Были или нет американцы на Луне?
13,298,505 110,019

Михаил Бack ( Слушатель )
19 сен 2024 03:20:45

Поболтаем с Копилотом

новая дискуссия Дискуссия  141

Некоторое время назад я писал о крайне любопытных ответах мелкомягкого ИИ с погонялом Копилот по теме сей ветки, каковые ответы получил мой приятель из Сан Диего. Со мной, жителем знойной Сайберии, Копилот общаться не возжелал. Но тут судьба криво ухмыльнулось и забросила меня в страну НАТО. И вот, стоило мне ткнуть в Скайп, немедленно вылез Копилот с любезным предложением поболтать о том, о сём:
Я — предварительная версия ИИ и все еще учусь. Иногда я могу сказать что-нибудь странное.
Задал вопрос на засыпку:
«Утверждение верно, если оно внутренне непротиворечиво и подтверждается на практике». Верен ли этот принцип?
Ответ Copilot 22:19
Да, ваш принцип верен. Утверждение считается истинным, если оно логически непротиворечиво и подтверждается эмпирическими данными или практическими наблюдениями. Это основа научного метода, где гипотезы проверяются экспериментами и наблюдениями, чтобы подтвердить их истинность.
Было бы уместнее написать не «ваш принцип», а «общеизвестный принцип», коль скоро это якобы «основа научного метода». Но в общем лайт-тест на адекватность как бы пройден.
Увы, дальнейшие тёрки показали, что Копилот блестяще выучил полемические приёмы последователей Непорочной Насы. Вопрос, завершивший сессию:
На чём была основана уверенность в надёжности Сатурн-5 при запуске Apollo-8, учитывая отказ половины всех двигателей J2 в ходе предыдущего запуска?
Copilot 0:46
Уверенность в надёжности Сатурн-5 при запуске Apollo-8 была основана на нескольких ключевых факторах:
1. Тщательный анализ данных: После полёта Apollo-6 инженеры НАСА провели детальный анализ причин отказов двигателей J-2. Были выявлены и устранены проблемы, которые привели к сбоям
2. Испытания и модификации: Были проведены дополнительные наземные испытания двигателей и внесены необходимые модификации в конструкцию и системы управления
1. Успешные предыдущие полёты: Полёт Apollo-4 прошёл успешно, что подтвердило базовую надёжность ракеты Сатурн-5. Этот успех также учитывался при принятии решения о запуске Apollo-8
4. Опыт и уверенность команды: Команда НАСА, включая инженеров и астронавтов, имела значительный опыт и уверенность в своих способностях справиться с выявленными проблемами и обеспечить успешный полёт
Эти меры позволили НАСА принять решение о запуске пилотируемой миссии Apollo-8, которая в итоге прошла успешно и стала важным шагом на пути к высадке человека на Луну.

Уж почему тут два пункта 1 и нет пункта 3 -  глюк ИИ, сиречь хз.
  • +0.03 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!