Цитата: upgrunit от 22.02.2024 12:57:32Фазовый переход меняется.
Было зима зимы - переход в весну весны.
Стало осень осени - переход в зиму зимы.
Стало тревожнее. Переход не где-то там, а уже здесь с 2008.
Мы на кануне полного шухера. И все ресурсы только в начале инфляционного беспредела.
Зима зимы - апофеоз ресурсной недостаточности.
Все так и чуть-чуть не совсем.
Раньше я считал - до 2008 осень осени - потом зима осени. Однако наблюдаемые эффекты и скорость распада западных элит заставили меня предположить, что
до 2008 была осень осени а нынче уже зима зимы, ибо иначе этот бред на Западе объяснить невозможно.
И в качестве подтверждения две предыдущих Зимы
Та Зима что началась в 1308 полагалась мной как Зима Лета (в новом варианте это уже Зима Осени) Здесь сложно что-то сказать, однако смотрите -
до 1308 у нас Осень Лета - то есть феодализм во все поля, но что у нас в период с 1308 по 1483? Все еще тотальное господство Аристократии или Буржуазия начинает поднимать голову? На это можно посмотреть так, а можно припоминая всяких там Генрихов Мореплавателей и его Васко да Гам и иных Пигафетт - можно иначе.
Однако если взглянуть еще дальше,
то получается что в 608 году завершилась Осень Весны (Весна время Религиозных подъемов и время крайне неблагоприятное для нас - грешных и могу точно сказать, что про Россию/Русь или что-то подобное в летописях до 608 года до н.э. ни у кого ничего нету по определению.)
С точки же зрения религиоведения последняя из "мировых религий" - магометанство оказалась "завершающей" для эпохи создания монотеистических верований и время создания Корана укладывается в период между 610--621 годами и и за счет "большого уплотнения" заключенной в нем мистической информации, возникает ощущение того, что "единый Бог" завершил сбор "плодов Весны" и так как было понятно что ничего нового человечество за ближайшие две тысячи лет не придумает (речь о промежутке между двумя Великими Веснами) данная мудрость в концентрированном выражении была излита на Мухаммеда в виде "откровения". (Да, разумеется речь идет о коллективном бессознательном на верхнем/"Божественном" уровне/уровне Атмана, причем нужно оговорить что в данном случае речь шла о вполне определенном обществе и вечных истинах применимых к данному обществу, в любом случае работа была проделана невероятная и само ее появление говорит нам что ее создатели понимали, что к ней ничего не прибавить и от нее - ничего не убавить, ибо Великая Весна на глазах у них - кончилась и до "нового откровения" теперь ждать две тысячи лет с лишним, и пока эта самая "Великая Весна" в для данного общества не пришла - "Вся Истина - есть Коран" со всеми из этого вытекающими.)
Иными словами период с 608 года знаменит "борьбой с многобожниками" - как на землях возникающего Халифата, так и в Византии (борьба иконокластов Исаврийской династии со всеми проявлениями многобожия в Византийской империи.)
Поэтому очень сложный вопрос - период 608-783 это еще Зима Весны, или уже Зима Лета? Чего было больше во всех этих событиях - религиозного пыла, или классической борьбы между аристократическими иерархиями? Разделение мусульман на суннитов с шиитами - итог именно религиозных противоречий, или раскол по линии территориально обусловленных иерархий, облаченных в религиозную форму, где религия выступала маркером "свой-чужой", как это характерно для современных России с Британией?
в любом случае получается, что время малой Зимы - это своеобразная "серая зона" перехода между Великими временами года. Вот я о чем.
и в качестве "вишенки на торте" - получается что любая эпоха малой Зимы это эпоха массового "переселения Народов", причем та зона которую "накрывает" при этом изменяется до неузнаваемости (в прошлую Зиму 1308-1483 очень жестко перемешало тогдашний Юг - та же Османская империя выросла на месте Византии и всех окрестных стран - по факту перебив все тогдашнее местное население. в позапрошлую Зиму 608-785 очень жестко переформатировало Восток (Государство Тан было создано табгачами/тибетцами и в этот период в Китай "прорвался" буддизм с истреблением много чего что было до этого.)
Что-то мне тревожно за нынешних европейцев с американцами - до кучи