Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,517,059 50,225

footuh ( Практикант )
28 окт 2024 17:03:16

Под Кожей (Under the Skin 2022) 20 серий

новая дискуссия Новость  2.088

Под Кожей (Under the Skin 2022) 20 серий
Соответственно я опять положил весь сериал (на мой взгляд лучший перевод из возможных) на мой Яндекс-Диск.
Вот ссылка https://disk.yandex.ru/d/kUK40vqjWLlLFg

Итак, мы с вами надеюсь, что увидали самый лучший из сериалов на историческую тему – «Откуда есть пошла Китайская земля» (речь о «Списке Ланья»/»Нирване в Огне»). Теперь я предлагаю поговорить о современности.
Для этой цели я предлагаю ознакомиться с обычным полицейским процедуралом «Под Кожей», который так по своей сути похож на памятные нам советские «Следствие ведут Знатоки».
Различия два и они важны – «Под Кожей» затевался как римейк второсортного канадского фильма, в котором сотрудница полиции вычисляла маньяка по его рисункам в графическом редакторе. Для этой цели она сама принялась рисовать нечто в компьютере и так далее.
Китайцы полностью переработали данный сюжет – с занимательными подвывертами и про рисование чего угодно, и про компьютерные технологии и так далее. Но самое главное – офицер полиции теперь сидит глубоко в компе, а реально рисует. И мало того, что он рисует – он читает занимательные лекции про историю изобразительного искусства, о жизни великих художников прошлого и о том, что именно ими изображено на картинах. (Спасибо Министерству Культуры Китая, которое настояло на том, чтобы этот художественный ликбез был обязательно включен в эту ленту.) Это выглядит странно, но если задумываться – любая из этих – вроде как – чисто исторических лекций позволит сыщикам изловить очередного злодея (или злодейку).
Но что самое интересное нам показывают процесс создания самых разных портретов и объясняют нам профанам – как и почему вот это вот так, а не иначе. То есть при том что вся история она про – «Я – Художник, я так вижу», выясняется что ремесло великих художников опирается на хренову тучу законов физики, химии, оптики и теорию пропорций. Но самое главное – на протяжении всего сериала постоянно поднимают один и тот же вопрос – «Зачем художник вообще рисует»?
Чтобы бабла заработать? Выразить миру свое неповторимое Ё? Прославиться на весь Китай/мир? Зачем нужны все эти бессонные ночи, дикие глюки и прочие безобразия привычные для многих художников? Чтобы – что?
В этом смысле данный сериал это очень хорошее погружение в данный сабж, причем – как ни странно (впрочем для Китая это не странно) с Духовенской точки зрения. То есть это реально полезный и интересный для всех нас разговор о смыслах жизни, о цели жизни, о призвании и профессии и вообще – «камо грядеши». (Понятно что ремесло/призвание художника здесь просто токен – с тем же успехом можно было обсуждать и творенья ученого-ядерщика, флориста или собачьего парикмахера. Суть ответов окажется одна и та же. Просто создание картины это очень кинематографично и немножечко – магия…)
А для меня было важно, что ответы были даны такие, которые я честно говоря не ожидал от китайцев. Вот – совсем. Хотя, если задумываться они очень в русле конфуцианской морали и для китайцев пожалуй, - естественны. Но к пониманию этого приходишь не сразу. (И рождается еще одно понимание – мы на самом-то деле по сути – не знаем Китай. И это говорю вам я, то есть тот кто про китайцев знает очень много чего.)
И все это не посреди занудной лекции, а внутри занимательного дюдика, который будет держать вас в напряжении на протяжении всего сериала. (Нехорошие китаезы затеяли нечестный прием – ответы на загадки очередной серии они намастырились давать в первой трети серии следующей – это приводит к тому, что просмотрев одну серию – руки сами тянутся к следующей ибо охота узнать чем же в тот раз дело кончилось.)
Этакий микс «высокого» и охренительно интересного в кинематографе – весьма редкий гость и этот сериал в этом смысле – очень важная веха. Возможно – не случайно, что этот шаг в кинематографе случился именно в Китае. Тамошняя Первуха – реально прошаренная.
Второй очень важный момент – согласно заявлению председателю телевизионного комитета Китая с какого-то времени после 2020-го года они затеяли продвигать китайский кинематограф по всему миру. Соответственно у них будут теперь выходить сериалы с особо крашеной меткой, где основные роли будут отданы актерам-метисам, то есть с примесью белой расы для того чтобы европейско-американскому зрителю их мимику было бы легче считывать. Согласно заявлению китайского телекомитета делается это для того чтобы захватить таким образом телеэкраны Европы и Америки, ибо согласно мнение китайских телевизионщиков в Европе и Америке телевидение нынче в жестоком кризисе. Суть кризиса китайцы расшифровывать не пожелали, но в том же обращении глава телекомитета пообещал, что «пока я на посту в наших сериалах и фильмах никогда не будет ни одного очевидного пидараса, ни мулата, ни негры» ибо это по его мнению то, чего хотят обычные зрители в Европах с Америками и чего они лишены в настоящий момент. Без комментариев. (2021-ый год Всемирная История – Банк Империал, реклама о том – на чем именно китайцы решили на европейские телеэкраны прорваться.)
Как вы уже, наверное, поняли - данный сериал обладает данной новою меткой и получил под нее серьезный бюджет. И этот бюджет сразу виден. Равно как и актеров-метисов, мимика которых от европейской и впрямь по сути не отличается. (В отличие, к примеру, от актеров большинства корейских дорам.) В итоге сериал смотрится как творения британских телевизионщиков, или даже американских – в их лучшие годы с упомянутыми мной уже исключениями. При этом он конечно китайский с этаким «поздне-советским» оттенком, ибо данное произведение явно – на экспорт и тут китайцы не смогли обойтись без «руководящей и направляющей линии/руки партии». 😊
Очень рекомендую и советую посмотреть это произведение – оно реально интересное и занимательное с большим количеством «закладочек – на подумать».
З.Ы. Один нюанс – в переводе есть один смешной ляп, - История начинается с того что главгерой прибывает «Пекинское отделение полиции», но при этом большая часть событий происходит на берегу моря, да и позже говорят что этом городе 8 миллионов населения, тогда как Пекин (по сей день будучи «запретным городом» имеет по мнению тамошней полиции в городе меньшее население). Да и местная архитектура скорее-южно-китайская, а не характерна для степной зоны столичного округа. Я уже не говорю про растительность.
Причина этого в том что Пекин по-китайски произносят как Бэйцзинь/Бейджинь, а городл в сериале имеет название Бейцзян/Бейджянь. То есть это аналог нашего Адлера самый западный из городов сателлитов Гонконга в провинции Гуаньдун/Кантон. Он упирается в реку Северную, за которой начинается административный район приравненный к госгранице, то есть сплошной горный массив за которым (внутри которого) Китай переходит уже во Вьетнам. Условно говоря город тянется вокруг Южно-Китайского моря, дальше устье реки Северной а за нею некий эквивалент Абхазии, в том смысле что там начинается особый пропускной режим.
Соответственно из этой географии места и следует «торговля людьми», потоки взрывчатки и наркоты из-за границы, которые наши герои будут расследовать и все такое же прочее.
Но если вы будете думать что речь про «Пекинское отделение полиции» у вас надолго сохранится изумленное выражение лица – «Но как же так, Холмс?! Откуда морское побережье в Пекине??!»
А вот оттуда. Но это пожалуй единственный серьезный косяк переводчиков.
  • +1.28 / 49
  • АУ
ОТВЕТЫ (32)

johnsib ( Слушатель )
28 окт 2024 19:14:30

В он-Лайн кинотеатре Кинопоиска этот сериал есть , если что.
https://www.kinopois…=yandex.ru
  • +0.47 / 14
  • АУ

ВЭВЭ ( Слушатель )
29 окт 2024 12:34:47

Может мне показалось, но когда МЧС падает со скалы (если я все правильно понял), то у него больше европейское лицо (я бы даже сказал русско-монгольское) чем китайское. Этот эпизод хоть и краткий, но повторяется множество раз.

П.С. Сериалы не смотрел уже как лет 10, но вот решилсяВеселый. Пока осилил с десяток серий и может что не так понял.
  • +0.33 / 6
  • АУ

footuh ( Практикант )
29 окт 2024 13:03:54

Это сериал 2015 года, а заявление китайского телеруководства оно про то что они начинают двигать актеров-метисов с 2021 годав. (то есть оно связано с современным дюдиком 2022 года - "Под Кожей")

Кроме того - в романе - уся - рассказывают про доисторическую "империю Лян" (которая была размером с Московскую область) и для которой мир "боевых искусств" явный анахронизм - между моментами их существования чуть ли не тысяча лет разницы. И эта разница тут же переводит весь роман в "сказку для детей изрядного возраста", иначе получится как в фильме "Холоп", где якобы в царствие Александра Второго в среднерусское поместье приезжают монгольские ханы за данью, ибо - Иго - едреныть...
Соответственно для того, чтобы эти анахронизмы убрать в сериале сильно потрудились и речь пошла об Империи Ляо, которая и впрямь была современником "мира цзяньхуа", но тогда ради исторической правды пришлось и всех основных актеров ставить метисов или гримировать под метисов, ибо в эпохи Ляо, Юань или Цинь (то есть с X-го по  XX-ый века китайцы ханьцы на большей части Китая были никто и звать их было никак.) (Именно поэтому современные китайские авторы разных фентези на историческую тему приучены погружать свое действо в исторические глубины - ранее X-го века, ибо пишутся такие вещи китайцами для китайцев. Однако вот незадача - "Мир боевых искусств" - "Цзяньхуа" при этом оказывается анахронизмом ибо он в истории как раз и оказался единственным местом в историческом периоде - "госполдства варварских Империй" где ханьцы могли почувствовать себя не скотом, а - людьми.
Если вы приглядитесь к лицам актеров, то очевидно что в "Нирване" роль элиты играют исключительно актеры с некитайскими лицами, а простолюдинов - с китайскими, но это необходимость адекватного отражения тогдашней реальности.
Мало того - Царь Батюшка, его брат, евнух Гаошунь, принц Юй, наложница мать - кандидата от МЧС, глава тайной полиции Синьцзюан и так далее  обладают "характерной благородно-монгольской мордатостью", которая по-хорошему должна была быть у всех "благородных в кадре", но такого количества нужных актеров в китайском кинематографе не нашлось, так что за неимением гербовой писать пришлось и на простой. Соответственно на Форумах отметили и явно тюркско-семитское выражение лица у главнокомандующего Мэн-Чжи, и англосаксонское у главного генерала в свите принца Цзиня и много чего еще. В этой картине мира с таким сильным отличием в костной структуре лица каким-то образом спутать степняцкого генерала Лишь Шу, с якобы китайским советником МЧС, - можно только с сильного перепою. Однако - "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться - рад"Улыбающийся
Так шо - маемо - шо маемо.
  • +0.99 / 35
  • АУ

Дон Чебуран ( Слушатель )
29 окт 2024 13:09:52

А кто по ТИМу княжна? Думающий
  • +0.27 / 6
  • АУ

footuh ( Практикант )
29 окт 2024 13:15:39

Сходу похожа на Еську, равно как и та которую только что показали показали на фото.
Да и "Под Кожей" - девочку полицейского/программистку тоже наверное надо типировать в Еську.
(Кстати, там главгерой/художник тоже Есь. под конец его покажут нам в форме и наконец-то подстриженным и его внешнее сходство в форменной одежде с Безруковым из "Участка" поразило нас с самое сердцеУлыбающийся.)
  • +0.82 / 28
  • АУ

Швея ( Слушатель )
29 окт 2024 15:29:28

по моему там падающий со скалы актер Чжан Чжэ Хань, он играл главную роль в сериале "Далекие странники"
с ним произошла в 21 году потрясающая история, которая закончила со скандалом в Китае его карьеру. Эта история и том, как китайцы актера заклеймили любителем Японии и прочее.
Чисто профессионально, исходя из фактов в интернете - у меня стойкое ощущение подставы и спланированной акции против него. Но это ладно, это профессиональное и делаем скидку на "Л" - отсутствие логики в принципе. (Были попытки смотреть корейские и китайские детективы - от поиска преступников "детективами" - кроме ржача, других эмоций не испытывала, ну ... тупые ))))
Так вот, в этой истории, кроме "заклеймения" в любителя и "поклонителя" японских милитаристов у меня возник некий разрыв шаблона.
ссылка на обвинения и скандал - там с фотками и подробности 
https://www.yesasia.…p889722102 
https://www.yesasia.ru/article…p889722102  (чот ссылка никак не фтыкается ((((
Короче обвинения - фоткался с какой то бабой на приеме каком - то, где была европеоидная баба, спонсирующая какой то там японский фонд или что-то в этом роде;
Был на могиле (или как там это называется) какого - то японского генерала, который сдох, но он был фашиком во 2 мировую, и геноцидил китайцев, япошки ему поклоняются;
сфоткался сидя на капоте машины, на котором был наклеен герб японии - солнце (парень жопой сидел на капоте, фактически на гербе японии).
И вот все это - почитатель япошек, почитатель врагов китайцев и прочая лабуда.
Я читала это, еще на ты трубе были ролики и прочее с комментами. Комментарии русских поклонников актера  - а чо это было то? Что за финя то? Что за бред?
Вспоминаю себя, посещение Берлина, Трептов парк и прочие места, где и захоронения немецких зольдатен, где вроде бы художника сожгли и ты ды.
Вот камрады, вот скажите мне, кто-нибудь из вас после посещения мною Берлина, с походом во все эти места, обвинит меня в том, что я поклонялась тридавастам?
Когда я вернулась домой и, сидя за кружкой пива, показывала фотки своим друзьям, народ язвил из серии - Я чот не слышал, что Берлин затопило ядовитой слюной ))) или - Странно, по телеку не говорили, что Берлин провалился под землю....))) 
Я к чему. После долгих раздумий (возможно не правильных), я пришла к выводу, что поведение китайцев по отношению к этому актеру - поведение терпил. Я по Германии ходила и посещала разные места, как потомок победителей, шагая по местам, где захоронены уроды, я ходила по их могилам с мыслью, "ну как вам ссуки, получили землицы русской?" И самое главное, никому из моего окружения даже в голову не пришло обвинить меня, что я поперлась де на место сожжения художника, чтобы его почтить. Все без исключения понимали, что я пришла туда мысленно оплевать и накинуть еще с десяток проклятий от себя лично, своего рода и своего народа.
А вот у китайцев вот так. Поклоняешься оказывается. Вот это разница в менталитете, понимай как хочешь )))
Александр Эрдимтович, вот что это было?
  • +0.76 / 21
  • АУ

footuh ( Практикант )
29 окт 2024 16:22:31

Я не знаю - что это было.
Тем более что роль МЧС исполнял Hu Ge / Ху Ге

А в тексте о скандале речь идет об актере по имени Чжан Чжехань Zhang Zhehan

И насколько они между собой схожи внешне - вопрос не ко мне.

А так - будь я китайцем, если бы не сказали, что китайский актер посетил синтоистский храм в честь "кровожадного" барона Ноги, Храм Ясукуни (где лежат повинные в "Нанкинской резне") или пил вместе с японской женой генерала Сухарто на совести которого 4 миллиона китайцев - я бы присоединился к мнению, что эту суку надо лишить китайского паспорта и назад в Китай не пускать.

Едит: Понял этот тот, который играл Линь Шу в молодости. Его теперь из титров выкинули. А могли из ленты вырезать, ибо - нех.
Или ты у нас ратуешь за то, чтобы всех наших "испуганных актеров, бежавших из России и кричавших где-то там СУГС" - "понять и простить"?
На статью себе наговариваем, или желаем нас под нее подвести - объясни-ка подробнее.
  • +0.95 / 31
  • АУ

footuh ( Практикант )
29 окт 2024 16:45:25

Меня попросили пояснить в чем разница в посещении Трептов-парка или Освенцима от посещения храма барона Ноги или храма Ясукуни.
Освенцим это место сохраненное в память жертв данного лагеря.
Ясукуни - место созданное в честь палачей.
В Освенциме лейтмотив - мы обязаны о них помнить. чтобы никогда больше этого не было. (и такой же он в Трептов-парке).
В Ясукуни лейтмотив - мы обязаны о них помнить, ибо мы берем с них пример и обязательно повторим! (и такой же он в храме Ноги).
Я сожалею, если кто-то не понял разницы.

Это похоже на реакцию девиц, которые жарили сосиски на Вечном Огне (на Марсовом Поле посреди Питера) и получили за это срока, в стиле - "А че такова?!"
Проблема в том, что если человек не видит никакой разницы между Вечным Огнем и костерком на пикнике - объяснять ему не получится.
  • +1.14 / 39
  • АУ

Швея ( Слушатель )
29 окт 2024 17:46:15

ну вот ))) понятно ) спасибо )
Я же, судила со своей колокольни. Ибо сидение задницей на гербе страны для меня ни что иное, как оскорбление этой страны. Большинство народонаселения России не слышали и не знают ни про храм Ясукуни, ни тем более Ноги, как и того, "что берем пример и обязательно повторим".
Но я то о другом писала. Мы победители во Второй мировой Войне. С какой стати я, как потомок победителей, должна шхериться и обходить стороной подобные места? Почему я, ступая по поверженной земле врага своего рода, не могу прийти на подобное место, и пусть мысленно (ибо откровенно плевать или срыть под корень, пока закон не позволяет) - не проклясть и этого человека, что там захоронен и всех его потомков и весь его род, и тех, кто шел за ним и исполнял его приказы? 
Я писала о том, что потомкам победителей в голову не придет думать о том, что такой же как и он, потомок победителей, может прийти на подобное место и преклоняться или восхвалять опарыша (ей). Вот в этом я увидела разницу в менталитетах. Китайцы не победители, отсюда, по моему мнению, такая рефлексия.
Про "понять и простить", а уж тем более про сосиски - это Вы, по отношению ко мне, погорячились.
  • +0.56 / 17
  • АУ

DimonT ( Слушатель )
29 окт 2024 19:15:46

А мы и общество 2-4 а не 1-4, нам сильный злой враг (и да, особенно побежденный нами) - это и мерило насколько МЫ сильны. А для 1-4 - есть только что тот делал, если "жив" - то "правильно" ненавидеть и желать добить, если "мертв" - то "развеять пепел по ветру и забыть имя". Вы же видели как 1я обожает воевать с памятниками.
  • +0.60 / 17
  • АУ

Senya ( Практикант )
29 окт 2024 19:23:26

Основное моё противоречие с неверующими с полёты американцев на Луну. Одолеть в геополитическом противостоянии сверхдержаву, способную организовать путешествие человека к другим мирам, несравненно почётнее, чем стадо клоунов, способных лишь на павильонные съёмки.
ЗЫ.
Почему они вынуждены были всё снимать в павильоне, помню.
  • +0.55 / 17
  • АУ

DimonT ( Слушатель )
29 окт 2024 19:27:33

Тут однако - "враг бесчестен и вероломен" тоже в комплекте идёт. 4я-то никуда не делась.
  • +0.46 / 10
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
31 окт 2024 08:37:54

Тут следует помнить, что лунолетание составляет один из камней фундамента убежденности "америка стронг", до сих пор имеющего довольно значительное распространение в мире.
И что противника нельзя победить, пока не появится вера в то, что его можно победить.
  • +0.00 / 0
  • АУ

DimonT ( Слушатель )
31 окт 2024 20:22:52

Тут однако надо заметить что в этом контексте идея "Почему в тот раз противник выиграл? - Он сжульничал!" может как иметь отношение к реальности так и нет, что она "полезная" - это другой вопрос, правда больше на "1 для 4" смахиваетУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
29 окт 2024 20:53:32

У меня было три соображения:
1. На конец 60-х годов не было технологической возможности достаточно безопасно отправить человека на Луну.
2. Чтобы показать технологическое превосходство, не обязательно куда-то лететь. Достаточно показать картинку Подмигивающий
3. В конце 60-х СССР принял принципиальное решение перестать враждовать с Западом и в общем сдался.

ПС. В общем ждем, пока на Луну не станут регулярно летать и нам покажут, что находится на месте посадки Апполонов.
  • +0.58 / 18
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
29 окт 2024 21:20:44

У штатов была. А на безопасность тогда было всём насрать. 
Как было у нас я писал в своё время Здесь
  • +0.48 / 19
  • АУ

Senya ( Практикант )
29 окт 2024 21:24:09

Каюсь, я эту банку с червями здесь открыл, давайте совместно её прикроем.
  • +0.78 / 23
  • АУ

new_user ( Слушатель )
29 окт 2024 21:52:27

а еще голую женщину губной помадой на зеркале нарисовал...Улыбающийся
  • +0.28 / 5
  • АУ

AlexVatnik ( Слушатель )
30 окт 2024 20:58:23

Кстати, вопрос то ведь не в том, есть на Луне или нет посадочные ступени Лунного модуля Апполона. Может они там и есть. 
Вопрос то в том, были ли на Луне люди? 
Т к Лунные модули могли и без астронавтов на Луну слетать.
И да, про банку с червями уже потом увидел.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
30 окт 2024 22:28:54

Вопрос в том, вернулся ли кто-то обратно. С билетом в один конец могли обе страны замутить.
У Путина была фраза с оборотом "...когда человек ступил на Луну" - в единственном числе.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Дон Чебуран ( Слушатель )
29 окт 2024 18:51:55

Таких надо не в тюрьму, а на передовую повязки раненым менять, а потом вытаскивать с передовой бойцов,
хотя... не справятся Думающий

п.с. заспорил как то белый этик с черным, нда... 
п.п.с. Сатурн во льве это такое, можно и к тем и к этим, хотя..
  • +0.22 / 4
  • АУ

Швея ( Слушатель )
29 окт 2024 17:17:11

ну вот ... ))) выдыхаем )
насколько я поняла, с той ссукой, он не пил, а фоткался, по крайней мере о распитии в 21 году  ничего сказано не было ) 
касательно посещения храма - посетить можно, как историческое сооружение. Тут речь о свадьбе... ну то такэ, мог конечно отказаться. С другой стороны, празднование свадьбы в храме?! Где могилка? Потанцевать на костях? Или почтить? Много у нас свадеб проводят в храмах с бухаловом? А уж со святыми мощами в наших храмах от свадеб и бухла яблоку негде упасть. (если что, сарказм).
В статье, что привела, нет фотки, где он сидит на капоте машины ) фактически жопой на "солнце".
Я вот, из штатов привезла коврик под дверь с американским гербом, и по приезду положила его перед дверью. И каждый раз, заходя в квартиру, вытирала ноги об этот коврик, пока он не истерся и не пришлось выкинуть )) А еще в магазине, там, в США, купила сыну труселя типа боксеры, из цветов американского флага со звездами. Я и сын поклонники пендосов? Жалела, что по возращении, в аэропорту не купила туалетную бумагу, которая там продавалась, раскрашенную в американский флаг, подумала, что наверное вредно жопу подтирать цветной бумагой, возможно и напрасно )))
Вот лично для меня, вытирание ног о герб страны, ношение трусов из цветов и символов страны, не говоря уже подтирание задницы "флагом" страны это унижение, а никак не восхваление или почитание. Кто - ни будь видел у нас в продаже коврики для вытирания ног, туалетную бумагу али труселя раскашенные в цвета и символы нашей государственности? Я нет.
Ну, а тот факт, что фотки и тусовки были с 2013 года и до 2021 года никто не обращал внимание на это, не говоря уже о том, что актеры сами ничего никуда не постят, это делают за них агентства и/или менеджеры, и травля началась как по команде, никого не смущает )))
А так то даааа.... из моего текста вывод просто фантастический ))) 
Срач разводить не хочу, но может в личку тогда, на какую статью УК РФ я в предыдущем сообщении "наговорила"?
Не понимаю, что Вас так взбесило. При том, что уверена, Вы великолепно поняли, что я имела в виду, написав предыдущий пост.
  • +0.56 / 14
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
29 окт 2024 20:23:45

"Малый народ" в любой стране одинаков.
  • +0.66 / 22
  • АУ

slavae ( Слушатель )
31 окт 2024 11:51:23

Читал я одного персонажа в жж вроде catchay_stray, жил он в Китае, сначала белорусом представлялся, потом по ходу дела в русофоба превратился, ну это ладно. Он писал одно наблюдение, которое в памяти застряло. Китайцы обделены в логических рассуждениях, докапывании до причин, поэтому их детективы представляют из себя имитацию работы в виде ходьбы туда-сюда, а под конец происходит чудо, например добрый дух падает с неба и приносит преступника уже готовым.
  • +0.53 / 15
  • АУ

ИРС ( Слушатель )
29 окт 2024 12:37:29

мне интересно как на появление такого количества метисов на экранах может реагировать внутренний потребитель? тот самый обыватель, которому не "посчастливилось" что его "бабушка согрешила с водолазом"?
и еще странное сходство всех без исключения метисов вот с таким лицом из прошлых лет кинематографа 
https://i.pinimg.com/736x/df/2…

н
у и насколько просчитаны последствия того, что идеалов играют не китайцы без примеси евро? припоминая что может случиться, когда светлое будущее молодь видит не внутри своей страны...
  • +0.45 / 10
  • АУ

footuh ( Практикант )
29 окт 2024 13:10:08

Речь идет именно о "крашеных сериалах на ЭКСПОРТ", так что возможно собственно китайские зрители этих самых сериалов и не шибко увидят.Подмигивающий
Или вы не помните как в "позднем СССР" - изделия "на экспорт" могли отличаться от изделий "для внутреннего потребления"?
Третьим в нашем подборке пойдет сериал "Лотосовый Терем" - вот там будет чисто китайский сказочно-фантастический уся и там метисов нету по определению. Я специально его взял в подборку, чтобы охватить весь спектр нынешнего китайского кинопроизводства и показать вам основные тамошние тенденции.
Кстати, "Лотосовый Терем" реально хорош, но от тамошней мимики - люди далекие от "азиатчины" впадут в ступор.
  • +0.80 / 27
  • АУ

ELutz ( Слушатель )
30 окт 2024 23:13:27

Впечатление от просмотра-китайцы старательно изображают не себя, ну и театр масок.
  • +0.31 / 7
  • АУ

footuh ( Практикант )
30 окт 2024 23:42:16

Тем не менее - это очень качественный полицейский процедурал.
В тех же США сериалов такого уровня качества давно уже не снимают.
  • +0.56 / 18
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
31 окт 2024 13:12:59

Тем не менее первый косяк случается меньше чем через минуту после начала: уже на заставке стекло разбивает летящий патрон. Не пуля, а патрон, с гильзой.Улыбающийся
  • +0.47 / 15
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
30 окт 2024 23:43:25

Несколько первых глянул - такое впечатление что китайцы полируют на экспорт образ страны в которой так мало преступников по сравнению с силами правопорядка, что те почти на любое мероприятие выезжают толпой из двузначных цифр. Ну за исключением случая когда герой по сценарию должен влипнуть в неприятности.
  • +0.38 / 9
  • АУ

footuh ( Практикант )
31 окт 2024 09:34:08

В корейском "Сигнале" на любой вызов корейцы выезжали в количестве от полусотни. Причем в китайском сериале они хотя бы на месте преступления/поиска расходятся, а в корейском они на серьезных щщах бегут плотной группой - именно так как бегали полицаи в комедиях Чарли Чаплина. Так что похоже это - общеазиатское.
А по поводу образа "страны в которой мало преступников" - там есть замечательное зрелище камер, что осужденные китайские женщины ждут исполнения приговоров на смертную казнь. (причем речь идет о по китайским меркам крохотном городе на 8 миллионов).
Я бы не сказал что такая эпичная прорва осужденных на казнь баб - в маленьком городке - символизирует страну в которой так уж мало преступников.
Скорей уж педалируется образ страны где "все воры обязаны сидеть в тюрьме перед казнью", а не "страны где мало преступников", а в этих определениях - огромная разница.
  • +0.93 / 32
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
31 окт 2024 10:28:24

Так такое специфичное место не обязано быть в каждом городе.
Более того, как там показано - оно в какой-то глухомани по тамошним меркам, когда герой ночером выходит, а вокруг ни огонька домов.
Кстати что любопытно, ожидающие казни примерно одного возраста.
  • +0.31 / 9
  • АУ