|
|
GeorgV ( Слушатель ) |
| 03 авг 2023 в 20:57 |
|
|
Ответы (115) |
Цитата: __Alex_loki_ от 04.08.2023 04:54:02вопрос : "куда парковать свободные деньги" ?Хороший вопрос.
Цитата: __Alex_loki_ от 04.08.2023 04:54:02а у кого есть свободные деньги ?У тех, кто покупает американские государственные облигации. И не только американские - вообще любые государственные ценные бумаги любой страны.
ЦитатаЦитата: __Alex_loki_ от 04.08.2023 05:54:02Уточнение - паркануть деньги с надеждой на прибыль или просто так, чтоб под ногами не валялись?
вопрос : "куда парковать свободные деньги" ?

Цитата: Швейк от 04.08.2023 09:23:56Ага, общество Потребления, только в Профиль. Людям внушают что ваши заработанные деньги ничего не стоят, вы не можете ничего оставить своим детям.Речь ша о том, что детям надо оставлять не деньги, а новое жильё, школы, железные дороги...
Цитата: bb1788 от 04.08.2023 09:33:17Как потопаешь, так и полопаешь. И на пенсии тоже.Ну "за шахматы" теперь я точно спокоен. Л – логика! :)
Цитата: OlegNZH-2 от 04.08.2023 06:13:51Открыли Тайну! .... Только ведь неувязочка ... США против Китая то-же ведь вводит всякую фигню .. Пчёлы против мёда? Неее .....без трусов вам остаться - это точно . Доиграетесь ... А Трусы, и всякие плюшки ... а почему и нет? в России - тоже всё сгодится , то , от чего собираетесь отказываться ...
Цитата: OlegNZH-2 от 04.08.2023 06:13:51PS Всё . Теме отбой , не интересно стало . Как вы там будете выкручиваться- меня сейчас уже не интересует .Как-то уровень аргументации у Вас скатился на дно... Как-то обычно у Вас всё гораздо лучше, чем в этот раз - чувствовалась база, а тут в этой дискуссии какой-то чисто базарный уровень: закидаем шапками, оп-оп, тыгдым-тыгдым.
Цитата: bb1788 от 04.08.2023 09:52:09Я рад Вашему спокойствию.1. Про налоги уж простите не понял
А что же налоги Вас беспокоят?
Про... пенсию?
Ну, тогда детей можно было навоспитывать и внуков, раз налоги не нравятся.
))
Цитата: ВсеОК! от 04.08.2023 09:17:01На счет активов - 100%. Тут я согласен.Какая неожиданность!

Цитата: Доктор Удмурт от 04.08.2023 03:29:44Это смешно. Долги в своей собственной валюте - никогда не являются проблемой.У того, у кого госдолг, разумеется.
Вариант 1: инфляция
Вариант 2: Минфин США выпускает долговую расписку на 1 дециллион баксов под 0.00000000000000000001% годовых с первым купонным платежом через 100 лет. ФРС выкупает эту расписку, а Минфин США выплачивает все долги кредиторам кроме ФРС. И у кого после этого плохая ситуация с госдолгом?
Цитата: Доктор Удмурт от 04.08.2023 04:46:14Китай и Гонконг тоже завязаны на ... американского потребителя. Без американского потребителя в Китае начнется дикий кризис и китайская и гонкогская недвижимость упадет в цене очень сильно.Если вам нужен вариант который спасет от конфликта с Китаем - то это Швейцария. В этом случае туда все равно все с деньгами ломанутся. Как швейцарский франк улетит в потолок так и недвижимость.
Короче такой у нас сейчас мир, что договые расписки правительства США действительно самые надежные. Потому что если правительство США не сможет оплачивать свои долги то конец прийдет всем - и Китаю и Гонконгу и ЕС. Кстати вот РФ будет себя чувствовать наверное лучше всего. Но обыный американский Джон свой миллион баксов в РФ без очень большого напряга в РФ никак не вложит.
Цитата: OlegNZH-2 от 04.08.2023 04:49:00То есть вы считаете , что без потребителей из США все сдохнут на Планете ...Вообще-то формулировка была иная. Мгновенная инфляция в США (отключение потребителей в США) приводит к немедленному старту "Величайшей депрессии". И описал её внешние признаки – разрушение торговых цепочек ведуших в США, мгновенное обесценивание товаров, производство которых в условиях кризиса окажется избыточным и т.д.

Цитата: Доктор Удмурт от 04.08.2023 04:25:26Что значит откажутся? А кому будут продавать? Или закроют половину нефтяных скважин в мире? На США завязана большая часть мирового потребления! Без потребителей США сдохнут все - и Китай и ЕС. И даже РФ столкнется с вопросом - куда продавать нефть, лес и всякие металлы.Поставьте у меня до ма печатный станок. Я буду самым крупным потребителем в мире. Обещаю.
Цитата: bb1788 от 04.08.2023 10:05:39Мои дети и внуки кредитов не берут - как потопаешь, так и полопаешь.Мда.
Доходчиво?

Цитата: __Alex_loki_ от 04.08.2023 06:16:08у меня для вас страшная тайна пострашнее - китайское экономическое чудо строилось на дешёвом труде и дешёвом китайском угле .А для начала китайцы пригласили к себе в немерянных количествах русских,которые подняли им науку и фундаментальное производство. Запустили массовое обучение на основе российско-советской школы средней и высшей.
стоило властям Китая разрешить иностранные инвестиции и перенос производства , как американские и японские фирмы побежали наперегонки , теряя тапки .

Цитата: Доктор Удмурт от 04.08.2023 04:25:26Что значит откажутся? А кому будут продавать? Или закроют половину нефтяных скважин в мире? На США завязана большая часть мирового потребления! Без потребителей США сдохнут все - и Китай и ЕС. И даже РФ столкнется с вопросом - куда продавать нефть, лес и всякие металлы.Да не так уже много завязано на США. В Китае внутреннее потребление уже превышает экспорт.

Цитата: edl от 04.08.2023 08:56:24А это и есть страшный буржуинский секрет! Ибо реально некуда. При полном бадабуме сгорит всё. Я тут к ВВП прислушался - "Нам не нужны деньги, нужны активы". Пока производство работает, на корку хлеба заработаем. А степень её (корки) чёрствости будет определяться умением и удачей.
Цитата: Vaal от 04.08.2023 10:13:58Да не так уже много завязано на США. В Китае внутреннее потребление уже превышает экспорт.Половину населения Индии (плюс-минус) можете смело вычеркивать из числа потребителей.
На ЕС вообще насрать, туда РФ уже ничего и не продает.
Куда продавать? Туда, куда сейчас Россия и продает. Китай и Индия, - это 3 млрд потребителей.
Не следует переоценивать американский рынок. Это уже в прошлом.