Были или нет американцы на Луне?
13,413,092 110,517

RusBelS ( Слушатель )
21 ноя 2023 07:08:47

Пока живут на свете дураки

новая дискуссия Дискуссия  455

Технология лжи или "Пока живут на свете дураки". Фильм второй.

https://photo-vlad.l…29976.html
Второй фильм Юрия Елхова с ответами на вопросы.
"Как профессионал , могу поклясться что ни одна из этих фотографий не снята на Луне. Это профессиональная экспертиза, плод 10 лет работы, разобрано более 500 "лунных снимков". Ю. Елхов.
ПС. Кстати о эпизоде с "интервью" Кубрика. Еще один из инструментов "профессиональных защитников". Сбрасываются такие фейки, чтобы потом этим обосновывать "конспирологию ".  Неоднократно применный приём.
Отредактировано: RusBelS - 21 ноя 2023 07:46:33
  • +0.01 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Sergey_64 ( Слушатель )
21 ноя 2023 08:36:32

Сколько ляпов на одну страницу может сделать разоблачитель полетов на Луну?

Лунная программа, народный дзен-канал.
  • -0.05 / 8
  • АУ

RusBelS ( Слушатель )
21 ноя 2023 09:00:42

+7 на Луне под Солнцем? 
Доза радиации меньше чем на орбите Земли ? 
Все возможно на "американской луне".
В  мусорку 

"Поверхность Луны представляет собой экстремальную среду с температурой от 140 °C до -171 °C, атмосферным давлением 10-10 Па и высоким уровнем ионизирующего излучения Солнца и космических лучей."

"Согласно измерениям Чанге-4 температура поверхностного слоя лунного грунта на обратной стороне Луны ниже, чем данные, полученные миссией" Аполлон "США на передней стороне Луны", - сказал Чжан Хэ, исполнительный директор исследовательского проекта "Чанге-4", с Китайской академии космических технологий."
  • +0.05 / 8
  • АУ

Сагитариус ( Слушатель )
21 ноя 2023 10:46:59

А что странного в -7 градусах?
Сами же и пишете:

Да, это так.
Теперь подумайте. Диапазон температур поверхности Луны приведен для лунных суток. Лунные сутки - это 28 земных.
Астронавты высаживались лунным утром, когда температура близка к середине этого диапазона -171 ... 140.
Радиационный фон на Луне выше, чем на низких земных орбитах. Но на МКС космонавты могут летать и год.
Очень сильно зависит от солнечной активности, вспышек на солнце.

На Луне больше трех суток никто не находился, а самый продолжительный полет был у Аполлон-17, 302 часа, то есть менее 13 суток.
А это полученные дозы.

На обратной стороне Луны никто не высаживался.
  • +0.04 / 4
  • АУ

Sergey_64 ( Слушатель )
21 ноя 2023 11:31:01
Запишите, пожалуйста, цветным фломастером в свой рабочий блокнот.
...
Китайское национальное космическое управление считает, что:
Соединенные Штаты завершили в общей сложности шесть пилотируемых полётов на Луну и отправили на Луну 12 астронавтов, доставив около 382 кг лунных образцов и получив большое количество научных данных.
Оригинальный текст (кит.)

美国东部时间1969年7月20日22时56分,航天员阿姆斯特朗爬下“阿波罗11号”的舷梯,在月球表面踩下了深深的印记。此后三年,美国共完成6次载人登月,将12名航天员送上月球,带回约382公斤月球样品,获取了大量科学数据。
...
Ссылка: “探月俱乐部”60年来不断扩容 (кит.). // CNSA (6 марта 2019). Архивировано
  • +0.00 / 8
  • АУ

slavae ( Слушатель )
21 ноя 2023 12:13:55

https://t.me/rogozin_do/4122
Лет десять назад, когда я работал в Правительстве, отправил официальный запрос в Роскосмос представить мне имеющиеся в распоряжении этого на тот момент еще федерального агентства документальные свидетельства пребывания американцев на Луне. Уж больно меня смущал тот факт, что возвращавшиеся из многодневных экспедиций советские космонавты еле держались на ногах и проходили длительное восстановление после таких полётов, а американцы вылезали из своих лунных кораблей как огурчики из грядки. 

Знаете, что я в ответ получил?) Книжку "Покорение астронавтами Луны" с комментарием космонавта Леонова, что они там действительно были, поскольку "они ему сами об этом рассказали"! 

Перейдя в 2018 году на работу в госкорпорацию Роскосмос, я продолжил поиск этих доказательств, но и там ничего не нашел, кроме гневных обвинений некоторых наших любителей покататься в Америку за чужой счет академиков, что я, мол, подрываю "священное сотрудничество с НАСА", а еще получил один гневный звонок от высокопоставленного чиновника с обвинением, что я своими сомнениями "усугубляю международную обстановку".

Да ничего я не подрывал и не усугублял, а лишь в силу своего характера пытался докопаться до деталей и установить, по крайней мере, для себя истинное положение дел в вопросе исследования Луны нашими конкурентами. Непонятно мне было, каким образом США на том уровне развития технологий 60-х годов прошлого века сделали то, что и сейчас им не под силу?

https://dzen.ru/a/ZFKwfllGaXpvLUYE

Таким образом, вместо доказательств пребывания американцев на Луне я получил доказательства пребывания их людей в нашем "истеблишменте". Что тоже являлось важным выводом.
  • +0.16 / 12
  • АУ

Sergey_64 ( Слушатель )
21 ноя 2023 12:40:01

Глубокоуважаемый slavae, а вот при официальных свидетелях Дмитрий Олегович поёт другие песни.

Официальный ответ Дмитрия Олеговича Рогозина корреспонденту государственного агентства ТАСС:
...

...
Ссылка: https://tass.ru/kosmos/11129421
...
Как вы думаете, может правильно его выперли из Роскосмоса после такого раздрая?
  • -0.02 / 5
  • АУ

RusBelS ( Слушатель )
21 ноя 2023 14:40:35

Он, в качестве чиновника,  говорит то что нужно говорить в данный момент в данном месте. Как и Путин.
Причём "мне кажется", " да не может такого быть чтобы соврали"...Подмигивающий
Это про "заклятых партнёров" с пробиркой "пауэлла"... Про которых говорит - "империя лжи".
Нужно было делать ВВП пометку - САРКАЗМ.Подмигивающий
  • +0.09 / 6
  • АУ

slavae ( Слушатель )
21 ноя 2023 16:08:40

Есть политес, а есть реальность. И хватит намекать на его некомпетентность, наверно он вас гонял после воровства.
  • +0.09 / 9
  • АУ

RusBelS ( Слушатель )
21 ноя 2023 16:10:30

Да, тут есть обиженные Рогозиным...Подмигивающий И штатные и внештатные...
Воровство, некомпетентность....
  • +0.11 / 9
  • АУ

Курилов ( Слушатель )
21 ноя 2023 16:46:44
А почему бы и нет, при небольших углах возвышения?

Цитата"Поверхность Луны представляет собой экстремальную среду с температурой от 140 °C до -171 °C, атмосферным давлением 10-10 Па и высоким уровнем ионизирующего излучения Солнца и космических лучей."

"Согласно измерениям Чанге-4 температура поверхностного слоя лунного грунта на обратной стороне Луны ниже, чем данные, полученные миссией" Аполлон "США на передней стороне Луны", - сказал Чжан Хэ, исполнительный директор исследовательского проекта "Чанге-4", с Китайской академии космических технологий."

Перепад температур от экстремального минуса до экстремального плюса происходит не мгновенно, а в течение лунных суток, т.е. 28 земных суток.
В статье, которую вам дали, это написано, но у вас, видно, большие проблемы с восприятием информации.
Представьте себе, в какой-то момент в процессе нагрева от -170 до +140, температура +7 тоже будет. Это же не скачкообразный процесс.
  • +0.04 / 7
  • АУ

Курилов ( Слушатель )
21 ноя 2023 14:38:06

Можно только похвалить Елхова за то, что выбрал столь саморазоблачительное название для своего творчестваУлыбающийся
  • -0.03 / 8
  • АУ