Цитата: ps_ от 08.09.2023 20:40:00Проблема состоит в том, что мест на Земле, где можно спокойно жить, не опасаясь вторжения очень мало
В той-же Австралии живет всего около 26 миллионов человек и они все сконцентрированы на юге, север практически не заселен.
А на севере, через пролив, находится мусульманская Индонезия с 270 миллионами населения.
И если им помочь переплыть пролив и с вооружением ....
Если серьезно идею с Новой Гвинеей воспринимать и я бы играл за ПП. Восточная часть острова (папуасы) была австралийской (ака британской) вроде до середины 1970-х. На весь остров, включая индонезийскую часть - всего 9.5 млн человек, и в индонезийской части также по большей части живут попуасы же. И мы прекрасно понимаем, что геноцид попуасов это то, что ПП делают очень хорошо.
Индонезия на первый взгляд большая мусульманская страна и стронг. Но есть нюансы. Это огромный архипелаг с разнообразными этническими группами. Могу предположить, что экономические связи между различными островами не сильно развиты, а при превосходстве противника на море, могут быть полностью парализованы. Если мне память не изменяет на этом месте из-за близости к Малаккскому проливу - периодически возникали торговые империи, наиболее успешной из которых была средневековая Шривиджайя. Опять же помним, что это Сингапур китайский, а идонезийские государства античности и средневековья основывались выходцами из Индии. И сейчас, вроде, Ява и Бали сильно индуистские. Если примем, что рабочим телом новой сущности будут не евреи, армяне, греки, ливанцы, а индуистская трёшка, которой в избытке во всех стран бассейна Индийского Океана, можем предположить, что ПП спокойно нынешний кризис в джунглях Новой Гвинеи пересидят, и лет через 20 мы увидим новую "Федерацию южных морей" в составе Австралии, Новой Зеландии, Индуисткой Явы и центром на Новой Гвинее. Вполне представляю присоединение к этому образованию Филиппин.
Ставка на индусов предполагает конфликт с китайцами в Малайзии и других странах ЮВА и перетягивание симпатий местных мусульман. Опять же, если предполагаем, что новое образование находится в приемлимых отношениях с ОАЭ, ЮАР и, главное, Индией (тьфу, Бхарат
) - вполне вытанцовывается.
Для нас это прекрасный сценарий - максимально удалённый от наших границ, экономических интересов и этнических групп. Фактически, будет возрождение тысячелетних разборок между китайцами и индусами за преобладание в ЮВА, причем на стороне индусов в этот раз будут играть ПП.
Я с чистым сердцем пожелаю удачи обеим сторонам и, пожалуй, закажу чашечку кофе