Цитата: Comandante от 14.11.2022 10:42:38Киевские власти объявили об эвакуации Херсона. Скорее всего это просто пиар-ход.
ТГ. Диванный Генштаб
ЗЫ. КМК скорее всего это подтверждение того, что город практически полностью эвакуирован, жителей в нем почти не осталось и видео радостной встречи ВСУ с флагами это постановочное шоу с приезжими артистами. Кроме того, ЕМНИП, приезд СМИ в город запрещен (якобы из-за того, что город заминирован). То есть реальную картину показывать боятся. Безусловно есть процент «ждунов», но он, похоже, настолько мизерный, что его показывать стыдно.
Не тешьте себя иллюзиями, при всем уважении к Вам. Первое, касательно полностью эвакуированного и малого кол-ва ждунов. Это крайне не так. Ни то, ни другое. Офстатистику не приведу, но по старым связям моя информация противоположна. Плюс очень много "опять-власть-меняется-буденовку-сниму". Кол-во ждунов не один к десяти, по моим прикидкам. Цифры в лучшем случае равнозначны.
Второе, на счет СМИ, точнее СМДИ (дезинформации). В Херсоне уже и СНН побывало. Отсутствие там российских СМИ вполне объяснимо. Работающих на каклов СМДИ там много.
Что могу посоветовать. Сейчас каклы местные массово палятся на тюбетейках. Если первый приход для них был неожиданным, и они прогнулись, то теперь по всем щелям идет информация о стойко сражавшихся в обороне, расклеивавших листовки, прятавших ссаную тряпку под камешком. При этом они не шибко боятся идентифицироваться, как по ФИО, так и по физиогномии лица. Фото и видео в каклотелегах даже полно. Ибо верят, что это навсегда. Надеюсь, хоть часть этого записывается.
А касательно озвученной эвакуации причина скорей всего в другом. В чем точно, пока не знаю. Но если причиной российской эвакуации заявлялась угроза затопления окрестностей путем слива Каховки, то смешно думать, что наличие на одном берегу своих особей как-то остановит нацистов
Это лишь подбодрит их, так как вот жертвы, они не тикают, ибо свои, и в их гибели естественно обвинить Россию. И это всего лишь одна из версий, нет не спасение реальное даже своих, а СВКД на картинку, в трагических последствиях которой потом обвинят Россию.