Цитата: ILPetr от 13.01.2023 21:02:42Просто, чтобы без ненужного пафоса, ГОРОДА - это не только московский Сити, но треть-половина-да_почти_весь - индивидуальная малоэтажная застройка, частный сектор. Вот в этом частном секторе септик (выгребная яма) встречается гораздо чаще "городской" канализации. И вода централизано чаще подведена только холодная, а часто никакой, и отпления централизованного нет. В общем, не стоит педалировать эту тему, даже в миллионном городке с метро, где я живу, далеко не весь (совсем не весь, очень не весь) частный сектор облагодетельствован коммунальными изысками.
Вы меня простите, но написано - количество КВАРТИР оборудованных канализацией, а не домохозяйств.
Не частных домов, а именно квартир.
И второе, что в опросе понимают по канализацией - удобства в доме, со сливом в пусть и в септик (отстойник), или обязательный слив в городской коллектор, что то мне думается там считали первый вариант.
Если верить росстату, в России в 2018 году 78% всех домохозяйств были подключены к ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ канализации, в городах цифра ещё выше.
И да, пафоса не надо, мы не Европа, где в Берлине (Кюрфюстендамм, станция Совиньон, прошу прощения за мой немецкий), в самом центре столицы Германии нет центрального отопления, и горячей воды тоже нет.