Цитата: bb1788 от 15.09.2022 16:56:25Я произвёл продукт, получил доход, строю ещё два завода на этот доход и имеющийся у меня ресурс. Вам беня говорит - нее, такой доход это "сверх", хер тебе, а не два завода, только половинку одного можешь построить, остальной "сверх" - нельзя.
Вы или с пидорковыми мемчиками скачете, или с приличными людьми разговариваете, тогда бигуди снимите что ли.
Для "своего производства выкапываем", а если мне для производства нужно закупить ресурс, а для этого продать продукт за границу, то хер моему производству?
Это белое или чёрное?
Короче, когда произведёте что-нибудь, кроме проблем маме, пишите - поговорим.
Не стоит оскорблять собеседника, если не знаете его.
Практика показывает, что на полученный доход не новые заводы строят, а покупают яхты и дворцы. Это владельцы заводов. Сотрудникам и государству тоже может перепасть (хотя и не так много). Тогда появляются целые районы, живущие на пособие, выделяются государственные гранты на исследования 54 полов у мышей, получаются Зумвальты, F35 и прочий неработающий хлам по астрономическим ценам. Зачем напрягаться и оптимизировать что-то, если денег завались?
Да, если нужно закупить у Эквадора бананы (ну плохо они у нас растут, география такая), то можно выкопать и продать газ, нефть, уголь и далее по списку (хотя лучше бы продукты более высоких переделов). А гнать на экспорт миллиарды кубов газа только потому, что за них сейчас дадут много нарисованных зеленых президентов - плохая идея, тупиковая.