|
|
DeC ( Слушатель ) |
| 19 окт 2023 в 01:32 |
|
|
Ответы (112) |

Цитата: DeC от 19.10.2023 01:32:58Доля расчетов в нацвалютах между РФ и Китаем составляет 90% – Силуанов — ТАССНе очень понял, как сие происходит. Из этого следует, что мы получаем юани за нефтьгазалмаз - миллиарды юаней. А что мы (т.е. государство) с ними делаем дальше?

Цитата: Wat от 19.10.2023 01:35:55Не очень понял, как сие происходит. Из этого следует, что мы получаем юани за нефтьгазалмаз - миллиарды юаней. А что мы (т.е. государство) с ними делаем дальше?Производим афтамабили "Москвич", нопремер. Покупаем станки и грузовики. И свистоперделки всякие с жопогрейками.

Цитата: Wat от 19.10.2023 01:35:55Не очень понял, как сие происходит. Из этого следует, что мы получаем юани за нефтьгазалмаз - миллиарды юаней. А что мы (т.е. государство) с ними делаем дальше?
А покупать на юани в Китае ничего не нужно нам? У нас всё есть? Ну и часть, конечно, в бюджет идёт, после конвертации. Я механизм не знаю, и пока времени нет изучить, на вахте. Но погуглить можно, если есть желание.

Цитата: Wat от 19.10.2023 01:35:55Не очень понял, как сие происходит. Из этого следует, что мы получаем юани за нефтьгазалмаз - миллиарды юаней. А что мы (т.е. государство) с ними делаем дальше?Многие западные/прозападные компании после начала СВО демонстративно ушли с российского рынка, надеясь, что тем самым создадут в РФ товарный дефицит и недовольство населения. Однако, часть западных товаров мы импортозаместили своими аналогами, а часть заменили китайскими аналогами. Причем качество как наших, так и китайских аналогов ничуть не хуже немецких, французских, шведских, американских, корейских, японских товаров. Вот если бы в СВО и последующие санкции были в 2014, тогда было бы намного тяжелее. А в 2023 Китай уже совсем не тот, который был в 2013. Китайские машины, телефоны, телевизоры, стиральные машины и т.д. уже ничем не хуже европейских/американских/корейских/японских аналогов.
ЦитатаРоссия начала продавать газ Китаю за рубли и юаниhttps://lenta.ru/news/2022/11/18/pochem/
18.11.2022
Расчет за поставки газа в Китай ведется в рублях и юанях, обе страны начали перевод сотрудничества в сфере энергоресурсов на нацвалюты. Об этом в интервью телеканалу «Россия-24» по итогам заседания российско-китайской межправительственной комиссии заявил вице-премьер Александр Новак, пишет ТАСС.
ЦитатаРоссия продолжит совершенствовать взаиморасчёты по сырью в национальных валютах, сообщил вице-премьер Александр Новак. По его словам, Китай уже начал рассчитываться за российский газ и нефть в юанях, также идут расчёты в рублях.https://russian.rt.c…yo-rossiya

Цитата: User78 от 19.10.2023 07:55:21Многие западные/прозападные компании после начала СВО демонстративно ушли с российского рынка, надеясь, что тем самым создадут в РФ товарный дефицит и недовольство населения. Однако, часть западных товаров мы импортозаместили своими аналогами, а часть заменили китайскими аналогами. Причем качество как наших, так и китайских аналогов ничуть не хуже немецких, французских, шведских, американских, корейских, японских товаров. Вот если бы в СВО и последующие санкции были в 2014, тогда было бы намного тяжелее. А в 2023 Китай уже совсем не тот, который был в 2013. Китайские машины, телефоны, телевизоры, стиральные машины и т.д. уже ничем не хуже европейских/американских/корейских/японских аналогов.Ой как смело-то... Это точно так, или "к слову пришлось"?
Цитата: Wat от 19.10.2023 01:35:55Не очень понял, как сие происходит. Из этого следует, что мы получаем юани за нефтьгазалмаз - миллиарды юаней. А что мы (т.е. государство) с ними делаем дальше?Государство получает налоги в рублях. А юани идут на биржу, где меняются на рубли с нуждающимися закупить импорт из Китая.

Цитата: Николаич от 19.10.2023 08:22:33Ой как смело-то... Это точно так, или "к слову пришлось"?
Цитата: Урфин от 19.10.2023 07:14:02Юань мировая резервная валюта ( обеспеченная товарным производством ) так что теперь просто вместо доллара - юань в составе ЗВРА покупать на юани в Китае ничего не нужно нам? У нас всё есть? Ну и часть, конечно, в бюджет идёт, после конвертации. Я механизм не знаю, и пока времени нет изучить, на вахте. Но погуглить можно, если есть желание.

Цитата: Николаич от 19.10.2023 08:22:33Ой как смело-то... Это точно так, или "к слову пришлось"?А давайте с аргументами. Ну берете товар и сравниваете. Или выше уровня грузчика на перекуре аргументации не будет? Вы в какой сфере сильны? Как то на серьезном форуме, аргумент "китайговно" не катит, утверждаете-аргументируйте.
Цитата: Николаич от 19.10.2023 08:22:33Ой как смело-то... Это точно так, или "к слову пришлось"?Вы я вижу не внимательно читаете этикетки немецких и прочих товаров там обычно часто встречается такое: Made in Germany. A далее буковками поменьше : Fabricated in PRC. Не задумывались что это ? А это КНР.

Цитата: KZR от 19.10.2023 09:45:01А давайте с аргументами. Ну берете товар и сравниваете. Или выше уровня грузчика на перекуре аргументации не будет? Вы в какой сфере сильны? Как то на серьезном форуме, аргумент "китайговно" не катит, утверждаете-аргументируйте.Давайте.

Цитата: User78 от 19.10.2023 07:55:21Однако, часть западных товаров мы импортозаместили своими аналогами, а часть заменили китайскими аналогами. Причем качество как наших, так и китайских аналогов ничуть не хуже немецких, французских, шведских, американских, корейских, японских товаров.Чего ж они будут хуже, если европейские бездельники выдают китайское за своё, с перемаркировкой ))

Цитата: жуков валерий от 19.10.2023 10:56:43Вы я вижу не внимательно читаете этикетки немецких и прочих товаров там обычно часто встречается такое: Made in Germany. A далее буковками поменьше : Fabricated in PRC. Не задумывались что это ? А это КНР.Я не про потребительские товары.

Цитата: Николаич от 19.10.2023 11:02:11Давайте.Связь и телеком?
Медицина и медицинские препараты?
Стоматология?
Связь и телеком?
В том и дело, что "в принципе заменить" можно много чем, но Зератул писал "не хуже". А не хуже это равенство характеристик.
Ну историю про дизеля МТУ и Шаанкси, может, знаете.
У кого там 6G вырисовывается? Про телефоны вообще умолчим. А по дизелям всё очень хорошо, бегают, что рождался их автопром в муках это да, а сейчас всё отлично. А вот европейцы и японцы сдали колоссально, 18-19 год на капиталку приходят, их только только на гарантийный срок хватает. Ну а по стоматологии не скажу, так там и тайн великих нет, просто распределение рынка всех устраивало.

Цитата: slavae от 19.10.2023 11:04:15Чего ж они будут хуже, если европейские бездельники выдают китайское за своё, с перемаркировкой ))Да вот только что жена очки заказала.

Цитата: KZR от 19.10.2023 11:13:45Связь и телеком?Я не про потребительские товары, если что.У кого там 6G вырисовывается? Про телефоны вообще умолчим. А по дизелям всё очень хорошо, бегают, что рождался их автопром в муках это да, а сейчас всё отлично. А вот европейцы и японцы сдали колоссально, 18-19 год на капиталку приходят, их только только на гарантийный срок хватает. Ну а по стоматологии не скажу, так там и тайн великих нет, просто распределение рынка всех устраивало.

Цитата: Николаич от 19.10.2023 11:14:03Да вот только что жена очки заказала.И вот что вырисовывается при ближайшем рассмотрении, с тотального "китайговно", переходим к "в сложных случаях". Значительный прогресс.
Линз с астигматикой хороших отечественных и китайских нет. Ну вот не поставляют для сложных случаев.
Пробовали, нет подходящих.
Есть французские по параимпорту. Ценник сильно выше, чем раньше.
В итоге очки обошлись более чем в 2 раза дороже предыдущих.
А на этом не сэкономишь - это комфорт и здоровье глаз.
Так что давайте, расскажите мне про китайского производителя.

Цитата: Николаич от 19.10.2023 11:14:03Да вот только что жена очки заказала.Я очки брал на zennyoptical, когда всё работало. Фирма вроде американская, но трек-номер едет откуда-то оттуда из Китая.
Линз с астигматикой хороших отечественных и китайских нет. Ну вот не поставляют для сложных случаев.
Пробовали, нет подходящих.
Есть французские по параимпорту. Ценник сильно выше, чем раньше.
В итоге очки обошлись более чем в 2 раза дороже предыдущих.
А на этом не сэкономишь - это комфорт и здоровье глаз.
Так что давайте, расскажите мне про китайского производителя.

Цитата: KZR от 19.10.2023 11:21:44И вот что вырисовывается при ближайшем рассмотрении, с тотального "китайговно", переходим к "в сложных случаях". Значительный прогресс.Китай не говно, и если "в принципе заменить", то там можно найти практически все.
P.S. Я не китайцев защищаю, я голословных утверждений не люблю.