Кулинарная ветка
202,596 957
 

  slavae ( Слушатель )
14 июн 2022 20:44:31

Падуб широколистый

новая дискуссия Дискуссия  96

Есть такое растение, его листья сушат и потом заваривают. В одних странах такой чай называется матэ, в других(в Китае) - чай кудин.
Пишут, что будит круче чем кофе, причем кофе много не выпьешь, а матэ пьют постоянно. Заказал чай кудин на али, посмотрим, как оно бодрит )
Отредактировано: slavae - 27 июн 2022 11:05:59
  • +0.15 / 4
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
  slavae ( Слушатель )
27 июн 2022 11:11:13
Пришел мне чай Ку дин, как написано на этикетке. Отправляли из России. Заварил в кружке-термосе, темп воды 60°С. Я кинул несколько палочек. Постоял он с час где-то. Горький, зараза. Писали, что он горчит когда слишком большая температура, может надо было воду 50° брать. Ну ладно, посмотрю на эффекты )
PS Оказывается, палочки развернулись в листья.
  • +0.06 / 2
 
 
  avb ( Слушатель )
27 июн 2022 11:40:41
Там вроде первую заварку предлагают сливать
  • +0.03 / 1
 
 
 
  slavae ( Слушатель )
27 июн 2022 12:40:13
Да, точно, но мне казалось это чтобы пыль смыть. Но да, теперь так сделаю.
PS всё вылил, залил по новой со старыми листьями, горько всё равно. Может на пятый раз просто терпкое будет ))
  • +0.05 / 2