|
|
Mozgun ( Слушатель ) |
| 10 сен 2023 в 11:22 |
|
|
Ответы (73) |

Цитата: Егор А.Изотов от 26.10.2023 07:49:28Стоимость и надежность, тут не особо соглашусь, - сейчас, например, актуальной стала тема с недостаточностью "штатных" 5.45/5.56 по современным СИБЗ, что, очевидно, требует, как минимум и для начала, усиления действия снаряда, т.е. перехода вМногочисленные видео штурмов укровских позиций показывают, что 5,45 - вполне достаточно, кладут хохлов в СИБЗ - только так. Все эти попытки перейти/вернуться к бОльшим калибрам - попил денег, их использование ведёт к уменьшению носимого бойцом БК, что недопустимо.Скрытый текст

Цитата: Салон62 от 26.10.2023 07:56:38Многочисленные видео штурмов укровских позиций показывают, что 5,45 - вполне достаточно, кладут хохлов в СИБЗ - только так. Все эти попытки перейти/вернуться к бОльшим калибрам - попил денег, их использование ведёт к уменьшению носимого бойцом БК, что недопустимо.И с другой стороны, я видел, как пыль и лохмотья летят от брони, с дистанции 10-15 метров, а люди вполне себе движутся и ведут бой.
Поэтому 5,45/5,56 - "форэва"!
Цитата: Егор А.Изотов от 26.10.2023 08:01:21И с другой стороны, я видел, как пыль и лохмотья летят от брони, с дистанции 10-15 метров, а люди вполне себе движутся и ведут бой.В очередной раз напомню видео с попыткой взять пленных и кувырком - главгерой просит бронебойных.

Цитата: Егор А.Изотов от 26.10.2023 08:01:21И с другой стороны, я видел, как пыль и лохмотья летят от брони, с дистанции 10-15 метров, а люди вполне себе движутся и ведут бой.Патрон 5,45 мм 7Н24 Вам в помощь. Он даже БТР-70 шьёт.

Цитата: сапёрный танк от 26.10.2023 11:35:31Патрон 5,45 мм 7Н24 Вам в помощь. Он даже БТР-70 шьёт.В БТР 70 не стрелял, а вот по укропскому бронику стреляли
Цитата: сапёрный танк от 25.10.2023 22:00:29Наиболее быстрая перезарядка АК производится ПРАВОЙ рукой. Левой удерживаем автомат за цевьё (можно даже не нарушая прикладки),При соответствующей подготовке дальше можно только правой.

Цитата: sergant от 24.10.2023 19:54:24AUG - уже не новое оружие , согласен. Но , в отличии от АК-74 , М4 или ХК-416 оно так и не проверено в настоящем бою . Оружие мирного времени , не более.Я сильно сомневаюсь, что AUG, стоящий на вооружении австралопитеков и киви с 80-х, нигде не воевал.
Примерно как Лео-2 , который , до недавнего времени , называли лучшим танком в мире.
Впрочем , работы идут , есть интересные разработки , в том числе и в России:
АК-74-буллпап с затворной задержкой и сбросом пустого магазина
"Институт инженерной физики"
г. Серпухов
Цитата: Reginvalt от 28.10.2023 23:25:07Я сильно сомневаюсь, что AUG, стоящий на вооружении австралопитеков и киви с 80-х, нигде не воевал.Про новейшую военную историю новозеландцев сходу не скажу , а у австралийцев воевали в основном Special Operations Command (SOCOMD). И вооружаются бойцы спецназа М4А5 и ХК416 , вот почему то...
При чем здесь передельные буллпапы не совсем ясно. Перенос спуска можно поставить буквально на любое оружие, одна проблема - "продукт" так себе получается. Любимое занятие американцев - делать буллпап СКСы. У них в продаже есть наборы для переделки всего: СКС, АКМоидов, мосинок, ругер мини и прочих.
Цитата: Reginvalt от 28.10.2023 23:25:07Я сильно сомневаюсь, что AUG, стоящий на вооружении австралопитеков и киви с 80-х, нигде не воевал.Так вы на вопрос-то ответите?
При чем здесь передельные буллпапы не совсем ясно. Перенос спуска можно поставить буквально на любое оружие, одна проблема - "продукт" так себе получается. Любимое занятие американцев - делать буллпап СКСы. У них в продаже есть наборы для переделки всего: СКС, АКМоидов, мосинок, ругер мини и прочих.

Цитата: Краусс от 29.10.2023 08:57:17Так вы на вопрос-то ответите?Про щеку и прицел? Открытые прицельные, разумеется. При наличии прицела это была бы странная претензия.
Цитата: Reginvalt от 30.10.2023 14:44:17Про щеку и прицел? Открытые прицельные, разумеется. При наличии прицела это была бы странная претензия.А теперь напомню ваше сообщение:

Цитата: Краусс от 30.10.2023 18:22:41А теперь напомню ваше сообщение:Отсюда следует вывод, что вы просто хамло. А если серьезно, я просто привык к щеке выше. И если бы пришлось иметь дело с АК, купил был себе регулируемый приклад и сделал, как мне удобней. Вот и все.
"Цитата: Reginvalt от 14.10.2023 18:31:37Это дело привычки. Мне совершенно не нравится эргономика АК-74, потому что я к ней не привык. Ощущения: оружие длинное, центр тяжести смещен вперед, голова "висит" т.к. нет щеки."
Получается, что у вас голова висит при стрельбе с открытых прицельных.
И отсюда следует вывод - вы нихрена не знаете что такое правильная вкладка оружия. Если вообще держали его ( АК) в руках. Поскольку высота прицельной линии, на память, что-то около 50мм. И размера ЛЮБОЙ головы хватает с запасом.
И, немного позанудствую, голова может опираться на приклад, при высоте прицела на АК, плюс-минус 100мм. Зависит от размера головы.
Естественно - при ПРАВИЛЬНОЙ вкладке приклада в плечо. Без всяких, дополнительно надставленных на приклад, щек.
| Сообщение № 6978453 |
Цитата: Reginvalt от 03.11.2023 21:42:03Отсюда следует вывод, что вы просто хамло. А если серьезно, я просто привык к щеке выше. И если бы пришлось иметь дело с АК, купил был себе регулируемый приклад и сделал, как мне удобней. Вот и все.Ну да, ну да...