В ДНР назначены даты референдума о присоединении к России, он пройдет с 23 по 27 сентября

Новость   20 сентября 2022, 15:42:49 529 24 + 1,58 / 25
Амальгама
 
russia
Донецк
Слушатель
Карма: +991.07
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 728
Читатели: 5

Модератор ветки
Закон «О референдуме Донецкой Народной Республики по вопросу о вхождении в состав Российской Федерации на правах субъекта РФ» принят сегодня депутатами Народного Совета ДНР. (ДАН)
В чрезвычайном пленарном заседании принял участие Глава ДНР Денис Пушилин.

«Для меня большая честь сообщить, что мной вчера было принято решение организовать подготовку проведения референдума. Скорблю о жизни мирных граждан, унесенных войной. Каким бы ни был груз потерь, я убежден в правильности пути, который мы избрали в 2014 году», — обратился Пушилин к законодателям.
Затем глава государства в порядке законодательной инициативы внес на рассмотрение проект закона «О референдуме по вхождению в состав РФ на правах субъекта РФ». Он пояснил, что документом закрепляется порядок проведения плебисцита, определения участков, закрепляются виды и порядок голосования.   
«Донбасс возвращается домой. Считаю законопроект своевременным. Прошу депутатов поддержать. Даты референдума — с 23 по 27 сентября», — подчеркнул лидер Республики.
Принятие закона о референдуме было поддержано единогласно в двух чтениях.
  • +1.58 / 25
КОММЕНТАРИИ (24)
 
 
Амальгама
 
russia
Донецк
ЦИК ДНР сформировала территориальные комиссии для проведения референдума в Республике и за рубежом.

Четыре дня отводится для голосования на референдуме по вопросу присоединения к РФ на придомовых территориях и один — на участках.

Участки для голосования на референдумах о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации будут организованы также на территории России.
  • +0.82 / 13
 
 

В Запорожской области вынесут на референдум три вопроса:
— О выходе из состава Украины;
— О создании независимого государства;
— О вхождении в состав России.
  • +2.64 / 44
 
 
 
Vaal
 
russia

Паровой каток поехал.)))
  • +0.59 / 13
 
 
 
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
62 года

Украина не сдала экзамен на украинскую государственность,
унитарность оказалась отказом от суверенности,
и эти три вопроса есть методика, 
для остальных, пока оставшихся в бандеровской Украине, 
но желающих жить, а не распадаясь умирать.
  • +0.99 / 16
 
 
 
 
BALcat
 

Унитарность являлась и является инструментом игнорирования мнений оппонентов и позволяет власти не считаться ни с кем и ни с чем. Самодурство forever! 
Отказ от суверенитета стал платой власти за поддержку её самодурства со стороны Запада. Этакая внешняя легитимизация. 
Вообщем, жлобы опять думали, что они хитрее всех и вели себя на государственном уровне как жуликоватое быдло на базаре. Результат закономерен...
  • +0.52 / 10
 
 
 
Вика
 

При прочтении вопросов на референдум  вдруг посетила меня догадка.  На предмет того, почему оставили Харьков. Ведь с ним неподалёку Днепропетровск. Оба русских города, но оба поражены украинской проказой. И если дело дойдёт до референдумов у этих шерочки с машерочкой, то возьмусь предположить, что они  с одной стороны захотят выйти из состава Украины, но с другой - не захотят войти в состав России Зато стать независимыми государствами для буржуинской сущности их местных царьков было бы самое то.  Ну и как же таким близким соседушкам  да не скооперироваться на предмет совместного эффективного заколачивания бабла, тем более что  и третий есть к ним в компанию.  Не догадываетесь?  Россия. Она и крышей им будет и партнёром по бизнесу, и газку подкинет.  И всем будет хорошо.  Буржуйское счастье никак не предполагает войну за чужие интересы, поэтому можно не опасаться за то  чью крышу выберут себе  новоиспечённые независимые государства..  Не последнее дело будет заключаться и в том, что их независимость предполагает их самообеспечение.  Давить на жалость и попрошайничать у России не получится, хотя, конечно, попробуют.
  • +0.16 / 13
 
 
 
 
Алeксей
 

А что изменится?
Уже есть факты обстрела усраиной Белгородской области, т.е. территории РФ. Все трепещат сейчас, что когда ЛНР и ДНР войдет в состав РФ, это уже будет считаться как нападение на территорию РФ. А до этого что? Если уже пользоваться ядерной доктриной, то нужно было раньше. Не понимаю как должны к этому относится люди, которые сейчас живут в России, которых эвакуируют (про Белгородскую область речь).
С одной стороны, их обстреливают и руководство просто их эвакуирует. А с другой, сейчас ЛНР, ДНР, Запорожская и Херсонская области войдут в состав РФ и сразу должен последовать решительный ответ? 
Что-то слабо верится...
Отредактировано: Алeксей - 21 сентября 2022 01:28:14
  • +0.17 / 6
 
 
 
 
 
Мерк
 
russia
Санкт-Петербург

Уже не первый раз вижу комментарии про ядерную доктрину и РВСН в контексте Украины. Но, видимо, люди слишком заняты чтобы что-то почитать.

Цитата
 

Условно, если даже несколько регионов страны будут оккупированы, то это не станет поводом для использования подобных средств (если исходить из логики текста документа).
  • +0.12 / 14
 
 
 
 
 
 
Алeксей
 

Суть была в другом. Сейчас все ждут этого события (вхождения в состав РФ). 
Но что будет дальше? Что это изменится?
Отредактировано: Алeксей - 21 сентября 2022 03:11:30
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
Vick
 

Вы тоже слишком заняты, чтобы что-то осознать. Логика документа не предполагает референдума и плебисцита, что считать угрозой существованию государства, а что нет. И юридически никак не оформлено, что можно считать угрозой. Само существование государства уже поставлено под угрозу теми, кто бухтит о разделе России на кучку маленьких "княжеств". Так что – лишь ВПР решает, можно такое "не заметить" или надо "придать значение".
  • +0.89 / 25
 
 
 
 
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
61 год

Гуманитарии не понимают, что ядерное оружие будет применяться не по "бумажке", а по решению Верховного главнокомандующего. А дальше - историю пишут победители, если Россия победит, то применение такого оружия будет считаться необходимым. Если проиграет - нам будет безразлично.
  • +0.93 / 27
 
 
 
 
 
 
 
 
ttiot
 
russia
Харцызск, ДНР-Балашиха
52 года

не если, а когда...
  • +0.48 / 6
 
 
 
 
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
62 года

Слишком заковыристо...
То что произошло сегодня ставит точку на Украине как государстве, без всякой конспирологии.
Слишком большая территория у Украины, чтобы проглотить и переварить за один раз, 
вот и пошло по мере нарастающих возможностей, 
сегодня, ну в ближайшие недели 4 бывшие области Украины, от неё уйдут навсегда, 
всем соседним готовится, на это явно указывает то, что в освобожденная часть Николаевской, 
тоже участвует в референдуме с временным присоединением к Херсонской, 
да и на Харьковском направлении зацепки остались....
И Шойгу сказал об необходимости контроля и защиты освобождённых территорий, 
вот эта мобилизация и даст ресурсы на это, а следующая даст на следующие....
Так что все своим чередом....
  • +0.83 / 22
 

Вице-премьер Украины Ирина Верещук пригрозила лишением свободы до 5 лет за участие в референдумах.


Год у него был,три за побег,пять за детсад.(с)
  • +3.05 / 50
 
 
AltTab
 
russia
Москва
42 года

Ну со всеми этими "если сделаешь это, то я тебе..." самое главное это длина рук того, кто угрожает. Понятно, что тот "бывший" (так как из гражданства не выйти) гражданин Украины, который поедет на Украину и его там арестуют, то он сам виноват, что он конченный дебил, хотя ситуация с крымчанами показала, что таких много. Ибо сколько таких "новоиспеченных россиян" наловили хохлы, когда эти россияне радостно достали припрятанный паспорт с вилкой и поехали на Украину дела решать (пенсию получить, хохлозагран оформить), некоторые даже с российским паспортом пытались проехать.
    Тут вопрос может ли Украина подать в розыск Интерпола по таким обвинениям, а также количество стран, которые выполнят запрос на розыск от США. Понятно, что саму по себе Украину никто слушать не будет - но пока, все-таки, у хохлов в друзьях Штаты ходят. А по запросу САСШ только несколько стран в мире (пальцев на одной руке хватит) не выдадут задержанного (да и задерживать не будут)...
Кто не верит, тот пусть поинтересуется почему силовикам отдыхать в РФ предписано, с маленькими послаблениями. 
Уж совсем не потому, что "приняв на грудь", они самую страшную военную тайну выдадут массажистке на турецком пляже...
  • +0.99 / 19
 
 
Художник967
 
ussr
55 лет

Это не серьёзно. во первых, это не её территория, а во вторых, как это можно весь Донбасс на 5 лет в тюрьму посадить? Подмигивающий
 
Более серьёзно, что под обстрел можно попасть в месте скопления людей. Организаторам нужно распределять участки голосования, не допускать скопления людей в потенциально опасных местах, создавать мобильные группы к тем, кто выехать не может, дистанционно по Интернет голосовать, где можно. А где обстрел идёт, голосовать опасно...
  • +0.67 / 9
 
 
 
AltTab
 
russia
Москва
42 года

Голосования на участках будут только один день, до этого будет 4 дня голосований на придомовых территориях. 
Придомовые территории это вроде типа место, где голосует один или пара-тройка домов, а не весь микрорайон - т.е. скопление людей гораздо меньше (в человеках), а мест этих скоплений наоборот много (условно говоря каждый двор).
Т.е. обстреливать гораздо сложнее, так как "целей" много и они все не слишком "значимые", т.е. одним снарядом убить сразу десяток мирных жителей будет крайне сложно...
  • +0.51 / 11
 
 
 
 
Andranik65
 
russia
Луганск-Краснодар
57 лет

Скрытый текст
Вот завтра попробуем понять, как это в реале будет. Так как в Луганске частный сектор очень велик. Могут конечно по домам пойти, но по нынешней обстановке не все будут отрывать... Разве что будет ездить машина и объявлять, что вот, на углу улиц таких-то, стоит палатка, приходите и голосуйте... Будет информация, отпишусь обязательно.
В интернете есть некая яндекс-карта с участками, но рядом со моей улицей обозначен дом, который со стороны не выглядит жилым... Разве специально так сделали, если диверсанты будут гранаты кидать, так ущерб минимальный...
  • +0.65 / 9
 
 
 
 
 
AltTab
 
russia
Москва
42 года

Ну у меня информация только из новостей...
https://www.vesti.ru/article/2952698
.
    Первый день голосования 23 сентября, но готовы к нему в ДНР уже сегодня. В Центральной избирательной комиссии республики проходит одно заседание за другим. Формат голосования уже утвержден.
"В течении четырех дней члены участковых комиссий референдума будут выезжать по адресам проживания избирателей, организовывать проведение голосования непосредственно на придомовых территориях", – рассказывает Владимир Высоцкий, председатель ЦИК ДНР.
А вот в последний – пятый – день референдума свои двери для избирателей откроют уже стационарные участки для голосования.
      Хотя голосование непосредственно на избирательных участках будет проводиться лишь в последний день референдума, здесь уже все готово к его началу: доставлены избирательные урны и смонтированы кабинки для голосования.
.
Если будет инфа с мест (без секретной информации, разумеется - типа адресов и расположения постов охраны), то будет весьма интересно послушать..
Отредактировано: AltTab - 22 сентября 2022 16:01:00
  • +0.67 / 15
 
 
 
 
 
 

Нормально, люди идут. Где-то даже переносные колонки под подъездами ставят.
  • +1.61 / 29
 
 
 
 
 
 
Амальгама
 
russia
Донецк

Спрашивали - отвечаем.
Четыре дня голосование на придомовых территориях, т.е. по адресам, относяшимся к каждому конкретному участку, катаются машины с членами избиркома, урнами и прочим антуражем, дальше - по ситуации, если участок обстреливаемый - точка организуется в подъезде, если нет, можно и во дворе, частный сектор тоже объезжают.
27го голосование будет проходить на участках

Народ, кстати, на участки бегал уже сегодня, кто перепутал, когда очный день, кто заранее узнать, когда приходить. Голосующие на придомовых тоже  примают, как родных
Отредактировано: Амальгама - 24 сентября 2022 17:15:01
  • +2.64 / 36
 
 
 
 
 
 
 
Мерк
 
russia
Санкт-Петербург


  • +0.61 / 16
 
 
 
 
 
 
 
Амальгама
 
russia
Донецк

Немного еще напишу впечатлений знакомых, которые непосредственно катаются по этим самым придомовым территориям.
Такой ажиотаж оказался для них несколько неожиданным даже. Люди бегут за машинами, тащат в квартиры к лежачим бабушкам/дедушкам, которые "вот проголосую - и не жалко помереть будет". Те, которые пободрее - просят непременно сфоткать их с бюллетенем, а то ж надо внукам похвастаться. Чувствительные дамы разных возрастов целуют бюллетени перед тем, как опустить в урну, некоторые крестят, некоторые плачут от избытка эмоций. Многие подкармливают, за это им отдельное спасибо, ибо мобильные участки работают в таком режиме, что поесть просто некогда.
И все это под непрекращающимися обстрелами: сегодня два представителя участковых избирательных комиссий пострадали во время обстрела Горловки
  • +3.65 / 91
 
 
 
 
 
 
 
 
стрелок
 

а мне кажется что нам никогда не понять их радость
всю глубину их радости
нам может быть их радость только приятна
может оттого что мы никогда не теряли Россию
и Россия молодец и умничка что сделала  то, что сделала
  • +0.97 / 29