Цитата: Старый кэп I от 02.03.2024 01:25:53И командующий ОСГВ "Таврия" мямлит что-то типа "кое-где некоторые позиции отбиты"... то такэ...
НО - ОЖИДАЕМО. У ВСУк другого варианта нет - если наши до 8 марта пойдут дальше на запад, то на тыловой линии обороны укры могут не удержаться
Поэтому Сырский ставил конкретно задачу - отбить Орловку
Моё предположение что наши войска таки дошли до подготовленной линии обороны хохлов расположенной за ручьём.
Некая стабилизация фронта на рубеже Бердычи-Орловка-Тоненькое была мной ожидаема.
Да противник контратакует, опираясь именно на эти подготовленные рубежи.
Опять же предполагаю, что противник отошёл от ущербной тактики цепляться укрепами за населённые пункты.
В чём ущербность подобной тактики?
Город/село пусть 8 лет там оборудуют укреп и загружают отборным мясом.
Мы три дня/неделю долбаем УАБами, тяжёлой артиллерией, препятствуем снабжению, потом в город входят наши отдохнувшие штурмовые отряды. В момент уличных боёв артиллерия обеих сторон, работает очень осторожно, чтоб не попасть по своим.
Штурмовые группы встретили ожесточенное сопротивление, выявили огневые точки противника и его расположение, отошли.
Повторяем: Мы три дня/неделю долбаем УАБами, тяжёлой артиллерией, препятствуем снабжению, потом в город входят наши отдохнувшие штурмовые отряды.
Два-три захода, какого бы качество мяса там не было, это отбивная котлета.
Держать укрепы в городах, можно было имея равного противника, как например Армии ЛДНР
Противник, как я предполагаю, перешёл к тактике полевых укреплений по выгодным рубежам.
Выгодные рубежи, это всяческие водные преграды, овраги, железнодорожные насыпи или искусственно созданные заграждения.
Эта тактика значительно облегчает работу своей артиллерии, которая может работать по заранее подготовленным рубежам.
Войска при такой тактике имеют боевое охранение в 200-300 метрах за поймой ручья (в данном случае) прикрыты минными полями на своём берегу, должны задержать на рубеже ручья противника, чтоб по нему отработала артиллерия.
В случае вклинения войск противника в полосу обеспечения, они контратаками выбиваются либо заманиваются в подготовленный огневой мешок.
Это то что в прошлом году мы продемонстрировали в Запорожье.
Опять же это моё предположение, смена тактики вызвана сменой командования ВСУ.
Как бы не паскудили Сырского, он имеет классическое Советское военное образование.
В отличие от Залужного получившего одесское церковно-приходское военное образование времён безвременья.
На сим заканчиваю ибо слишком много букв для одного поста.