Были или нет американцы на Луне?
13,418,832 110,570

RusBelS ( Слушатель )
03 дек 2023 17:06:55

Как говорил А.А.Леонов

новая дискуссия Дискуссия  447

Как говорил А.А.Леонов -
"Американцы доснимали в павильоне у Кубрика".
  • +0.03 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Сагитариус ( Слушатель )
03 дек 2023 17:15:56

Он говорил, что были и досъемки. Это практикуется и в Роскосмосе.
Но он не говорил, что всё снято в павильоне.

Наоборот, он говорил, что переживал за астронавтов, когда смотрел высадку астронавтов Аполлон-11.
А "в павильоне у Кубрика" - ваша типичная мифология, якобы всё снято в павильоне. Разумеется. показать, где это говорил Леонов, не сможете. 
А я приведу подтверждение своим словам. К сожалению, это интервью у Гордона, который мне не нравится, но более подробного интервью на тему Аполлонов у Алексея Архиповича я не знаю.
  • -0.04 / 6
  • АУ

RusBelS ( Слушатель )
03 дек 2023 18:49:31

"Нельзя же, например, было снять реальное открытие Нейлом Армстронгом люка спускаемого корабля на Луне - с поверхности это же просто некому было снять! По той же причине нельзя было снять и спуск Армстронга на Луну по лесенке из корабля. Вот эти моменты, действительно доснятые Кубриком в студиях Голливуда для развития логики происходящего, и положили начало многочисленным сплетням о том, что вся высадка якобы была смоделирована на съемочной площадке", - объяснил Алексей Леонов."

А теперь надо  разобраться, где "досьмки" на непрерывных пленках. Поэтому американцы и не признают "досьмки" - посыплются все их "документальные кадры"!
  • +0.17 / 10
  • АУ

ДядяВася ( Слушатель )
03 дек 2023 21:47:36

Что меня наиболее удивило в этом интервью (кроме всего прочего), так его полное незнание (на уровне чего то слышал) об аварии на А-13.
Его слова (6:46): "Я как инженер говорю, у них была небольшая авария - один из пяти топлИвных элементов взорвался, но он с краю стоял и ничего не задело". И всё.

Какие нахрен топлИвные элементы, да ещё 5 шт. Их всего было 3. А взорвался один кислородный бак, второй повредился. В результате взрыва вынесло внешнюю панель, повредилась основная "двигательная часть" КМ, в результате чего им пришлось переходить на план "Б" который тут же был нарисован на коленке и т.д.

Не знать этого, это ничего не знать об Аполлонах, даже если это были и "бумажные полёты".
Я в шоке. Ведь я ему иногда верил.

С другой стороны, что не было этого обсуждения в деталях аварии у А-13 на разборе у космонавтов? Ведь это уникальная, ценнейшая  информация: как себя вести в случае аварии. Ведь когда спрашивают у космонавтов "летали или нет". У них, как правило ответ один - "так может говорить неграмотный человек". Лет пять назад добавилось "плоскоземельщик".
  • +0.13 / 9
  • АУ

Сагитариус ( Слушатель )
03 дек 2023 21:58:39

Когда он давал интервью, ему было под 80 лет, да и не всегда находятся во время интервью правильные слова.
Можно бы и учесть это. Но программу Аполлон он  в силу подготовки по лунной программе знал хорошо.
Да и вообще, программа Аполлон - предмет не веры, а знаний. У космонавтов специальных знаний побольше, чем у любого здесь на ветке.
Просто и летчики и космонавты зачастую не ораторы, не гуманитарии. Космонавт - техническая специальность.
  • -0.05 / 7
  • АУ

Полботинка ( Слушатель )
03 дек 2023 22:44:13

Знал КМК он только то, что им доводилось "в части, касающейся..." и т.д., плюс домыслы и пересуды в курилке. Вот откуда он добыл знания об армирующей сетке во флаге? Была ли заявлена эта сетка в документах или нет? Причём это ведь не в одном интервью было.
  • +0.09 / 5
  • АУ

Сагитариус ( Слушатель )
03 дек 2023 23:01:14

Не знаю, я тот флаг в руках не держал.
Возможно, он имел в виду структуру ткани, а возможно, горизонтальный крепеж у флага.
У него уже не спросим.
  • -0.04 / 6
  • АУ

Spiri ( Слушатель )
03 дек 2023 22:22:30

Я не знаю, как у космонавтов в те года, но у нас, курсантов-вертолетчиков, раз в неделю перед полетами было в обязательном порядке информирование обо всех предпосылках к ЛП и ЛП произошедших в СССР по МИ-2, МИ-4 и МИ-8, с разбором.
  • +0.14 / 8
  • АУ

Сагитариус ( Слушатель )
03 дек 2023 22:34:52

У меня на летной работе каждый месяц был один день на разбор полетов в эскадрилье и один день - техучеба в составе АЭ или ЛО. Каждый месяц.
Еще подготовка к ОЗП / ВЛП. Ежеквартальные тренажеры, перед этим зачеты. Еще КПК, курсы повышения квалификации были ежегодные. И сдача зачетов и экзаменов ежегодно по разным спецпредметам, их почти 2 десятка.
И каждую катастрофу в большой авиации обязан был знать, в части касающейся. 
У космонавтов, насколько знаю, список спецпредметов более сотни.
  • -0.04 / 6
  • АУ

Spiri ( Слушатель )
03 дек 2023 22:49:39

Я говорил непосредственно про информирование про ЛП(летные происшествия) и предпосылки к оным, и разбор действий, а не про учебный процесс.
  • +0.08 / 4
  • АУ

Сагитариус ( Слушатель )
03 дек 2023 22:53:58

Вот и я про будни.
А будни у космонавтов, думаю, не менее насыщенные.
Особенно при подготовке к конкретному полету.
Алексей Леонов был руководителем группы космонавтов по лунной программе.
  • -0.04 / 6
  • АУ

JC ( Слушатель )
03 дек 2023 22:29:51

Доктор, рукописи не горят. Браво, неделя не прошла даром. А13 не упал в Атлантику. 
Вы теперь за нас?
  • -0.03 / 6
  • АУ