Цитата: krabus от 10.07.2022 07:12:51Увы, но этот Химарс крови у нас попьет. Не знаю, им ли, или чем другим, но за вчерашнюю и сегодняшнюю ночи хохлы накрыли 2 наших склада. Фотографий в открытом чате давать не буду. Да, это война, и пропуски ударов и потери были, есть, и будут. ПМСМ, одна из наших задач как раз и была в вытягивании современного западного оружия на наш фронт. Химарс вытащили. Теперь нужно учиться им противостоять. Прошлой ночью во время обстрела склада под г. Харцызском с нашей стороны у меня на глазах ушла одна ракета, видимо ударная. Обстрел прекратился через несколько минут, что совпадает с подлетным временем ракеты по позициям укров. Возможно, этой ракетой позиция укров и была уничтожена.
Рецепт борьбы с хорошо известен. Нужно рассредотачивать технику и боеприпасы.
Ну, давайте хоть здесь обойдемся без долбо..ских советов в стиле "пикейных жилетов Лостармора"
Все склады, которые создавались с 2015 года за раз не рассредоточишь...
И "растащить" подобный склад - дело не одной недели. Причем нет гарантии, что и более мелкие склады не накроют.
До поставок ВТО большой дальности из США - системы ПВО вполне себе справлялись с поставленной задачей. Сбивали и Точки, и РС от Смерчей и ураганов
Перехват одного РС = 2 ЗУР. 6 РС от Химарс=12 ЗУР. Полная загрузка Панцыря. Пуск пакета из второго Химарс и .......
Ставить на каждый склад по ДВА Панцыря (а лучше по три?)
Сейчас банально не хватает средств ПВО для прикрытия ВСЕХ объектов, в первую очередь - стараются прикрыть районы сосредоточения и пункты управления - живой личный состав важнее..
Есть только один - с моей точки зрения - способ решения этой задачи. Это уничтожать средства доставки (собственно, чем наши сейчас и занимаются)