Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,460,586 102,163

МастерОк ( Слушатель )
05 дек 2023 21:56:13

Вода камень точит

новая дискуссия Новость  1.767

Кратко свидетельствую активное исчезновение ополяченной латиницы из метрополитена Минска, названий остановок общественного транспорта с появлением русского написания.
Так и до появления русского голосового информирования на общественном транспорте можно со временем дойтиУлыбающийся Мир меняется в правильном направлении.
  • +0.56 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

Мастер Фикс ( Практикант )
05 дек 2023 22:07:46

Ага. 
  • +0.35 / 17
  • АУ

МастерОк ( Слушатель )
05 дек 2023 22:34:56

Исключительно для разгрузки двух станций метро и прилегающих территорий:
"Дублирование указателей на фарси и узбекский язык позволило вдвое разгрузить вестибюли станций «Прокшино» и «Лесопарковая» Московского метро. Именно с этих станций гости столицы из бывших республик СССР отправляются в Сахарово, где расположен Московский миграционный центр. Перевод табличек на понятный для них язык не только разгрузил вестибюли, но сократил очереди в кассы, сообщили в пресс-службе столичного метрополитена.

- От станций «Лесопарковая» и «Прокшино» до крупнейшего в России Московского миграционного центра в Сахарово следуют регулярные автобусные маршруты. Основной язык на указателях - русский. Дублирование надписей еще на два языка существенно улучшило качество работы этих станций метро: загрузка их вестибюлей уменьшилась на 50%, - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, на 40% уменьшились очереди в кассы, поскольку пассажиры-иностранцы часто обращались к их сотрудникам не за билетами, а за справочной информацией.

- Ранее метрополитен получал многочисленные обращения от пассажиров станций «Лесопарковая» и «Прокшино» о необходимости упорядочивания передвижения пассажиров, снижения очередей в кассы и билетные автоматы. Надписи на указателях этих станций на русском языке нанесены черным шрифтом, размер которого на 30% больше дублируемых языков. Вспомогательные надписи нанесены светло-коричневым цветом, - отметили в пресс-службе.

Практика перевода справочных и навигационных надписей на другие языки на объектах транспорта с большим числом иностранцев широко распространена в России. Она действует, например, во всех аэропортах и на железнодорожных вокзалах Москвы."

Читайте на WWW.MSK.KP.RU: https://www.msk.kp.r…s/4547445/

Однако, в свете грядущей реформы миграционной политики, надобность в этих табличках скорее всего будет отпадать.
  • +0.61 / 10
  • АУ

05 дек 2023 22:58:16

Ваши бы слова, да богу капиталистам в уши. А то реформа пройдёт, да гастов прибавится. Незнающий
  • +0.38 / 13
  • АУ

МастерОк ( Слушатель )
05 дек 2023 23:46:14

время безраздельного правления капитала в России ушло лет двадцать назад. Так что их уши не для наших слов. А населения да, прибавится. Работящего, творческого, с видами на перспективы и бескрайние просторы.
  • +0.11 / 4
  • АУ

06 дек 2023 01:04:18

А я устройство и так помню, даже изучать не надо.
  • +0.48 / 7
  • АУ

Советчик ( Практикант )
06 дек 2023 12:48:35
Сообщение удалено
Хан
07 дек 2023 08:17:31
Отредактировано: Хан - 07 дек 2023 08:17:31

• +0.10

06 дек 2023 17:16:47
Сообщение удалено
Хан
07 дек 2023 08:17:26
Отредактировано: Хан - 07 дек 2023 08:17:26

• +0.12

Советчик ( Практикант )
06 дек 2023 19:57:06
Сообщение удалено
Хан
07 дек 2023 08:17:16
Отредактировано: Хан - 07 дек 2023 08:17:16
X
07 дек 2023 08:17
Предупреждение от модератора Хан:
Со статистикой по российской безработице идите в другую ветку. Тут этот оффтоп, который вы поставили без АУ.

• +0.10

06 дек 2023 22:58:51
Сообщение удалено
Хан
07 дек 2023 08:16:46
Отредактировано: Хан - 07 дек 2023 08:16:46
X
07 дек 2023 08:16
Предупреждение от модератора Хан:
Со статистикой по российской безработице идите в другую ветку. Тут этот оффтоп, который вы поставили без АУ.

• -0.11

Trifon ( Специалист )
07 дек 2023 21:01:44

Меня еще лет пять- семь до СВО интересует вопрос. Почему сосед славянской внешности женатый этак лет 10 на гражданке РФ, до СВО не мог стать гражданином РФ(дети по рождению естественно граждане), а снимающие в округе квартиры таджики и иные представители средней азии все как на подбор граждане.
И самое интересное что в нашем доме и соседних этих представителей гораздо больше чем коренных.
Недавно на соседней улице по словам оперов представители "родных нам республик" совершили несколько грабежей. Опера бегают высунув язык пытаясь поймать злодеев и понятно почему бегают. Может все же стоит перед тем как тыкать пальцем в не друзей из ЕС, предотвратить появление анклавов у нас?
  • +0.26 / 14
  • АУ

Советчик ( Практикант )
07 дек 2023 21:23:08

Потому что не подавал заявления на получение гражданства. Его и так всё устраивало.
  • -0.09 / 11
  • АУ

Trifon ( Специалист )
08 дек 2023 19:33:19

Да нет подавал. И даже получил вид на жительство. С  началом СВО как понимаете гражданство он получил в упрощенном порядке.
Хотя в принципе и так подошел срок на получение гражданства.
Собственно я к тому что по странному стечению обстоятельств, представителю средней азии легче получить гражданство чем славянину.
Диаспоры таки работают.
  • +0.16 / 13
  • АУ

Советчик ( Практикант )
08 дек 2023 20:30:22

Вы запросто можете написать заявление в прокуратуру РФ с указанием фио человека получившего гражданство с нарушением закона. В прокуратуре с удовольствием раскрутят эту историю.
  • +0.13 / 8
  • АУ

Хан ( Практикант )
07 дек 2023 21:33:56

Я не знаю, что с вашим соседом - но, скорее всего, он просто не захотел.
У меня все знакомые у кого жена-родственники граждане, получали гражданство без проблем. Побегать конечно приходилось, что-то оформлять, но все получили.
А те кто живет в России и не получил гражданство, обычно на волне с оппозицией и хохлами - ну там страна-рабов, тирания и все такое.
Я в ИТ работаю - там и такие перцы есть.
и да - в ветке про РБ такие вопросы оффтоп.
  • +0.24 / 9
  • АУ

Trifon ( Специалист )
08 дек 2023 19:54:48

Лет этак 10 назад (я не про всех) наши участковые быстренько навещали съемные квартиры, не успели мигранты заехать.
Ныне редкий мигрант не имеет в кармане паспорта РФ. Не знаю как в Москве, а в Подмосковье они селятся квадратно-гнездовым способом.
Во всяком случае  у нас их дети в дошкольных учреждениях составляют около половины. А  впрочем и в школах около трети.
Я не против мигрантов, но всему есть предел. Согласитесь что  не очень приятно когда не коренные хамят тебе во дворе и пытаются устанавливать свои порядки. Кстати я имею ввиду не только представителей средней азии, но и " дружественных" нам стран закавказья.
А по поводу соседа. Собственно мотаться в Тверь в миграционную не каждую неделю можно.
Тем более по опыту знаю об отношении миграционной к гражданам иных государств (в 14 и 15 годах была эпопея с пропиской двоюродных сестер из 
Лисичанска с Луганском).Кстати их родители из Белгорода.
  • +0.38 / 12
  • АУ

Danilov71 ( Практикант )
13 дек 2023 09:49:21

ЦитатаСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 декабря. /ТАСС/. В Санкт-Петербурге задержали бывшего начальника регионального управления по вопросам миграции по подозрению в причастности к преступной схеме, при помощи которой в городе были незаконно легализованы более 100 тыс. иностранцев. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
"Продолжая оперативно-разыскные мероприятия в рамках ранее возбужденного уголовного дела, сотрудники службы собственной безопасности ГУ МВД России и сотрудники УФСБ России установили причастность к данной противоправной деятельности бывшего начальника регионального управления по вопросам миграции, который месяц назад уволился из органов внутренних дел по собственному желанию. 13 декабря бывший сотрудник задержан оперативниками и передан в следственные органы для проведения процессуальных действий", - рассказали в пресс-службе.
Материалы полицейской проверки передали в следственные органы, где в отношении бывшего руководителя миграционной службы возбудили также уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
О выявленной правоохранителями преступной схеме ТАСС сообщал в октябре 2022 года. Тогда по подозрению в организации незаконной миграции (ч. 2 ст. 322.1 УК РФ) под стражу заключили депутата муниципального совета Колпина Виктора Данишевского и его шесть предполагаемых сообщников. По данным следствия, преступная группа в течение как минимум четырех лет занималась массовой постановкой на учет иностранцев по месту пребывания в нежилых помещениях, где "проживающие" даже не появлялись. По этим адресам находились подконтрольные фигурантам организации, которые якобы оказывали услуги по временному размещению лиц. Как сообщали в пресс-службе СК, в общей сложности подложные документы о постановке на учет по указанной схеме получили не менее 100 тыс. иностранных граждан.

https://tass.ru/proisshestviya/19521943
  • -0.04 / 1
  • АУ