Чердачок передела
1,789,653 23,113

DeC ( Профессионал )
17 ноя 2024 23:11:28

Германия

новая дискуссия Дискуссия  799

Поставки Киеву крылатых ракет Taurus не изменили бы ситуацию в конфликте на Украине. Такое мнение высказал министр обороны ФРГ Борис Писториус в эфире телеканала ARD.

"Taurus не изменили бы ситуацию", - заявил он. Одновременно министр указал на то, что "есть вещи, о которых нельзя публично говорить".

Подмигивающий
  • +1.49 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (57)

Alexandr1974 ( Слушатель )
17 ноя 2024 23:19:33

Запад профукал Украину, и не готов к наземным операциям в войне с Россией, это факт.
Сколько им нужно лет, чтобы восстановить былые потенциалы никто не знает. Хотя о каких потенциалах речь, если даже старая Германия в 40-ых годах ХХ века по технике тупо сыпалась на просторах СССР.Улыбающийся

Они могут только ракетами, сухопутно - нет. состояние натовской техники, я имею ввиду грузовики, тягачи и т.д. это все в 0, убито давно на т.н "Учениях"Улыбающийся))

А на их ракеты есть более лучшие наши ракеты.

Поэтому не надо паниковать: Запад проиграл войну уже, просто еще кидает понты и ищет где еще как урвать... хороших переговорных позиций
  • +1.16 / 26
  • АУ

Борисович ( Слушатель )
18 ноя 2024 19:47:10

А никто и не паникует. Просто нам надо будет отвечать. И главный вопрос как?
  • -0.01 / 23
  • АУ

Техножрец ( Слушатель )
18 ноя 2024 19:49:50

Не спора ради,а уточнения для:чисто политический вопрос.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Борисович ( Слушатель )
18 ноя 2024 20:02:04

Нам не надо отвечать надо быть первыми, ситуация не для ответа!
Потому что нам в один момент придется решать вопрос с термоядом...

Если по уму то должно быть так и сразу:
1 Выход России из договора по мирному космосу.
2 Сбитие спутника 1-2 американских, которые наведением занимаются. Если мы это можем, конечно...
3 Уничтожение кабелей подводных связи и интернета.

Они свой ход сделали. Мне например не важно будет ли удар чисто технически. Теперь наш ход надо делать и сразу...
Мы не можем действовать постоянно вторым темпом. Я лично считаю что мы подошли к черте когда надо не отвечать а ходить и жестко!

Уровень деградации западных элит максимальный. С Байдена спроса вообще нет! Они действуют тактически правильно со всех сторон разрешая украм бить ракетами, которые будут сами наводить. А что им будет? Если что то - А это старый м...к Байден с него и спрашивайте. Так что их позиция идеальна для них!

Давайте представим ситуацию удара по нашим стратегическим аэродромам. Ну не по Туле же бить будут. Мы в ответ что?
А что более вероятно - ОНИ ВРУБЯТ ЗАДНЕГО... Но в любом случае играть надо первым номером и точно не в ответ!
  • -0.77 / 32
  • АУ

Техножрец ( Слушатель )
18 ноя 2024 20:06:38

А я то думал...Позор
  • +0.22 / 5
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
18 ноя 2024 20:13:27

Для начала, какая нам от этого польза?
  • +1.02 / 28
  • АУ

FeLLin ( Слушатель )
18 ноя 2024 21:28:16

Осознание врагом - гарантированного ответа его интересам в ответ на враждебные действия в отношении интересов РФ! Мало? 
Если вы хотите сжечь магазин вашего конкурента, НО понимаете, что в ответ он гарантированно сожжёт Ваш - вы трижды подумаете стоит ли.
  • +0.27 / 27
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
18 ноя 2024 21:29:52

Вы путаете реал-политик с шоу. Все ответы России очень жесткие, но непубличные. Превращение ответа в шоу быстро приведёт к ТМВ.
  • +0.97 / 37
  • АУ

FeLLin ( Слушатель )
18 ноя 2024 21:41:04

Да ну, может я не заметил чего... 
НАТО - поставляет вооружения (всю номенклатуру), целеуказания, разведданные, наёмников, финансы - для войны с нами под флагом хохлов. Уничтожили СП2. Погибло очень много наших воинов и мирных граждан. Есть существенные потери в инфраструктуре. 

Каковы потери стран НАТО от наших жёстких ответов?
  • -0.95 / 65
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
18 ноя 2024 21:56:28

Хотя бы аномальный рост самоубийств.
  • +0.20 / 10
  • АУ

der.kicker ( Слушатель )
18 ноя 2024 22:16:22

Да много чего, как обычно.

В гомеопатических дозах по серьезной номенклатуре.

Поговаривают, что у немцев химпром сдох, а штаты больше не могут ланфрен-ланфра сводить концы с концами, например.
  • +0.40 / 16
  • АУ

FeLLin ( Слушатель )
18 ноя 2024 22:34:54

Как обычно вы ответели ради ответа, без смысловой нагрузки! 
- вопрос звучал каковы НАШИ "жёсткие" ответы НАТО за 999 дней сво? 
1. Немецкий химпром действительно страдает, НО от ОТКАЗА от наших прямых поставок газа, не мы жёстко прекратили поставки, а баранам немцам помогли пиндосы в принятии такого решения, это их ответ - не наш! 
2. Сша формально конечно банкроты и долг свой всем простят однажды, но разве это следствие наших "жестких" ответов им? Или это их государственная политика? 
Ну а уж концы с концами они худо бедно пока сводят. Только мы то тут каким боком? 
Итак - на мой вопрос ответ будет?
  • -0.57 / 58
  • АУ

der.kicker ( Слушатель )
18 ноя 2024 23:13:05

Если мои ответы не устраивают вас, не задавайте тупых вопросов.
--
Нитка целая, а газа нет. Шольц, глядящий в турбину. Есть контакт?
--
Нам нафиг не надо рубиться всерьез с кем бы то ни было. У нас все есть. Пока мы действительно не начнем терять инфраструктуру, ударов по европе/штатам не будет. Будет продолжаться экономическое истощение запада, к которому прикладывает руку целая группа товарищей (дедолларизация, хуситы, точечное сырьевое эмбарго и тп).
---
Вообще, кмк дедолларизация и амер собственность на укре это единственное, зачем трампу вообще какие-то переговоры с нами. Предложить он может только патентованный англосаксонский "отказ от угроз", поэтому до самого января мы будем читать про разрешения, планы поставок зувальтов, грязные бомбы, террор и прочее био- гео- и гомо- оружие.
  • +1.17 / 37
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
19 ноя 2024 00:21:27

Кстати да, нитку взорвали, которая не в нашей собственности. По хорошему нам это даже выгодно. Даже не удивлюсь, если взорвали с нашего одобрения. Нитка, которая в нашей собственности, не пострадала.
  • -0.84 / 19
  • АУ

Moriak2 ( Слушатель )
19 ноя 2024 16:21:50

Вроде какбэ нитки в нашей собственности чуть больше чем на половину, но построены на кредиты от запада, а отдавать эти кредиты мы должны с доходов от эксплуатации этих труб, но доходов нет и отдавать нечем! и кто сам себе выстрелил даже не в ногу а в свою тупую башку?
  • +0.32 / 8
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
19 ноя 2024 16:32:06

Нет, как раз. Та, что взорвана - контрольный пакет не у нас. А та, что нетронута в 100% нашей собственности.
  • +0.07 / 6
  • АУ

просто так ( Слушатель )
19 ноя 2024 16:50:13

Все иностранные акционеры списали свои доли в убыток по всему проекту. Так что единственным владельцем всего СП 2 является Газпром.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
19 ноя 2024 16:55:26

Это та ветка, которую не взорвали. И там не из-за убытков, а по другой причине, политической. Убытков там нет. А вот та ветка, которую взорвали, там контрольный пакет у европейцев.
  • +0.00 / 0
  • АУ

просто так ( Слушатель )
19 ноя 2024 17:12:31

«Списали в убыток» и из-за убытков не одно и то же. 

«Оба газопровода получили серьезные повреждения в результате диверсии 16 сентября 2022 года, когда их трубы были взорваны на дне Балтийского моря в международных водах возле датского острова Борнхольм. Первой полностью списала стоимость своей доли в «Северном потоке» (€529 млн) и выданные кредиты «Северному потоку — 2» компания Wintershal. Два других иностранных акционера «Северного потока» снизили оценку своих долей до минимума: E.On в начале ноября 2022 года уценила свою долю в пять раз, до €100 млн, а Engie по итогам прошлого года оценила свою долю в €90 млн против €574 млн за год до этого. Французская компания списала стоимость кредита «Северному потоку — 2», также поступили Shell и Uniper.»

• +0.12 / 3
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
19 ноя 2024 17:19:35

Россия может поставлять газ Европе по той нитке «Северного потока-2», которая не была повреждена в результате взрывов, заявил вице-премьер РФ Александр Новак. «К сожалению, из-за диверсии одна нитка повреждена, требуется обследование, соответственно, принятие дальнейших решений по судьбе данной нитки. Что касается второй нитки, она готова, построена, и в случае принятия необходимых юридических решений европейскими коллегами относительно ее сертификации и снятия ограничений, я думаю, что Россия в короткие сроки могла бы обеспечить соответствующие поставки по данной нитке газопровода», – сказал он.
  • +0.45 / 8
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
19 ноя 2024 00:12:16

Вам уже ответили, что основные ответы России носят непубличный характер. Если кто-то ждёт шоу, то это его личные проблемы. Но судя по реакции наших противников, все ответы России попали в цель и были очень болезненны.
  • +1.26 / 39
  • АУ

Техножрец ( Слушатель )
19 ноя 2024 19:46:13

Вас не затруднит конкретизировать?
Я про "всю".

+

Полторы калеки.

+

Да и пёс с нимВеселый

Не очень много.

Несущественные.

Пара обнулённых польских бригад Вас устроит?
Хотя..меня тожэ не устроитСогласный
  • +0.04 / 8
  • АУ

FeLLin ( Слушатель )
19 ноя 2024 20:08:16

1. Всю, значит всю, расскажите что не поставили!? Даже комментировать абсурдно.. 
2. Полторы калеки? Оригинально - а как тогда уничтожили пару бригад польских с ваших слов? Или это другие полторы калеки? Или накота не отпускает писателя? 
3. У нас не очень много потерь? Дядя ты де..л!!? Я знаю точные данные о потерях из призванных в моём городе, 3х недельной давности (без учёта пропавших без вести), численность города в 500 раз меньше численности РФ - если считать пропорционально - потери перевалили за 6ти значную цифру! Это не значительные потери? По городу потери (без учёта пропавших) в 11 раз больше потерь в Афганистане.
  • -1.19 / 51
  • АУ

Мельхиседек ( Практикант )
19 ноя 2024 20:23:24

Я один сейчас размышляю на какой срок и по каким статьям тянет этот пост?
Ну, для начала, чтобы не прикрыли форум, этот пост тянет на бан по ай-пи точно.
Ибо приведены якобы "данные" такой сугубой вражеской ориентированности, что и пробы негде ставить, и, что характерно, без ссылок на официальные источники - то есть бездоказательно ...
  • +1.74 / 44
  • АУ

FeLLin ( Слушатель )
19 ноя 2024 20:36:45

Эти данные, как вы выразились вражеской ориентированности, можно найти в большинстве городов РФ - в связи с возведением "стен памяти" Воинам погибшим в сво. Далее простая математика. 
Просто в поисковике вбиваем ключивые слова и читаем. 
А бан, да хоть удалите аккаунт)) действительно, зачем шагать не в ногу.
X
19 ноя 2024 21:25
Предупреждение от модератора Senya:
Хорошо.
  • -1.17 / 49
  • АУ

19 ноя 2024 20:54:03

Я немного понимаю в сетевых штучках.
В сети много чего найти можно.
Достоверным же в сети можно считать только получаемое на ресурсах в своих личных кабинетах, куда доступ лишь через  многоуровневую аутентификацию.
Заманивать на ресурсы с фейковой информацией ещё подрядились?
Вы нас тут, скажем так просто и сермяжно, В РОССИИ, всех по-прежнему за дураков считаете?
Такое ныне проходит лишь на Западе. Ну, у чухонцев ещё разных мастей, при этом укров я тут вообще не учитываю - там просто мясо. Даже молдаване и грузины на такие разводки уже не ведутся.
Мда.
Вот в том, что вы, Запад в целом, считает нас, по своему образцу, за идиотов, - именно это, - вас всех и погубит в итоге ...
В сети много чего есть.
Есть и правда, есть и ложь.
Соотношение 1:100, увы, в пользу лжи.
Однако у нас не вторая половина 80-х в России на дворе ... обломаетесь.
А что и как на фронтах - мы все знаем.
У меня, вот, у соседа племяшка после ранения ногу удлиняет после ранения ...
Многим есть кого спросить и всё, что желаешь, и узнать ...
Можете и не пытаться "открывать нам глаза".
Лучше готовьтесь к бану по ай-пи.
Для меня лично Ваш призыв искать в сети "стены памяти" и верить им сразу и абсолютно - это маркер, окончательно подтверждающий мой вывод о Вас.
  • +1.06 / 29
  • АУ

19 ноя 2024 21:04:27
Минутка юмора. 
ТОЛЬКО ЧТО на ТВ (Россия 1, в новостях) в прямом новостном эфире услышал новый термин: "сухогрыз" ...Веселый
Потом - ой - и "сухогруз" ...
Прикол.
Зачётный эфир!
  • +0.16 / 5
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
19 ноя 2024 21:05:44

Не поделитесь этими чудесными достоверными ресурсами?
Вот честное благородное слово, позавожу там личные кабинеты, буду ежедневно проходить многофакторную вивисекцию аутентификацию, лишь бы получить доступ к такому пиру духа.
Заранее благодарен.
Хотя, боюсь, ответ будет уклончивый...
  • +0.17 / 12
  • АУ

Ajarius
  • Загрузить

Андрей1980 ( Слушатель )
19 ноя 2024 21:01:58

Видите ли мил человек. Данные арифметические действия произвели не один вы. Много кто это сделал, в том числе например я. Но заметьте  никто этой информацией не спешит размахивать и не занимается срыванием покровов. Потому что точность этой информации - "пальцем в небо", а соответственно такое действие подпадает под распространение фейков про СВО и соответствующую статью. Ну и ваша фраза "перевалило за 6-ти значную отметку" говорит о том что число больше(или равно) МИЛЛИОНА. Полагаю вы ошиблись в порыве полемического задора или всё таки хотите желудь?
  • +0.22 / 17
  • АУ

bushd
  • Загрузить

bushd
  • Загрузить

dmitriк62 ( Практикант )
19 ноя 2024 20:41:57

Ну, это тролль просто тупой и гонит туфту.
Есть тут гораздо более агрессивные и опасные.
Но увы, здесь банят за искажение ников троллей, а не за подобное дичайшее русофобство...
  • -0.32 / 15
  • АУ

rat1111
  • Загрузить

Техножрец ( Слушатель )
19 ноя 2024 20:31:56

1)Тобто лям(ван миллион),агаПод столомПлачущий
Гарнесенький такий перефорсСогласный
2)Может,всё таки жёлудь?Жующий попкорн
  • +0.45 / 23
  • АУ

FeLLin ( Слушатель )
19 ноя 2024 20:39:51

Я понял, что арифметику в школе вам преподавали крайне плохо.. Или вы её ещё не начали изучать))) это пройдёт...
  • -0.59 / 22
  • АУ

Техножрец ( Слушатель )
19 ноя 2024 20:44:28

Пане перефорсце,цифирьку кажить,чи шо?Жующий попкорн
З.Ы.Вот это их рвёт на балкенкройцПод столом
З.З.Ы.Пане Фіксе,а давайте перетрём с Вами,таки умным человеком(хоть и украинцем(тм)) за 60к погибших только в Артёмовске только вагнеров шестизначную цифру.Выползайте в комменты чи шоЖующий попкорн
  • +0.14 / 12
  • АУ

Z.Pravd ( Слушатель )
19 ноя 2024 21:01:36

Послушай арифметик. Если наши потери по твоим расчетам в 11 раз больше чем в Афгане - то это где-то 165-170 тысяч. Но никак не за миллион как ты тут утверждаешь. Хотя, если ты, как некоторые, считаешь что клятый совок положил в афганскую землицу тысяч 100 и коварно скрыл это - то тогда конечно - все точно.
P/С Хохлы то хоть кого-нибудь потеряли? Или ловко метелят москалей в одну калитку?
  • +0.79 / 21
  • АУ

FeLLin ( Слушатель )
19 ноя 2024 21:17:22

МдаВеселый и это ещё и плюсуют))) 
ИИИтак вспоминаем арифметику - в миллионе 7 цифр)) семь! Не больше не меньше... А 6ти значное число... Ну вы поняли)))
Остальным двоечникам отвечать не буду, вас тут целый взвод оказываетсяПод столом
  • -0.08 / 35
  • АУ

Pinokio
  • Загрузить

Борисович ( Слушатель )
19 ноя 2024 10:06:48

А какой нам от этого вред?
задам такой же вопрос вам
А какая нам польза была постоянно рассуждать о красных линиях, которые запад все время двигал? Польза в чем? Типа формально предупредили?
Я давно уверен что обсуждать что то с дегенератами бессмысленно они понимают только силу.
  • -0.11 / 19
  • АУ

gs62 ( Слушатель )
19 ноя 2024 10:32:05

Прослывём страной, морально ничем не отличающейся от запада - занимающейся подленькими пакостями и гостерроризмом.
Это противоречит вообще русскому менталитету и духу. 
Воевать - так воевать. Открыто "иду на Вы" - вот это по нашему.

Выманивание на опрометчиво-решительные действия соперника - важнейший элемент любых противоборств. 

А если дегенерат массой раза в три больше тебя?
  • -0.30 / 19
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
19 ноя 2024 11:28:01

О линиях больше Медведев заявлял. Тоже был скептически настроен к его заявлениям. Но от необдуманного ответа вред будет прямой.
  • +0.24 / 6
  • АУ

Поверонов ( Специалист )
19 ноя 2024 11:28:11

приведите хоть одну цитату со ссылкой на официальное заявление о "красной линии"
  • +0.63 / 12
  • АУ

FeLLin ( Слушатель )
18 ноя 2024 21:21:02

Вот они методично и проверяют - а что тогда. И пока наша реакция их видимо устраивает! Запад потери не несёт, его инфраструктуре, населению ни что не угрожает. Только затраты, и те обеспечивают ВПК заказами. 
Сделали заявление об ударе ракетами по РФ, силами НАТО с наведением НАТО, только с территории укры, и смотрят реакцию - в ответ никакой конкретики, общие фразы которые врага давно не пугают, МИД РФ - ответ Москвы будет адекватным и ощутимым... Пипец же страшно?!  
Далее последуют удары, сначала Курская область, Крым, смотрят реакцию. Ответ если тот же - повышают ставки. И тд., дайдет и до ударов по АЭС РФ, а почему нет? Если потенциально под ответку попадают только хохлы!
  • +0.17 / 65
  • АУ