Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
102.4 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: Aurigae от 22.10.2024 19:24:28Хотя зачем к ним переться, если в случае войны с нато можно просто расхреначить электрику и прочую инфраструктуру и они за зиму просто сдохнут.Всё ещё проще.

Цитата: Aurigae от 22.10.2024 20:00:22Я читал что у поляков сходу что то пошло не так. Им корейцы продали самолеты, на которых летать можно, а воевать нет. Они не могут носить ракеты , которые есть у поляков.Тем не менее, как пишут, в Курской области сейчас поляки вешают людей. Наших людей.
У лягух постоянно кто то хороводится, то негры, то трактористы, то еще кто нить. Если так по всей европе будет, то остатки оружия им самим для внутренних разборок понадобятся.

Цитата: new_user от 22.10.2024 20:06:35да уж обвинения как на подбор:Так там, в основном, не кадровые офицеры, а барыги из МЧС. Которых в свое время Шойгу туда инфицировал.
- на оборонной линииСуровикинаСтавицкого;
- на сухпайках;
- на медикаментах;
- на обмундировании;
- на строительстве парка "Патриот".
Кадровые офицеры, решающие боевые задачи на земле и планирующие такие задачи,скорее всего будут сомневаться в справедливости отстранения такого генерала.

Цитата: Talagai от 22.10.2024 20:10:55Тем не менее, как пишут, в Курской области сейчас поляки вешают людей. Наших людей.Я, когда читал, заголовки, реально думал что свидетельства очевидца. Когда вчитался, оказалось слова человека, который лично видел людей, которым про это рассказывал кто-то из местных.

Цитата: Talagai от 22.10.2024 20:12:49Так там, в основном, не кадровые офицеры, а барыги из МЧС. Которых в свое время Шойгу туда инфицировал.Про интендантов, которых через определённый срок можно вешать без суда и следствия, это ещё до Шойгу было.

Цитата: Senya от 22.10.2024 19:59:52А это нормальная история.честно признаться, я до сих пор не переварил в своей голове "поход Пригожина".. масштаб последствий, решительность и вовлеченность участников на разных уровнях в голове не укладывается. наверное потому, что в 91-ом и 93-ем я был еще слишком юн, что бы прочувствовать момент.Что-то назревает, "вот и в воздухе чем-то запахло", народ в нетерпении и коротает время обсуждением. Потом ничего не происходит, тема забывается, а через год-два из под ковра начинают лететь клочки шерсти и ушей (хвосты не летят за отсутствием их у бульдогов), и все дружно просыпаются с возгласом: "Да ведь это оно!"

Цитата: new_user от 22.10.2024 20:21:28честно признаться, я до сих пор не переварил в своей голове "поход Пригожина"..Я, если честно, тоже. Так что тут ничего удивительного и от прошлого опыта может и не зависеть.

Цитата: Talagai от 22.10.2024 20:12:49Так там, в основном, не кадровые офицеры, а барыги из МЧС. Которых в свое время Шойгу туда инфицировал.все равно генералы. и полезное они тоже делали и это все видели.

Цитата: Talagai от 22.10.2024 20:12:49Которых в свое время Шойгу туда инфицировал.Помню морду лица Соловьёва, когда в студию только новость о назначении Белоусова вместо Шойгу пришла и он её зачитал. Доли секунды на лице был откровенный ужас.

Цитата: Senya от 22.10.2024 20:17:10Про интендантов, которых через определённый срок можно вешать без суда и следствия, это ещё до Шойгу было.От человека непосредственно связанного с интендантской службой в какой то момент.

Цитата: new_user от 22.10.2024 20:21:28честно признаться, я до сих пор не переварил в своей голове "поход Пригожина"..Ми-6 это было

Цитата: Senya от 22.10.2024 20:17:10Про интендантов, которых через определённый срок можно вешать без суда и следствия, это ещё до Шойгу было.Тоже верно. Как и то, что военное руководство в период перехода от мира к войне, впоследствии как правило объявляется виновным во всех проблемах, которые этот переход сопровождают. При этом без разницы, насколько эта вина соответствует действительности.

Цитата: new_user от 22.10.2024 20:21:28честно признаться, я до сих пор не переварил в своей голове "поход Пригожина".. масштаб последствий, решительность и вовлеченность участников на разных уровнях в голове не укладывается. наверное потому, что в 91-ом и 93-ем я был еще слишком юн, что бы прочувствовать момент.О том, что это было на самом деле мы узнаем лет через 50. Может быть.

Цитата: Born Rules от 22.10.2024 20:28:07Помню морду лица Соловьёва, когда в студию только новость о назначении Белоусова вместо Шойгу пришла и он её зачитал. Доли секунды на лице был откровенный ужас.Да ему-то какая разница?

Цитата: Talagai от 22.10.2024 20:29:53Да ему-то какая разница?Так он заряжен был по полной. Думаете просто так генералов пачками в эфир водил и топил за увеличение армии до 3 миллионов? Соловьёв бесплатно слова не скажет.
| Сообщение № 7227952 |

Цитата: Senya от 22.10.2024 20:15:57Я, когда читал, заголовки, реально думал что свидетельства очевидца. Когда вчитался, оказалось слова человека, который лично видел людей, которым про это рассказывал кто-то из местных.я так понимаю, тому, что именно в Курске происходит, пока не дают широкой огласки - общественность может по-настоящему потребовать жахнуть. местные знают, военные знают - им этого для мотивации достаточно и даже чересчур. просачивается медленно, но рано или поздно все выйдет, но к этому моменту головы виновных будут предъявлены в количествах.
ЗЫ.
Про то, что реально может твориться на войне, у меня никаких иллюзий нет.

Цитата: new_user от 22.10.2024 20:33:24я так понимаю, тому, что именно в Курске происходит, пока не дают широкой огласки - общественность может по-настоящему потребовать жахнуть. местные знают, военные знают - им этого для мотивации достаточно и даже чересчур. просачивается медленно, но рано или поздно все выйдет, но к этому моменту головы виновных будут предъявлены в количествах.Как ни странно, я сомневаюсь. Самонадеянно говорить от лица "всех", но тем не менее скажу - думаю мы все здесь знаем про зверства, которые творили украинцы над пленными красноармейцами в Великую Отечественную, и про ничуть не меньшие зверства, которые творили украинцы над жителями ЛДНР (и просто над теми, которых заподозрили в симпатиях к России) начиная с 2014 года. Десять лет достаточно большой срок. Для того чтобы в массовое сознание так ничего и не просочилось, мало запретов на информацию со стороны государства. Ещё и наш народ не хочет об этом слышать и знать.

Цитата: Talagai от 22.10.2024 20:29:53Да ему-то какая разница?Судя по всему, Марьина Роща считает что Золотая Роза - самозванцы и редиски

Цитата: Senya от 22.10.2024 20:38:53 Ещё и наш народ не хочет об этом слышать и знать.Никому не хочется нести ответственность за решение вырезать нахер целый народ.
Цитата: rat1111 от 22.10.2024 20:42:28 Золотая РозаЭто кто?
|
|
| Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 8, Ботов: 5 |
|---|
| Vladimir11 , talina |