Цитата: Егорий от 17.05.2022 19:58:28Камрады, перебросьте пожалуйста вопрос в военную ветку. Сам там забанен, а информация очень нужна.
Я считаю, что необходимо все-таки прояснить немного происходящее в России, на Украине и на данном форуме.
Смею известить присутствующих , что Россия проводит Специальную военную операцию на Украине. Это такое мероприятие, в которое вовлечены несколько десятков тысяч российских военнослужащих, жителей ЛДНР, к которому причастны тем или иным образом несколько миллионов жителей областей Юго-Востока Украины.
И в ходе этого мероприятия некоторым приходится в нем участвовать не только пописыванием и почитыванием на данном форуме, репостами постов из Телеграмма, и удовлетворением собственного ЧСВ, но и приходится принимать в нем участие непосредственно.
Кому-то воевать с оружием в руках, кому-то выполнять другие задачи, порой, не менее важные в сфере информационной борьбы и противодействия.
Я не тешу себя надеждой на то, что кворум лидеров мнения нашего форума осознает хоть в какой-то мере свою ответственность за те трудности, с которыми пришлось столкнуться нашей армии на территории Украины, связанные со вполне успешным переформатированием украинского населения в духе русофобии и с отсутствующей активной поддержкой со стороны местного населения.
Ведь это не только украинские органы пропаганды при поддержке всего идеологического инструментария коллективного Запада добились успеха, поздравить и похвалить себя за этот результат, за отсутствие какого-либо активного сопротивления украинскому режиму могут и те, кто восемь лет внушал украинским гражданам: "сами, сами", "не будем нападать живите на свои".
Не буду и вспоминать наши долгие идеологические дебаты, в которых кворум ЛОМов убедительно мне доказывал, что России нет никакого дела до Украины, но по ходу не только мне, но и другим читателям данного форума. В итоге многолетняя трансляция идеи о том, что России до русских на Украине нет никакого дела не оставила выбора этим самым русским, кроме как покинуть ее территорию или вступить в коллаборацию с режимом, если уж надежды на освобождение нет никакой.
Все это дела прошлые. И к сегодняшнему моменту отношения не имеющие.
Но надеясь, что кроме функций новостного агрегатора на данном форуме еще остался хоть какой то ресурс аналитики или какой-нибудь интеллектуальный потенциал я все же прибегаю к нему иногда за помощью в своей непосредственной работе, за консультациями по узким специальным вопросам, которые очень нужны для дела.
И в этом вопросе, даже после десятилетнего присутствия на форуме, признаюсь довелось изрядно удивиться происходящему.
На военной ветке форума я был забанен с формулировкой "троллизм" за собственный короткий репортаж с линии фронта. Якобы, это не имеет отношение к ветке "Специальная военная операция на Украине". Подумаешь, росгвардейцы доставляют в прифронтовой городок гуманитарную помощь, а на их конвой прицельно и целенаправленно охотится артиллерия ВСУ. По мнению модератора это имеет больше отношение к ветке УРО.
Ну, ему виднее.
У нас ведь с форума, кого не возьми - каждый второй сейчас на фронте и оттуда писульки пишет и репортажи выкладывает. Че там этот тролль Егорий про ситуацию в Николаевской области пишет, ну кому может быть интересно.
Но необходимость вновь заставила обратиться за помощью зала в определении параметров обстрела.
Так, ерундовый вопрос. ВСУ обстреливает уже больше месяца Николаев из РСЗО Смерч и Ураган, выдавая это за действия российской армии.
После того, как удалось доказать и донести до жителей города, что обстрелы Смерчами и Ураганами и даже из ствольной артиллерии велись с западной стороны, украинские террористы стали действовать умнее и стрелять по городу с Востока, где расположены позиции ВС РФ.
Попросил перепостить этот вопрос на военную ветку, но он оттуда был удален. Он ведь тоже не имеет никакого отношения к СВО на Украине. Не перенесен, к примеру, в Боги войны, а на хер снесен.
Вот осколки, которые я выкладывал в военной ветке интересуясь происхождением, были подняты лично мной на передке. Тоже совсем не имеющий отношения, вроде бы, к теме вопрос, а чем это таким наши позиции равняют там.
В общем, к сожалению, аналитический и консультационный потенциал форума, да и информационное наполнение большей части направлений в последнее время как то не вдохновляет, прямо скажем.
То что мнение непосредственных участников событий на Украине, действующих в зоне СВО, нивелируется высокоценным взглядом на ситуацию с диванов, уже привычно. Но, к сожалению, пикейные жилеты, приватизировавшие форум, добивают его ценность как и консультативного ресурса. Да и как информационного тоже.
X
18 май 2022 09:38
Предупреждение от модератора gvf:
Осталось изучить понятие борцунство и все будет норм