Цитата: Слесарь Полесов от 16.07.2023 02:23:52Иногда даже бывает занятно почитать такую ересь писанину..
Но а вы можете и далее писать про приём телеметрии на "свечки".. .
Да ладно, не обижайтесь.
Ну почитайте внимательнее: мы говорим о корейце, "свечкой" я обозвал его траекторию.
Спасибо за картинку. Вызывает гордость за страну, и вообще наслаждаюсь вашим фотоархивом, который вы по капельке выкладываете.
А вот в электронике, могу вас уверить, вы всё таки мыслите критериями времён разработки "Минитменов", "Тополей" и "Трайдентов".
Сейчас другая элементная база, соответственно другая схемотехника, технологии и подход к конструированию.
Поймите, то, что у вас на картинке, должно обеспечить максимальное отношение сигнал/шум для приёма от всенаправленной антенны при аналоговом сигнале.
ДН определяется геометрией и линейными размерами элементов.(Я не углубляюсь в проблемы образования т.н. "боковых лепестков", и методов их подавления)
Сейчас и сигнал можно кодироваить по другому, и АФУ уже не те. ФАР, к примеру.
Шумоподобный сигнал детектируется на уровне ниже приведённого ко входу шума.
ФАР приёмного терминала Старлинка-2 - 50-сантиметровая разделочная доска, направленная кудый-то в небеса.
А корейцы уже умеют в ТГС, и более того, им для иховой СПУ, мандулу с шипами, на которую тут западали, при наличии системы стрельбовых позиций, и таскать не надо.
Почему? Подумайте.