Цитата: izverg от 30.03.2023 11:01:04Нашими СМИ на тот момент, видимо, было принято решение подавать информацию в прямом эфире, оперативно, без монтажа и цензуры. Правоту этого решения доказало время. За все эти годы украинские пропагандоны не смогли найти больше ничего, к чему можно придраться. И для наших СМИ тот момент нельзя расценивать как фейк. Фейк это заранее подготовленный информационный вброс. А так как вся информация тогда шла с колес, то это можно расценить как ляп, не более.
Дело на мой взгляд в другом: наши СМИ не поняли тогда, с каким исковерканным социумом они столкнулись, потому не было осторожности в подаче информации. И Донбасс в целом был так же пропитан хохляцкими метастазами: брехня, слухи неимоверной шизанутости, смишники, считающие, что именно так и надо действовать – оппонента измазать какашками как можно большей густоты, не важно, что откровенное враньё. Помню в 14-м на "Русвесне" печатают заметку, как в каком-то районе Украины повесили какого-то чиновника возле райадминистрации, причём уже было понятно, что повесили чучело какое-то на ветке дерева, я даже им писал, что негоже, мол, такую голимую чухню печатать, мне ответили в стиле "не твоё собачье дело, мы профессионалы и лучше знаем, как и какую информацию подавать". Я тогда понял, что это желтушное изданьице, и от того, что оно "за наше" оно лучше не станет, а даже наоборот. Да, собственно, и простые жители – когда Крым вернули, даже на форумах было поначалу просто засилье (особенно женщины в этом "блистали") граждан, которые готовы были любую чухню принимать за чистую монету и тут же ещё от себя допридумывать сверху и через день уже собственную придумку начинать искренне считать как "видела своими глазами". У меня были тогда опасения, что эдакая "креатиффность" из хохляндии к нам потечёт, но у нас слава Богу не прижилось, хотя и на федеральные каналы порой это прорывалось (и подавалось целенаправленно). Собственно, у нас в интернет-среде и появились тогда мемы про "крымчанок, дочерей офицеров" из-за засилья таких вбросов (каких-то целенаправленных "от вражин", каких-то вбросов от "маргарина в башках"), то есть хохлятское "незамутнённо-маргариновое" восприятие информации столкнулось с нашим противодействием.