Очень вопросный вопрос, господа. Продолжение
10 фев 2023 в 11:57
moustached
|
---|
РАЗДЕЛ 2. КВАРТИРА
ВОПРОС 4. Синички. Большая, лазоревка и, очень редко, гаечка. Обычно я закупал осенью для синичек 10-15 кг семечек и за осень/зиму/весну они съедали всё. Кормушка (типа «стаканчик») у меня на кухонном окне. В былые годы около моей кормушки тусовалось до 30-40 синичек. Хоровод устраивали. Однако, уже зимой 20/21 года я заметил уменьшение численности синичек — съели за сезон только пять кг. А этой зимой совсем плохо стало: в декабре штук пять ещё летало, а с середины января изредка вижу трёх. Итого из моих закупленных пяти кг они успели съесть меньше кило. Уже две недели кормушка полная — синички редкие гости. Что происходит? ВОПРОС 5. Воробьи и голуби. Это невероятно, но также редкими стали воробьи. В прошлые доковидные годы было несколько стай по 20-30 штук. Теперь с середины января летают единичные экземпляры! Очень мало голубей, а их также было несколько десятков. Вот, сейчас выглянул: на мусорке тусуются только вороны, галки. Да и их мало. Что происходит? Три дня поглядывал на мусорку. Насчитал: десяток воробьёв, десяток голубей, штук 15 ворон, штук 5 галок. То есть, количество воробьёв и голубей уменьшилось в 4-6 раз, ворон и галок — в 2-3 раза. РАЗДЕЛ 3. ВОПРОС — О С Н О В Н О Й. Жизненный цикл всего вышеперечисленного от нескольких дней до нескольких лет. У homo, который сапиенс, — десятки лет. По итогам вопросов 1-5 можно ли утверждать, что к 50-70-90 годам численность популяции homo сократится на порядок, а то и на два? Господа эпидемиологи/вирусологи. Будьте добры, поясните, пожалуйста: какое отношение имеет ковид к происходящему? Может быть, слухи о влиянии ковида на репродуктивные функции вовсе не слухи? Мы на пороге очередного тотального вымирания видов? Ещё раз, извините, господа, но без АС/АУ.
|
Следующая дискуссия:
ВСУ сообщают о взлете дальних бомбардировщиков Ту-22М3 с авиабазы «Шайковка» >> |
![]() |
avb ( Слушатель ) |
10 фев 2023 в 15:51 |
![]() |
moustached ( Слушатель ) |
10 фев 2023 в 16:34 |
Цитата: avb от 10.02.2023 15:51:07
![]() |
Д. Петров ( Слушатель ) |
13 фев 2023 в 00:23 |
![]() |
moustached ( Слушатель ) |