Большой передел мира
266,149,436 521,359

Pufentiy ( Слушатель )
  24 окт 2024 09:28:49

На финишной прямой выборов в США

новая дискуссия Дискуссия  913

Доброго времени суток. 
Итак. Мы выходим на финишную прямую выборов в США. 8 ноября нас ждёт финал. И с точки зрения зрителя из России, пора определиться с симпатиями, чтобы финал было интереснее смотреть. Смена лидера мероприятия, меняющиеся данные, "сенсации" с мест и прочая.Эмоции). Я рассматриваю выбор фаворита через призму влияния на события связанные с Россией, как внутри страны, так и в международном поле.Выводы делаются по вводным открытой информации и деклараций о намерениях избираемых.
  Харрис К. "Тетя которая смеется". В случае избрания вектор развития событий для России не претерпит никаких изменений. Не буду вдоваться в детали, на форуме их обсуждали.Из возможных "бонусов" гражданское противостояние в США, главное чтобы масштабы "народных гуляний" не отразились на контроле ядерного арсенала.
 Трамп Д. Из декларируемого. Смещение центра внимания на Китай, что для России КМК, выразится в увеличении темпа спускания с дерева "обезьяны" в плане сотрудничества с Россией.
Торговые войны с ЕС. Уменьшение ресурсной базы "сада" в противостоянии с нами, и как следствие экономия нашей ресурсной бызы, и главное человеческих ресурсов.

Из неочевидного, это торможение создание армии зомби "транс...пидоро...гендерного" формата, в планетарных масштабах. Я так мыслю, если на форуме обсуждается цель и последствия создания такой армии, то Трам и Ко, тоже это понимают.
 Вот так просто по рабоче-крестьянски, я выбрал за кого болеть. Инересны конструктивные комментарии). 
PS. Мнение автора, что за кандидатами таки стоят разные группы интерсантов.
  • +0.55 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (53)

Портос ( Специалист )
  24 окт 2024 09:48:37

Интересно если этот трюк повторят на выборах 2024.

Как на картинке будут изображать Харрис?

Шокированный
  • +2.10 / 39
  • АУ

Мельхиседек ( Практикант )
  24 окт 2024 19:15:33

Эх, молодёжь ...
У меня с ходу несколько вариантов сразу сформировалось ...
Но.
Гусары, молчать!!!
  • +1.15 / 17
  • АУ

• Загрузить

DeC ( Профессионал )
  24 окт 2024 10:11:57

Тут на мой взгляд выбор несколько иной.

Камала - выбор в пользу активной внешней политики и попытки цепляться не давая системе посыпаться.
Трамп - выбор в пользу передышки для США.

Власти США как мне видится решили что первый путь (условно "путь демократов") страна не вывозит. И переключаются на резервный - "путь республиканцев".

Если всё будет как я вижу - победит Трамп, и ему дадут подконтрольный сенат и конгресс (тоже сделают их республиканскими). Чтобы провести жесткие решения. Это будут решения консолидации и концентрации ресурсов. Причем это устраивает и демократов, так как страна пошла в разнос и нужен кто-то кто возьмет на себя ответственность на непопулярные решения. Трамп тут идеальный кандидат - точно будет только один срок (так как уже один был), трус (им легко можно управлять) и старый (после ухода недолго будет мозолить глаза и его быстро забудут).

Теперь что касается кого выгодней нам. Однозначно Камала. Если сделают её президентом - то это значит продолжение открытой конфронтации и продолжение постоянного поражения США в мире. А я напомню - только за последние годы - просёр и побег из Афганистана. Ужасный по масштабам но не по результатам (пока) просёр на Украине. И их "просёр года" - военное поражение от хуситов (это вообще просто выставило их на посмешище). В следующем году ожидается побег из Ирака. Это не говоря про очевиднейшую угрозу для экономической мощи от санкций на доллары (а, соответственно с этим, спросом на дедолларизацию).

Так вот - Трамп это попытка остановить сползание. Да, будет урезание тунца, скорее всего будут стараться с минимальными для себя потерями слить Украину. И типа "perezarguzka" с Россией. И вот нельзя этого допускать! От всего этого они нас не перестанут считать врагами. Просто будут уходить на перевооружение. Будут пытаться выиграть время чтобы сократить технологическое отставание от нас. Но противостояние неизбежно.

И вот тут задача России сейчас - втянуть США в Украину по полной. Не давая им очухаться. Нужно чтобы они своими войсками туда влезли. Это самое удобное поле боя и время для нас которое только можно придумать. Полностью простреливаемая территория, окруженная нами с трёх сторон. С удобной для нас логистикой, с досконально известным нам ТБД. С опытной армией (причем опыт именно этой, современной войны). И конечно же с технологическим преимуществом (ПВО, РЭБ, Гиперзвук).

В общем, резюмируя:
Я вижу что власти США склоняются к выбору второго пути (с Трампом и его конгрессом).
Но для нас выгодней Харрис.

Подмигивающий
  • +2.83 / 61
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
  24 окт 2024 11:35:45

Победят почта и голосование мигрантов без документов. Т.е., Харрис.

Ей не надо будет побеждать на Украине.

Не надо будет побеждать Китай в торговых баталиях. 

У неё будет одна и только одна повестка дня: реформа внутреннего политического устройства, чтобы раз и навсегда закрепить принцип демократического централизма во главе с КПСС в лице демпартии, а республиканцев загнать в бочку с дерьмом и янычаром с вжик-вжик клинком. 

Посему нравится не нравится, нам с этой жить красавицей.
  • +2.67 / 63
  • АУ

Vampir ( Практикант )
  24 окт 2024 11:46:04

Пусть вводит в Конституцию знаменитую "шестую статью" о роли партии:

"Руководящей и направляющей силой американского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Демократическая партия. Демпартия существует для народа и служит народу"
  • +0.66 / 12
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
  24 окт 2024 11:53:34

...а также замещает народ во время его отсутствия.
  • +1.03 / 17
  • АУ

Портос ( Специалист )
  24 окт 2024 17:19:08

Это не нам, это американцам с ней жить.
От неё, как от задумчивого негра, анонимного алкоголика Буша младшего, слабого на передок Клинтона мало чего зависит.
Впрочем как и от Трампа.
Они все марионетки.
  Харрис лучший выбор для нас, по этой причине скорее всего её пронесут.
  • +0.76 / 19
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
  24 окт 2024 17:39:00

В моем понимании демократам нужно удержаться у власти, чтобы перестроить политическую систему под свой демократический централизм. В решении этой задачи эта ржущая Кобыла  нужна всего лишь как говорящая кукла в Белом доме. Для демократов решение этой сверхзадачи потребует такого напряга всех сил, что им будет не до укров --- и именно в этом выгодность Кобылы для нас. Демократы не могут позволить себе промахнуться, и посему они несмотря на всю свою русофобскую риторику наши невольные союзники. Трамп своими угрозами снять Украину с довольствия нам эту благостную картину портит...
  • +1.68 / 37
  • АУ

Портос ( Специалист )
  24 окт 2024 18:02:23

Чем удобна "демократия", тем что новый "избранный" может насрать на все обещания предыдущих.
Если решили снять с довольствия Руину, Трамп прям незаменим.
  • +1.34 / 34
  • АУ

Швейк ( Специалист )
  24 окт 2024 18:25:21

Да откуда такие мысли?! Украину никто не будет снимать с довольствия, пока она воюет с Россией. Россия как пугало, выгодна хоть демократам, хоть республиканцам.
  • +0.48 / 12
  • АУ

Портос ( Специалист )
  24 окт 2024 22:38:26

Я имел ввиду снятие с американского довольствия.
Повесят на ЕС, японии с австралиями.
  • +0.01 / 1
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
  24 окт 2024 18:29:32

Тут репу почешешь: то ли демократов задача власти на внутреннем фронте от Украины отвлечет, то ли Трампу на слово поверить? В свою первую каденцию Трамп с бременем власти не справился от слова совсем, справится ли во вторую? Кобыла кроме своего ржанья неинтересна ничем, но ей ничего и не надо будет другого изображать.
  • +0.99 / 22
  • АУ

South ( Слушатель )
  24 окт 2024 18:43:16

В условиях политической системы США без очередной гражданской войны это практически  невозможно.
  • +0.20 / 6
  • АУ

NavyGator ( Профессионал )
  24 окт 2024 20:33:25

У демократов была такая реальнейшая возможность сделать из Демпартии КПСС навсегда практически. У них были все ресурсы для этого в первые два года правления Байдена: свой Сенат, свой Конгресс и свой президент. Им нужно было принять всего лишь несколько законопроектов: 
1) О принятии в состав США нового штата - Пуэрто-Рико. Это был бы 100% демократический штат с двумя демократическими сенаторами навсегда и со своими выборщиками президента
2) О преобразовании федерального округа Колумбия в  полноценный штат. В округе Колумбия 90-95% голосуют за демократов. Поэтому это был бы ещё один дополнительный сенатор и ещё несколько выборщиков президента
3) Электоральная реформа, по которой можно было бы нарезать избирательные округа таким образом, чтобы в Конгресс избирались преимущественно демократы
4) Увеличить число членов Верховного суда до 15 человек и провести туда своих судей.
Тогда как бы ни хотели республиканцы, им никогда не удалось бы победить ни в Сенате, ни в палате представителей, ни на президентский пост они не могли бы рассчитывать, ни иметь влияния на Верховный Суд.
Это всё УЖЕ могло произойти. Но не произошло из за раскола внутри демократов. Представители Большой Цифры, понимая, что после всего этого они были бы следующими, просто заблокировали эти законопроекты.
Так что демократы вовсе неоднородны. И сделать им КПСС из Демпартии им будет крайне непросто. А вот Республиканская партия как раз почти полностью находится под контролем Трампа. И сделать из республиканской партии КПСС было бы гораздо проще. И если сейчас Трамп выиграет выборы, а республиканцы возьмут полностью весь Конгресс, то вероятность того, что это произойдёт существенно выше
  • +2.52 / 42
  • АУ

Senya ( Профессионал )
  24 окт 2024 20:44:22

Вот знаете, вроде со всем согласен, кроме этого. Если под контролем Трампа находится его мочевой пузырь, он уже молодчина в своём возрасте. Что-то кроме...
  • +2.48 / 48
  • АУ

24 окт 2024 20:54:43

Под словом Трамп, я имею в виду силы, которые за ним стоят. Вы же не думаете, что этот взбалмошный миллиардер - гений-одиночка в политике, который один подмял под себя почти всю республиканскую партию?
  • +1.59 / 25
  • АУ

Orthodox ( Слушатель )
  24 окт 2024 22:34:25

Нет, никто не думает, что этот взбалмошный миллиардер что-то из себя представляет. А уж гений-одиночка это прям нескромный незаслуженный комплимент рыжему шабесгою.
А какие силы стоят за Трампом? Прямо любопытно.
  • +0.21 / 5
  • АУ

24 окт 2024 23:16:32

Я уже говорил, что эти силы - это национально-ориентированный американский капитал, который противостоит американскому транснациональному спекулятивному непроизводительному капиталу, которые стоят за Байденом и Камалой.  Ни Трамп, ни Байден, ни тем более Камала не являются самостоятельными акторами в этой игре. Вы же не будете говорить, что те, за кого вы тут топите типа Байдена или Камалы - самостоятельные фигуры?
  • +0.44 / 14
  • АУ

Orthodox ( Слушатель )
  24 окт 2024 23:24:05

Я топлю за ВерблюдицуУлыбающийся Камала же от Camel? Верблюдица ржачная. 
Ладно, если серьёзно, предположим, что вы действительно верите в то, что озвучиваете. Предположим. А почему вы топите за "национально-ориентированный американский капитал"? Чтобы что?
  • +0.67 / 11
  • АУ

24 окт 2024 23:39:13

Я так понимаю, что вы пишете то, во что не верите? Я считаю, что национально-ориентированный американский капитал приведёт к закукливанию Америки и борьбе с экспансионистскими транснациональными спекулятивными элитами. И в этом мы с ними союзники. Ибо цель тех элит, что стоят за демократами - глобальное господство и подчинение правительств и они наднациональны, и сменить своё место проживания с США на другую страну они могут легко, например, создав конгломерат стран в Западной Европе. Как можно болеть за врагов, чтобы нам было больнее, я не понимаю. Это мазохизм какой-то. У нас есть естественные союзники в борьбе с этим злом - это консервативные силы. Они  есть по всему миру. Но сила их внутри стран различна. Они опираются на национально-ориентированный капитал и на традиционные ценности. Как можно болеть за зло, ну я не знаю. И да. Этот конфликт двух систем (если хотите) имеет ещё и крипторелигиозный оттенок. Одни- на стороне Бога, другие - с ним борются И это проявляется во всём.
  • +1.16 / 26
  • АУ

Greeny ( Слушатель )
  24 окт 2024 23:56:04

От закукливания американского капитала выиграет лишь Сити оф Ландон. Потому что свято место пусто не бывает, и вакуум быстро будет заполнен теми, у кого и опыт соответствующий есть. Так что нет, нам такое закукливание вообще не выгодно. Американские финансисты должны продолжать рубиться насмерть с британским, взаимно друг друга ослабляя, и препятствуя появлении монополии кого-то одного.
  • -0.30 / 7
  • АУ

gb ( Слушатель )
  24 окт 2024 20:55:30

Расскажите, почему вы считаете, что Большая Цифра враждебна части Демов и наоборот.
  • +0.33 / 2
  • АУ

24 окт 2024 20:58:48

Она не враждебна. Она как раз была и есть частью истеблишмента демократов. Просто если бы Демы сделали то, что они планировали, то клан Большой Цифры больше был бы не нужен. И его бы подмяли под себя.  Они просчитали наперёд, что такая ситуация им не выгодна и проголосовали против всех законопроектов, превращавших Демпартию в вечную КПСС.
  • +0.73 / 13
  • АУ

gb ( Слушатель )
  24 окт 2024 21:19:38

Не понятно.  
ИМХО сейчас  политическая борьба Демов и Респов создаёт большой рынок для надзорного либерализма и агенты Большой Цифры просто защитили свой рынок от разрушения. Для них выгодна борьба за электорат, это их core competence — вся индустрия Большой Цифры возникла из электоральных процессов.  На мой взгляд — это был обыкновенный экономический шаг.
  • +0.14 / 5
  • АУ

24 окт 2024 21:35:25

Да, я согласен. Но в ситуации однопартийного правления, Большая Цифра превратилась бы в оппортунистов, потом у них отжали бы политическое влияние, а вслед за этим и бизнесы. Большая Цифра - не самый влиятельный клан среди демократов, но в условиях, когда от них зависели решения, они решили показать свою значимость и не допустить уничтожения своего политического влияния.
  • +0.88 / 8
  • АУ

gb ( Слушатель )
  24 окт 2024 21:43:07

Тот факт, что группа значимых корпораций заинтересована в рынке, который приносит ей деньги, означает, что эта группа будет защищать этот рынок от посягательств. Для Алфавита выгодна конкуренция Демов и Респов за электорат — значит Алфавит будет и дальше защищать свой рынок — теперь уже от посягательств Респов.  Это значит — что политический спектакль продолжится.
  • +0.18 / 5
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
  24 окт 2024 22:02:57

Это профуканное прошлое. Но оно не отменяет последней попытки.  Напротив, синдрома загнанной в угол крысы никто не отменял. Так что кино будет достойное, с скорее всего нацгвардией на улицах.
  • +1.89 / 35
  • АУ

Greeny ( Слушатель )
  24 окт 2024 23:14:24

Трампистов посадят на философский пароход и отправят в Сибирь получать ВНЖ по программе Путина Веселый
  • +0.25 / 6
  • АУ

24 окт 2024 20:40:20

Всё это крайне рискованно для России. Мы можем въехать в вариант 3МВ, что нам откровенно не нужно. Трамп приведёт к закукливанию США внутри себя. Это 10-15 лет передышки для России и остального мира. Плюс при демократах будет  рефинансирование Украины. 

США придётся решать кучу других задач, им Россия вообще побоку должна быть и для нас отсутствие давления на нашу экономику со стороны Запада даёт великолепный шанс на развитие. Мы уже запустили новую экономику, благодаря СВО. Если. бы вы видели, какие перспективы получила наша фармацевтика благодаря СВО.  И сколько у нас ещё новых ресурсов по другим отраслям экономики появилось.Теперь нам нужно завоевание рынков. Это качественно другая экономика. А для этого нужно, чтобы Запад от нас отстал. И для этого нам нужен Трамп. Хотя при Камале, я думаю, Запад тоже от нас отстанет. Только при Камале есть высокие риски дойти в эскалации до 3МВ, а качество политиков среди демократов такое, что они и на один шаг вперёд подумать не могут. А в ядерной войне победителей не будет. Поэтому я за Трампа.
  • +1.03 / 34
  • АУ

DeC ( Профессионал )
  24 окт 2024 21:49:55

1. Какие 10-15 лет? Трамп идёт на 4 года. Из них реально сможет что-то делать 2 года.

2. Россия и так великолепно развивается. Но давление на экономику не спадёт и при Трампе и при последующих. Для США - Россия враг. Это консенсус. И пока власть в США не сменится (а она уже столетия как не меняется) так будет.

3. Так как США считали и считают нас врагом - подконтрольный им запад не отстанет.

4. Власти США посредством Трампа хотят выиграть время чтобы сократить технологическое отставание и подготовиться к войне. Сейчас войну США не вывозит ни технологически, ни экономически. Именно для этого им нужно это время.
  • +3.28 / 67
  • АУ

шорох ( Слушатель )
  24 окт 2024 21:53:53

Последний рывок США к господству?
Кем? Инженеры с европы? Им обслуга грамотная нужна.Незнающий
  • +0.44 / 7
  • АУ

24 окт 2024 22:10:52

1. Трамп идёт на 4 года. Но вместе с ним идёт Ди Вэнс, а он может быть на 8 лет

2. Россия прекрасно развивается внутри, но нам нужны мировые рынки, а санкции этому мешают. Не первичные санкции, а вторичные. Ослабление внимания США к нам вызовет неэффективность вторичных санкций. А нам это и нужно.

3. Для США Россия выдуманный враг. Мы не представляем угрозы для США никакой, в отличие от Китая. Трамп (вернее люди, которые за ним стоят) прекрасно понимает, что Россия - это негодный объект для атаки, отвлекающий их ресурсы. Акценты 100% сместятся после прихода Трампа. Готов поспорить на что угодно.

4. Считать, что США считают нас врагом - консенсус - неправильно. Мага-республиканцы НЕ считают Россию врагом. И, кстати посмотрите на медийные лица мага-республиканцев. Хоть одного назовите, кто прямо назвал бы Россию врагом? Трамп в предвыборной кампании не считается, потому что он играет на предвыборном поле. Но Трамп чётко озвучил, что у него хорошие отношения с Путиным, а когда Зеленский спросил его а как же я, он ответил, что для танго нужны двое. И да. Я могу назвать кучу мага-республиканцев, которые не то, чтобы за нас, но точно не против нас: Такер Карлсон, Майк Цернович, Илон Маск, Марджори Тейлор Грин, Алекс Джонс, и другие. 

5. Власти США ничего не хотят делать посредством Трампа. Глубинное государство хотело НЕ ДОПУСТИТЬ прихода Трампа всеми силами. И даже устроило два покушения. Это выдуманная концепция.
  • +0.24 / 27
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
  24 окт 2024 23:35:14

Пока мы в свое время не кинули Штаты с Бреттон-Вудом (и не обломали им их победу над Британией в ВМВ) - врагом мы им не были. Да и дальше мы находили с и до каких то моментов точки взаимодействия
  • +0.97 / 26
  • АУ

DeC
  • Загрузить

alone
  • Загрузить

• Загрузить

Senya
  • Загрузить

• Загрузить

DeC
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

edl ( Слушатель )
  24 окт 2024 13:13:45

У пиндосов нет хорошего варианта...
1. Побеждает Харис, люди Трампа устраивают бучу, ибо несправедливо.
2. Побеждает Трамп, минимум год он будет тусовать людей в управлении, парализовав работу правительства.
3. И есть третий вариант. Трампа таки грохнут. Тогда республиканцам нужен другой кандидат. И это Рон Десантис. И он победит, ибо всем понятно, кто грохнул Трампа. Вот тут всё совсем в тумане.

ЗЫ Я бы поставил денюшку на третий вариант....
  • +1.22 / 26
  • АУ

ttiot ( Слушатель )
  24 окт 2024 19:08:09

а я бы на 1-й, скорректированный:
Побеждает Харрис, никакой бучи нет (или чисто номинальная и быстросливаемая), политика Штатов в сторону нас неизменна, как и наша - в их отношении...
  • +0.72 / 11
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
  24 окт 2024 21:07:42

Никто не побеждает. Конгресс выбирает Байдена. Ключевой вопрос кого сделают вице.
  • +0.00 / 0
  • АУ

24 окт 2024 21:37:18

Если никто не побеждает, и решать будет Конгресс - то это будет республиканский Конгресс, а он не выберет ни Байдена, ни Харрис.
  • +0.94 / 10
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
  24 окт 2024 21:41:18

Посмотрим.
  • +0.00 / 0
  • АУ

24 окт 2024 20:22:30

Нет. Если Трампа грохнут, будет не Рон Десантис, а Джей Ди Венс, потому что он является кандидатом в вице-президенты, и голосование уже идёт. Уже проголосовали миллионы избирателей в США. Так что будет Джей Ди Венс и кандидатура Трампа останется в бюллетене.
Но я думаю, что если Трампа грохнут, то это произойдёт после выборов до инаугурации. Но, скорее всего, не грохнут.
  • +1.49 / 29
  • АУ

Вадик 69 ( Слушатель )
  24 окт 2024 20:55:37

помните как предвидел  Владимир Вольфович   ....в 2024 году в США  выборов  " не будет "    что он имел  ввиду ??
  • +0.66 / 9
  • АУ