Цитата: UA0FOY от 22.11.2022 03:27:02Доброго времени, не шумите. в Тырнете много разумного народа 50х годов.
Не дадут сорваться молоди. Я тож тихонько просвещаю своих о бытие.
Мда. Верно.
О бытии.
И не из моих грешных уст.
Я со сказанным в следующей цитате согласен.
И у меня нет мрачности, есть лишь радостно-печаль, что понятно, разумеющим, которые принадлежат совершенно к различным категориям своего глубинного мировоззрения.
ЦитатаАлександр Дугин
В продолжение - “Любой неправедно, не по правилам войны убитый человек для меня - горе.” Я согласен с этим. И вот какой пример.
У меня в начале 2000-х был знакомый чеченский киллер. Как ни странно, но мы вместе работали над тем, чтобы Вторая чеченская компания завершилась так, чтобы укрепить Россию, сохранить ее единство и спасти Чечню и ее традицию. Он в одной беседе говорил: “Вы знаете, кого я всю жизнь убиваю? Таких же как я. Убийц, воров, криминальных авторитетов. В этом очень длинном списке нет ни одного философа, поэта, музыканта, художника, ученого. Нет ни одной женщины и ни одного ребенка. Нет ни одного, кто не заслуживал бы быть убитым. Не по суду, а по понятиям.“
У современного террора — западного и украинского - нет таких ограничений. Они гораздо хуже, чем киллеры, чем обычные террористы. У них вообще нет этики, и они делают все, чтобы превратить нашу войну — СВО — в нечто по-настоящему чудовищное.
Философов вообще никогда не взрывали. За идеи. За слова. За посещение мирного фестиваля “Традиция”. Это в мировой истории произошло в первый раз.
Они срезали резьбу этики, выходящей далеко за кодекс киллера и даже террориста. Они вызвали на человечество страшные силы. Я не могу себе представить, во что это выльется. Цена, которую Украина и Запад за это понесут, будет беспрецедентной. Честно говоря, если меня бы спросили, я бы ответил “не надо”. Но меня не спросят.
“Мне возмездие, Аз воздам”, говорит Бог. Я знаю, что это значит. И вы узнаете.
Меня уверяют, на самом крутом из оставшихся ныне истинно православных-христианских форумов, что Апокалипсис - Откровение Иоанна Богослова - это просто метафора о личном апокалипсисе каждого из нас.
Но я и внутреннее, и из собственных переводов древнегреческих текстов по свиткам древних манускриптов и критическим текстам чётко ОЩУЩАЮ вполне отчётливо, что это вовсе не так.
Чёткая артикуляция Путиным всецелой западной мировоззренческой парадигмы,
как САТАНИЗМА, де-юре и де-факто сжигает все мосты полностью и окончательно.
Они, там, на западе, давно не имеют веры ИСТИННОЙ.
Сатанизм же, и это чётко видно, вещь чисто человеческая и вполне себе примитивная.
И что тогда, други?
Тогда так.
"Трудно тебе переть против рожна". (с)
"И не избегнут".(с)
Радуюсь ли?
Потираю ли ручонки?
Никак.
Радостно-печаль лишь и большая тревога, чтобы и ребятам в СВО, и ВПР нашему, и самому мне, и всем нам не СКУРВИТЬСЯ ненароком в таких непростых делах.
Остальное - будь, что будет.
Просто совет.
Учитесь молиться, сами, своими словам, пофиг в какой конфессии, молитесь, хоть "материи", всё будет услышано и понято, как надо, просто молитесь ИСКРЕННО с верой и надеждой.
Даже и не сомневайтесь в том, что всё будет услышано.
А западной цивилизации поэтому-то и кирдык, этой опции у них уже нет от слова совсем.
А у нас эта опция есть, причём она пока ещё прошита в почти каждом из нас,
в чём вся фишка и состоит.