Цитата: Поверонов от 11.02.2023 12:02:41В отличие от Северной Америки. местные местные индейские племена Латинской Америки не уничтожались Постепенно они перемешались с пришлыми испанцами и португальцами, создав своеобразное цветное "шоколадное" население метисов и мулатов в ЛА
я даже не хочу понимать об чем тут у нас разговор
я высказал свою идею, вы против
на здоровье нам
лучше я расскажу забавную историю про индейцев ЛА
там есть места где проживает в основном местные индейцы и у них свой родовой уклад, но они все ходят под местными попами, которые понятно их всех окрестили
ну живут они и живут, а вот их местные шаманы получается задвинуты, но что поделаешь- против силы не попрешь
однако пришло время и шаманы каким то образом учуяли что вот вот будет сильное землетрясения и цунами
а жили те индейцы на низком брегу и дома их там стояли
короче шепотом шаманы сообщают плохую весть и кто верил в шаманов уходят в горы, но попы давят на величие своего бога и мол им не было сигнала и сидите
цунами был жуткий и принес много разрушений и даже смертей. зато те кто остались живы выгнали вон попов и возвеличили шаманов и принесли в жертву одного мальчика богам океана, благо по их мнению мальчик был инвалид и бы в обузу племени
кортес говорите не убивал?
еще не помню откуда там со жратвой плоховато, так они индейцы взялись местные их ирригационные земли на холмах возродить и вроде стало получаться , но чего то им там подпортили наследники кортеса, что б они кушали только американское зерно
а вот в тяньшане вроде до сих пор есть поселения в горах почему то в которых живут прямые наследники воинов Александра и хвалятся этим родством