Цитата: Vist от 25.01.2024 11:54:17Ну почему же... Хочу. Просто, не обнаружил такого, ни у Лоувелла с соавтором, ни у Лебедева. А Вы - обнаружили, так что, делитесь. Не надо прятаться за швабру. За язык Вас никто не тянул. "И так..." (© Ваше)
Тут вы недавно заявляли что внимательно всё читали и обсуждали... Вы насвистели.
Завиральные истории от Лоувелла были уже здесь приведены.
Ну хорошо... давайте снова на Бис зачитаем космические фантазии Лоувелла
Отрывки - Командир
стоял на своем месте слева кабины, втиснувшись между переборкой и выступающей полкой для ручного пульта ориентации корабля. Хэйз зажался между правым бортом и дублирующим пультом ориентации. Суиджерт был чуть сзади и между обоими пилотами,
неудобно взгромоздившись на выпуклость в полу, скрывавшую внутренности взлетного двигателя. ...
– Ты ничего не видишь снаружи? - спросил Хэйз.
Лоувелл протер маленькое пятно и посмотрел сквозь него. Вид из «Водолея» мало отличался от вида из «Одиссея»:
все заволокло облако кристаллов кислорода и частиц от взрыва, потрясшего корабль. В данный момент Лоувелл осматривал эту грязь....
...–
Я пошел, - сказал Суиджерт.
Стоя на крышке двигателя, пилот командного модуля слегка присел, а потом быстро выпрямился, прыгнув в туннель, ведущий в его корабль.......Суиджерт собрал несколько пачек пакетов и
оставил их парить в воздухе рядом с собой....Лоувелл проследил за взглядом Суиджерта и
увидел пару жутко черных колонн, которые стерли только что появившиеся звезды.– Я ничего подобного в жизни не видел, - произнес он, - Может, это выброшенный мусор.
– От наших маневров? - спросил Хэйз.
– Нет, - сказал Лоувелл, - от нашего взрыва.
...
Однако вокруг спящего Хэйза сформировался тонкий слой воздуха температуры тела. В условиях невесомости отсутствовала конвекция, так как теплый воздух ни насколько не был легче холодного и поэтому не поднимался и не улетал.Приятного прочтения американской фантазии.
Если чего не поняли - пишите - разберём.