Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.745

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: footuh от 28.10.2024 17:03:16Второй очень важный момент – согласно заявлению председателю телевизионного комитета Китая с какого-то времени после 2020-го года они затеяли продвигать китайский кинематограф по всему миру. Соответственно у них будут теперь выходить сериалы с особо крашеной меткой, где основные роли будут отданы актерам-метисам, то есть с примесью белой расы для того чтобы европейско-американскому зрителю их мимику было бы легче считывать. Согласно заявлению китайского телекомитета делается это для того чтобы захватить таким образом телеэкраны Европы и Америки, ибо согласно мнение китайских телевизионщиков в Европе и Америке телевидение нынче в жестоком кризисе. 
Может мне показалось, но когда МЧС падает со скалы (если я все правильно понял), то у него больше европейское лицо (я бы даже сказал русско-монгольское) чем китайское. Этот эпизод хоть и краткий, но повторяется множество раз.

П.С. Сериалы не смотрел уже как лет 10, но вот решилсяВеселый. Пока осилил с десяток серий и может что не так понял.

• +0.33 / 6
    • 6
ИРС

Россия
Москва
11 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: footuh от 28.10.2024 17:03:16Под Кожей (Under the Skin 2022) 20 серий
...
Второй очень важный момент – согласно заявлению председателю телевизионного комитета Китая с какого-то времени после 2020-го года они затеяли продвигать китайский кинематограф по всему миру. Соответственно у них будут теперь выходить сериалы с особо крашеной меткой, где основные роли будут отданы актерам-метисам, то есть с примесью белой расы для того чтобы европейско-американскому зрителю их мимику было бы легче считывать. Согласно заявлению китайского телекомитета делается это для того чтобы захватить таким образом телеэкраны Европы и Америки...

...Как вы уже, наверное, поняли - данный сериал обладает данной новою меткой и получил под нее серьезный бюджет. И этот бюджет сразу виден. 
мне интересно как на появление такого количества метисов на экранах может реагировать внутренний потребитель? тот самый обыватель, которому не "посчастливилось" что его "бабушка согрешила с водолазом"?
и еще странное сходство всех без исключения метисов вот с таким лицом из прошлых лет кинематографа 
https://i.pinimg.com/736x/df/2…

н
у и насколько просчитаны последствия того, что идеалов играют не китайцы без примеси евро? припоминая что может случиться, когда светлое будущее молодь видит не внутри своей страны...
Отредактировано: ИРС - 29 окт 2024 в 12:40

• +0.45 / 10
    • 10
Сообщение № 7232143
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: ВЭВЭ от 29.10.2024 12:34:47Может мне показалось, но когда МЧС падает со скалы (если я все правильно понял), то у него больше европейское лицо (я бы даже сказал русско-монгольское) чем китайское. Этот эпизод хоть и краткий, но повторяется множество раз.

П.С. Сериалы не смотрел уже как лет 10, но вот решилсяВеселый. Пока осилил с десяток серий и может что не так понял.
Это сериал 2015 года, а заявление китайского телеруководства оно про то что они начинают двигать актеров-метисов с 2021 годав. (то есть оно связано с современным дюдиком 2022 года - "Под Кожей")

Кроме того - в романе - уся - рассказывают про доисторическую "империю Лян" (которая была размером с Московскую область) и для которой мир "боевых искусств" явный анахронизм - между моментами их существования чуть ли не тысяча лет разницы. И эта разница тут же переводит весь роман в "сказку для детей изрядного возраста", иначе получится как в фильме "Холоп", где якобы в царствие Александра Второго в среднерусское поместье приезжают монгольские ханы за данью, ибо - Иго - едреныть...
Соответственно для того, чтобы эти анахронизмы убрать в сериале сильно потрудились и речь пошла об Империи Ляо, которая и впрямь была современником "мира цзяньхуа", но тогда ради исторической правды пришлось и всех основных актеров ставить метисов или гримировать под метисов, ибо в эпохи Ляо, Юань или Цинь (то есть с X-го по  XX-ый века китайцы ханьцы на большей части Китая были никто и звать их было никак.) (Именно поэтому современные китайские авторы разных фентези на историческую тему приучены погружать свое действо в исторические глубины - ранее X-го века, ибо пишутся такие вещи китайцами для китайцев. Однако вот незадача - "Мир боевых искусств" - "Цзяньхуа" при этом оказывается анахронизмом ибо он в истории как раз и оказался единственным местом в историческом периоде - "госполдства варварских Империй" где ханьцы могли почувствовать себя не скотом, а - людьми.
Если вы приглядитесь к лицам актеров, то очевидно что в "Нирване" роль элиты играют исключительно актеры с некитайскими лицами, а простолюдинов - с китайскими, но это необходимость адекватного отражения тогдашней реальности.
Мало того - Царь Батюшка, его брат, евнух Гаошунь, принц Юй, наложница мать - кандидата от МЧС, глава тайной полиции Синьцзюан и так далее  обладают "характерной благородно-монгольской мордатостью", которая по-хорошему должна была быть у всех "благородных в кадре", но такого количества нужных актеров в китайском кинематографе не нашлось, так что за неимением гербовой писать пришлось и на простой. Соответственно на Форумах отметили и явно тюркско-семитское выражение лица у главнокомандующего Мэн-Чжи, и англосаксонское у главного генерала в свите принца Цзиня и много чего еще. В этой картине мира с таким сильным отличием в костной структуре лица каким-то образом спутать степняцкого генерала Лишь Шу, с якобы китайским советником МЧС, - можно только с сильного перепою. Однако - "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться - рад"Улыбающийся
Так шо - маемо - шо маемо.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.99 / 35
    • 35
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: footuh от 29.10.2024 13:03:54
Мало того - Царь Батюшка, его брат, евнух Гаошунь, принц Юй, наложница мать - кандидата от МЧС, глава тайной полиции Синьцзюан и так далее  обладают "характерной благородно-монгольской мордатостью", которая по-хорошему должна была быть у всех "благородных в кадре", но такого количества нужных актеров в китайском кинематографе не нашлось, так что за неимением гербовой писать пришлось и на простой. Соответственно на Форумах отметили и явно тюркско-семитское выражение лица у главнокомандующего Мэн-Чжи, и англосаксонское у главного генерала в свите принца Цзиня и много чего еще. В этой картине мира с таким сильным отличием в костной структуре лица каким-то образом спутать степняцкого генерала Лишь Шу, с якобы китайским советником МЧС, - можно только с сильного перепою. Однако - "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться - рад"Улыбающийся
Так шо - маемо - шо маемо.
А кто по ТИМу княжна? Думающий
Отредактировано: Дон Чебуран - 30 окт 2024 в 13:15
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.27 / 6
    • 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: ИРС от 29.10.2024 12:37:29мне интересно как на появление такого количества метисов на экранах может реагировать внутренний потребитель? тот самый обыватель, которому не "посчастливилось" что его "бабушка согрешила с водолазом"?
и еще странное сходство всех без исключения метисов вот с таким лицом из прошлых лет кинематографа 

н
у и насколько просчитаны последствия того, что идеалов играют не китайцы без примеси евро? припоминая что может случиться, когда светлое будущее молодь видит не внутри своей страны...
Речь идет именно о "крашеных сериалах на ЭКСПОРТ", так что возможно собственно китайские зрители этих самых сериалов и не шибко увидят.Подмигивающий
Или вы не помните как в "позднем СССР" - изделия "на экспорт" могли отличаться от изделий "для внутреннего потребления"?
Третьим в нашем подборке пойдет сериал "Лотосовый Терем" - вот там будет чисто китайский сказочно-фантастический уся и там метисов нету по определению. Я специально его взял в подборку, чтобы охватить весь спектр нынешнего китайского кинопроизводства и показать вам основные тамошние тенденции.
Кстати, "Лотосовый Терем" реально хорош, но от тамошней мимики - люди далекие от "азиатчины" впадут в ступор.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.80 / 27
    • 27
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: Дон Чебуран от 29.10.2024 13:09:52А кто по ТИМу княжна? Думающий
Сходу похожа на Еську, равно как и та которую только что показали показали на фото.
Да и "Под Кожей" - девочку полицейского/программистку тоже наверное надо типировать в Еську.
(Кстати, там главгерой/художник тоже Есь. под конец его покажут нам в форме и наконец-то подстриженным и его внешнее сходство в форменной одежде с Безруковым из "Участка" поразило нас с самое сердцеУлыбающийся.)
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.82 / 28
    • 28
Швея

Россия
Москва
35 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: ВЭВЭ от 29.10.2024 12:34:47Может мне показалось, но когда МЧС падает со скалы (если я все правильно понял), то у него больше европейское лицо (я бы даже сказал русско-монгольское) чем китайское. Этот эпизод хоть и краткий, но повторяется множество раз.

по моему там падающий со скалы актер Чжан Чжэ Хань, он играл главную роль в сериале "Далекие странники"
с ним произошла в 21 году потрясающая история, которая закончила со скандалом в Китае его карьеру. Эта история и том, как китайцы актера заклеймили любителем Японии и прочее.
Чисто профессионально, исходя из фактов в интернете - у меня стойкое ощущение подставы и спланированной акции против него. Но это ладно, это профессиональное и делаем скидку на "Л" - отсутствие логики в принципе. (Были попытки смотреть корейские и китайские детективы - от поиска преступников "детективами" - кроме ржача, других эмоций не испытывала, ну ... тупые ))))
Так вот, в этой истории, кроме "заклеймения" в любителя и "поклонителя" японских милитаристов у меня возник некий разрыв шаблона.
ссылка на обвинения и скандал - там с фотками и подробности 
https://www.yesasia.…p889722102 
https://www.yesasia.ru/article…p889722102  (чот ссылка никак не фтыкается ((((
Короче обвинения - фоткался с какой то бабой на приеме каком - то, где была европеоидная баба, спонсирующая какой то там японский фонд или что-то в этом роде;
Был на могиле (или как там это называется) какого - то японского генерала, который сдох, но он был фашиком во 2 мировую, и геноцидил китайцев, япошки ему поклоняются;
сфоткался сидя на капоте машины, на котором был наклеен герб японии - солнце (парень жопой сидел на капоте, фактически на гербе японии).
И вот все это - почитатель япошек, почитатель врагов китайцев и прочая лабуда.
Я читала это, еще на ты трубе были ролики и прочее с комментами. Комментарии русских поклонников актера  - а чо это было то? Что за финя то? Что за бред?
Вспоминаю себя, посещение Берлина, Трептов парк и прочие места, где и захоронения немецких зольдатен, где вроде бы художника сожгли и ты ды.
Вот камрады, вот скажите мне, кто-нибудь из вас после посещения мною Берлина, с походом во все эти места, обвинит меня в том, что я поклонялась тридавастам?
Когда я вернулась домой и, сидя за кружкой пива, показывала фотки своим друзьям, народ язвил из серии - Я чот не слышал, что Берлин затопило ядовитой слюной ))) или - Странно, по телеку не говорили, что Берлин провалился под землю....))) 
Я к чему. После долгих раздумий (возможно не правильных), я пришла к выводу, что поведение китайцев по отношению к этому актеру - поведение терпил. Я по Германии ходила и посещала разные места, как потомок победителей, шагая по местам, где захоронены уроды, я ходила по их могилам с мыслью, "ну как вам ссуки, получили землицы русской?" И самое главное, никому из моего окружения даже в голову не пришло обвинить меня, что я поперлась де на место сожжения художника, чтобы его почтить. Все без исключения понимали, что я пришла туда мысленно оплевать и накинуть еще с десяток проклятий от себя лично, своего рода и своего народа.
А вот у китайцев вот так. Поклоняешься оказывается. Вот это разница в менталитете, понимай как хочешь )))
Александр Эрдимтович, вот что это было?

• +0.76 / 21
    • 21
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: Швея от 29.10.2024 15:29:28Александр Эрдимтович, вот что это было?
Я не знаю - что это было.
Тем более что роль МЧС исполнял Hu Ge / Ху Ге

А в тексте о скандале речь идет об актере по имени Чжан Чжехань Zhang Zhehan

И насколько они между собой схожи внешне - вопрос не ко мне.

А так - будь я китайцем, если бы не сказали, что китайский актер посетил синтоистский храм в честь "кровожадного" барона Ноги, Храм Ясукуни (где лежат повинные в "Нанкинской резне") или пил вместе с японской женой генерала Сухарто на совести которого 4 миллиона китайцев - я бы присоединился к мнению, что эту суку надо лишить китайского паспорта и назад в Китай не пускать.

Едит: Понял этот тот, который играл Линь Шу в молодости. Его теперь из титров выкинули. А могли из ленты вырезать, ибо - нех.
Или ты у нас ратуешь за то, чтобы всех наших "испуганных актеров, бежавших из России и кричавших где-то там СУГС" - "понять и простить"?
На статью себе наговариваем, или желаем нас под нее подвести - объясни-ка подробнее.
Отредактировано: footuh - 29 окт 2024 в 16:31
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.95 / 31
    • 31
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: footuh от 29.10.2024 16:22:31
скип
Меня попросили пояснить в чем разница в посещении Трептов-парка или Освенцима от посещения храма барона Ноги или храма Ясукуни.
Освенцим это место сохраненное в память жертв данного лагеря.
Ясукуни - место созданное в честь палачей.
В Освенциме лейтмотив - мы обязаны о них помнить. чтобы никогда больше этого не было. (и такой же он в Трептов-парке).
В Ясукуни лейтмотив - мы обязаны о них помнить, ибо мы берем с них пример и обязательно повторим! (и такой же он в храме Ноги).
Я сожалею, если кто-то не понял разницы.

Это похоже на реакцию девиц, которые жарили сосиски на Вечном Огне (на Марсовом Поле посреди Питера) и получили за это срока, в стиле - "А че такова?!"
Проблема в том, что если человек не видит никакой разницы между Вечным Огнем и костерком на пикнике - объяснять ему не получится.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.14 / 39
    • 39
Швея

Россия
Москва
35 лет
Слушатель
А так - будь я китайцем, если бы не сказали, что китайский актер посетил синтоистский храм в честь "кровожадного" барона Ноги, Храм Ясукуни (где лежат повинные в "Нанкинской резне") или пил вместе с японской женой генерала Сухарто на совести которого 4 миллиона китайцев - я бы присоединился к мнению, что эту суку надо лишить китайского паспорта и назад в Китай не пускать.

Едит: Понял этот тот, который играл Линь Шу в молодости. Его теперь из титров выкинули. А могли из ленты вырезать, ибо - нех.
Или ты у нас ратуешь за то, чтобы всех наших "испуганных актеров, бежавших из России и кричавших где-то там СУГС" - "понять и простить"?
На статью себе наговариваем, или желаем нас под нее подвести - объясни-ка подробнее.
ну вот ... ))) выдыхаем )
насколько я поняла, с той ссукой, он не пил, а фоткался, по крайней мере о распитии в 21 году  ничего сказано не было ) 
касательно посещения храма - посетить можно, как историческое сооружение. Тут речь о свадьбе... ну то такэ, мог конечно отказаться. С другой стороны, празднование свадьбы в храме?! Где могилка? Потанцевать на костях? Или почтить? Много у нас свадеб проводят в храмах с бухаловом? А уж со святыми мощами в наших храмах от свадеб и бухла яблоку негде упасть. (если что, сарказм).
В статье, что привела, нет фотки, где он сидит на капоте машины ) фактически жопой на "солнце".
Я вот, из штатов привезла коврик под дверь с американским гербом, и по приезду положила его перед дверью. И каждый раз, заходя в квартиру, вытирала ноги об этот коврик, пока он не истерся и не пришлось выкинуть )) А еще в магазине, там, в США, купила сыну труселя типа боксеры, из цветов американского флага со звездами. Я и сын поклонники пендосов? Жалела, что по возращении, в аэропорту не купила туалетную бумагу, которая там продавалась, раскрашенную в американский флаг, подумала, что наверное вредно жопу подтирать цветной бумагой, возможно и напрасно )))
Вот лично для меня, вытирание ног о герб страны, ношение трусов из цветов и символов страны, не говоря уже подтирание задницы "флагом" страны это унижение, а никак не восхваление или почитание. Кто - ни будь видел у нас в продаже коврики для вытирания ног, туалетную бумагу али труселя раскашенные в цвета и символы нашей государственности? Я нет.
Ну, а тот факт, что фотки и тусовки были с 2013 года и до 2021 года никто не обращал внимание на это, не говоря уже о том, что актеры сами ничего никуда не постят, это делают за них агентства и/или менеджеры, и травля началась как по команде, никого не смущает )))
А так то даааа.... из моего текста вывод просто фантастический ))) 
Срач разводить не хочу, но может в личку тогда, на какую статью УК РФ я в предыдущем сообщении "наговорила"?
Не понимаю, что Вас так взбесило. При том, что уверена, Вы великолепно поняли, что я имела в виду, написав предыдущий пост.

• +0.56 / 14
    • 14
Швея

Россия
Москва
35 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 29.10.2024 16:45:25
В Освенциме лейтмотив - мы обязаны о них помнить. чтобы никогда больше этого не было. (и такой же он в Трептов-парке).
В Ясукуни лейтмотив - мы обязаны о них помнить, ибо мы берем с них пример и обязательно повторим! (и такой же он в храме Ноги).

ну вот ))) понятно ) спасибо )
Я же, судила со своей колокольни. Ибо сидение задницей на гербе страны для меня ни что иное, как оскорбление этой страны. Большинство народонаселения России не слышали и не знают ни про храм Ясукуни, ни тем более Ноги, как и того, "что берем пример и обязательно повторим".
Но я то о другом писала. Мы победители во Второй мировой Войне. С какой стати я, как потомок победителей, должна шхериться и обходить стороной подобные места? Почему я, ступая по поверженной земле врага своего рода, не могу прийти на подобное место, и пусть мысленно (ибо откровенно плевать или срыть под корень, пока закон не позволяет) - не проклясть и этого человека, что там захоронен и всех его потомков и весь его род, и тех, кто шел за ним и исполнял его приказы? 
Я писала о том, что потомкам победителей в голову не придет думать о том, что такой же как и он, потомок победителей, может прийти на подобное место и преклоняться или восхвалять опарыша (ей). Вот в этом я увидела разницу в менталитетах. Китайцы не победители, отсюда, по моему мнению, такая рефлексия.
Про "понять и простить", а уж тем более про сосиски - это Вы, по отношению ко мне, погорячились.

• +0.56 / 17
    • 17
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: footuh от 29.10.2024 16:45:25Это похоже на реакцию девиц, которые жарили сосиски на Вечном Огне (на Марсовом Поле посреди Питера) и получили за это срока, в стиле - "А че такова?!"
Проблема в том, что если человек не видит никакой разницы между Вечным Огнем и костерком на пикнике - объяснять ему не получится.
Таких надо не в тюрьму, а на передовую повязки раненым менять, а потом вытаскивать с передовой бойцов,
хотя... не справятся Думающий

п.с. заспорил как то белый этик с черным, нда... 
п.п.с. Сатурн во льве это такое, можно и к тем и к этим, хотя..
Отредактировано: Дон Чебуран - 29 окт 2024 в 21:00
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.22 / 4
    • 4
RedDr

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: footuh от 25.10.2024 17:52:29Нирвана в Огне
Часть 2
Про повешенного и веревку

Вот о чем шла речь в этих всем известных речах, однако благодаря столь непринужденному «передергу» Пикуля, наложившемуся на глубокое презрение советских времен на преподавание истории, многие современные русские искренне убеждены, что Бисмарк все это говорил про них (или хотя бы про их прямых предков).

Опять какие то непонятные сказки.

"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно."
Он КОНКРЕТНО указывает страну в высказывании. Двоемыслия никакого быть не может абсолютно 

иное высказывание

"Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах верующих русских греческой конфессии. Русские, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят этот путь друг к другу разъединённые капельки ртути. Это неразрушимое государство русской нации сильно своим климатом, своими пространствами и своей неприхотливостью, как и осознанием необходимости постоянной защиты своих границ"

Опять он выдает похожее и опять называет страну конкретно. И вообще подобных речей у него было великое множество и про русских и Россию, а не про каких то там прусаков. Зачем выдумывать небылицы не понимаю.

• +0.04 / 3
    • 3
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: RedDr от 29.10.2024 19:00:56Опять какие то непонятные сказки.
Потому что это сказки, кого надо сказки, хотя мне предыдущая версия с местью за убитого Наследника нравится гораздо больше.
ЗЫ.
Регистрирующиеся через прокси судьбою схожи с недавно поминаемыми интендантами. Только три года ждать здесь никто не будет.
Отредактировано: Senya - 29 окт 2024 в 19:11
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.77 / 26
    • 26
DimonT

Россия
Петербург
45 лет
Слушатель
Цитата: Швея от 29.10.2024 17:46:15Большинство народонаселения России не слышали и не знают ни про храм Ясукуни, ни тем более Ноги, как и того, "что берем пример и обязательно повторим".

А мы и общество 2-4 а не 1-4, нам сильный злой враг (и да, особенно побежденный нами) - это и мерило насколько МЫ сильны. А для 1-4 - есть только что тот делал, если "жив" - то "правильно" ненавидеть и желать добить, если "мертв" - то "развеять пепел по ветру и забыть имя". Вы же видели как 1я обожает воевать с памятниками.
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)

• +0.60 / 17
    • 17
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Администратор ветки
Цитата: DimonT от 29.10.2024 19:15:46нам сильный злой враг (и да, особенно побежденный нами) - это и мерило насколько МЫ сильны
Основное моё противоречие с неверующими с полёты американцев на Луну. Одолеть в геополитическом противостоянии сверхдержаву, способную организовать путешествие человека к другим мирам, несравненно почётнее, чем стадо клоунов, способных лишь на павильонные съёмки.
ЗЫ.
Почему они вынуждены были всё снимать в павильоне, помню.

• +0.55 / 17
    • 17
DimonT

Россия
Петербург
45 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 29.10.2024 19:23:26Основное моё противоречие с неверующими с полёты американцев на Луну. Одолеть в геополитическом противостоянии сверхдержаву, способную организовать путешествие человека к другим мирам, несравненно почётнее, чем стадо клоунов, способных лишь на павильонные съёмки.
Тут однако - "враг бесчестен и вероломен" тоже в комплекте идёт. 4я-то никуда не делась.
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)

• +0.46 / 10
    • 10
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Администратор ветки
Цитата: DimonT от 28.10.2024 19:50:31Так и показалась почему-то разница - в европах упор на "мачеху" (причём часто - вполне не вдовую и не королеву), в азиатчине - именно на вдовую правительницу, "пьющую кровь" зачастую у никак кровно не связанных персонажей.
Долго думал, ничего толком не придумал, но вспомнилась давняя ситуация, когда я читал про Алису в Стране Чудес для разных народов. У австралийских аборигенов в принципе нет понятия о сословном неравенстве, поэтому вместо Королевы и Герцогини у них Духи (реки и ещё чего-то там). Так же и в Китае, при всех их заморочках могло в принципе не сложиться понятия, аналогичного европейской феодальной раздробленности (особенно частичногерманской). Ну это когда принцессы пасут свиней, стучатся по ночам в ворота замков (и им подсовывают горошины под тюфяк), а дочери лесничего отправляются на королевский бал и выходят там за принцев. Если сказано "иерархия и единоначалие", властная женщина - без вариантов Императрица, а раз её ещё и слушают, не иначе как вдовая.
Отредактировано: Senya - 29 окт 2024 в 20:10

• +0.81 / 26
    • 26
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Читатели: 74
А так - будь я китайцем, если бы не сказали, что китайский актер посетил синтоистский храм в честь "кровожадного" барона Ноги, Храм Ясукуни (где лежат повинные в "Нанкинской резне") или пил вместе с японской женой генерала Сухарто на совести которого 4 миллиона китайцев - .
"Малый народ" в любой стране одинаков.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.66 / 22
    • 22
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Senya от 29.10.2024 20:09:55Долго думал, ничего толком не придумал, 
Да всё очень просто. 
Чистая биология - для женщины дети мужчины от другой женщины - Враг, который отжирает ресурсы у ЕЁ детей. 
Смертность в народе в средневековой Европе зашкаливала и ситуация брака вдовы и вдовца была типовой. 
Ну и, соответственно распространненость архетипа злой мачехи
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.84 / 28
    • 28
Сейчас на ветке: 39, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 16, Ботов: 20
AlexT , NewReader , sailor1985

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь