Цитата: slavae от 03.07.2024 13:01:00Однажды я прочитал такую мысль, что наши химические организмы завязаны на оборот веществ, даже минимальных концентраций. Там был пример, что после взрыва Кракатау гигантские массы веществ были распылены по Земле, и дали изменение сознания человечества, НТП тот же и всё такое.
И я вот думаю, а что если при Великом потопе масса отложений на дне была взбаламучена и волной вынесена на сушу, но неравномерно. Вроде бы по всяким остаткам летописей (может и подобранных спецом, это уж не знаю) получается, что все европейские народы вышли из скифов. То есть все народы населяющие Евразию в большой мере наследники одного. Но почему же они такие разные? Вот тут и приходит мысль, что все питаются по разному, с разными добавками, вот и выходят разные характеры. Не даёт покоя мысль.
На самом деле мысль о том, что "
Der Mensch ist, was er isst " (Человек есть то что он ест) (ц) очень интересна. Но здесь связь не такая простоя как кажется.
Все что нами съедено пройдя пищевод (просто труба) и желудок (котел) попадает в кишечник (гофра-труба). Изначально при рождении эта гофра пуста и малыш не может переваривать практически ничего. Потом туда заселяются бактерии от мамы и малыш начинает понемногу усваивать молоко. В более менее разумном возрасте качественный и количественный состав микроорганизмов, заселяющих кишечник у человека относительно постоянен.
Так вот, на самом деле, вы это не вы, а те микроорганизмы которые живут в вашем кишечнике. Следовательно, люди живущие в одной местности будут иметь +- схожий состав кишечных микроорганизмов, а из этого уже вытекают сильные и слабые стороны данной группы.
Получается, что на ландшафтную теорию можно смотреть и с этого ракурса.