|
|
valery913 ( Слушатель ) |
| 07 фев 2024 в 13:17 |
|
|
Ответы (40) |

Цитата: valery913 от 07.02.2024 13:17:13Судя по тексту, жалобы на снизившийся ресурс по сравнению с АК-74 признаны обоснованными....Или щедрой рукой досыпать теряющиеся в полевых условиях оси. Но у меня ощущение, что неделю или две назад эту новость уже видел, правда без подробностей.

Цитата: Senya от 07.02.2024 13:33:48Или щедрой рукой досыпать теряющиеся в полевых условиях оси. Но у меня ощущение, что неделю или две назад эту новость уже видел, правда без подробностей.1.Штифты? 2.Нет, ранее по АК-12 проходила новость о доработке в плане отсечку на три выстрела убрать
Цитата: valery913 от 07.02.2024 13:17:13Судя по тексту, жалобы на снизившийся ресурс по сравнению с АК-74 признаны обоснованными....Вообще странно, что "финишные операции" по всякому "азотированию в соляных ваннах", "борирования" и прочие "закалки на нижний бейнит" объявляется "экономически невыгодными" в случае современного производства оружия. Современные теплоизоляции и противопоток при массовом производстве делает потери энергии плевыми.
))
Цитата: psv от 07.02.2024 13:42:40Вообще странно, что "финишные операции" по всякому "азотированию в соляных ваннах", "борирования" и прочие "закалки на нижний бейнит" объявляется "экономически невыгодными" в случае современного производства оружия. Современные теплоизоляции и противопоток при массовом производстве делает потери энергии плевыми.Абсолютно верно, "экономичные" стали не вывозят интенсивных боев. После боев под Авдеевкой у моих знакомых добровольцев желанный трофей обычный АК74 советских годов, "двенадцатый" жестко ругают. АК-12 если вечером активно пострелять, переночевать в окопе в сырую погоду, то утром он может и не перезарядиться от того, что затворная рама в районе газовой трубки обрастает "мхом" из нагара и ржавчины, затвор недозакрывается. Диоптр вечером "слепой", может молодые парни и видят в него прям супер, но когда тебе уже к 50 ближе нихрена не видно, без коллиматора засада полная. В общем мой выбор из 10ти летнего активного опыта пользования оружием - это АК74 со складным пластиковым прикладом или обычный АК74-весло конца восьмидесятых по дате выпуска. В качестве личного оружия в ближнем тылу я предпочитаю АКС74у с обвесами, если вляпался поможет гораздо лучше пистолета.
По моему ИМХО оружие и прочие механизмы тотально сделанные из таких материалов вообще "невозможно утратить путем износа"... возможен только "военно-морской способ"))
А все эти расчеты "сколько что там живет в бою" совершенная глупость, как показывает боевая практика. Ресурс требуется запредельный, что бы постоянно пребывать в боевой готовности и не пропустить плюху от врага.

Цитата: VladDn от 25.02.2024 19:32:18...А чем именно "новый" ПЯ - "хорош"? Устранена ли проблема с губками магазина, о которой писали все, наверное, его владельцы? Как он работает с "горячими" 9х19?..
Пистолет оружие самообороны, для города, ЗКП и т.п. хотя моим сослуживцам наличие пистолета помогло, под заводом Ильича при рекогносцировке по вроде "нашей" территории нарвались на группу укров, с автоматами не успевали развернутся снайпер из Глока начал палить прям через стекло, ранили первых двоих, потом удалось в сумятице достать оружие и нормально отбиться, даже пленного взяли.
Пехотинцу пистолет действительно не актуален, но если ты в/с со специализацией и определенным опытом, то не помешает, ПЯ вполне годный вариант.
..
Цитата: Егор А.Изотов от 26.02.2024 21:15:41А чем именно "новый" ПЯ - "хорош"? Устранена ли проблема с губками магазина, о которой писали все, наверное, его владельцы? Как он работает с "горячими" 9х19?..Что за проблема с губками магазина можете пояснить?

Цитата: VladDn от 25.02.2024 19:32:18Абсолютно верно, "экономичные" стали не вывозят интенсивных боев. После боев под Авдеевкой у моих знакомых добровольцев желанный трофей обычный АК74 советских годов, "двенадцатый" жестко ругают. АК-12 если вечером активно пострелять, переночевать в окопе в сырую погоду, то утром он может и не перезарядиться от того, что затворная рама в районе газовой трубки обрастает "мхом" из нагара и ржавчины, затвор недозакрывается. В общем мой выбор из 10ти летнего активного опыта пользования оружием - это АК74 со складным пластиковым прикладом или обычный АК74-весло конца восьмидесятых по дате выпуска. В качестве личного оружия в ближнем тылу я предпочитаю АКС74у с обвесами, если вляпался поможет гораздо лучше пистолета.Ругань на АК-12 отчасти справедлива, отчасти нет.
Пистолет оружие самообороны, для города, ЗКП и т.п.
Цитата: AlexanderII от 28.02.2024 13:13:48Ругань на АК-12 отчасти справедлива, отчасти нет.ЕМНИП 18 замечаний было актировано.

Цитата: Пурген от 27.02.2024 10:33:44Что за проблема с губками магазина можете пояснить?Заусенцы на верхних губках, которые резали палец и губки подло разгибались если засунуть в магазин более 12 патронов, в результате магазин не фиксировался или не происходила подача патрона. Плюс отсутствие окон в боковых стенках, через которые можно было бы поддавливать на подающую пружину при снаряжении. В общем, при сравнении с ПМ, не более чем поделие школьной мастерской из найденного на свалке. Сам пистолет - классический браунинг, где за футуристокой внешнего вида скрывается классическая автоматика без каких-либо новинок, типа как в ТТ УСМ просто извлекался из рамки и мог быть обсужен с удовольствием. Проще было купить лицензию на Беретту, но надо было кормить "этих".

Цитата: 3-я улица Калинина от 28.02.2024 21:14:47Заусенцы на верхних губках, которые резали палец и губки подло разгибались если засунуть в магазин более 12 патронов, в результате магазин не фиксировался или не происходила подача патрона.Бред от слова совсем.
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.02.2024 21:14:47Плюс отсутствие окон в боковых стенках, через которые можно было бы поддавливать на подающую пружину при снаряжении.Это вообще какая то убогая придирка. Магазины прекрасно снаряжаются без этих бредовых плясок с граблями.
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.02.2024 21:14:47В общем, при сравнении с ПМ, не более чем поделие школьной мастерской из найденного на свалке.До слез.
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.02.2024 21:14:47Сам пистолет - классический браунинг, где за футуристокой внешнего вида скрывается классическая автоматика без каких-либо новинок, типа как в ТТ УСМ просто извлекался из рамки и мог быть обсужен с удовольствием.Ну на сегодня 90 процентов пистолетов с курковой схемой наследники браунинга. Это не плохо кстати. Нахрена какие то новшевства вообще понять не могу. Особенно мне понравилось про обслуживание УСМ - зачем это вообще нужно?
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.02.2024 21:14:47Проще было купить лицензию на Беретту, но надо было кормить "этих".Это вообще перл, петросян отдыхает.
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.02.2024 21:14:47При этом ведь что пришлось - разработать и производить собственную версию патрона 9×19 - со стальным сердечником. Без него "пуля со сплошной оболочкой" и свинцовым наполнением по "пенетрации в организьм" уступала ПМ-овской.Настало время окуительных историй.
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.02.2024 21:14:47А дальше пошли приколы - он просто не помещается в верхний левый карман-кобуру утепленной или меховой летной куртки, например, а его магазин в отделение правого верхнего кармана. А привесить кобуру со столь могучим пистолем низзя - тупо в сидушку не поместишь зад или в животе не согнешься. И подвесную систему не подгонишь, и пока от нее не избавишься пистолем не попользуешься.Здесь я комментировать не буду, ибо не в курсе. Но по эргономике, удобству и прочему ПЯ кроет ПМ как бык овцу. Но вам видимо рано еще об этом.
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.02.2024 21:14:47В общем, кроме Фрунзенской набережной пистоль оказался очень хорошим, но не нужным.Видимо ваша истерика была исключительно ради этой фразы.
| Сообщение № 7076246 |

Цитата: Пурген от 29.02.2024 14:06:18Бред от слова совсем.Не держал.
Это вообще какая то убогая придирка. Магазины прекрасно снаряжаются без этих бредовых плясок с граблями.
До слез.
Ну на сегодня 90 процентов пистолетов с курковой схемой наследники браунинга. Это не плохо кстати. Нахрена какие то новшевства вообще понять не могу. Особенно мне понравилось про обслуживание УСМ - зачем это вообще нужно?
Это вообще перл, петросян отдыхает.
Настало время окуительных историй.
Здесь я комментировать не буду, ибо не в курсе. Но по эргономике, удобству и прочему ПЯ кроет ПМ как бык овцу. Но вам видимо рано еще об этом.
Видимо ваша истерика была исключительно ради этой фразы.
Вы ПЯ то хоть в руках держали?

Цитата: Пурген от 29.02.2024 14:06:18Бред от слова совсем.
...

Цитата: Пурген от 29.02.2024 14:06:18Настало время окуительных историй.предыдущий оратор почему-то решил "забыть", что у ПМ (у которого пуля тоже со стальным сердечником), несмотря на заметно меньшую скорость и дульную энергию, действие по бронежилету считалось лучше, чем у "обычного порошка" под стандартный 9х19 со свинцовым сердечником. Естественно, чтобы не ухудшать параметр нужна была пуля с твёрдым сердечником.
Цитата: Senya от 29.02.2024 15:05:52предыдущий оратор почему-то решил "забыть", что у ПМ (у которого пуля тоже со стальным сердечником), несмотря на заметно меньшую скорость и дульную энергию, действие по бронежилету считалось лучше, чем у "обычного порошка" под стандартный 9х19 со свинцовым сердечником. Естественно, чтобы не ухудшать параметр нужна была пуля с твёрдым сердечником.Я не стал это комментировать. Тк сравнивать пулю со стальным сердечником с обычной свинцовой пулей смысла в принципе нет и попытка такого сравнения выдает понимание данной особы. Сравнивать надо одинаковые боеприпасы, а их для 9х19 довольно много. И их воздействие на сибс существенно выше чем любого патрона для пм.

Цитата: Пурген от 29.02.2024 16:07:10Я не стал это комментировать. Тк сравнивать пулю со стальным сердечником с обычной свинцовой пулей смысла в принципе нет и попытка такого сравнения выдает понимание данной особы. Сравнивать надо одинаковые боеприпасы, а их для 9х19 довольно много. И их воздействие на сибс существенно выше чем любого патрона для пм.Пистолет, это смешно.
Цитата: ivan2 от 29.02.2024 16:24:12Пистолет, это смешно.У вас какой то комплекс по поводу короткого? Могу только посочувствовать и посоветовать не в конфе писать а ко врачу обратиться - сейчас все лечат.
Не. Ну есть ковбои пострелять из пистолета. Но у них там в основном стронуть стадо, коров пугнуть.
Кому предлагаете продать навык? Кому предлагаете втюхать оружие?
Времена конных кавалеристов, вооружённых семипатронными M1911 давно прошли.
И даже сухопутные итальянские менты с береттой 92 с 15-ю патронами устарели.
Либо нагло ходить без оружия, либо ходить с серьёзным оружием.
А ходить с короткостволом, это детский комплекс.

Цитата: Пурген от 29.02.2024 16:35:58У вас какой то комплекс по поводу короткого? Могу только посочувствовать и посоветовать не в конфе писать а ко врачу обратиться - сейчас все лечат.Я из ПМ выбивал 25 из 30-ти за три секунды.
Можете мне ссылку привести где я предлагал ходить на врага исключительно с пистолетом? Или вам главное хрюкнуть? В данной теме вроде идет обсуждение стрелкового вооружения. Открою вам тайну - пистолет так же к нему относится, принят на вооружение и имеет право на обсуждение заинтересованных лиц. Если вы не умеете им пользоваться - это повод научиться а не пытаться облить его помоями.

Цитата: ivan2 от 29.02.2024 16:45:09Я знаю, что такое пистолет. И не считаю его армейским оружием.В названии ветки нет "обязательно армейское".

Цитата: ivan2 от 29.02.2024 16:24:12А ходить с короткостволом, это детский комплекс.А летать?

Цитата: Пурген от 29.02.2024 14:06:18Бред от слова совсем.Пара-тройка порезов на подушке правого большого пальца сообщили мне о качестве штамповки (вырубки) и последующей обработки больше, чем Ваше заявление.
Цитата: Пурген от 29.02.2024 14:06:18Это вообще какая то убогая придирка. Магазины прекрасно снаряжаются без этих бредовых плясок с граблями.Я ж не против - желаете давить пальцем на подающую пружину - Бог в помощь. Мне не понравилось, я и гораздо более "слабую" пружину ПМ-овского магазина поддавливал пальцами левой руки.
Цитата: Пурген от 29.02.2024 14:06:18До слез.И я о том же самом - если все сводится к дизайнерским выходкам внешнего вида, то никакого технического смысла в "разработке" нет, достаточно изготавливать уже проверенные образцы.
Ну на сегодня 90 процентов пистолетов с курковой схемой наследники браунинга. Это не плохо кстати. Нахрена какие то новшевства вообще понять не могу. Особенно мне понравилось про обслуживание УСМ - зачем это вообще нужно?
Это вообще перл, петросян отдыхает.
Цитата: Пурген от 29.02.2024 14:06:18Настало время окуительных историй.И не надо стесняться - развертывание производства патронов нового образца с мизерными объемами, не дающих значимых преимуществ - или глупость, или вредительство, или попил.
Цитата: Пурген от 29.02.2024 14:06:18Здесь я комментировать не буду, ибо не в курсе. Но по эргономике, удобству и прочему ПЯ кроет ПМ как бык овцу. Но вам видимо рано еще об этом.Да, у меня просто рука среднего человека. ПМ в нее ложился как влитой, при этом он весь такой "нечем зацепиться". ПЯ мне в руку не "лег". На футуристичный дизигн я не купился.
Цитата: Пурген от 29.02.2024 14:06:18Видимо ваша истерика была исключительно ради этой фразы.Да. Мне не понравилось. По моему убеждению пистолет нужен офицеру чтобы застрелиться, все остальное за него делают его подчиненные. Если ему надо 18 патронов для этого - ему напрасно присвоили звание.
Цитата: Senya от 29.02.2024 15:05:52предыдущий оратор почему-то решил "забыть", что у ПМ (у которого пуля тоже со стальным сердечником), несмотря на заметно меньшую скорость и дульную энергию, действие по бронежилету считалось лучше, чем у "обычного порошка" под стандартный 9х19 со свинцовым сердечником. Естественно, чтобы не ухудшать параметр нужна была пуля с твёрдым сердечником.Почему забыл, если именно это и указал?