Цитата: Сагитариус от 03.12.2023 17:15:56Наоборот, он говорил, что переживал за астронавтов, когда смотрел высадку астронавтов Аполлон-11.
А "в павильоне у Кубрика" - ваша типичная мифология, якобы всё снято в павильоне. Разумеется. показать, где это говорил Леонов, не сможете.
А я приведу подтверждение своим словам. К сожалению, это интервью у Гордона, который мне не нравится, но более подробного интервью на тему Аполлонов у Алексея Архиповича я не знаю.
Что меня наиболее удивило в этом интервью (кроме всего прочего), так его полное незнание (на уровне чего то слышал) об аварии на А-13.
Его слова (6:46): "Я как инженер говорю, у них была небольшая авария -
один из пяти топлИвных элементов взорвался, но он с краю стоял и ничего не задело". И всё.
Какие нахрен топлИвные элементы, да ещё 5 шт. Их всего было 3. А взорвался один кислородный бак, второй повредился. В результате взрыва вынесло внешнюю панель, повредилась основная "двигательная часть" КМ, в результате чего им пришлось переходить на план "Б" который тут же был нарисован на коленке и т.д.
Не знать этого, это ничего не знать об Аполлонах, даже если это были и "бумажные полёты".
Я в шоке. Ведь я ему иногда верил.
С другой стороны, что не было этого обсуждения в деталях аварии у А-13 на разборе у космонавтов? Ведь это уникальная, ценнейшая информация: как себя вести в случае аварии. Ведь когда спрашивают у космонавтов "летали или нет". У них, как правило ответ один - "так может говорить неграмотный человек". Лет пять назад добавилось "плоскоземельщик".