"Ъ": турбину Siemens для "Северного потока" отправили из Канады в Германию

Новость   18 июля 2022, 07:04:31 613 43 + 2,97 / 44
Eliseevna
 
russia
НоVосибирск
Профессионал
Карма: +36,020.91
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 16,299
Читатели: 15
ЦитатаМОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Турбина Siemens отправлена с ремонтного предприятия в Канаде самолетом в Германию и ориентировочно прибудет в Россию 24 июля. Об этом в понедельник пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Отремонтированную газовую турбину Siemens, используемую для подачи газа по "Северному потоку" из России в Германию, доставляют самолетом, а не по воде, как планировалось изначально. Далее турбину транспортируют на пароме и по суше через Хельсинки в Россию.

Пятый пакет санкций ЕС не затронул поставки в РФ газовых турбин. Задержки возможны только при прохождении таможенных процедур, ориентировочно оборудование прибудет в Россию 24 июля, пишет издание.

Как отмечает "Коммерсантъ", с учетом необходимого времени установки турбины на компрессионной станции "Портовая" газоперекачивающее оборудование должно начать работу в начале августа. Издание не получило комментариев от Siemens Energy и "Газпрома" о сроках поставки турбины.


Самолетом - это чтоб укры турбину"случайно" не потопили? ))
  • +2.97 / 44
КОММЕНТАРИИ (43)
 
 
Senpai
 
russia
62 года

Самолет может и не долететь. Случайно же.
  • +1.49 / 11
 
 
sdfyns
 

“Whatever happens, we have got The Maxim gun, and they do not”.
Даже если что нибудь подобное и произойдет, они - проиграют, а, мы, в итоге, как минимум, останемся при своих.
ПС Да, я знаю, что цитата про другое, но, почему то, сразу вспомнилась.
  • +0.11 / 5
 
NavyGator
 
russia
Санкт-Петербург

Теоретически, таможенные органы России могут замедлить прохождение таможенных процедур, ровно как Германия задерживала прохождение сертификации СП-2.
  • +3.41 / 54
 
 
Moksha
 
russia
Москва

А еще российским контрольным органам может не понравиться как канадцы отремонтировали турбину. Выдать предписание вернуть в Канаду, через Германию, разумеется, чтобы те устранили найденные недочеты и так несколько раз.
  • +2.37 / 33
 
 
  • Удалено
  • +0.69 / 6
 
 
VoZ
 

Зачем играть в навязанную нам игру. Ничего не мешает в обьявлять ответные санкции необходимому количеству покупателей для снижения потока газа, а турбины забирать и в резерв. Они понимают только конкретные действия и очень быстро решают свои реальные проблемы. Вопрос с турбиной это наглядно показал.
  • +0.56 / 10
 
 
 
NavyGator
 
russia
Санкт-Петербург

Стоп. Нам говорят, живите не по законам, а по правилам. Мы можем явно продемонстрировать, что такое жить по правилам, более того, ссылаясь на прецедент с СП-2. Это не игра в навязанную нам игру, это показ того, что игра не по законам, а по правилам тоже может быть не дорогой с односторонним движением.
  • +2.22 / 36
 
 
 
 
VoZ
 

Вообще то, нам отказывают в поставке товаров нарушая все и вся, а в ответ требуют неукоснительного соблюдения договоров по поставке нужного им. А мы должны юлить и прикрываться формальными причинами, при том, что их бумажек в стране хоть ешь одним местом. По мне, так надо выбирать наиболее больные точки и бить, бить по ним, насколько это допустимо для нас с экономической точки зрения. Касательно турбин, примут ее и введут в строй, могу напомнить через пару недель и буду очень рад, если это будет не так, но увы. Такие как Кудрин еще на своих должностях.
  • +0.47 / 17
 
 
 
 
 
Pirantel
 

1. Не юлим и не прикрываемся - все так и есть как есть. 
2. Ну если довезут то слава богу мы готовы продавать за рубли или за золото. Нам деньги нужны не меньше чем другим.  У нас пенсия два бака бензина. А в регионах скорые на инфаркт не доезжают. В общем много куда нужно.
В общем не нужно нагнетать там где не нужно.
  • -0.53 / 10
 
 
 
 
 
 
NavyGator
 
russia
Санкт-Петербург

Это где у вас пенсия два бака бензина?
Вот в Восточной Германии средняя пенсия  составляет 871 евро, а литр бензина - 2 евро. То есть на пенсию можно купить 435 литров бензина
В России средняя пенсия составляет 20882 рубля после повышения 1 июня, а литр бензина - 47 рублей, то есть на среднюю пенсию можно купить 444 литра бензина.
Но при этом, съём жилья, ЖКХ, газ, электричество, цены на  медицинское страхование, (а сейчас, уже, и цены на продукты начинают) - стоят неприлично дороже, чем в России.
  • +0.72 / 23
 
 
 
 
 
 
 
Pirantel
 

Распространяться не хотелось но у моего отца - 297 литров бензина. Но слава богу есть мы у него и нам пофиг пока.
P.s Прием квалифицированного врача - 74 литра
Вставить зуб китай минималка - 744 литра
Пачка таблеток от давления - 4 литра)))
В литрах правда выглядит лучше.
Отредактировано: Pirantel - 18 июля 2022 14:00:16
  • -0.31 / 10
 
 
 
 
 
 
 
 
NavyGator
 
russia
Санкт-Петербург

Так я ж вам про среднюю пенсию говорю и у нас и у них. Средняя пенсия женщин составляет на западе Германии 521 евро, то есть 260 литров бензина примерно. И да. 297 литров бензина - это 6 баков бензина, а не 2.
  • +0.94 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Pirantel
 

Давайте поспорим о баках - в мой влезает 98 литров а в Ваш?
  • -0.38 / 10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
NavyGator
 
russia
Санкт-Петербург

В мой 65. Средний бак в России вмещает 55-60 литров.
  • +0.94 / 12
 
 
 
 
 
 
 
 
NavyGator
 
russia
Санкт-Петербург

Приём квалифицированного врача по ОМС - бесплатно. Стационар и лечение в стационаре - бесплатно, включая лекарства, часто очень дорогостоящие. 
Вставить зуб в Питере минимально - 17100 рублей, то есть 363 литра, а никак не 744. И это - в Питере! А существует ведь и бесплатная имплантация зубов для льготных категория, включая пенсионеров и малообеспеченных.
Пачка таблеток от давления для пенсионера - по программе ДЛО (дополнительного льготного обеспечения) - бесплатно!! Но даже в аптеке цена каптоприла начинается от 14,8 рублей, что составляет 0,31 литра бензина, а не 4 литра.
Понимаю, что у некоторых наших форумчан полимеры давно просраны. Но чтобы очистить их замутнённый взгляд, может быть, им стоит попариться в баньке?
Отредактировано: NavyGator - 18 июля 2022 14:15:46
  • +1.89 / 35
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Pirantel
 

Да есть разница кто бы спорил.
И ничего не просрано с полимерами и полумерами у нас все в порядке.
Вы правда не понимаете о чем я пишу?
Тогда чтобы Вам по омс всю жизнь в поликлинику ходить.... угу. С лечением по рекомендациям минздрава))
Неотложка и только в крупных городах норм работает к этому нет вопросов. Реально в Москве особенно. 10 - 15 минут.
Отредактировано: Pirantel - 18 июля 2022 14:26:40
  • -0.44 / 13
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
NavyGator
 
russia
Санкт-Петербург

Ну вот давайте только об этом не врачу говорить, хорошо?
Отредактировано: NavyGator - 18 июля 2022 16:00:01
  • +0.94 / 22
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
_Sasha_
 
russia
Петропавловск-Камчатский
42 года

Камрад - в части бесплатности посещения врача и стационарного лечения - вопросов нет. Конечно, если вынести за скобки очереди и квоты. 
   
А вот про квалификацию врачей, доступность врачей (особенно за пределами Мск и Спб, и особенно узких специалистов) и качество лечения - давайте не будем чепчики бросать.
     
Все это за пределами столиц, мягко говоря, оставляет желать лучшего. 
    
Там за границей - правда все еще мрачней, но если там все хреново - это же еще не повод утверждать что у нас все прям зашибись, даже если и лучше чем там.
  • -0.06 / 11
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Danilov71
 
74 года

Никто и не говорит, что у нас всё прям-таки зашибись, и все проблемы решены.
Но и не надо по примеру лождя и остальных сми-иноагентов мазать действительность дерьмом.
  • +0.67 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
_Sasha_
 
russia
Петропавловск-Камчатский
42 года

Да нет, именно так пост Навигатора и выглядит - у нас все зашибись.
А ваша позиция еще и усугубляет -  кто в этом сомневается - тот враг и предатель.
А особенно бесит экстраполяция столичных ресурсов - куда нить в нечерноземье или районы крайнего сервера - где укомплектованность врачами может оставлять и 50% и меньше.
  • -0.13 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Hanych
 
russia
Москва
62 года

Она и в Москве сильно не 100℅.
  • +0.01 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Emperor_of_Unvierse
 
russia
Novosibirsk


А за пределами столиц цветовая дифференциация штанов разве как-то изменяется ? Если вы намекаете на то что в столицах специалисты есть и в ОМС клиниках и в платных а в регионах специалистов нет, то их нет и в ОМС клиниках и в платных. Внезапно по вашей же логике.

И те же самые врачи из поликлиник сидят в тех же самых платных клиниках только на другую ставку и в другое время. Поэтому качество медобслуживания "в среднем по больнице" одинаковое получается и там и сям, только в платной до нитки обдерут и с улыбкой это сделают.

У меня на деревне в государевой стоматологии зуб могут поправить и лучше и дешевле чем у барыг, и до трусов при этом не разденут. Только надо знать у какого доктора руки из жопы а у какого из плеч. Ну так то местные знают. Кстати не факт что платные не наконовалят, я из-за платной клиники лишился нескольких зубов например. Сломали инструмент в канале и запломбировали как есть.

Более того если вежливо и не раскачивая права в регистратуре на прием попроситься, то зачастую и в очереди стоять не приходится. И за просто так, даже не за шоколадку.
Отредактировано: Emperor_of_Unvierse - 18 июля 2022 15:42:07
  • +0.58 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  skotos
  • Удалено
  • +1.01 / 11
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Hanych
 
russia
Москва
62 года

Брат вызывал товарищу скорую. Шеверняево, СНТ Земляничное, Тульская область. Через полчаса приехала.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
VoZ
 

Пенсия платится со взносов работающих. Для ее повышения надо работать и создавать условия для реальных производств внутри страны. Да, еще налоги платить всем (а то до недавнего времени вывод дивидентов за рубеж облагался 2%, а внутри платили 20% и половина зарплат в "серую" ) и детей растить.
А если продали газа сильно больше, чем купили чего то на проданное, то пенсия не увеличится ни разу. Если что я работаю в пенсионном возрасте.
  • +0.71 / 8
 
 
 
 
 
 
 
Pirantel
 

Вот согласен на 100% - дайте удочку не нужно подачек в виде прибавок по 300 рублей на день взятия Бастилии.
  • -0.02 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
Senpai
 
russia
62 года

Опять кто-то должен давать. Идите и возьмите. Сами.
  • +0.30 / 1
 
 
 
 
 
NavyGator
 
russia
Санкт-Петербург

Вы не понимаете. Мы сейчас на сломе эпох находимся. Мы противостоим Западу, который предлагает мир, основанный не на Законе, а на выдуманных и меняющихся правилах. И противопоставляем этому миру мир, который основан на силе международного права, защите и гарантиях суверенитета стран. И СВО на Украине - это операция по возврату суверенитета народу Украины от оккупации. 
Ещё раз. Это идеологическое противостояние мира основанного на силе международного права миру, который основан на правилах выдуманных гегемоном. Разницу понимаете?
  • +0.90 / 16
 
 
 
 
 
 
VoZ
 

И для этого юлить, вместо того, что бы прямо заявить, что продавать будем столько, сколько нам выгодно, по причине того, что не продаете нужное нам, я уж не говорю про украденные ЗВР. Их население по любому будет на стороне собственного благосостояния и за него они и воюют с нами и будут поддерживать собственные власти.
  • +0.20 / 3
 
 
 
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

Я тоже не понимаю, почему не используется универсальное оправдание - "ну так санкции же" и пусть они сами думают, что с этим делать.
  • +0.03 / 1
 
Flyt
 
russia
Москва
41 год

А может наоборот, Антонов закажут.
не знаю на сколько большая турбина, но возможно АН-124 понадобится, и тут выбор, самолет угробить с турбиной или доставить и задником стать.
Отредактировано: Flyt - 18 июля 2022 08:51:19
  • +0.00 / 0
 
Prohodimez
 
russia
Волгоград
58 лет

Мне думаетя, что русские хорошие ученики. Вспомните эпопею с СП2. Газпром суетился, ходил по инстанциям. Утрясал вопросы. И? В самом конце этой эпической суеты ЕС заявил, что СП2 низззя!
Есть большая вероятность, что такое низзя будет и с этой турбиной. Удочку уже закинули с запросом оснований вывоза снкционной турбины из Канады.
Мне кажется нам придётся наслаждаться игрой в бюрократию, которую можно играть не только западу.
  • +1.40 / 34
 
 
Ayup-han9
 
russia
Салехард

Ну да, одна лопатка у турбины не той системы...
  • +1.05 / 20
 
 
 
Prohodimez
 
russia
Волгоград
58 лет

При этом полная разборка турбины? Если бы не гарания, так и было бы. Но увы.
Отредактировано: Prohodimez - 18 июля 2022 12:15:01
  • +0.00 / 0
 
 
 
Alex_new
 

При этом такой дефект в реальности и может быть запрограммирован, для нанесения максимального ущерба , после запуска турбины. и да, надо это внимательно отследить.
  • +0.24 / 4
 
 
 
 
  • Удалено
  • +1.26 / 17
 
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
61 год

Германия лишается газа, Сименс влетает на штрафы. Это им очень сейчас нужно...
  • +0.49 / 11
 
 
Уральский рабочий
 
russia
Екатеринбург
Цитата: Телеграм-канал Хрюн Моржов
 


Минутка юмора
  • +3.61 / 63
 
  • Удалено
  • +0.28 / 5
 
Советчик
 
russia
СПб

Самолетом - это через Атлантику. Далее по воде до Хельсинки и далее по земле до КС в России.
  • +0.09 / 2