давно сотрудниками СБУ. От своего куратора я неоднократно получал задания по дестабилизации обстановки в учреждении. Я всеми возможными силами пытался предотвратить ситуацию. Я это могу заявить с полной ответственностью, потому как являюсь агентом СБУ с 2005 года. Мой позывной "Гурон". Куратором является Сипливый Андрей", - сказал Гуряков.
КУСЬ
https://ria.ru/20220515/bunt-1788618550.html
Насчет того, что сам, так сказать, "добровольно отказался от преступного замысла" свистит, как дышит, время реакции на принятие мер для гашения бунта слишком маленькое....
Собственно и об этом тоже.
В освобожденных от укронацистов городах остается туева хуча укропской агентуры - и СБУ. и ГУР. и МВД и погранцов и СВР и фиг его знает чего еще. Причем консервой может оказаться кто угодно - от руководящих работников крупнейших промышленных предприятий и сотрудников городской администрации до скромного пенсионера или школьной учителки
Эта работа активнейшим образом велась все последние 8 лет. И особенно активизировалась после 24 февраля 2022.
Пример - ЛНР/ДНР, где подобных кротов до сих пор не вычислили всех
Поэтому одной из основных задач для РФ - это активнейшая работа контрразведки и ФСБ на освобожденных территориях, работа "грязная и тяжелая", но абсолютно необходимая