Грустно без роликов.

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

avgust ( Слушатель )
01 окт 2024 в 10:23
Какая-то пустота и прострация. Как торчок без дозы.Веселый
Ладно, я как тот чукча, который читатель, а не пейсатель, собрался с духом и чутка о чём вижу, о том и спою. 
Может кому интересно будет.
Тут, после длительного затишья, нас порадуют 2 яркие кометы. И обе устроят яркое шоу в октябре, а в ноябре, как намекают Сигналы из Космоса всё и начнётся.. Первую можно наблюдать начиная с 12-14 октября на вечернем небе, а вторая ориентировочно числа с 23-25, её только что открыли, поэтому орбита приблизительная. По предварительным расчётам должна устроить яркое шоу, а некоторые уверяют что видно будет даже днём. Ну посмотрим. В прошлый раз 2 яркие кометы были в 1998 году, но тогда не взлетело, просто поколбасило мировые финансы. Улыбающийся Прямо не знаю как эти сигналы из космоса трактовать.
Так получилось, что последние пол-года плотно столкнулся с строительной индустрией и до сих пор в шоке от творящегося там бардака. Но это не главное. Масштабы строительства нового жилья в Краснодаре просто поражают. По слухам, количество нового жилья за 5 последних лет которое либо уже построено либо достраивается рассчитано на 500 тысяч+ населения. И выделена земля под застройку нового микрорайона на 200тысяч+ населения. На тех объектах, на которых я был, а их десятки с несколькими литерами в каждом, подавляющее большинство квартир - однушки и студии. На последнем объекте из 13 квартир на этаже, 2 двушки и одна трёшка. Подобная пропорция , чуть в меньшую сторону, практически на всех объектах где я был. Нет, попался один дом из серии "точечной застройки" в центре города, где квартиры улучшенной планировки и большой площади, но это похоже исключение. По слухам, порядка 70% квартир в новостройках не распроданы. Этажность дома в 9 этажей преподносится как привилегия и элитность. Плотность застройки удручает. Чтобы был понятен трагизЬм ситуации, плотность застройки 16-24-этажками на единицу площади территории примерно соответствует пятиэтажкам в хрущёвках советского образца. А расстояние между 9-и этажками времён Союза - непозволительная роскошь и бездарно потраченный земельный ресурс. Но надо отдать должное, школы и детсады строятся одновременно в достаточных количествах и по единому проекту, являясь составной частью застройки комплекса. 
Подобная уплотнённая застройка промеж себя уже именуется строительным терроризмом. На кого рассчитано такое количество введённого жилья совершенно не понятно. Тут впору поверить что "кого-то ждём", чтоб в час Х было куда приткнуть обезумевшие толпы переселенцев из дальнего зарубежья.
Обратите внимание на фотки. Эта высотка в центре города, где мы работали, в двух кварталах от самого-самого что ни на есть исторического центра. Вот такой шанхай у нас внутри заборов, да. Частички - проклятие нашего города. Как-то Зератул доказывал мне что меня не существует   в порыве страсти доказывал мне, проведшему всё детство у кентов в подобных гетто, что я нагло вру и очерняю город и приводил фотки из яндекса с красивыми заборами. А что внутри, за заборами, так то никому не интересно. Помню, я аж потерял дар речи до такой степени, что после такого выпада все его простыни тупо пролистываю. Ну нельзя же так, в самом деле...
Ну и так, для понятия масштаба. В рамках социальной ответственности, так сказать, являюсь председателем нашего ЖСК. Принимал участие в переписи населения и никогда не забуду как старшая нашего участка сказала, "всё, хватит, из центра уже орут, что нам никто не поверит", когда численность переписываемых достигла 1,7миллиона. В общем, официально, в Краснодаре, 1 260 000, неофициально - 1 700 000+, фактически, по косвенным данным - временные регистрации, телефонные базы, прикреплённые к поликлиникам и прочее подобное, под 2 200 000. В 1991 году  население составляло 700 тысяч, к 2000 году - 850 тысяч.
Но надо отдать должное, город развивается, общественный транспорт закупается новый и уже процентов на 80 заменён, строится-ремонтируется всё. Нам даже одно время повезло с Мэром, когда им стал Первышов. Но его у нас забрали. Сказали что так надо. Он сам лично мне об этом сказал в приватном разговоре на "прощальном чаепитии", когда нас 9-х домкомов-активистов собрали для выдвижения его кандидатом в думу... Даже больше, тот дембельский аккорд, в количестве 9 штук, по одному от каждого домкома, в виде наказов избирателей, он выполнил. Последний - ливнёвку у нас на районе, вот как раз сейчас доделывают. Повезло УрФО с представителем президента... Не, наш новый мэр тоже нормуль, но Первышова жалко...
В общем, прошу прощения за потраченное на чтиво время. Строит глазки
Там, под спойлером, фотки если что.
Скрытый текст

• +0.96 / 37
    • 37

Ответы (509)

Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: new_user от 22.10.2024 20:21:28честно признаться, я до сих пор не переварил в своей голове "поход Пригожина".. масштаб последствий, решительность и вовлеченность участников на разных уровнях в голове не укладывается. наверное потому, что в 91-ом и 93-ем я был еще слишком юн, что бы прочувствовать момент.
О том, что это было на самом деле мы узнаем лет через 50. Может быть.

• +0.40 / 12
    • 12
Talagai

Россия
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Born Rules от 22.10.2024 20:28:07Помню морду лица Соловьёва, когда в студию только новость о назначении Белоусова вместо Шойгу пришла и он её зачитал. Доли секунды на лице был откровенный ужас.
Да ему-то какая разница?

• +0.26 / 8
    • 8
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Talagai от 22.10.2024 20:29:53Да ему-то какая разница?
Так он заряжен был по полной. Думаете просто так генералов пачками в эфир водил и топил за увеличение армии до 3 миллионов? Соловьёв бесплатно слова не скажет.

• +0.53 / 17
    • 17
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Цитата: Senya от 22.10.2024 20:15:57Я, когда читал, заголовки, реально думал что свидетельства очевидца. Когда вчитался, оказалось слова человека, который лично видел людей, которым про это рассказывал кто-то из местных.
ЗЫ.
Про то, что реально может твориться на войне, у меня никаких иллюзий нет.
я так понимаю, тому, что именно в Курске происходит, пока не дают широкой огласки - общественность может по-настоящему потребовать жахнуть. местные знают, военные знают - им этого для мотивации достаточно и даже чересчур. просачивается медленно, но рано или поздно все выйдет, но к этому моменту головы виновных будут предъявлены в количествах.
Отредактировано: new_user - 23 окт 2024 в 00:45

• +0.43 / 15
    • 15
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: new_user от 22.10.2024 20:33:24я так понимаю, тому, что именно в Курске происходит, пока не дают широкой огласки - общественность может по-настоящему потребовать жахнуть. местные знают, военные знают - им этого для мотивации достаточно и даже чересчур. просачивается медленно, но рано или поздно все выйдет, но к этому моменту головы виновных будут предъявлены в количествах.
Как ни странно, я сомневаюсь. Самонадеянно говорить от лица "всех", но тем не менее скажу - думаю мы все здесь знаем про зверства, которые творили украинцы над пленными красноармейцами в Великую Отечественную, и про ничуть не меньшие зверства, которые творили украинцы над жителями ЛДНР (и просто над теми, которых заподозрили в симпатиях к России) начиная с 2014 года. Десять лет достаточно большой срок. Для того чтобы в массовое сознание так ничего и не просочилось, мало запретов на информацию со стороны государства. Ещё и наш народ не хочет об этом слышать и знать.

• +1.04 / 38
    • 38
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Talagai от 22.10.2024 20:29:53Да ему-то какая разница?
Судя по всему, Марьина Роща считает что Золотая Роза - самозванцы и редиски

• +0.68 / 24
    • 24
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 22.10.2024 20:38:53 Ещё и наш народ не хочет об этом слышать и знать.
Никому не хочется нести ответственность за решение вырезать нахер целый народ. 
Да и зверства украинцев в сознание просто не укладываются - в массовом сознании русских это что-то инфернально-запредельное.

• +1.04 / 39
    • 39
gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
gvf

53 года
Слушатель
Цитата: rat1111 от 22.10.2024 20:47:16Никому не хочется нести ответственность за решение вырезать нахер целый народ. 
Да и зверства украинцев в сознание просто не укладываются - в массовом сознании русских это что-то инфернально-запредельное.
То что уже случилось мы изменить не в силах. Оно произошло.
Но вот лишние эмоции у народа могут сподвигнуть политиков надавить на военных с целью активизировать.
И вот это уже может навредить и будущей нашей будущей доле в переделе Мира и увеличению наших потерь сейчас.
А это сейчас самый важный и самый критичный ресурс - наши бойцы.

• +0.94 / 37
    • 37
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Senya от 22.10.2024 20:38:53Как ни странно, я сомневаюсь. Самонадеянно говорить от лица "всех", но тем не менее скажу - думаю мы все здесь знаем про зверства, которые творили украинцы над пленными красноармейцами в Великую Отечественную, и про ничуть не меньшие зверства, которые творили украинцы над жителями ЛДНР (и просто над теми, которых заподозрили в симпатиях к России) начиная с 2014 года. Десять лет достаточно большой срок. Для того чтобы в массовое сознание так ничего и не просочилось, мало запретов на информацию со стороны государства. Ещё и наш народ не хочет об этом слышать и знать.
Ну Киевлянин Булгаков, не зря словами Азазелло, говорил, что он видел женщин не только без одежды, но и без кожи. 
Я так понимаю, такие вещи 4-ка и 1-ца может творить, у этих квадр нет в ценностях ЧС. Там она у слабых тимов вообще болевая.
Отредактировано: Сапсан - 22 окт 2024 в 20:52

• +0.76 / 24
    • 24
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
ИРС

Россия
Москва
11 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 22.10.2024 20:15:57Я, когда читал, заголовки, реально думал что свидетельства очевидца. Когда вчитался, оказалось слова человека, который лично видел людей, которым про это рассказывал кто-то из местных.
ЗЫ.
Про то, что реально может твориться на войне, у меня никаких иллюзий нет.
у Кацманов залётный придурок решил покуражится над ватой и выложил видео с изнасилованием, они этим еще и "пышаются"...а специальные люди тут же прибрали видео в тома доказательной базы, уж не знаю каким надо быть выродком и идиотом, чтобы хранить и распространять такое
так что там все было, не только обс, или врут как свидетели, просто у нас и запрет на такое, в шапках на спецветках давно висит предупреждение
Отредактировано: ИРС - 22 окт 2024 в 21:14

• +0.68 / 23
    • 23
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Цитата: ИРС от 22.10.2024 21:11:45у Кацманов залётный придурок решил покуражится над ватой и выложил видео с изнасилование, они этим еще и "пышаются"...а специальные люди тут же прибрали видео в тома доказательной базы, уж не знаю каким надо быть выродком и идиотом, чтобы хранить и распространять такое
так что там все было, не только обс, или врут как свидетели, просто у нас и запрет на такое, в шапках на спецветках давно висит предупреждение
Тут с прошлого года минтруд ввел обязательное обучение по охране труда. Ну и там, в наглядных пособиях картинки, как не соблюдение техники безопасности по факту выглядит. Поражение током свыше 3000В, ну прочие отрезанные поездом части тела, которые иногда на автосцепке остаются.   После демонстрации подобных картинок, некоторые девицы плачут.
Отредактировано: Сапсан - 22 окт 2024 в 22:30

• +0.25 / 6
    • 6
Сообщение № 7227996
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: ИРС от 22.10.2024 21:11:45у Кацманов залётный придурок решил покуражится над ватой и выложил видео с изнасилованием, они этим еще и "пышаются"...а специальные люди тут же прибрали видео в тома доказательной базы, уж не знаю каким надо быть выродком и идиотом, чтобы хранить и распространять такое
Под Мариуполем ещё случай был. Попал в плен один "азовец", который, как выяснилось (в т.ч. при просмотре его телефона) лютый педофил. Причём девочек любил не подросткового возраста, а младше. И т.к. он был весь в скандинавских рунах, ребята его и отправили в Вальгаллу. Чтобы потом не менять эту мразь. Для всех просто пропал без вести. Как говорил Арестович, чтобы сдаться в плен надо быть настоящим профессионалом.
Отредактировано: Born Rules - 23 окт 2024 в 01:30

• +0.41 / 15
    • 15
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Сапсан от 22.10.2024 21:17:52Тут с прошлого года минтруд ввел обязательное обучение по охране труда. Ну и там, в наглядных пособиях картинки, как не соблюдение техники безопасности по факту выглядит. Поражение током свыше 3000В, ну прочие отрезанные поездом части тела, которые иногда на автосцепке остаются.   После демонстрации подобных картинок, некоторые девицы плачут.
Когда-то давно на курсах по охране труда преподавательница тоже пробовала реальные фото гибели на производстве показывать. Быстро "не рекомендовали". Хотя сам факт доводили обязательно.
Отредактировано: Senya - 22 окт 2024 в 22:30

• +0.35 / 10
    • 10
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Цитата: Senya от 22.10.2024 21:24:49Когда-то давно на курсах по охране труда преподавательница тоже пробовала реальные фото гибели на производстве показывать. Быстро "не рекомендовали". Хотя сам факт доводили обязательно.
Есть такое понятие как внеплановый инструктаж, его проводят на основании телеграмм по реальным случаям или травмирования или случаев со смертельным исходом, в которых подробно описаны обстоятельства и езультаты, без каких либо картинок. Реальный случай, девица рыдала, прочитав просто телеграмму, без фото где был описан случай, как работник лишился конечности. Не знаю уж почему, такая реакция вроде считаетеся, что ЧИ это ожидание чуда и вера в бессмертие не могу понять откуда корни, сочетание БЭ и БС с ценностях и ЧИ которая позволяет верить в чудо собственного бессмертия.
Отредактировано: Сапсан - 22 окт 2024 в 22:45

• +0.24 / 7
    • 7
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Цитата: ИРС от 22.10.2024 21:11:45у Кацманов залётный придурок решил покуражится над ватой и выложил видео с изнасилованием, они этим еще и "пышаются"...
Для украинского общества это - нормально. Это, как и продажа "своих" в рабство - модус вивенди.
К счастью у нас правящая двуха знает что делать с отмороженным зверьем так, чтобы руки крестьян в крови по локоть не марать

• +0.98 / 37
    • 37
gvf

53 года
Слушатель
Цитата: rat1111 от 22.10.2024 20:47:16Никому не хочется нести ответственность за решение вырезать нахер целый народ. 
Подумалось....
Сама идея персональной ответственности за любые деяния очень сложна для 4ки. Ибо насквозь БЛ-на.
Отсюда всякого рода обороты "их надо наказать" где под "их" подразумевают то "буржуев", то чиновников, то украинцев, то евреев, поляков, израильтян и т.д.

• +0.69 / 24
    • 24
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
gvf

53 года
Слушатель
Цитата: rat1111 от 22.10.2024 21:37:17Для украинского общества это - нормально.  
Все та же идеология протестантизма.
Там в Курске не армия, а самые отбросы.
Потому издевательствами над людьми они сами себе доказывают - что они не отбросы, которых бог проклял, а вот эти самые жертвы еще ниже их, а они пока еще просто на пути к благословению, т.е. богатству.

• +0.74 / 25
    • 25