Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,510,960 50,214

Ваверка ( Слушатель )
18 ноя 2024 08:20:37

Все время путаюсь

новая дискуссия Дискуссия  350

Господа, кто-нибудь ещё, кроме АЭ, умеет в эфемериды? Когда Марс заканчивает свою петлю и ретроградное движение? Где он сейчас и в ближайшее время? До конца года?
Все время путаюсь: с 15 ноября по 15 декабря у России 10 или уже 11 дом?
Памагитя
  • +0.41 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (26)

guliakaG ( Слушатель )
18 ноя 2024 08:32:36

Марс будет ретрограден с 5 Декабря по 23 Февраля. Сейчас он в 3 градусе Льва и будет пятиться до 17-го градуса Рака.
  • +0.39 / 8
  • АУ

footuh ( Практикант )
18 ноя 2024 10:01:53

Все так, но надо не забывать то, что считают по сидерическому зодиаку, а по нему надо вычесть попрвку айянамсу(или хотя бы по Фагану-Бредли). Поэтому Марс сейчас в 9 градусах и 48 минутах Рака (и откатываться ему в знак Близнецов) (в переводе на русский - сейчас он для России в Седьмом (доме Противопоставления себя Врагам), для Укры в Восьмом (доме Смерти), а для Штатов и ЕС во Втором (доме Национализма и  Страха перед Насильником).
Да и раз Марс делает петлю - то по Раку Ретроградным движением он идет аж до 25 января 2025 (и все это время ежики будут рыдать - но грызть кактус), но прямое движение у него в третьем проходе (то есть завершающее фигуру) лишь с 3 апреля по 7 июня 2025-го.
  • +1.11 / 38
  • АУ

footuh ( Практикант )
18 ноя 2024 10:04:05

С 16 ноября по 16 декабря у России Солнце идет по 11 дому.
Да, и до 15 мая Юпитер у нас ползает по Тельцу - то есть в доме Развлечений у России, Доме Болезней для Укры и доме Потерь и Распада для США, ЕС и НАТО. Это то что вам надо знать про экономическую составляющую вопроса (и косвенное указание на то, в какой миг некты скинут с себя некий "чемодан без ручки").
  • +1.27 / 46
  • АУ

Ваверка ( Слушатель )
18 ноя 2024 17:38:48

Благодарю. А то - всё нагнетають и  нагнетають...
  • +0.42 / 11
  • АУ

Ваверка ( Слушатель )
19 ноя 2024 09:28:41

Разрешите ещё вопрос? А после 15 мая экономически начнем болеть мы? Долго Юпитер будет в нашем 6-м доме? Неужели мы подхватим (свалится на нас) этот чУмадан? Весь мир заболеет, пока у Близнецов будет решаться (рождаться) финансовая система?
  • +0.36 / 10
  • АУ

Senya ( Практикант )
19 ноя 2024 10:46:40

Примерно до третьей декады октября 2025-го. Потом чуть-чуть цепляет Рака и снова с начала декабря по конец мая (теперь уже 2026).
  • +0.83 / 28
  • АУ

Кислый ( Слушатель )
19 ноя 2024 10:54:56

То есть: «...после них вышли из реки семь коров других, худых видом и тощих плотью, и стали подле тех коров, на берегу реки;
и съели коровы худые видом и тощие плотью семь коров хороших видом и тучных.»?
  • +0.39 / 11
  • АУ

Senya ( Практикант )
19 ноя 2024 10:56:36

Я предполагаю в 2025 году серьёзное изменение в динамике боевых действий, после чего и военные расходы и разрыв международных экономических связей выйдут на новый уровень.
  • +1.00 / 34
  • АУ

Bugi ( Слушатель )
19 ноя 2024 11:52:12

Если произойдёт действительно сильный и резкий разрыв экономических связей, то нелегко придётся даже если боевые действия притихнут. Всё-таки, то, что сделано по линии БРИКС ещё недостаточно, чтоб заработала параллельная экономика не затрагивающая западную финансовую систему.
  • +0.92 / 31
  • АУ

Senya ( Практикант )
19 ноя 2024 12:01:09

Но не настолько сильно, как если бы это произошло сразу с 2022 (и уж тем более с 2014).

Можно было бы сказать: "А это всегда так", но вдруг в истории всё-таки встречались исключения, Веселый
Котята рождаются практически недоношенными, потому что кошка, таки мелкий хищник, всё равно не сможет прокормить себя и их, таская в пузе такой груз. Коренные изменения в политике происходят не тогда, когда всё к ним на 100% подготовлено, а когда одерживает верх точка зрения, что вред от накапливающихся негативных эффектов начинает перевешивать пользу от дальнейшей подготовки.
  • +1.15 / 43
  • АУ

footuh ( Практикант )
19 ноя 2024 13:27:49

С одной стороны - скорее всего, но тут надо в первую очередь смотреть на положение Сатурна, ибо он отвечает за политику и внешние штуки, а там - сюрпрайз (Крутой) он с марта 2025 и аж по 2027 оказывается в Рыбах, то есть доме расширения для России. Кроме того народная примета последних десятилетий гласит, что Сатурн указывает на страны про которые чаще и больше всего говорят в СМИ. (Например сейчас Сатурн в Водолее и с радаров международных СМИ не слезают Венгрия, Прибалтика и Финляндия...  В очках)
Интересно - почему с весны 2025 международные СМИ начнут больше всего говорить про Польшу и Швецию (и немножечко Австрию) и про евреев вообще и при чем здесь могут быть ваши версии??

А так-то Шестой дом он не только Болезней, но он еще и Работы, а разваленные города сами себя не построят, дороги не самозальются асфальтом, да и поля сами собою не разминируются. И -  казне от этого придет пора поужаться - это все будет очень дорого стоить.
  • +1.24 / 45
  • АУ

Senya ( Практикант )
19 ноя 2024 14:27:53

Чего я и жду,если не соврать, аж с 2017 года.

Вот тут ничего не скажу, деталей происходящего мне ещё ни разу угадать не удалось.

Я помню, Дом "вечнорастущий" в отличие от "вечнопадающих" Домов, которые начинаются-то за здравие, а заканчиваются за упокой. И вроде именно в Шестом Доме, должны нарабатываться техи, которые не просто применимы в Седьмом ("выздоровления после болезни"), но и знаменуют собой коренной разворот, в нашем случае в экономике, от решения внутренних проблем страны к новому уровню взаимодействия с внешним миром,
  • +0.96 / 34
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
19 ноя 2024 19:18:09

Что там про Сатурн? Крутой
  • +0.50 / 15
  • АУ

mеgazlo ( Слушатель )
19 ноя 2024 18:50:43

Погодите! Сначала Мы Вам подарим пушку.
Пушку?!  А зачем она мне?
Чтобы защищаться.
От кого?
От того, кто на Вас нападёт.
Ну а на меня никто никогда не нападал.
Это пока у Вас не было пушки, а когда у Вас появится пушка, то на Вас обязательно нападут.
  • +0.63 / 19
  • АУ

Senya ( Практикант )
19 ноя 2024 21:39:37

Я конечно запамятовал за давностию лет, но вроде там что-то другое было.
Типа:
- Мы подарим вам солдат. И пушку.
- Да чем же я буду их кормить?
- Это без пушки солдат надо кормить, а с пушкой они сами себя прокормят.
  • +0.91 / 31
  • АУ

mеgazlo ( Слушатель )
20 ноя 2024 10:54:51

Кормить нужно только невооружённых солдат, а солдаты с ружьями сами себя прокормят. Это дело проверенное — не первую пушку дарим.
  • +0.40 / 10
  • АУ

Senya ( Практикант )
20 ноя 2024 12:59:28

Да, точно.
  • +0.31 / 9
  • АУ

mеgazlo ( Слушатель )
21 ноя 2024 21:21:30

Надысь про пушку просто так, нечаянно ляпнул.
Только в орешник меня не бросайте!
  • +0.40 / 12
  • АУ

guliakaG ( Слушатель )
19 ноя 2024 22:07:38

А под Рыбами у нас мелкобриты, какое совпадение )) В разгар замеса, Сатурн ходящий по голове - это прикольно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Senya ( Практикант )
19 ноя 2024 22:12:07

?
Типа Рак вроде считался. Они от нас строго в оппозиции.
  • +0.72 / 24
  • АУ

guliakaG ( Слушатель )
19 ноя 2024 22:15:23

Всё верно, у меня случилось мозговое затмение )) Был не прав.
  • +0.11 / 2
  • АУ

Senya ( Практикант )
19 ноя 2024 22:16:06

ФИгня вопрос. Меня в последнее время тоже что-то регулярно клинит. Грустный
  • +0.18 / 5
  • АУ

footuh ( Практикант )
19 ноя 2024 22:18:06

не в курсе откуда у вас эти сведения, но как Британия может оказаться внутри астротермы Рыб, которая по определению - не восточнее устья Одера?
(Знаки образуются не по желанию левой пятки, но по всяким там тригонометрическим принципам.)
Именно поэтому к Рыбам, помимо Польши и Швеции  относят восточно-европейских евреев - ашкенази (условно говоря "саксонцев" то есть подданных саксонского короля Августа Сильного, который в Польше по сей день именуется "королем Стахом"/Станиславом).
А Британия это - Рак
(Ашкеназы прославили себя тем, что во времена оны - самоназывали себя "саксонцами"/ашкеназ, что по их мнению выводило их из-под действия собственно польских законов (прикольная практика введенная в Польше королем Стахом). Это вызывало в собственно поляках особую любовь к "ашкеназам", реликты которой сохранились до сего дня.
  • +1.04 / 37
  • АУ

Нетто ( Слушатель )
19 ноя 2024 23:47:23

Получается, что "бить-то тебя по роже будут, а не по паспорту", вовсе и не анекдот?
  • +0.70 / 22
  • АУ

Андрей Б. ( Слушатель )
19 ноя 2024 13:43:29

Неплохой бесплатный ресурс. Интефейс вначале пугает, но, если немножко разобраться, будете всегда в курсе где, что и как. Не забыть выставить сидерический - там только один вариант, не промахнётесь.
  • +0.58 / 17
  • АУ

Ваверка ( Слушатель )
19 ноя 2024 18:20:01

Благодарю, но... не осилю. Пыталась уже... В школе хуже всех предметов была астрономия, потом не шмогла в астрологию. Мну на этом ресурсе - гадкий 100% -ный потребитель. Причем, за Александром Эрдимтовичем записываю: какая планета где с какого числа по какое, а потом бумажечка лежит на рабочем столе целый месяц.
Теорию выучила, практика не получается. Да и других неотложных дел очень много.
Но за заботу все равно спасибо. Может кому-то очень пригодится.
  • +0.34 / 10
  • АУ