Цитата: Старый Хрыч от 06.05.2023 14:04:02Уважаемые Кэп , Саперный танк и Портос...
Уже несколько дней подряд меня не покидает одно и то же очень знакомое чувство, как и в молодые годы - что то должно произойти. .....
Дело не в том, что надо срываться в атаку, понимаю, что главное не кто кого перестреляет, а кто кого передумает.
Есть мыслишка, что не только в погодах и грязи дело, кмк укурки не больно то сами рвутся в тот самый контрнаступ, и понимают, что за этим порогом начнется тот самый северный зверек...
Весь медийный скандал Пригожина, при полном понимании об отваге и мужестве людей из его штурмовых отрядов, мне все больше напоминает армейскую притчу про три пакета......
Никто больше на "снарядный голод" не жалуется. ....
Хотелось бы услышать ваше мнение.
1. Есть много признаков и предпосылок, что что-то должно начаться.
Основная предпосылка - внешняя. США практически полностью исчерпали ср-ва, предусмотренные финпланом на 2023 год на оказание помощи Укрии на основании полномочий президента (т..е. из наличия в частях и на складах МО США). А утверждать бюджет будут республиканцы. А они - сцуко - задают вопросы - А где отдача от вложенных средств? значит - показать отдачу - УСПЕХ УКРАИНСКОГО НАСТУПЛЕНИЯ - надо обязательно. А для этого надо оное наступление провести. И точка...
Есть ряд признаков, указывающих на то, что это наступление произойдет в ближайшее время..
2. Итог наступления укров - в руках ВС РФ. тут все зависит от нас. Мы к нему готовились, причем не на бумаге, а реально. Насколько хорошо это получилось - увидим до конца мая (я так думаю). Укры это знают, как знают и то, что в случае больших потерь и отсутствия ОЩУТИМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ НАСТУПЛЕНИЯ - второго шанса у них скорее всего не будет
3. Медийный скандал Пригожина мне крайне неприятен и противен, как и подвывание на эту тему Гирькина и его фан-клуба - всяких романов Донецких, Безсоновных и прочей пи..добратии. Пригожин хотел показать, как ЧВК - в отличии от армии - умеет воевать "малой кровью
на чужой территории в наступлении с блестящими результатами". Но малой кровью в наступлении - так не бывает, ибо противник у нас, увы, не папуасы, да еще и с "блестящими результатами" - так это вообще не реально.
И еще - в случае потерь "300 человек за три дня" (как утверждал пригожин за 3,4 и 5 мая) - вся поцреотическая обчественность любого командира объединения ВС РФ сожрала бы с говном за пару суток. А немаленькие потери - это мягко выражаясь, а я за свои слова отвечаю - были у вагнеров и в декабре и в январе, и... так как по другому наступать на окопавшегося противнрика имеющего не только луки и базуки, но весь спектр современных средств поражения - иначе не получается, ибо по другому не выходит.
3. О снарядном голоде я слышал в октябре - ноябре., причем в основном страдала пехота когда я услышал нормы расходы боеприпасов на батальон и полк и просто ох.., был в диком шоке..
Сейчас ситуация стала лучше, хотя я не знаю ни одного пехотного командира, который бы заявлял что ему начальство дало боеприпасов более, чем необходимо.
Техники на фронте хватает - встретило знакомца, ехал в часть в РФ, получать ГАЗ-66 на роту, спросил нужна ли ему "буханка", сказал что им дали три штуки на роту, сейчас не надо, но в будущем не откажется, ибо запас карман не тянет..
Сколько и чего стоит в районе границы ядровой РФ с ЛДНР - рассказывать не имею права
Так что ... я думаю, что май - июнь очень многое прояснит...