Цитата: basilevs от 07.09.2022 15:06:21Похоже, ВСУ тупо придерживаются изначального плана. По которому ожидалось, что мы перебросим войска с севера на юг для остановки их эпического контрнаступа. И ударить в оголившуюся харьковскую группировку нам.
Но переброски не было. А план остался... Вообще, учитывая поразительную шаблонность действий ВСУ - Балаклея должна быть не главным направлением удара, а опять отвлекающим. Главный должен тогда случиться где то неподалёку. Думаю, наш ГШ в этом лучше меня разбирается.
PS: На текущий момент британские военные советники уверенно отбрали пальму первенства у знаменитых британсеих учёных.
Да все было более чем понятно.
Противник подкопил техники и решил реализовать свое превосходство в живой силе. По этому, потыкались по всей линии фронта, нашли слабые места и ударили туда.
Однако, здесь нужно понимать, что нынче, как и в эпические времена ПМВ, перебросить силы, способные прорыв локализовать, занимает времени столько же, сколько и сам прорыв.
Отсюда- масштаб "успехов": незначительное продвижение на отдельных участках. В паре мест удалось вклиниться чуть глубже (у нас, все же, не Западный Фронт времен ПМВ), но это больше фэйл, чем вин- чем дальше от своих тылов, тем увереннее себя чувствует наша авиация и тем меньше оказывает поддержку своя артиллерия.
Цель, впрочем, достигнута- ВСУ изобразили активность. Потери никого не волнуют- этого добра еще много. Думаю, запала у них хватит еще дня на 3-4, потом все вернется в прежнее русло.