Были или нет американцы на Луне?
13,283,986 109,945

Тимур58 ( Слушатель )
23 янв 2024 21:41:39

Никто не проболтался.

новая дискуссия Дискуссия  171

• +0.07 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

Vist ( Слушатель )
23 янв 2024 23:01:43
Зачем Вы постоянно постите чужие глупости? Давайте уж свои...
  • -0.02 / 6
  • АУ

Дальний П-Камчатский ( Слушатель )
24 янв 2024 06:37:00

Ну почему глупости? Вы опус Лоувелла про А-13, о котором упоминали в этом ролике, читали?
Рекомендую, почитать.
Вот это сборище шедевральных глупостей астронавта, который как и все астронавты того времени не знал что такое настоящая невесомость в космическом корабле.
Почитайте Лоувелла, после почитайте космонавта Лебедева "Дневник космонавта".
И да пребудет к вам понимание.
  • +0.10 / 5
  • АУ

Vist ( Слушатель )
24 янв 2024 23:39:04

Откуда я знаю, почему люди иногда говорят глупости?

Читал, правда, несколько лет назад. Тогда не заметил никаких противоречий. Вы заметили? У кого? А конкретно можете?

Кто бы говорил про понимание...Улыбающийся Вам несколько раз говорили об электрохимической коррозии, но застряло у Вас только: "Сказано: сталь нержавеющая - значит не ржавеет никогда". "Понимание" во всей красе и в полный рост.
Или вот:

Вы этим признали, что были неправы, утверждая о постоянстве свойств земных песков. Остался один шаг до понимания того же, в отношении лунного реголита. Сможете?
  • -0.04 / 5
  • АУ

25 янв 2024 05:58:58

Не хотите перечитывать глупости Лоувелла?  - ну и правильно.
По нержавеющим болтам из нержавейки - ну покажите нам фотографии где в железной конструкции заржавели и растворились в морской воде болты из нержавейки. 
Не надо заумных слов-  давайте сюда эти уникальные фотографии. 
По реголиту - читайте научные работы, а не высасывайте из пальца всяческих признаний.
  • +0.10 / 8
  • АУ

3-я улица Калинина ( Слушатель )
25 янв 2024 07:08:17

Я приводил фотографию как радикально изменился цвет гайки из нержавейки А2, сутки провисевшей на латунном подвесе в физрастворе. За месяц-год эта гайка полностью "растворится".
  • -0.16 / 8
  • АУ

RusBelS ( Слушатель )
25 янв 2024 07:55:22
Сообщение удалено
RusBelS
25 янв 2024 07:55:39
Отредактировано: RusBelS - 25 янв 2024 07:55:39

• +0.00

3-я улица Калинина ( Слушатель )
25 янв 2024 19:18:01

Минусаторы, так что же случилось с гайкой? 

Веселый
  • -0.15 / 10
  • АУ

26 янв 2024 04:28:02

Вы забыли добавить - "Честное Аполлонское!"
  • +0.08 / 9
  • АУ

Vist ( Слушатель )
25 янв 2024 11:54:17

Ну почему же... Хочу. Просто, не обнаружил такого, ни у Лоувелла с соавтором, ни у Лебедева. А Вы - обнаружили, так что, делитесь. Не надо прятаться за швабру. За язык Вас никто не тянул. "И так..." (© Ваше)

Не покажу. Их нет. В железной конструкции болты из нержавейки сохраняться дольше самой конструкции.
Но мы-то говорим о болтах из нержавейки в конструкции из инконеля, позабыли что ли?Непонимающий

Ну подскажите научные работы о невозможности вариаций физических свойств реголита. Переходите от "бла-бла-бла" к делу.
А признание Вы сделали сами, никто заставлял.
  • -0.03 / 2
  • АУ

26 янв 2024 05:08:12

Тут вы недавно заявляли что внимательно всё читали и обсуждали... Вы насвистели.
 Завиральные истории от Лоувелла были уже здесь приведены.
 Ну хорошо... давайте снова на Бис  зачитаем космические фантазии Лоувелла
Отрывки - Командир стоял на своем месте слева кабины, втиснувшись между переборкой и выступающей полкой для ручного пульта ориентации корабля. Хэйз зажался между правым бортом и дублирующим пультом ориентации. Суиджерт был чуть сзади и между обоими пилотами, неудобно взгромоздившись на выпуклость в полу, скрывавшую внутренности взлетного двигателя. ...
– Ты ничего не видишь снаружи? - спросил Хэйз.
Лоувелл протер маленькое пятно и посмотрел сквозь него. Вид из «Водолея» мало отличался от вида из «Одиссея»: все заволокло облако кристаллов кислорода и частиц от взрыва, потрясшего корабль. В данный момент Лоувелл осматривал эту грязь....
...– Я пошел, - сказал Суиджерт.
Стоя на крышке двигателя, пилот командного модуля слегка присел, а потом быстро выпрямился, прыгнув в туннель, ведущий в его корабль....
...Суиджерт собрал несколько пачек пакетов и оставил их парить в воздухе рядом с собой.
...Лоувелл проследил за взглядом Суиджерта и увидел пару жутко черных колонн, которые стерли только что появившиеся звезды.
– Я ничего подобного в жизни не видел, - произнес он, - Может, это выброшенный мусор.
– От наших маневров? - спросил Хэйз.
– Нет, - сказал Лоувелл, - от нашего взрыва.
...Однако вокруг спящего Хэйза сформировался тонкий слой воздуха температуры тела. В условиях невесомости отсутствовала конвекция, так как теплый воздух ни насколько не был легче холодного и поэтому не поднимался и не улетал.

Приятного прочтения американской фантазии.
Если чего не поняли - пишите - разберём.
  • +0.10 / 8
  • АУ

ДядяВася ( Слушатель )
24 янв 2024 17:21:12

Почему же глупости? Если внимательно почитать нашу ветку, то практически все вопросы, обсуждаемые в то или иное время на ветке, товарищ вкратце отметил. 
Эти вопросы обсуждались здесь гораздо более скрупулёзно и развёрнуто.
  • +0.08 / 4
  • АУ

Vist ( Слушатель )
25 янв 2024 01:16:06

Так ведь я не только внимательно читал ветку, но и участвовал в обсуждении. Там и объяснял, почему это глупости.
А сейчас я хотел обратить внимание на другое. Что такое сообщение, содержащее одну голую ссылку? Это аргумент? А отвечать как? Я могу дать ролик автора с прямо противоположным мнением. Это можно назвать дискуссией? У нас форум или рэп баттл ютюберов?
  • -0.05 / 3
  • АУ

24 янв 2024 10:29:13

В копилочку для тех кому интересно
https://youtu.be/P1Egb9ZCrr0
  • +0.04 / 4
  • АУ