Цитата: ДмитрийА от 07.08.2022 22:51:37А у германцев всё как то лучше получается, чем у славян. Государственное строительство, армия, наука, промышленность, дисциплина. Может, в дисциплине корень всех причин?
Ага, особенно сейчас у них все лучше.
Но вообще, у германцев, как и у почти любой жругой национальбности есть "хорошие" и "плохие" черты.
Соблюдение законов - я отношу к хорошим чертам инемцы тут в верхней части списка.
Определенное занудство, которое иногда бывает положительной чертой, а иногда отрицательной.
Отрицательная - это по типу фонско/прибалтийского упорства.
А теперь давайте разберем Ваши тезизы:
1 Государственное строительство.
Тут я полностью не согласен. Подпиндосское правительство, подверженное абсцессу "зеленых".
Считаю что мы "делаем" их вчистую по гос строительству.
2 Армия...
Ну-ну. Срвременная армия Бундестага проигрывает армиям Украины версии зимы 2022, армии Турции.
сравнивать с нами даже смешно.
3 Наука. Тут лучше спросить Добряка, но по моим каналам идет информация, что там уже ужас, что творится, в отличие от нас.
Хотя и у нас не идеально. (Участвую в госторгах и отлично вижу, что закупает Миг, Алмаз-Антей, центр имени Хруничева и так далее.)
Из этих трех нормально только у Алмаза. Остальные ой.... Надеюсь новый глава Роскосмоса наведет порядок.
4 Промышленность.
Тут идут разрывы цепочек что у нас, что в Европе. Мы это уже проходили в 90х и текущие топы в большинстве понимают что и как делать.
Ну и надеюсь, будет заметно меньше переклеек шильдиков. (Также, как постащик всего и вся в теме).
А вот в Европе сейчас идет очень не хороший тренд. Прямо видно, как ее промышленность убивают. Жутко смотреть.
И самое страшное, это конспирология (есть силы, которые легко могут проделать со всей Европой и Америкой то, что проделали с СССР)
5 Дисциплина.
Тут интересно.
У нас она улучшается. Совсем по чуть чуть, но за последние 20 лет прогресс очень заметный.
А вот у остального мира (Европы в первую очередь, про Китай не скажу, но врде там положительный тренд) все печально.
Качество работы очень сильно падает. Повальное верховенство "эффективных менеджеров" высасывает из мира последние крохи желания работать.
Когда говорим о дисциплине, я к этому отношу и бюрократические "заморочки", с ними у нас лучше чем годами ранее. Хотя до идеала далеко.
Попытался заказать справку НДФЛ2 на госуслугах - отказ. Там досих пор нет данных о моем новом паспорте (4 месяца прошло с замены по возрасту).
PS По мне, лучшая дисциплина у старообрядцев. Дети начинают работать с молоду, а не числятся в получателях абсолютно не нужного им "высшего" образования.
Это я о всяких экономиздах. Вот Бауманка, это сила!