Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
19,652,222 48,816
 

  footuh ( Практикант )
17 сен 2023 12:52:01

На Злобу Дня #50 Ну что, Пак, помогли тебе твои пи... ?

новая дискуссия Аналитика  2.368

https://youtu.be/dDnyAsXGHgU

Сегодня мы решили обсудить недавнюю встречу ВВП и товарища Кима на космодроме Восточный. С нашей стороны было негласное указание для нашей прессы не слишком вдаваться в анализы и подробности по этому поводу и поэтому мы можем поговорить лишь об отражении данной встречи в южнокорейской прессе и американской аналитике, благо там как раз подоспел огромный анализ по теме русско-китайских отношений в исторической перспективе с упором на северо-корейскую (маньчжурскую) проблематику..



ЖОС Крутой
Отредактировано: footuh - 18 сен 2023 06:53:16
  • +1.05 / 44
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)
 
 
  Orthodox ( Слушатель )
17 сен 2023 14:20:23

Александр Эрдимтович, благодарю Вас. Очень интересно. Получается, что оба "имперских центра" Китая расположены за его границами - в Северной Корее и на Тайване. И, с точки зрения Северной Кореи было бы логично как можно быстрее забрать под контроль Южную Корею, а потом ... пожалуй, бахнуть по Тайваню,как альтернативному центру кристаллизации. Правда, говорят, что и у хитрых русских, вроде как были свои рычаги в виде Синьцзяня и  Внутренней Монголии, но, думаю, это байки. 
Отличная конфигурация. После того, как Япония сдулась, в северной части Тихого Океана остались только мы и пендосы. Дополнительный игрок, ненавидящий пендосов и испытывающий какую-то симпатию к нам на ближайшие 30 лет в этой части глобуса было бы здорово. А там, с учётом изменений климата и наши монголы подрастут. И будет новая империя Чингисхана в тех же границах, но со столицей в МосквеУлыбающийсяВыпьем за это!
  • +0.64 / 25
  • АУ
 
 
  Aurigae ( Слушатель )
17 сен 2023 18:06:41

Не уверен что азиаты будут рады, если мы выпустим северных корейцев из стойла.
Все это может там запустить  не слабый такой замес. Все это не хило так просадит экономики всей азии.
  • +0.16 / 6
  • АУ
 
 
 
  Orthodox ( Слушатель )
17 сен 2023 18:37:31

Ссори за цинизм, но разве это не дополнительный плюс? Если на горизонте 15 лет - в Европе всё очень плохо, а в США ждём гражданскую войну, то 2 оставшихся крупных технических кластера - китайский и японский - не должны испытывать головокружения от успехов. Династия Кимов сможет держать их в тонусе, кмк. 
P.s. Москва ака Центральный промышленный район, по хорошему, должен остаться единственным на планете. И будет у нас всё хорошоУлыбающийся
Имхо, может несу чушьУлыбающийся
  • +0.74 / 28
  • АУ
 
 
 
 
  Aurigae ( Слушатель )
17 сен 2023 19:11:22

Надо чтобы у тех же южных корейцев очко перекусило лом для того, чтобы они свои снаряды не хохлам и поленьям отсылали, а по сараям прятали.
С другой стороны, если в азии уйти с туристических путей , то можно увидеть что вся азиатская промка катается на хино и фусо. Не знаю что там у них на заводах, но вероятно тоже какие то японские станки.

При это китайцев они дальше ширпотреба похоже не пускают. У китайцев оч прикольные методы ведения экономического взаимодействия, типа кредитного рабства для стран DDD

И того, в тонусе одно, но если мы ломаем япов, то мы прям оч не хило агрим на себя вообще всю азию.
Плюс, я помню что китайцев ломали из за того , что они были одной из самых интересных экономик тех времен, но их товары практически не выходили за пределы Китая. Не знаю что там было до опиумных войн, но в тот момент , когда их ломали, они может и были нам удобные, но бесполезные D

И того, Китай сидит и смотрит в пупок, япошки поломаные. Остальные страны вроде и не причем, но проблемы с экономикой , потому что цепочки поставок порушили.
Зима не вечна, север рано или поздно заснет и выйдет что с запада одичалые, с востока озверелые и все хотят нам голову открутить.
Короче, дел с дуру можно там наворотить знатно. Комунисты может тоже думали что все правильно делают , когда национальное самосознания в хохланде и компании устраивали.
  • +0.10 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
  1975GAUF ( Слушатель )
17 сен 2023 21:50:21

 Поговорка: " Не спи - замерзнешь". Мы может только просыпаться начали.
А по результату может статься, что злые азиаты будут смотреть на противоположный 
от себя берег Тихого океана.
  • +0.26 / 10
  • АУ
 
 
 
 
  bb1788 ( Слушатель )
18 сен 2023 08:10:54
Сообщение удалено
bb1788
21 дек 2023 13:18:17
Отредактировано: bb1788 - 21 дек 2023 13:18:17

  • +0.17
 
 
 
  rigel1986 ( Слушатель )
17 сен 2023 19:12:58

Во время визита Ким Чен Ына, китайские партнеры даже подгоняли (впервые?!) к российским границам свой самолет РТР (?).
Уж очень им интересно то, о чем там делегации РФ и КНДР могли беседовать, пока Путин проводил Ким Чен Ыну экскурсию по "Восточному".
.
  • +0.35 / 12
  • АУ
 
 
 
  1975GAUF ( Слушатель )
17 сен 2023 19:43:58

 Скорее провокация пиндосов под чужим флагом на Корейском полуострове.
  • +0.03 / 1
  • АУ
 
 
 
 
  Aurigae ( Слушатель )
17 сен 2023 20:05:22

Да пофиг чья и под чьим флагом.
Главное чтобы они сами начали замес.
Если не соврал чувак рассказывавший про теорию игр, то в бою двух ёкодзун выигрывает третий.
Вот если бы Ким сам вышел из стойла.

Сидел высидел кое что.
К чему я это? Я не помню писали ли у нас тут где нить, но некоторое время назад я в импортном интернете прочитал что когда япы сбрасывали воду с реактора в океан в ЮКорее какой то политик вообще договорился до того, что назвал это объявлением войны японцами им D
Другой вот голодает.
Походу они там слегка не в себе последнее время. Я чет подумал что может вся история с Кимом это добавочка ко всему этому чтобы у них там какой нить мега кризис политический спровоцировать.
 Наверно Киму что то дадут, но сомневаюсь чтобы что то совсем убойное.
  • +0.10 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
  Orthodox ( Слушатель )
17 сен 2023 20:45:55

Вот. Игра сильно осложняется. Кто-то уверен, что СК прокси Китая и наши переговоры стали возможны только с их разрешения; кто-то и нас считает не более, чем прокси Китая. Но, если отвлечься от конспирологии и попытаться непредвзято посмотреть на ситуацию. Китай - как ни крути - страна торгашей. Мы это знаем, пендосы это знают, да и сами китайцы тоже это знают. Сказки про осла, груженного золотом, открывающего ворота любого города работают до момента, пока в одном из городов не находится отморозок, который забирает и осла, и золото, а потом ещё чиркает маляву - золото понравилось, пришли ещё 3 по столько, иначе... 
Ким прям идеальный хрестоматийный отморозок, в отличии от китайцев. И, как мне кажется, он гораздо сильнее ненавидит США и Китай, чем нас. Ну и достаточно, большего не надо. 
По поводу умозаключений остальных азиатских стран, кто выпустил Кима из стойла. Ну, честно говоря, наверное далеко не все верят в настолько невъ..ный гений 20-миллионного корейского народа, который был способен самостоятельно создать и ядерное оружие, и какую-то превосходную артиллерию и еще кучу вундервафель. Не, оно, наверное, возможно, но всё-таки есть сомнения. Я к тому, что даже, если мы сейчас никак с Кимом активно взаимодействовать не будем, а он что-то вытворит, то и тогда можно будет сказать, что это хитрый план русских. 
Поэтому - пусть сильнее грянет буря. НАТО ж хватило мозгов вести военные действия не в Калининграде, а на территоии 404-ой? Вот и на ДВ, если у пендосов яиц хватит,  то начнут с Кореи и Тайваня и только потом Китай. А мы да - должны твердо до буквы все взятые на себя обязательства перед партнерами выполнять. Но не более. 
Я пока так и уверен, что мы для Штатов не стратегический противник, а жупел для небольшой части их восточноевропейского (не будем углубляться) истэблишмента. Глобальных неразрешимых противоречий между Россией и США нет. А между США и Китаем есть. Ну и флаг им в руки. Будем наращивать производство жратвы и оружия и снабжать все заинтересованные страны.
Чай "Беседа". Беседуйте на здоровьеУлыбающийся
  • +0.63 / 24
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  rigel1986 ( Слушатель )
18 сен 2023 03:25:59

1) имхо, глобальное неразрешимое противоречие между Западом и Китаем, такое же как и 150 лет назад, в эпоху Опиумных войн - их глубоко отрицательный торговый баланс с Поднебесной, который они в очередной раз попытаются расшить войной;
2) мне кажется, уже активно наращиваем производство и того, и другого  под прикрытием СВО
  • +0.44 / 18
  • АУ