Были или нет американцы на Луне?
13,349,766 110,295

730user ( Слушатель )
05 май 2024 17:41:04

Фотожабы

новая дискуссия Дискуссия  353

Наши 

• +0.00 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (31)

Technik ( Слушатель )
05 май 2024 18:09:27

А у вас случайно нет "каталожного" номера этого снимка? Ну что-то вроде - AS11-40-2367...
  • +0.06 / 2
  • АУ

Siberian ( Слушатель )
05 май 2024 19:55:08

Это AS17-134-20384

В таком виде картинки впервые опубликованы вот тут: https://www.aulis.co…alysis.htm
Подпись под ними достаточно странная - пассаж про гамма-коррекцию мне кажется несколько сомнительным:

ЦитатаThe picture shows geologist-astronaut Harrison Schmitt, the Apollo 17 LM pilot, photographed next to the US flag with the Earth above in the background. The photo was taken at the Taurus-Littrow landing site. Viewed with the naked eye no variation in the black background of the image is noticeable (figure 1a). However, changing the gamma of the photo with Adobe Photoshop® software,14 it appears that the image is in fact a composite. Very simply described, gamma correction is a nonlinear operation used to decode the luminance (or light reflecting off the print) of the image. As seen in figure 1(b) the astronaut is from one source and the flag and the Earth is from another.

Я скачал картинку вот тут: https://eol.jsc.nasa…rame=20384 - гамма-коррекция никаких артефактов в затемнённой области не выявила. Полагаю, что и остальне картинки из этой "научной работы" лажа.
  • +0.14 / 10
  • АУ

3-я улица Калинина ( Слушатель )
05 май 2024 20:11:05

Все открытия подобного плана делаются на пережатых JPEG-ах. Веселый
  • +0.01 / 2
  • АУ

Technik ( Слушатель )
05 май 2024 20:41:37

Да я все знаю, коллеги... Это очередное жульничество патентованного жулика Коновалова

https://dzen.ru/a/YTVmUbGjFC5aHsVs

вот только не помню, откуда он взял действительно отретушированный снимок (роде бы с обложки какого-то журнала...) - и впарил его доверчивым 730user и подобным доверчивым персонажам. Ну, и посадил нашего 730 в глубокую лужу. С просто жабами...
  • +0.00 / 8
  • АУ

730user ( Слушатель )
05 май 2024 20:50:02
Я не в вашем болоте. 
наса неоднократно замечены в замене и ретуши "фото документов".
.
По поводу искусственного интеллекта, назвавшенго "фотодокументы" подделкой???
..
Фотоэксперты разных стран  просто смеются с фотожаб НАСА. 
Какое отношение вы имеете к фото и видео делу?
  • +0.03 / 6
  • АУ

Technik ( Слушатель )
05 май 2024 21:07:24

Простое. В крайние годы цифровыми аппаратами разного любительского уровня (начиная с мобильника и кончая Sony 6000) сделал в самых разных "погодных" условиях и подработал (программно) несколько десятков тысяч снимков. Кроме того, в отличие от всех "скептиков, я владею еще и навыками системного анализа, поэтому уж как-нибудь понимаю, где подделка, а где нет.

А ваш искусственный интеллект пока еще не дорос до уровня серьезного аналитика. Дорастет - заходите...

Ваше "наса неоднократно замечены в замене и ретуши "фото документов" - без конкретных примеров это пустая болтовня, сожалею, что вы так легко покупаетесь на жульничество Коновалова и продобных "экспертов".

А насчет болота - так вам показали, чото конкретно с этим фото вы, безоглядно поверив этому жулику, сели в лужу. Не нравится? Ну, Президент по этому поводу очень к месту процитировал окончание похабной частушки...
  • -0.08 / 12
  • АУ

730user ( Слушатель )
06 май 2024 09:38:07
Так как вы очень расхваливали американцев, предполагаю, президент - американский...?  Ну, из тех, что на зеленых бумажках.. 
Один из оных, Трамп, неоднократно заявлял что 11.11 "взрыв торгового центра" , это операция американцев. Он сокрушался не этим, а тем, что потеряли триллионы баксов и тысячи американцев и сбежали от талибов в Афгане в итоге , поджав хвост... И роняя местных прихлебателей с самолётов...
..
А вот ВВП троллит " партнеров":

"А. Анисимов: Добрый день, Владимир Владимирович, меня зовут Анисимов Алексей, город Новосибирск. У меня такой вопрос. Как Вы считаете, американцы высаживались на Луну, ну, садились на Луну?
В.В. Путин: Думаю , да.
А. Анисимов: Есть же версия, что...
В.В. Путин: Я знаю эту версию, но мне кажется , что фальсифицировать такое мероприятие невозможно. Это то же самое, что некоторые утверждают, что 11 сентября американцы сами взорвали вот эти башни-близнецы, сами руководили действиями террористов. Полная ведь чушь! Бред, это невозможно! ...Полная ерунда! То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно*."
...
А вот уже о "не партнерах":

«С полным на то основанием уверенно можно сказать, что весь так называемый западный блок, сформированный США по своему образу и подобию, весь он целиком и есть та самая «империя лжи», — заявил Владимир Путин.
...
"Здесь их нейросеть красным отмечает те места, которые считает подделкой. То есть, почти все объекты на этом фото (американцы на "луне")  ей кажутся ненастоящими. В то же время фотография китайского лунохода у нее особенных вопросов не вызывает", - сказал Герасименко Путину. 
Глава Сбербанка Герман Греф, "чтобы не было предвзятости", подчеркнул, что такие выводы сделала американская, а не российская, нейросеть на основе множества параметров. 
"Интересно (девки пляшут)", - ответил Путин. 
...
Стройте "систему", причинно-следственная связь...Подмигивающий
  • +0.07 / 6
  • АУ

Слесарь Полесов ( Слушатель )
06 май 2024 14:09:07

Техник, зато естественный интеллект давно дорос.. Веселый
121. Третья реперная точка взлетающего "Аполлона-11" в ролике Фила Полейши. | Кинооператор рассказывает | Дзен (dzen.ru)
ЦитатаАнализ двух событий, произошедших после старта "Аполлона-11" - проход полупрозрачного слоя облаков и образование инверсионного следа - однозначно свидетельствуют о том, что ракета-носитель "Сатурн-5" не развила необходимой скорости, чтобы вывести "Аполлон-11" на околоземную орбиту. "Аполлон-11" летел не на Луну, а в Атлантический океан.

И в комментах к своей нетленке автор поднимается на уровень эпохальных обобщений.
Так что не было никаких этих ваших ЭПАС и "Скайлэбов", сплошной Хуливуд.. Жующий попкорн
.
  • +0.08 / 4
  • АУ

730user ( Слушатель )
06 май 2024 15:36:20

«Большое видится на расстоянии». И тем, кто в прошедшие с тех пор десятилетия терпеливо и постепенно год за годом распутывал искусный клубок американской лунной аферы, мысль о возможной подделке полётов «Джемини» уже не кажется невозможной.

С.М. Ерёменко в обширной работе [6] опирался на данные по мощности тогдашних американских ракет и пришёл к выводу об их полной неспособности вывести корабли с массой «Джемини» на орбиту.

А.К. Кудрявец в статье [7] разбирал вопрос о решении задачи утилизации естественных отходов в кораблях «Меркурий» (предшественник «Джемини»), «Джемини» и «Аполлон» и пришёл к выводу о полной непригодности описанных НАСА систем к выполнению поставленных задач в орбитальном полёте.

А.И. Попов в работе [8] изучал фотографии НАСА, отражающие подозрительно бодрое самочувствие членов экипажей «Джемини – 5 и 7» непосредственно по «возвращении на Землю» после якобы очень длительных по тем временам полётов (8 и 14 суток соответственно).

Он же в статье [9] разбирал вопрос о том, как 20 «астронавтов» из всех десяти «Джемини» (вкупе с ещё десятком таких же «астронавтов» из «Меркуриев» и «Аполлонов») умудрились после сотен часов пребывания якобы на околоземных орбитах не увидеть звёзды над дневной половиной Земли?

Анализ такой совершенно разнородной информации четырежды привёл трёх авторов столь разных статей к одному  тому же выводу: «эти корабли на орбите не были!». В данной работе  основным объектом внимания является корабль «Джемини».

Афера «Джемини»
Стейк перед "полетом" и "бодрячок"

• +0.05 / 7
  • АУ

Дальний П-Камчатский ( Слушатель )
08 май 2024 06:55:42

Кстати, прекрасная иллюстрация к тому что в НАСА абсолютно не знали и даже не подозревали о воздействии на организм человека продолжительной невесомости.
  • +0.04 / 5
  • АУ

Курилов ( Слушатель )
06 май 2024 15:46:58

Ну так опровергательская мысль уже давно досюда добралась. Некая нейросеть AI Popov оказалась особенно плодовитой в опровержении ЭПАС.
730user (ранее известный на этом форуме под ником Неосведомленный), вон уже накидал забористой копипасты.
  • +0.04 / 6
  • АУ

Слесарь Полесов ( Слушатель )
06 май 2024 16:34:02

Эта же опровергательская мысль, как видим, задела и "Джемини".. Веселый
Не было никаких РН Titan II GLV на базе МБР "Титан-2" да и самого "Титана-2", видимо, не было. 
И известное фото улетевшей почти четырехтонной W-53 после взрыва "Титана-2" в ШПУ - беспредел сказочников из Голливуда.
Короче, фотошоп..
.
  • +0.03 / 3
  • АУ

Technik ( Слушатель )
06 май 2024 18:57:09

Коллега, рискну порекомендовать Вам, поразвлекавшись, покинуть эту ветку. В общении с определенным контингентом, присутствующим здесь, нужно иметь и определенный иммунитет.  А то от фотошопов всех сортов, от лунных кино имени товарища Кубрика, от китайцев и индусов на прокорме у НАСА, от лунного грунта с заднего двора НАСА  и прочих гениальных открытий господ "скептиков" - с непривычки и свихнуться можно...
  • -0.02 / 4
  • АУ

ДядяВася ( Слушатель )
06 май 2024 13:28:21

В руках НАСА в наличии "машина времени", что они наснимали в студии, 25 раз переделано.
Замечания по документам (не только фото) анализируются и правятся.
Доступный интернет появился (грубо) в 2000 и позже.
Что там в оригиналах было, одному богу известно.
  • +0.14 / 8
  • АУ

South ( Слушатель )
06 май 2024 13:36:35

А вот тут есть нюанс, есть так называемые каталоги фоток выпущенные в лохматом 70+году, вот найти с них нормальных сканов у меня не получилось. Было бы очень интересно сравнить с современными оригиналами.
  • +0.06 / 3
  • АУ

ДядяВася ( Слушатель )
06 май 2024 13:51:21

Фотки с оригиналов уже не пойдут, т.к. при печати производились разные операции (особенно с цветными) и привязать их к исходникам можно только в грубой форме. Да и те не достанешь.
Смысл был бы добраться до исходников.
На них, по крайней мере можно было бы заметить воздействие излучений на плёнку.
Т.е. определить а были ли вообще исходники в космосе?
Но кто же до них допустит. Бросить тень на "Град на холме"?
  • +0.06 / 5
  • АУ

South ( Слушатель )
07 май 2024 16:32:04

Главное, эти каталоги это заявление амеров какого качество были фотки тогда, в те года когда не было фотошопа, и самое главное на этих фотках это не резкость или цвет(хотя если он отличается на порядок то и они важны) а свет в кадре, степень и равномерность заливки светом большого  пространства с правильными тенями, что практически не возможно  сделать в студии, а фотошопом впоследствии можно и подтянуть. Я где то в начале ветки не помню у кого, видел маленький кадр из такого каталога там давался скан  фотки где астронахтик сидит на ровере и сравнение ее с сегодняшним "оригиналом", так там просто огромная разница в тенях и силе освещения.
   Но если нет каталогов есть журналы того времени где это все также вылазит наружу, как в том же Лайфе, 

Где прекрасно видно что света не хватает ни  в перспективе справа и слева от астронахтика, ни перед ним он по всему виду стоит в пятне прожектора, и пролюбить в при печати вот так исказив освещение   не могли чисто технически.
  • +0.08 / 6
  • АУ

Spiri ( Слушатель )
07 май 2024 16:51:15

Тут не только пятно прожектора, почти в контрсвет, но и фронтальная мягкая рассеянная подсветка... Наверное от Земли))))
  • +0.09 / 6
  • АУ

Liss ( Слушатель )
06 май 2024 20:49:52

Не могли бы Вы в порядке подтверждения предъявить две версии одного документа, оригинальную и правленную?
  • +0.02 / 3
  • АУ

730user ( Слушатель )
06 май 2024 20:57:07

Простые доказательства
Для начала проясните появление и исчезание эмблем на скафандрах , разный цвет шлангов , появление и исчезание фольги на "фотодокументах" наса..
  • +0.03 / 7
  • АУ

Liss ( Слушатель )
07 май 2024 02:00:44

Я не с Вами разговариваю.
  • +0.00 / 0
  • АУ

07 май 2024 04:42:44

Это еще проще, чем грабли. При создании научпоп фильмов использовались подходящие по антуражу съемки разного рода тренировок, взятые из архива. Это же не протокольная съемка.
К слову, знаменитая киносъемка "Королев с электробритвой" сделана после 12 апреля 1961 года.
  • +0.02 / 3
  • АУ

730user ( Слушатель )
07 май 2024 06:35:34

А где "тренировки" и  где "полет"?
Ничего себе "тренировка" - проход под камерами на взлет.
Игнорировали несовпадения фольги на "курятнике". Тоже "тренировка"?
Смешно наблюдать как изворачиваются "защитники".
  • +0.05 / 6
  • АУ

07 май 2024 06:40:40

А какая разница для научпоп фильма?
  • +0.02 / 1
  • АУ

730user ( Слушатель )
07 май 2024 06:51:24

Дело в том что на "фотодокументах наса" то появляется то исчезают эмблемы на скафандрах и фольга на курятнике. На официальных фото ДО полета , В "полёте" и НА "Луне".
Наса НЕ поизнает досьемку ( и на это у них есть причины). 
Запросите у "самой открытой программы" - где "досьемки"?...
Это будет эпопея наподобие как "наса-хиви" лунный булыжник из наса катили".Подмигивающий Помните?....
  • +0.06 / 6
  • АУ

07 май 2024 07:01:13

Примеры можно? На официальные фото.

Нет, не помню.
  • -0.04 / 4
  • АУ

ДядяВася ( Слушатель )
07 май 2024 14:12:46

К оригинальным версиям документов (фотографий) доступа не имею.
  • +0.11 / 5
  • АУ

Liss ( Слушатель )
08 май 2024 10:06:28

Иначе говоря, Вы повторяете чужие измышления, не имея на руках никаких доказательств. Принято.
  • +0.02 / 3
  • АУ

South ( Слушатель )
08 май 2024 13:29:06

Прежде чем так безапеляционно заявлять, ответьте на вот этот пост https://glav.su/foru…age7123383 почему фото в журналах по свету не совпадает с официальным?
  • +0.05 / 4
  • АУ

05 май 2024 20:03:14

AS17-134-20384 
  • +0.05 / 2
  • АУ

Technik ( Слушатель )
08 май 2024 18:23:48

Я в курсе, ув. коллега. И уже ответил г-ну 730 - https://glav.su/foru…age7122079
  • +0.06 / 2
  • АУ