Цитата: Сапсан от 10.08.2023 22:00:47У меня вопрос вторая йольф Лилея тоже Дост? Я не понимаю почему она не сбежала с соплеменниками со свадьбы, и стока лет сидела в башне и ничего не предпринимала? Там вроде как через начальника охраны можно было чего-нить замутить
Нашел в глубинах И-нета прекрасное. Я не силен в японском, а переводчики у нас люди добрые и не решились слишком уж напрягать нашу неокрепшую психику. А в беседах там проскакивают забавные перлы из тех, которые никто не решился переводить.
Суть в том, что пленных йольфиек запихали в отдельные камеры в отдельную тюрьмышку и туда ходил местный принц и осеменял всех квадратно-гнездовым методом. Ибо "межвидовое скрещивание", а в итоге у него - большая вероятность облома на выходе. То есть принц отымел всех знатных йольфиек по очереди и женился на Лелии лишь потому что она единственной - залетела.
Прежде чем злопыхать по поводу такого метода "поиска суженой для принца", обратите внимание на проскочивший кусок перевода о том, что йольфийки у нас оказывается ХЛАДНОКРОВНЫЕ и поэтому кувыркаться с такою в постельке по ощущениям примерно то же самое, как "трахать жабу". И поэтому весь пассаж про сексуальные подвиги принца звучит не с осуждением, а типа - "Крут мужик! Это же надо на такое пойти ради блага всего государства!" (Возможно хладнокровость белокурых красавиц долгие годы была им основным оберегом от всяких разных, ибо никакой обороны от посягательств на их острове я не заметил.)
Так вот, - после того как Лелия "залетела", ее перевели из тюрьмышки в башню с дорогим убранством, стали хорошо поить и кормить, дарить ее красивую одежду и усыпать драгоценностями. (А ее товарки остались гнить в тюрьмышке и принц разрешил своей свите их - тоже трахать, только никто по своей воле к "жабам" уже не полез...)
Лелия - процессница, то есть воспринимает мир как поток предсказуемых событий, которые поддаются аппроксимации.
Итак, она была в тюрьме, где ее регулярно "нехорошо обижали", дальше ее перевели в благородную башню, стали поить и кормить, красиво одевать и драгоценностями осыпать, что она должна ожидать после того как став "наследницей престола"/"женою Наследника" она родит???
Она как носительница Базовой ЧИ+ - сделала логичное для нее предположение (а то что ЧИ+ заряжена на низковероятные события - ну це такэ), и то что у Первухи ЧЭ+ в квадральных ценностях позволило ей интерпретировать события так, что ее делают королевой потому что она - "вот такая крутая". (То что хорошая еда, красивая одежда и драгоценности предоставлены вовсе не ей, а ее растущему пузу - для Духовницы с ее квадральной ценностной Черной Этикой - не представимо в принципе. Но очень хорошо объясняет выросшую в ней злобу по отношению к собственной дочери.)
(То что температура ее тела равна температуре окружающей среды и теплокровному человеку может быть с ней мягко говоря "неуютно" (далеко не все из нас - некрофилы) в ее сознании в качестве мысли - не зарождается (там вообще БС-ки в осознаваемых нету по определению - когда в первых кадрах она прыгает с утеса в "весеннее море" и потом ходит мокрая, полуголая и общается с Макией без каких-то проблем у меня была мысль что нам расскажут про русалок/ундин, но эта мысль развития не нашла, но зато потом когда я услышал разговор стражников - кусочки пазла "встали на место").
Так что японо-китайские истории могут таить в себе воистину дохрена открытий чудных, про которые добрые люди объяснять нам - стесняются.