Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: footuh от 28.10.2024 17:03:16Второй очень важный момент – согласно заявлению председателю телевизионного комитета Китая с какого-то времени после 2020-го года они затеяли продвигать китайский кинематограф по всему миру. Соответственно у них будут теперь выходить сериалы с особо крашеной меткой, где основные роли будут отданы актерам-метисам, то есть с примесью белой расы для того чтобы европейско-американскому зрителю их мимику было бы легче считывать. Согласно заявлению китайского телекомитета делается это для того чтобы захватить таким образом телеэкраны Европы и Америки, ибо согласно мнение китайских телевизионщиков в Европе и Америке телевидение нынче в жестоком кризисе.Может мне показалось, но когда МЧС падает со скалы (если я все правильно понял), то у него больше европейское лицо (я бы даже сказал русско-монгольское) чем китайское. Этот эпизод хоть и краткий, но повторяется множество раз.
. Пока осилил с десяток серий и может что не так понял.

Цитата: footuh от 28.10.2024 17:03:16Под Кожей (Under the Skin 2022) 20 сериймне интересно как на появление такого количества метисов на экранах может реагировать внутренний потребитель? тот самый обыватель, которому не "посчастливилось" что его "бабушка согрешила с водолазом"?
...
Второй очень важный момент – согласно заявлению председателю телевизионного комитета Китая с какого-то времени после 2020-го года они затеяли продвигать китайский кинематограф по всему миру. Соответственно у них будут теперь выходить сериалы с особо крашеной меткой, где основные роли будут отданы актерам-метисам, то есть с примесью белой расы для того чтобы европейско-американскому зрителю их мимику было бы легче считывать. Согласно заявлению китайского телекомитета делается это для того чтобы захватить таким образом телеэкраны Европы и Америки...
...Как вы уже, наверное, поняли - данный сериал обладает данной новою меткой и получил под нее серьезный бюджет. И этот бюджет сразу виден.

| Сообщение № 7232143 |

Цитата: ВЭВЭ от 29.10.2024 12:34:47Может мне показалось, но когда МЧС падает со скалы (если я все правильно понял), то у него больше европейское лицо (я бы даже сказал русско-монгольское) чем китайское. Этот эпизод хоть и краткий, но повторяется множество раз.Это сериал 2015 года, а заявление китайского телеруководства оно про то что они начинают двигать актеров-метисов с 2021 годав. (то есть оно связано с современным дюдиком 2022 года - "Под Кожей")
П.С. Сериалы не смотрел уже как лет 10, но вот решился. Пока осилил с десяток серий и может что не так понял.

Цитата: footuh от 29.10.2024 13:03:54А кто по ТИМу княжна?
Мало того - Царь Батюшка, его брат, евнух Гаошунь, принц Юй, наложница мать - кандидата от МЧС, глава тайной полиции Синьцзюан и так далее обладают "характерной благородно-монгольской мордатостью", которая по-хорошему должна была быть у всех "благородных в кадре", но такого количества нужных актеров в китайском кинематографе не нашлось, так что за неимением гербовой писать пришлось и на простой. Соответственно на Форумах отметили и явно тюркско-семитское выражение лица у главнокомандующего Мэн-Чжи, и англосаксонское у главного генерала в свите принца Цзиня и много чего еще. В этой картине мира с таким сильным отличием в костной структуре лица каким-то образом спутать степняцкого генерала Лишь Шу, с якобы китайским советником МЧС, - можно только с сильного перепою. Однако - "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться - рад"
Так шо - маемо - шо маемо.

Цитата: ИРС от 29.10.2024 12:37:29мне интересно как на появление такого количества метисов на экранах может реагировать внутренний потребитель? тот самый обыватель, которому не "посчастливилось" что его "бабушка согрешила с водолазом"?Речь идет именно о "крашеных сериалах на ЭКСПОРТ", так что возможно собственно китайские зрители этих самых сериалов и не шибко увидят.
и еще странное сходство всех без исключения метисов вот с таким лицом из прошлых лет кинематографа
ну и насколько просчитаны последствия того, что идеалов играют не китайцы без примеси евро? припоминая что может случиться, когда светлое будущее молодь видит не внутри своей страны...

Цитата: Дон Чебуран от 29.10.2024 13:09:52А кто по ТИМу княжна?Сходу похожа на Еську, равно как и та которую только что показали показали на фото.
.)

Цитата: ВЭВЭ от 29.10.2024 12:34:47Может мне показалось, но когда МЧС падает со скалы (если я все правильно понял), то у него больше европейское лицо (я бы даже сказал русско-монгольское) чем китайское. Этот эпизод хоть и краткий, но повторяется множество раз.по моему там падающий со скалы актер Чжан Чжэ Хань, он играл главную роль в сериале "Далекие странники"
П.С. Сериалы не смотрел уже как лет 10, но вот решился. Пока осилил с десяток серий и может что не так понял.

Цитата: Швея от 29.10.2024 15:29:28Александр Эрдимтович, вот что это было?Я не знаю - что это было.

Цитата: footuh от 29.10.2024 16:22:31Меня попросили пояснить в чем разница в посещении Трептов-парка или Освенцима от посещения храма барона Ноги или храма Ясукуни.
скип

Цитата: footuh от 29.10.2024 16:22:31ну вот ... ))) выдыхаем )
А так - будь я китайцем, если бы не сказали, что китайский актер посетил синтоистский храм в честь "кровожадного" барона Ноги, Храм Ясукуни (где лежат повинные в "Нанкинской резне") или пил вместе с японской женой генерала Сухарто на совести которого 4 миллиона китайцев - я бы присоединился к мнению, что эту суку надо лишить китайского паспорта и назад в Китай не пускать.
Едит: Понял этот тот, который играл Линь Шу в молодости. Его теперь из титров выкинули. А могли из ленты вырезать, ибо - нех.
Или ты у нас ратуешь за то, чтобы всех наших "испуганных актеров, бежавших из России и кричавших где-то там СУГС" - "понять и простить"?
На статью себе наговариваем, или желаем нас под нее подвести - объясни-ка подробнее.

Цитата: footuh от 29.10.2024 16:45:25ну вот ))) понятно ) спасибо )
В Освенциме лейтмотив - мы обязаны о них помнить. чтобы никогда больше этого не было. (и такой же он в Трептов-парке).
В Ясукуни лейтмотив - мы обязаны о них помнить, ибо мы берем с них пример и обязательно повторим! (и такой же он в храме Ноги).

Цитата: footuh от 29.10.2024 16:45:25Это похоже на реакцию девиц, которые жарили сосиски на Вечном Огне (на Марсовом Поле посреди Питера) и получили за это срока, в стиле - "А че такова?!"Таких надо не в тюрьму, а на передовую повязки раненым менять, а потом вытаскивать с передовой бойцов,
Проблема в том, что если человек не видит никакой разницы между Вечным Огнем и костерком на пикнике - объяснять ему не получится.

Цитата: footuh от 25.10.2024 17:52:29Нирвана в Огне
Часть 2
Про повешенного и веревку
Вот о чем шла речь в этих всем известных речах, однако благодаря столь непринужденному «передергу» Пикуля, наложившемуся на глубокое презрение советских времен на преподавание истории, многие современные русские искренне убеждены, что Бисмарк все это говорил про них (или хотя бы про их прямых предков).

Цитата: RedDr от 29.10.2024 19:00:56Опять какие то непонятные сказки.Потому что это сказки, кого надо сказки, хотя мне предыдущая версия с местью за убитого Наследника нравится гораздо больше.

Цитата: Швея от 29.10.2024 17:46:15Большинство народонаселения России не слышали и не знают ни про храм Ясукуни, ни тем более Ноги, как и того, "что берем пример и обязательно повторим".А мы и общество 2-4 а не 1-4, нам сильный злой враг (и да, особенно побежденный нами) - это и мерило насколько МЫ сильны. А для 1-4 - есть только что тот делал, если "жив" - то "правильно" ненавидеть и желать добить, если "мертв" - то "развеять пепел по ветру и забыть имя". Вы же видели как 1я обожает воевать с памятниками.

Цитата: DimonT от 29.10.2024 19:15:46нам сильный злой враг (и да, особенно побежденный нами) - это и мерило насколько МЫ сильныОсновное моё противоречие с неверующими с полёты американцев на Луну. Одолеть в геополитическом противостоянии сверхдержаву, способную организовать путешествие человека к другим мирам, несравненно почётнее, чем стадо клоунов, способных лишь на павильонные съёмки.

Цитата: Senya от 29.10.2024 19:23:26Основное моё противоречие с неверующими с полёты американцев на Луну. Одолеть в геополитическом противостоянии сверхдержаву, способную организовать путешествие человека к другим мирам, несравненно почётнее, чем стадо клоунов, способных лишь на павильонные съёмки.Тут однако - "враг бесчестен и вероломен" тоже в комплекте идёт. 4я-то никуда не делась.

Цитата: DimonT от 28.10.2024 19:50:31Так и показалась почему-то разница - в европах упор на "мачеху" (причём часто - вполне не вдовую и не королеву), в азиатчине - именно на вдовую правительницу, "пьющую кровь" зачастую у никак кровно не связанных персонажей.Долго думал, ничего толком не придумал, но вспомнилась давняя ситуация, когда я читал про Алису в Стране Чудес для разных народов. У австралийских аборигенов в принципе нет понятия о сословном неравенстве, поэтому вместо Королевы и Герцогини у них Духи (реки и ещё чего-то там). Так же и в Китае, при всех их заморочках могло в принципе не сложиться понятия, аналогичного европейской феодальной раздробленности (особенно частичногерманской). Ну это когда принцессы пасут свиней, стучатся по ночам в ворота замков (и им подсовывают горошины под тюфяк), а дочери лесничего отправляются на королевский бал и выходят там за принцев. Если сказано "иерархия и единоначалие", властная женщина - без вариантов Императрица, а раз её ещё и слушают, не иначе как вдовая.

Цитата: footuh от 29.10.2024 16:22:31"Малый народ" в любой стране одинаков.
А так - будь я китайцем, если бы не сказали, что китайский актер посетил синтоистский храм в честь "кровожадного" барона Ноги, Храм Ясукуни (где лежат повинные в "Нанкинской резне") или пил вместе с японской женой генерала Сухарто на совести которого 4 миллиона китайцев - .

Цитата: Senya от 29.10.2024 20:09:55Долго думал, ничего толком не придумал,Да всё очень просто.
|
|
| Сейчас на ветке: 39, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 16, Ботов: 20 |
|---|
| AlexT , NewReader , sailor1985 |