На Злобу Дня #50 Ну что, Пак, помогли тебе твои пи... ?

Аналитика   17 сентября 2023, 12:52:01 1.863 11 + 1,05 / 44
footuh

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 126
https://youtu.be/dDnyAsXGHgU

Сегодня мы решили обсудить недавнюю встречу ВВП и товарища Кима на космодроме Восточный. С нашей стороны было негласное указание для нашей прессы не слишком вдаваться в анализы и подробности по этому поводу и поэтому мы можем поговорить лишь об отражении данной встречи в южнокорейской прессе и американской аналитике, благо там как раз подоспел огромный анализ по теме русско-китайских отношений в исторической перспективе с упором на северо-корейскую (маньчжурскую) проблематику..

ЖОС Крутой
Отредактировано: footuh - 18 сентября 2023 06:53:16
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.05 / 44
КОММЕНТАРИИ (11)

Orthodox

russia
Мытищи

Александр Эрдимтович, благодарю Вас. Очень интересно. Получается, что оба "имперских центра" Китая расположены за его границами - в Северной Корее и на Тайване. И, с точки зрения Северной Кореи было бы логично как можно быстрее забрать под контроль Южную Корею, а потом ... пожалуй, бахнуть по Тайваню,как альтернативному центру кристаллизации. Правда, говорят, что и у хитрых русских, вроде как были свои рычаги в виде Синьцзяня и  Внутренней Монголии, но, думаю, это байки. 
Отличная конфигурация. После того, как Япония сдулась, в северной части Тихого Океана остались только мы и пендосы. Дополнительный игрок, ненавидящий пендосов и испытывающий какую-то симпатию к нам на ближайшие 30 лет в этой части глобуса было бы здорово. А там, с учётом изменений климата и наши монголы подрастут. И будет новая империя Чингисхана в тех же границах, но со столицей в МосквеУлыбающийсяВыпьем за это!
  • +0.64 / 25

Aurigae

Не уверен что азиаты будут рады, если мы выпустим северных корейцев из стойла.
Все это может там запустить  не слабый такой замес. Все это не хило так просадит экономики всей азии.
  • +0.16 / 6

Orthodox

russia
Мытищи

Ссори за цинизм, но разве это не дополнительный плюс? Если на горизонте 15 лет - в Европе всё очень плохо, а в США ждём гражданскую войну, то 2 оставшихся крупных технических кластера - китайский и японский - не должны испытывать головокружения от успехов. Династия Кимов сможет держать их в тонусе, кмк. 
P.s. Москва ака Центральный промышленный район, по хорошему, должен остаться единственным на планете. И будет у нас всё хорошоУлыбающийся
Имхо, может несу чушьУлыбающийся
Отредактировано: Orthodox - 17 сентября 2023 18:38:16
  • +0.74 / 28

Aurigae

Надо чтобы у тех же южных корейцев очко перекусило лом для того, чтобы они свои снаряды не хохлам и поленьям отсылали, а по сараям прятали.
С другой стороны, если в азии уйти с туристических путей , то можно увидеть что вся азиатская промка катается на хино и фусо. Не знаю что там у них на заводах, но вероятно тоже какие то японские станки.

При это китайцев они дальше ширпотреба похоже не пускают. У китайцев оч прикольные методы ведения экономического взаимодействия, типа кредитного рабства для стран DDD

И того, в тонусе одно, но если мы ломаем япов, то мы прям оч не хило агрим на себя вообще всю азию.
Плюс, я помню что китайцев ломали из за того , что они были одной из самых интересных экономик тех времен, но их товары практически не выходили за пределы Китая. Не знаю что там было до опиумных войн, но в тот момент , когда их ломали, они может и были нам удобные, но бесполезные D

И того, Китай сидит и смотрит в пупок, япошки поломаные. Остальные страны вроде и не причем, но проблемы с экономикой , потому что цепочки поставок порушили.
Зима не вечна, север рано или поздно заснет и выйдет что с запада одичалые, с востока озверелые и все хотят нам голову открутить.
Короче, дел с дуру можно там наворотить знатно. Комунисты может тоже думали что все правильно делают , когда национальное самосознания в хохланде и компании устраивали.
  • +0.10 / 7

1975GAUF

russia
48 лет

Поговорка: " Не спи - замерзнешь". Мы может только просыпаться начали.
А по результату может статься, что злые азиаты будут смотреть на противоположный 
от себя берег Тихого океана.
  • +0.26 / 10

bb1788

Москва, как единственный промышленный, означает, что 3/4 населения планеты должны безвременно нас покинуть (не, я не против), т.к. где ж на них столько напроизводить. Площади-то у нас есть, а вот работать на этом единственном промышленном придётся кому-то ещё, кроме нас.
Конструкция же, типа этническая верхушка (мы) и работники (китайцы? и пр.) для нас неприемлема, а ассимиляция займёт 5-6 поколений (кто будет в эту пору прекрасную работать?), и кто куда ассимилируется, и нужна нам такая "Москва"?
А ежели брать промежуток  поколений в 15, то сложно (мне) сказать, останется ли вообще разделение Москва-неМосква, скорее всё на глобальные квадры поделится.
  • +0.17 / 6

rigel1986

russia
ДВФО
36 лет

Во время визита Ким Чен Ына, китайские партнеры даже подгоняли (впервые?!) к российским границам свой самолет РТР (?).
Уж очень им интересно то, о чем там делегации РФ и КНДР могли беседовать, пока Путин проводил Ким Чен Ыну экскурсию по "Восточному".
.
  • +0.35 / 12

1975GAUF

russia
48 лет

Скорее провокация пиндосов под чужим флагом на Корейском полуострове.
  • +0.03 / 1

Aurigae

Да пофиг чья и под чьим флагом.
Главное чтобы они сами начали замес.
Если не соврал чувак рассказывавший про теорию игр, то в бою двух ёкодзун выигрывает третий.
Вот если бы Ким сам вышел из стойла.

Сидел высидел кое что.
К чему я это? Я не помню писали ли у нас тут где нить, но некоторое время назад я в импортном интернете прочитал что когда япы сбрасывали воду с реактора в океан в ЮКорее какой то политик вообще договорился до того, что назвал это объявлением войны японцами им D
Другой вот голодает.
Походу они там слегка не в себе последнее время. Я чет подумал что может вся история с Кимом это добавочка ко всему этому чтобы у них там какой нить мега кризис политический спровоцировать.
 Наверно Киму что то дадут, но сомневаюсь чтобы что то совсем убойное.
Отредактировано: Aurigae - 17 сентября 2023 20:40:57
  • +0.10 / 5

Orthodox

russia
Мытищи

Вот. Игра сильно осложняется. Кто-то уверен, что СК прокси Китая и наши переговоры стали возможны только с их разрешения; кто-то и нас считает не более, чем прокси Китая. Но, если отвлечься от конспирологии и попытаться непредвзято посмотреть на ситуацию. Китай - как ни крути - страна торгашей. Мы это знаем, пендосы это знают, да и сами китайцы тоже это знают. Сказки про осла, груженного золотом, открывающего ворота любого города работают до момента, пока в одном из городов не находится отморозок, который забирает и осла, и золото, а потом ещё чиркает маляву - золото понравилось, пришли ещё 3 по столько, иначе... 
Ким прям идеальный хрестоматийный отморозок, в отличии от китайцев. И, как мне кажется, он гораздо сильнее ненавидит США и Китай, чем нас. Ну и достаточно, большего не надо. 
По поводу умозаключений остальных азиатских стран, кто выпустил Кима из стойла. Ну, честно говоря, наверное далеко не все верят в настолько невъ..ный гений 20-миллионного корейского народа, который был способен самостоятельно создать и ядерное оружие, и какую-то превосходную артиллерию и еще кучу вундервафель. Не, оно, наверное, возможно, но всё-таки есть сомнения. Я к тому, что даже, если мы сейчас никак с Кимом активно взаимодействовать не будем, а он что-то вытворит, то и тогда можно будет сказать, что это хитрый план русских. 
Поэтому - пусть сильнее грянет буря. НАТО ж хватило мозгов вести военные действия не в Калининграде, а на территоии 404-ой? Вот и на ДВ, если у пендосов яиц хватит,  то начнут с Кореи и Тайваня и только потом Китай. А мы да - должны твердо до буквы все взятые на себя обязательства перед партнерами выполнять. Но не более. 
Я пока так и уверен, что мы для Штатов не стратегический противник, а жупел для небольшой части их восточноевропейского (не будем углубляться) истэблишмента. Глобальных неразрешимых противоречий между Россией и США нет. А между США и Китаем есть. Ну и флаг им в руки. Будем наращивать производство жратвы и оружия и снабжать все заинтересованные страны.
Чай "Беседа". Беседуйте на здоровьеУлыбающийся
  • +0.63 / 24

rigel1986

russia
ДВФО
36 лет

1) имхо, глобальное неразрешимое противоречие между Западом и Китаем, такое же как и 150 лет назад, в эпоху Опиумных войн - их глубоко отрицательный торговый баланс с Поднебесной, который они в очередной раз попытаются расшить войной;
2) мне кажется, уже активно наращиваем производство и того, и другого  под прикрытием СВО
  • +0.44 / 18