Есть такое растение, его листья сушат и потом заваривают. В одних странах такой чай называется матэ, в других(в Китае) - чай кудин. Пишут, что будит круче чем кофе, причем кофе много не выпьешь, а матэ пьют постоянно. Заказал чай кудин на али, посмотрим, как оно бодрит )
Цитата: slavae от 14.06.2022 20:44:31Есть такое растение, его листья сушат и потом заваривают. В одних странах такой чай называется матэ, в других(в Китае) - чай кудин. Пишут, что будит круче чем кофе, причем кофе много не выпьешь, а матэ пьют постоянно. Заказал чай кудин на али, посмотрим, как оно бодрит )
Пришел мне чай Ку дин, как написано на этикетке. Отправляли из России. Заварил в кружке-термосе, темп воды 60°С. Я кинул несколько палочек. Постоял он с час где-то. Горький, зараза. Писали, что он горчит когда слишком большая температура, может надо было воду 50° брать. Ну ладно, посмотрю на эффекты ) PS Оказывается, палочки развернулись в листья.
Цитата: slavae от 27.06.2022 11:11:13Пришел мне чай Ку дин, как написано на этикетке. Отправляли из России. Заварил в кружке-термосе, темп воды 60°С. Я кинул несколько палочек. Постоял он с час где-то. Горький, зараза. Писали, что он горчит когда слишком большая температура, может надо было воду 50° брать. Ну ладно, посмотрю на эффекты ) PS Оказывается, палочки развернулись в листья.
Да, точно, но мне казалось это чтобы пыль смыть. Но да, теперь так сделаю. PS всё вылил, залил по новой со старыми листьями, горько всё равно. Может на пятый раз просто терпкое будет ))