Большой передел мира
271,808,398 526,521

NavyGator ( Профессионал )
  21 ноя 2024 20:50:17

Что сказал Путин Западу

новая дискуссия Дискуссия  1.256

1. Мы испытали в неядерном исполнении баллистическую ракету средней дальности "Орешник" со скоростью 10 махов. Это значит, что она может быть и в ядерном исполнении. И это значит, что на Земле НЕТ никакого безопасного места для западных элит, которые хотели бы отсидеться, если будет ядерный конфликт. Перехватить эту ракету невозможно, а поражать она может и очень защищённые объекты, в том числе от ядерного удара (вспомним удар гиперзвуковым оружием по защищённому от ядерного удара бункера в скале на Яворовском полигоне подо Львовом).
2. Путин сказал, что мы будем предупреждать мирное население перед ударом, а также дружественные страны. Это значит, что мы подразумеваем возможное применение ядерного оружия? Дружественные страны мы будем предупреждать, чтобы они вывели дипломатический персонал? Это значит, что удары планируются по Киеву?
3. Путин сказал, что мы будем зеркально отвечать на эскалацию
4. Путин предупредил, что применение западных ракет против России переводит конфликт из локального в глобальный
5. Мы будем применять оружие против тех стран, которые применяют его против нас
6. Мы сами будем определять объекты для поражения, исходя из угроз для нас
7. Мы готовы К ЛЮБОМУ развитию событий (прямая цитата). Если в этом кто-то ещё сомневается — напрасно. Ответ всегда будет

По мне, так это мощнейшее предупреждение. Следующим шагом будет ядерное исполнение вблизи Британии и Франции, думаю. Если не одумаются.
Отредактировано: NavyGator - 21 ноя 2024 20:52:14
  • +4.23 / 99
  • АУ
ОТВЕТЫ (78)

Born Rules ( Слушатель )
  21 ноя 2024 21:01:07

Скорее неядерное. По военному объекту в Чехии, Румынии, Польше или Британии. Заранее предупредят и вдарят. А вот в случае любого ответа будет ядерное исполнение.
  • +2.22 / 63
  • АУ

Nikk1 ( Специалист )
  21 ноя 2024 21:02:28

АДЕКВАТ Z
Как и предсказывалось без риска ошибиться, Верховный лично расставил все точки над всеми буквами.

По хохлам применен новейший гиперзвуковой, 10 махов, комплекс средней дальности (насколько могу судить по разошедшимся кадрам, еще и с разделяющимися головными частями), не перехватываемый ничем имеющимся у хозяев хохлов. Если хозяев не попустит прямо сейчас, они окажутся следующими, опять-таки прямо сразу после любой следующей попытки нахрюка. Мирное население оповестим заблаговременно, на судьбу целей это никак не повлияет. Добивать бандеровцев мы готовы в текущем режиме, то есть относительно по-хорошему, но готовы и к эскалации любого характера, и осмелевшим не по разуму это лучше понять прямо сейчас. Американцев это касается на общих основаниях со всеми, кто еще осмелел не по разуму.

Кульминация всех почти трех лет - вот она. Или вы отползаете оттуда, куда вам не раз было сказано не лезть, или будете такт за тактом огребать такого, чего у вас не нюхало несколько поколений. Огребать, пока не образумитесь или не кончитесь. Выразиться яснее было невозможно.

Мы с вами, товарищ Верховный, потому что исчерпывающе понимаем, что иначе с ними сейчас абсолютно и категорически нельзя.
  • +5.42 / 139
  • АУ

bushd ( Практикант )
  21 ноя 2024 21:15:01

Самое смешное что никто не посчитал правильно количество ударов.  А было 6 прилетов.. И вблизи каждый прилет - 6 голов.  6*6 =36 голов прилетело по южмашу.   Впрочем это не так важно я так понимаю хреначить будут всем чем попало просто - объявили.
Примерно так т.е.  завод такой то через 3 часа будет уничтожен.  Не ссыте - это обычные БЧ. Не пугайтесь полетит только туда.
  • +1.44 / 15
  • АУ

amv3d ( Слушатель )
  21 ноя 2024 22:28:53

Да да, наглов бить нужно. Заранее объявить дате, место и время, что бы людей всех убрали и заодно попробовали защитить свои заводики. Что бы воочию убедились насколько они беззащитны. И если мы заходим, то прилетит откуда угодно и в любую секунду.
  • +1.14 / 30
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
  21 ноя 2024 23:11:20

Ну по сути сегодня был аналог бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.
Мы предупредим заранее, они всё равно не смогут противодействовать. Да, в этот раз заряд был фугасный.
  • +0.26 / 15
  • АУ

amv3d ( Слушатель )
  22 ноя 2024 00:14:28

Не совсем конечно аналог, сегодня просто была показательная порка и демонстрация. Мразям показали, что именно прилетит к ним в гости.
А то, что Владимир Владимирович сегодня озвучил, для меня просто праздник. Я уже сколько времени про это говорю, уже весь форум исписал про то, что нужно бить по головам. И наконец то наш ВПР принял такое решение и озвучил его. Теперь очень интересно, будут ли еще прилеты по РФ, и если да, то очень хочу посмотреть на наш ответ и послушать вой с болот...
  • +1.23 / 45
  • АУ

Alexandr1974 ( Слушатель )
  22 ноя 2024 00:24:42

мне кажется прилетов больше не будет, возможно какое-то время. т.е. затихнут, а потом опять плавно начнут, я так предполагаю.
  • +0.05 / 3
  • АУ

slavae ( Практикант )
  22 ноя 2024 00:35:04

Сегодня на АШ читал про английскую организацию вояк-офицеров, которые ставят своей целью вот именно это - типа развал России и впитывание остатков в западную цивилизацию. Видимо, сегодняшнее подстегнёт их невоенные усилия, типа покушений на Путина и прочее. Не забываем уроки 17 года. Как бы он не расслабился, когда всё начнет успокаиваться.
  • -0.43 / 20
  • АУ

22 ноя 2024 00:42:00

слушайте, ну менталитет русского народа, то понятно...

но уверен, есть кандидатуры на смену. Когда Ельцин передал бразды управления, кто заранее об этом знал, из обывателей, да никто.

России повезло, что передал Державнику, а не вонючему ЛиберастуУлыбающийся

так и снова, я уверен, что Путин прекрасно понимает, что все мы не вечны, и достойный приемник будет. Возможно он даст потом слабины, ну тут уж что гадать, как будет, так будет. Россия веками то падала, то поднималась, не впервой

P.S. Это точно не Медведев Смеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

triod
  • Загрузить

slavae ( Практикант )
  22 ноя 2024 03:33:48

PS А вот и статья, без меня управились
https://glav.su/foru…age7247371
  • +0.31 / 4
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
  22 ноя 2024 00:39:28

Средний радиус действия 5500 км. До Лондона т.е. Ну и "иду на вы", хрен отобьёте. Намёк куда как красноречивый. Может же быть и не фугасный заряд.
  • +0.85 / 19
  • АУ

triod
  • Загрузить

ivan2
  • Загрузить

ivan2
  • Загрузить

Hanych
  • Загрузить

Hanych
  • Загрузить

gs62
  • Загрузить

ivan2
  • Загрузить

ivan2
  • Загрузить

triod
  • Загрузить

DeC
  • Загрузить

неКони ( Слушатель )
  22 ноя 2024 00:54:34

У нонешнего западного пипла вполне хватит ума скучковаться в месте удара в знак протеста и уверенности, что русские в этом случае не посмеют. А тех, кто не захочет кучковаться, власти, СМИ и тырнет пинками загонят.
  • +0.53 / 17
  • АУ

edl ( Слушатель )
  22 ноя 2024 01:02:58

Это Вы, наверное, в голливудском кино видели. В реальной жизни для любой твари инстинкт самосохранения один из важнейших..... Процент желающих сдохнуть прям здесь и сейчас исчезающе мал.
  • +1.35 / 21
  • АУ

Технарь_ ( Практикант )
  22 ноя 2024 01:18:35

В Югославии такое вживую видели. Люди на мостах, объявленных США целью. Люди с мишенями на спине, на груди, на лбу....
  • +1.31 / 34
  • АУ

edl ( Слушатель )
  22 ноя 2024 01:49:16

Не понимаю, что значит "вживую"? Вы лично видели? Или фоточки в интернете? Всегда найдутся пару десятков слабо вменяемых.... это да. Психов хватает. И чем дальше, тем психов больше. Нормального человека непросто заставить сдохнуть здесь и сейчас. Надо долго обрабатывать.
  • -0.23 / 2
  • АУ

Moriak2
  • Загрузить

amv3d ( Слушатель )
  22 ноя 2024 02:37:14

Да и черт с ними. Одни, один раз покучкуются, другие уже не будут.
  • +1.24 / 31
  • АУ

Roxanna ( Слушатель )
  22 ноя 2024 07:11:00

Так ведь ясно сказано оповещать только на территории Украины из гуманитарных соображений и касается ещё граждан дружественных государства. А с  не дружественными- чо их оповещать.  Им не надо.  Все равно не поможет.
  • +0.69 / 15
  • АУ

Viktorr ( Слушатель )
  22 ноя 2024 08:33:40

Смотря как оповещать.
Можно сказать, что в течение пары дней или недели будет нанесен удар по одной из электростанций указанной страны. 
И на этих электростанциях начнется небольшая паника.
  • +0.55 / 10
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
  22 ноя 2024 10:36:01

Зная наглов, они скорее заранее завезут как можно больше людей в место удара.
Хоть из тюрем, хоть бомжей наловят.
И потом будет крик "Путин убил 20 тысяч невинных гражданских!!!"
Обеспокоенный
  • +1.40 / 33
  • АУ

bca
  • Загрузить

bushd ( Практикант )
  21 ноя 2024 21:09:42

Я так понял обычным хреначить будут, причем вначале предупреждать.  Но слова надо подкреплять делами.
  • +0.03 / 3
  • АУ

johnsib ( Практикант )
  21 ноя 2024 21:29:43

надо понимать, что "обычного" не бывает..ну, то есть "обычное" - это болванка просто, потому что при таких скоростях (подозреваю) с (условно) тротиловым исполнением тротил даже не успеет сдетонировать - скорость входа в грунт выше скорости взрывной химической реакции в массе тротила.

Так вот, прилетает болванки и не так страшен - да воронка, да в грунт на метров 50, да, разлет грунта и бетона..но, опять же подозреваю, прилет "Герани" куда более опасна для обычных граждан, чем прилет болванки РСД..в конце-концов, прилетать она будет не по жилым домам..

А о чем необходимо предупреждать? О прилете снаряженной головки.. ну 1-2 КТ

Но, это только догадки.. Просто не совсем уверен, что ради обычной болванки, которая летит куда-то за город по военной базе или инфраструктурному объекту имеет смысл предупреждать именно население..
  • +2.23 / 37
  • АУ

bushd ( Практикант )
  21 ноя 2024 21:34:26

Ну скоро узнаем как Южмаш поживает после 36 бч.  Предупреждение нужно что бы не дрегались раньше времени за ядерную кнопку и только. И самое главное... что бы народец взбодрился западный... и нашел Украину на карте. Это политические удары. Развалить все заводы обычной БЧ все равно не получится. Это не военные удары...а политические в смысле цели. Вот когда у них будут греметь взрывы под окном при полном бессилии ПВО западных.  Зная что взрыв смогут быть заменены на ядерные в любой момент. Или даже вообще не известно что уже летит.  Я бы при такой информации на обычную БЧ не расчитывал. Итого.  Лондон в панике разбегается после предупреждения Путина))))  Ржача же...! Я думаю долго не протянут. Хотя как знать может и до ядерки дойдет в итого.
Не зря я Евгения Алексеича слушал... Он знал...
  • +1.54 / 28
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
  21 ноя 2024 21:41:35

Не, а чё, сейчас Зе выступит и скажет, что всё сбили. Веселый
  • +0.54 / 9
  • АУ

bushd ( Практикант )
  21 ноя 2024 21:43:20

Да точно поцриот жа.... должон был все отбить. Тепреь на Британии и далее везде... тест)))
  • +0.00 / 0
  • АУ

Meusam. ( Слушатель )
  21 ноя 2024 23:14:55

Ну таки да, одним южмашем все головки, это круто.Веселый
  • +0.25 / 5
  • АУ

А75 ( Слушатель )
  21 ноя 2024 23:18:52

С него станется!
Он вам на голубом глазу заявит, что все было сбито, а то, что вы видели - падение обломков.
  • +0.74 / 8
  • АУ

Meusam. ( Слушатель )
  21 ноя 2024 23:21:40

Кто такой он я не знаю, это мною сказано.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Senya ( Профессионал )
  21 ноя 2024 21:34:37

У тротила всё-таки 6900 м/с. Но просто энергия от прихода на 3 км/с - как у двух масс тротила.
  • +2.61 / 30
  • АУ

Slant ( Слушатель )
  21 ноя 2024 21:40:17

У ГАВ и нитрокубана ~13 км/с. Ходят слухи, что есть ВВ и с 15 ...
  • +0.59 / 9
  • АУ

Senya ( Профессионал )
  21 ноя 2024 21:42:13

Но нужно помнить, что это всего лишь скорость распространения фронта детонации. Бризантность зависит от этого крайне нелинейно (а фугасность так вообще...)
  • +1.22 / 16
  • АУ

Slant ( Слушатель )
  21 ноя 2024 21:44:47

Ну, ГАВ вроде 2.5 от тротила по эффекту. Там и плотность сильно больше.
  • +0.54 / 6
  • АУ

21 ноя 2024 21:41:01

ну по хорошему воткнуть объект тонн так сто на скорости 30км/с (скорость Земли) если достигнуть таких скоростей, то может и ядерка не нужна.Улыбающийся)

энергии будет очень много. почти как от маленького метеорита наверное.
  • +1.01 / 8
  • АУ

Senya ( Профессионал )
  21 ноя 2024 21:46:56

Чтобы заменить ядерку на 20 кт до 30 км/с придётся разогнать 40 тонн.
(хотя может я где двоичный порядок теряю, но вряд ли больше)
  • +0.57 / 11
  • АУ

21 ноя 2024 21:35:54

могу ошибаться, но я думаю предупредили, в духе мы запускаем, а вы попробуйте сбить. чисто игра на нервах.
сбить не получилось, не думаю, что за лужей уж совсем не азартные парни, чтобы не проверить и наши и свои возможности.
при этом все знали, что ничего страшного от этого удара не будет для людей.

и похоже там намек поняли, испанцы сразу отнекиваться стали. в др. странах срочные совещания по гос.обороне. эффект достигнут.
  • +0.48 / 10
  • АУ

Фантасмагорик ( Слушатель )
  21 ноя 2024 21:49:24

Это просто чтобы потом не горлопанили, а нас не предупреждали, погибло 100500 гражданских.
Ну и летит сие поделие поди ни час-другой, чтобы лениво смотать удочки и уйти в закат.
Так что предупредили для порядку, а там кто не спрятався я не уиноват.
  • +0.07 / 7
  • АУ

bushd ( Практикант )
  21 ноя 2024 21:50:59

Да дадут и час и два... Завод за час не вывезти.   Стационарные объекты ПРО не увезти. Да и потом ракеты не всегда точно летают, всегда можно сказать ошиблись.

Картина маслом:
Весь западный мир прильнул к экранам. Идет еженедельное пятничное заседание госдумы, где голосуют за цели которые поготовил генштаб России к нанесению ударов.  Итак утвреждены 5 целей,  2 в США, 3 в Великобритании, время на удар - нескольок часов.  По итогам заседания в городах около указанных целей начинается хаос... В других городах западного мира открывают шампанское!!!  Неделю можно жить спокойно.  СМИ забиты новостями и слухами. Говорят еженедельные заседания станут ежедневными. А некоторые поговаривают что обычные БЧ заменят на ядерные и никому не скажут.  Фоном идут призывы поставить на Украину еще немного ракет, в ответ слышны матюги (как же вы заеб.... с вашей укрианой). 

Понятно теперь почему Захарову попросили не комментировать. Что бы не смазать разговорами - речь первого лица, шоб так сказать дошло лучшее.
Но по моему мнению,  без ударов не обойдется. Слов невменяшкам не хватит.
  • +0.35 / 10
  • АУ

• Загрузить

Сизиф ( Профессионал )
  21 ноя 2024 21:18:33

На не ядерное нападение и на не критическую инфраструктуру и/или объекты, ответ будет тоже не ядерный, но не "вблизи", а непосредственно по территории и/или базам (существенным) недружественных стран чье оружие будет использовано при ударе по России. При серьезном по последсвиям ударе, может быть всякое.
И в том, и в другом случает ответ теперь уже будет открытый, без экивоков на "хуситов " и прочих "индейцев".
Существенно в заявлении Путина еще и то, что на эскалацию будем отвечать эскалацией. А там, кто первым моргнет. Думаю точно не мы. У "заклятых партнеров" и моргалка не той системы и внутри раздрай.
  • +3.57 / 87
  • АУ

жуков валерий ( Слушатель )
  21 ноя 2024 21:23:46

А Портон Даун это критическая инфраструктура или нет? Как там с обязательством не хранить ОВ на своей территории?
  • +0.54 / 7
  • АУ

МОВ ( Практикант )
  22 ноя 2024 08:25:35

Смотрите римейк "Нитей" в прямом эфире!
  • +0.58 / 11
  • АУ

sapienti ( Слушатель )
  22 ноя 2024 09:27:43
Наконец-то перевод подоспел.Улыбающийся Спасибо кэп!
  • -0.02 / 1
  • АУ

adolfus
  • Загрузить

gs62
  • Загрузить

• Загрузить