Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
19,298,272 48,383
 

  footuh ( Практикант )
25 фев 2024 12:08:27

Очередная текстовая передача - Прогнозы на ближайшее будущее

новая дискуссия Аналитика  1.564

Штош… У нас конец февраля – 25 число 2024 года и как я и рассказывал ничего такого у нас в мире не происходит.
Позавчера я обнаружил, что у меня так называемый «гарантийный случай» со 2-ой запасной камерой, однако был праздничный день, плавно перетекший в эти выходные и гарантийщики мне сказали, что готовы мне помочь лишь с понедельника. (А основную мне вернут из ремонта – пока не знаю когда.) Поэтому очередное текстовое послание.
 
Итак. Все спрашивают – когда же чего-нибудь будет?
Сатурн у нас медленно ползет по Водолею, а Раху по Рыбам.
В переводе на русский – Сатурн идет у нас по Второму дому (Жертвы), и мы ощущаем себя «жертвой, окруженной противником» и готовы дать этому самому противнику «смертный решительный бой». С точки зрения глобальных циклов – суть проста: в Первом доме «нечто» возникает на свет и сразу же во Втором доме происходит самое первое испытание, выживет оно или нет. Именно во Втором доме своего гороскопа только что зародившаяся Россия вышла на Куликово поле, а в точно таком же Втором доме своего – Сербия на поле Косова. У России – получилось, а у Сербии – нет. Так что «небеса лишь предупреждают, но не предписывают». Разумеется это все верно прежде всего для больших циклов, а не текущих транзитов, но можно предполагать, что на транзитных периодах те же самые эффекты будут заметны, хоть и сильно слабее и мягче.
Другими словами – глобально сейчас для России идет Первый Дом – Козерога (2008-2067), но внутри этого периода есть семь других, имеющих самую разную периодичность. Тот который отвечает за взаимодействие с внешними силами, или внешнюю политику описывается циклом планеты Сатурн и вот по этому циклу внешнего взаимодействия у нас сейчас транзит по Второму дому. Это создает для нашего руководства атмосферу «осажденной крепости» и глобального недоверия ко всем «западным партнерам», а саму ситуацию описывает как «пан или пропал», ибо наша страна нашим руководством в настоящий момент воспринимается именно как «жертва иностранной агрессии», а не как либо иначе.
Любопытное наблюдение – в то время как наше руководство ведет себя очень аккуратно, постоянно опасаясь получить удар откуда бы то ни было (ментальная картина «жертвы окруженной врагами») в настоящее время на Форумах мы видим множество беснующихся персонажей, желающих немедленного расширения, завоевания, покорения и так далее. С одной стороны эти персонажи заслуженно получили прозвище «агентов ЦИПСО», но дело здесь сильно глубже.
Как мы уже говорили – всякий раз в Первом доме любого государства – возникают своеобразные эффекты «самообразования нации» и после этого все элементы этой «прото-нации» (будь с этнической точки зрения они русскими, грузинами, хохлами, армянами иль казахами изначально) ведут себя согласно этаким запущенным самими небесами часам - отдают они себе в этом отчет или нет. Это значит, что в то время когда внешнеполитический Сатурн по внутренним часам русского общества требует от народа осторожности, смирения и готовности умереть за страну в оборонительной битве (ибо ментально в это время мы – жертва), то для хохлятского Сатурна, или Сатурна молдаван, да казахов – он в фазе расширения (то есть Третьем доме – доме определения «границ Родины»).
На самом деле это очень хороший маркер – формально человек может называть себя русским (если не этнически, то – ментально), но как только он раскрывает свой рот, или принимается писать где-то на Форуме – из него сразу лезет пресловутый «природный позитивизм» и все признаки того, что он ментально принадлежит к знаку Стрельца, для которого нынче пошла фаза Расширения. (Сразу надо оговориться, что реальные события всегда сильно отличаются от того, что происходит в чьей-то ментальности.)
Продолжим разбор. Раху сейчас и в ближайшие месяцы идет под знаком Рыб. Это значит, что окружающий мир заинтересовался событиями внутри России (Третий дом в этом смысле дом Знакомства, Начального образования и самого общего впечатления) и то же самое недавнее интервью Путина – Карлсону тому подтверждение. Для сравнения – для хохлов, молдаван и казахов Раху в Рыбах, это интерес окружающего мира в фазе покоя. Так что, если в ответ на интервью Путина Карлсону кто-либо с непонимающим видом задает вопрос – «А че это было, гы?!» или «И чего же он сказал нового?», вы должны понимать, что для этого человека живущего под укрознаком Стрельца действительно ничего сказано не было и тыды. А вот для США, НАТО, ЕС и прочих Бенилюксов, тусующихся под знаком Близнецов – то же самое интервью прогремело из Десятого дома Управления и для них оно прозвучало «Бандарлоги, вы меня слышите? Тогда подойдите-ка ближе…» (Бандарлоги, конечно, могут закрывать глазки лапками и клясться, что они ничего не слышали и не видели, но «правда всегда одна – так сказал фараон» и любое мыслящее существо, причисляющее себя к гражданам США, или там членам ЕС и НАТО «развидеть» то, что ему пришло по Десятому дому от Узлов Луны – просто не в состоянии. Так что именно в этом смысле Владимир Владимирович оказался в настоящий момент очень близок в понятию «Глас Божий» для именно этой аудитории.)
За мировую экономику и финансы у нас отвечают транзиты Юпитера. В настоящий момент он в знаке Овна (и для России это знак Сна/Покоя, то есть наша экономика в настоящий момент находится в этаком «подмороженном» состоянии), но уже вечером 1 мая Юпитер переходит в знак Тельца (то есть в дом Пятый – радости, Любви, Творчества и так далее). Чтобы было понятнее, у хохлов в настоящее время Юпитер выходит из Пятого дома (то есть деньги идут к ним откуда ни попадя и никто не ждет от этого ни малейшей отдачи) и 1 мая перейдет в Дом Шестой (Смуты, Голода и Болезней) – даже не знаю, что и думать, как это интерпретировать. Впрочем нет, знаю! Юпитер входит в знак Тельца 1-го мая – помимо прочего в дом 12 (Разрушения, Забвения, Упадка) для США, ЕС и НАТО. На мой взгляд связь меж этими событиями проглядывается – однозначно.
Переходим к военным событиям. За них отвечают транзиты Марса. Эта планета летит достаточно быстро и поэтому ее перемещение меж знаками не столь важно, как движения Сатурна, Юпитера или Раху. Главное событие в смысле Марса у нас случится в начале ноября этого года когда эта планета войдет в «большую петлю» в знаке Тельца (для нас это Пятый дом, для США, ЕС и НАТО – 12-ый – не смею вообразить что сие б в военном смысле бы значило). Но пока до главного события года в военном плане «палкою не докинуть» - зафиксируем то, что есть.
Сейчас Марс идет по дому Козерога (для нас Первый и судя по сводкам, так оно и есть). 16 марта переход в Водолея (Второй дом – время, когда лучше «перестраховаться») и с 24 апреля пойдет он по знаку Рыб (а вот это Третий дом – Расширения) (но опять-таки помним, что со стратегической точки зрения Сатурн весь год в Водолее, так что наше руководство предпочтет «поспешать медленнее»). Так что так – но тем не менее.
Прочие планеты слишком быстро «мелькают», чтобы по ним можно было что-то сказать.
Спасибо за внимание.

В очках
  • +1.67 / 72
КОММЕНТАРИИ (47)
 
 
  Жамбын ( Слушатель )
27 фев 2024 14:20:16
Это про афтершок.ру? Там они стрелки до збруча рисуют и Украину делят
  • +0.13 / 5
  • Скрыто
 
  Фёдор Дунюшкин ( Слушатель )
27 фев 2024 15:56:59
Рискну предположить, что в одной из следующих передач будет упомянут прикольный спор между Чадаевым и Арестовичем.
Первуха конкретная! Прямо наглядное пособие!
Вот же сидят, решают, какая Россия нужна, а какая не нужна Смеющийся
Наивные работники интеллигентского труда Боян
  • +0.09 / 8
 
 
  rat1111 ( Слушатель )
27 фев 2024 18:26:37
Классический пример как легко сильную первуху без надлежащего контроля начинает заносить "не туда"
  • +0.68 / 27
  • Скрыто
 
 
 
  Senya ( Практикант )
27 фев 2024 18:47:27
Так в этом и смысл заморочек между квадрами, что для самой сильной Первой занестись "не туда" в принципе невозможно. Потому что именно их идеи и определяют бытие вокруг них. Так что сама постановка вопроса, что какая либо измышленная идеология не верна, может исходить либо от представителя враждебной Первушечной иерархии, либо от представителя какой-либо другой квадры. И не дай бог (для этого представителя) если его квадра не правящая, а правит Первая.
  • +0.68 / 24
 
 
 
 
  rat1111 ( Слушатель )
27 фев 2024 22:15:56
Для них. Но совсем необязательно для остальных. Мнение сильной первухи, что она всерьез что-то решает - это отрыжка 12 Дома.
.
Гы.
.
Я тут давеча достаточно свежий цикл Лукьяненко прочитал - "Измененные". Очень странная вещь. Лукьяненко - талантлив, очень, но такое ощущение, что он полностью "потерял нить"
  • +0.70 / 27
  • Скрыто
 
 
 
 
 
  ps_ ( Слушатель )
27 фев 2024 22:29:35
Я сейчас пытаюсь читать последнюю книгу Пелевина. Не идет никак. Прочитаю 10 страниц и бросаю. Плачущий
  • +0.46 / 14
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
  Orthodox ( Слушатель )
27 фев 2024 23:03:01
У властителей дум, видимо, с думами не ладится последнее времяУлыбающийся
Но, возможно, никто старше 20 полностью осмыслить происходящее сейчас не сможет. Паттерны мышления и опыт получали в совершенно иной среде. Нам проще, благодаря Александру Эрдимиовичу, он с 2008 готовил и к "дикому полю" на территории усраины и к "первому дому" с переосмыслением всего, а у кого таких "ментальных костылей" нет, мне кажется, в полной прострации. Весь предыдущий опыт оказывается обесценен и совершенно не релевантенГрустный
Имхо.
  • +0.63 / 23
 
 
 
 
 
 
 
  bb1788 ( Слушатель )
28 фев 2024 08:16:06
Сообщение удалено
bb1788
13 мар 2024 20:23:05
Отредактировано: bb1788 - 13 мар 2024 20:23:05

  • +0.10
 
 
 
 
 
 
  Анатольевич Сергей ( Слушатель )
28 фев 2024 06:17:54
Сообщение удалено
Анатольевич Сергей
04 мар 2024 09:10:36
Отредактировано: Анатольевич Сергей - 04 мар 2024 09:10:36

  • +0.11
 
 
 
 
 
 
 
  Швея ( Слушатель )
28 фев 2024 08:44:04
эту книгу начальнику Тайной канцелярии РИ, Александру Бенкендорфу, привезли наши заклятые друзья и задались вопросом - и что нам теперь делать?
Александр Эрдимтович неоднократно ссылался на теорию, описанную в этой книге, в своих прогнозах.
Вы бы ветку с самого начала почитали бы, ну или у Сени попросили бы выжимки, он каждый год написанное А.Э. архивирует, чтобы можно было без флуда почитать )
  • +0.49 / 13
 
 
 
 
 
 
 
 
  Анатольевич Сергей ( Слушатель )
28 фев 2024 09:29:03
Сообщение удалено
Анатольевич Сергей
04 мар 2024 09:10:33
Отредактировано: Анатольевич Сергей - 04 мар 2024 09:10:33

  • +0.20
 
 
 
 
 
 
 
 
  Senya ( Практикант )
28 фев 2024 10:14:15
Увы, с прошлого года уже нет, несколько другие проблемы. Но за предыдущие годы можно брать.
  • +0.52 / 18
 
 
 
 
 
 
  Senya ( Практикант )
28 фев 2024 10:00:04
Последняя, это какая?
УПД.
Так-то да, у Пелевина не все книги равноценны и даже не все читабельны.
Лукьяненко я кстати всегда читал с определённым непониманием, но когда узнал, что он психиатр по профессии, вроде всё стало на свои места. Его книги про психов, причём про настоящих, которые достаточно скучны.
  • +0.68 / 23
 
 
 
 
 
 
 
  sk123 ( Слушатель )
28 фев 2024 10:08:07
.Я помню Лукьяненко (СэрГрэй) по фидошным эхам ру и су мэйджик, где он провоцировал тамошних пациентов и параллельно собирал инфу для дозоров. Было весело. Хотя дозоры ваще не понравились, даже в сравнении с поделками Панова.
  • +0.39 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
  Senya ( Практикант )
28 фев 2024 10:18:00
Не, на один раз прочитать вполне нормально было (хотя уже не помню на каком остановился). Но из всего Лукьяненко мне одна ценная идея в памяти аж в граните отлилась Веселый - как надо пароли составлять.
  • +0.52 / 17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  bb1788 ( Слушатель )
28 фев 2024 11:21:25
Сообщение удалено
bb1788
13 мар 2024 20:22:42
Отредактировано: bb1788 - 13 мар 2024 20:22:42

  • +0.14
 
 
 
 
 
 
 
  Ale_Khab ( Слушатель )
28 фев 2024 11:35:20
Да ну их, этих психиатров. Недавно менял права, проходил медкомиссию. Профессионал, требуются все специалисты. Прохожу психиатра. Немолодая дама с огромным опытом. Дежурные вопросы, чтобы определить вменяемость. Ответил как мог, прошёл. А тётенька после моих ответов накосячила в документах, пришлось переделывать. Тоже мне, психиатры, с людьми разговаривать не умеют...
  • +0.38 / 11
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
 
  Talagai ( Слушатель )
28 фев 2024 12:41:00
"Рассказал знакомый.
Пошел это я в поликлинику за справкой на оружие (он охотник). Нужно среди прочего пройти психиатра. Захожу в кабинет, вижу: бабуля лет семидесяти, эдакий божий одуванчик в белом чепце набекрень. Я уж и забыл когда в последний раз в поликлинике доктора в чепчике видел, но не суть.
- Садитесь - бубнит бабуля, строча чего-то на бумагах. Сажусь. Кладу на стол "бегунок". Сижу. Молчим. (Пишет же человек). Я тихонечко резинку жую (Покурил только что, ну и чтоб запаха меньше...). Бабуля не отрываясь от бумаг спрашивает:
- А Вы знаете, что жевать "жевачку" в присутствии женщины неприлично?
Я извиняюсь, бормочу что-то про курение и желание уменьшить запах, вынимаю резинку и запихиваю в сигаретную пачку.
Бабуля так же, не глядя на меня, не отрываясь от бумаг берет мой бегунок, чего-то пишет и комментирует:
- Легко поддается чужому влиянию.
Я, слегка охреневший:
- Позвольте, но Вы же сами сказали!...
Бабуля (ес-но не поднимая головы и продолжая писать):
- Склонен к агрессии.
У меня дыхание в зобу от возмущение сперло, но внутренний голос гундит: "молчи, дурак!". А он (голос) не дурак. Сидим. Молчим. 3 минуты. 5 минут. Бабуля так же, не отрывая взгляда от бумаг:
- Легко впадает в депрессию.
Я начинаю соображать, что мне сейчас не то что справку не получить, вообще заберут с мигалками, затыкаюсь и решаю молчать хоть камни с неба.
Сидим. Молчим. 3 минуты. 5 минут. Где-то минут через десять бабуля наконец поднимает голову и хитро-шкодливым взглядом старухи Шапокляк окинув меня выдает:
- Ладно, иди уж, охотник."(с)
  • +0.75 / 28
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  bb1788 ( Слушатель )
28 фев 2024 12:52:50
Сообщение удалено
bb1788
13 мар 2024 20:22:32
Отредактировано: bb1788 - 13 мар 2024 20:22:32

  • +0.03
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  gvf ( Слушатель )
28 фев 2024 12:58:13
Попытка склонить к взятке. У меня на телефоне включен диктофон.
  • +0.54 / 14
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  донна роза ( Слушатель )
28 фев 2024 13:08:03
....склонен к сутяжничеству...)
  • +0.58 / 17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  gvf ( Слушатель )
28 фев 2024 13:25:50
что не является фактором препятствующим выдаче разрешения
  • +0.44 / 11
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Talagai ( Слушатель )
28 фев 2024 13:43:32
Только подтверждать это, как и диагноз, будут другие психиатры. А там круговая порука похлеще, чем в Коза ностре.
  • +0.31 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Ale_Khab ( Слушатель )
28 фев 2024 15:02:19
Пара предупредительных выстрелов идиотских вопросов, подразумевающих три различных ответа и и мозги у психиатра закипят. "Зенитные кодексы Аль-Эфесби".
  • +0.29 / 7
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  gvf ( Слушатель )
28 фев 2024 15:25:35
Любой инспектор находится по отношению к испытуемому на другом, более высоком уровне, потому любые вопросы не соответствующие ожидаемым ответам от испытуемого будут восприняты как чушь и троллизм с соответствующей оценкой.
Для того чтобы инспектор вас "услышал" с вашими идиотскими вопросами вы должны поставить его на уровень свой или ниже.
Это можно сделать угрозой физического насилия, например, или обращением к более высоким инстанциям инспекторской иерархии, как я написал выше.
Можно заинтересовать инспектора эмоционально, скажем если вы знаете что он коллекционирует скажем монеты и у вас есть что сказать на тему, ну или использовать сексуальный аспект, но это сильно сложнее потому что по-умолчанию в вас видят не человека, а предмет, а предмет асексуален.
  • +0.59 / 18
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Senya ( Практикант )
28 фев 2024 16:24:49
"Каждый кролик в королевстве кроликов в момент проявления патриотического гнева мгновенно становится рангом выше того кролика, против которого был направлен его патриотический гнев."(с)
  • +0.72 / 25
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  gvf ( Слушатель )
28 фев 2024 17:00:47
Это немного другой еффект.
Здесь коммуникация не личность-личность, а личность-общество.
  • +0.39 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Luddit
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Talagai ( Слушатель )
28 фев 2024 16:30:33
А в справке клиенту будет написано, что он имеет психические отклонения. Напишут под влиянием кипящего возмущенного разума.
  • +0.21 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
  ps_ ( Слушатель )
28 фев 2024 16:29:51
Почитайте Фейнмана - как его в армию не взяли Веселый
  • +0.37 / 8
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
  ps_ ( Слушатель )
28 фев 2024 16:27:07
KGBT+
  • +0.36 / 7
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
 
  Senya ( Практикант )
28 фев 2024 16:32:27
Да, я всю серию трансгуманизма игнорил, даже не следил, что там выходит.
  • +0.38 / 10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ps_ ( Слушатель )
28 фев 2024 16:56:09
Там совершенно замечательная базовая идея - доведенная до предела мечта Шваба. Но, с другой стороны вполне реализуемая - так что даже страшно становится
  • +0.57 / 15
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  bb1788 ( Слушатель )
28 фев 2024 19:37:25
Сообщение удалено
bb1788
13 мар 2024 20:22:26
Отредактировано: bb1788 - 13 мар 2024 20:22:26

  • +0.23
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  rat1111 ( Слушатель )
28 фев 2024 19:54:10
Есть историческая аналогия
Антиутопия "Мы" Замятина vs утопия "Красная звезда" Богданова
  • +0.33 / 13
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  bb1788 ( Слушатель )
28 фев 2024 20:04:33
Сообщение удалено
bb1788
13 мар 2024 20:22:23
Отредактировано: bb1788 - 13 мар 2024 20:22:23

  • +0.32
 
 
 
 
 
 
 
 
  beemaster ( Слушатель )
28 фев 2024 20:02:40
Это не последняя. Последняя - "Путешествие в Элевсин". Начал читать и отложил пока. Нет той легкости, которая была в Generation P, дилогии о вампирах и, вообще, в ранних вещах. Лучшее,  на мой взгляд, что он написал - короткая повесть "Затворник и шестипалый".
Пелевиных у нас теперь два, кстати - старый Виктор, молодой Александр.
Пользуясь случаем, хочу порекомендовать последнего - мистицизм, но не буддийского толка, как у Виктора, а скорее ближе к осознанным сновидениям, параллельным мирам и т.п.
  • +0.44 / 14
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Senya ( Практикант )
28 фев 2024 20:35:38
"Вампиры" можно считать попыткой подняться в миропонимании над уровнем халдеев, описанном в Generation `П`. Но результат - как сам Пелевин написал несколько раньше: "создалось ощущение, что он прыгает вверх и ловит руками вежливо молчащую пустоту." Для меня на одно прочтение. Легкость скорее в Смотрителе, но это не про окружающий мир. Продолжение "Поколения" скорее "Искусство лёгких касаний", только без третьей части, которая просто реклама занудных "Тайных видов" (а перед ним, как ни смешно, можно Шлем Ужаса прочитать). 

И не удивительно, единственное на сам деле его произведение с Кастанедой в базе, а не просто в упоминании, которые по многим романам рассыпаны.
  • +0.67 / 20
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  bb1788 ( Слушатель )
28 фев 2024 20:53:22
Сообщение удалено
bb1788
13 мар 2024 20:22:19
Отредактировано: bb1788 - 13 мар 2024 20:22:19

  • +0.21
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  gvf ( Слушатель )
28 фев 2024 11:22:43
Посмотрел, скорее всего это консерва 12-ти домная.
  • +0.43 / 10
 
 
 
 
 
 
 
  Анатольевич Сергей ( Слушатель )
27 фев 2024 19:28:44
Сообщение удалено
Анатольевич Сергей
04 мар 2024 09:10:40
Отредактировано: Анатольевич Сергей - 04 мар 2024 09:10:40

  • +0.22