На украинской армии начали проводить эксперименты. Пентагон использует подразделения ВСУ для испытания американских систем искусственного интеллекта. Его начали применять для управления подразделениями в боевых действиях. В этом признался корреспонденту "РГ" один из пленных офицеров Вооруженных сил Украины (ВСУ).
Это не было даже засадой. Взвод вэсэушников просто вышел на окопы российской армии и попытался рассредоточиться, но был изрешечен шквальным огнем наших бойцов.
Первое время за ними наблюдали издалека. Старший позиции заметил передвижения противника и никак не мог понять, что они делают. Украинцы сначала хаотично бегали по лесу, потом зачем-то отправились на явно заминированный участок, начали там подрываться, а после развернулись по фронту и пошли в атаку.
"Я сначала, вообще, подумал, что они под наркотиками. Так по-тупому не воюют. А если и воюют, то только боты в какой-нибудь компьютерной стратегии", - вспоминает старший одной из позиций российской группировки в курском приграничье Александр с позывным Грозный.
Этот странный штурм произошел еще в самом начале вторжения украинской группировки на территорию Курской области. Он закончился тем, что взвод всушников был практически полностью выведен из строя. Часть украинских армейцев погибли, часть получили ранения различной тяжести, часть попала в плен.
В числе пленных был и командир роты ВСУ, от которой к моменту атаки остался один взвод. Остальной личный состав он растерял по дороге, отдавая такие же идиотские приказы, как в момент своего последнего нелепого штурма.
Украинский офицер попросил не называть его имени и представить только по позывному - "Серый". Он боится, что дома ему впаяют уголовку за разглашение государственной тайны и поясняет, что не виноват в бездарности управления подразделением. Он стал лишь частью эксперимента.
"Я выполнял приказы, которые происходили от систем искусственного интеллекта. Искусственный интеллект нами и управлял. А проявлять самостоятельность мне было запрещено. У меня был приказ неукоснительно выполнять получаемые команды", - говорит пленный командир роты.
ОтсюдаМожет, и не искусственный интеллект, а кто-то в солдатики играл.